好きな人の作り方教えてください

レス8 HIT数 289 あ+ あ-

2024/06/04 19:46(更新日時)

彼氏がなかなか出来ず好きな人も出来ません。
そろそろ結婚のことも考えないといけないのですが、なかなか好きな人ができず…。

アプリなどもしましたがメッセージのやり取りから人を好きになれなくてやめました。
彼氏を作りたいのにアプリは嫌だとか矛盾してますよね。

もう手段を選べないとは分かっていますが今までは友達や顔見知りから好きになるタイプだったのですがまず出会いがないです。。
みなさんどこで彼氏彼女と出会われましたか?(>_<)

タグ

No.4064988 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

年齢と共に出会いの場が減りますよね。
20代の時はネットで知り合ったり、接客業をしている人で店員さんとお客さんとして出会いもありました。
今はアラサーなので出会いがあっても既婚者だったりします。
アプリって信用性がないけど結婚相談所の方が安心な気がします。
後は友達や職場の人に紹介してもらうとか、色んな人に声かけて探してもらえばいつか出会えるんじゃないかと思っています(笑)

No.2

コロナで前より少なくなったかもしれませんが近くに住む人達で集まって飲んでまずは友達になりませんか、みたいな催しがあります。

私はそれで仲良くなった人の友達だった夫と出会って結婚しました。

No.3

友人らを見渡すと、
1.婚活パーティー
2.友人知人の紹介
3.結婚相談所
4.アプリ
これらで知り合って成婚したケースが多いです。

意外と大事だったなと思うのが、
友人や知人に「どういった人がいいか」だけでなく「どういったでもいいか」を話しておくことかなと思います。

「紹介って、無責任&気軽にはできないよな」
と考えている人が割と多いと思います。

周囲に独身男性が居ない、ということではなく
「夢を追いかけていたから、定職に就いたのが30過ぎてから。今は真面目に働いているけど、貯蓄もないし薄給。人柄は本当に良い男」みたいな人を紹介してもいいのか?
みたいなことを考えたときに、
そもそも言わないでおくという選択をしているケースは多いと思います。

No.4

私は好きでなくても付き合ってみますよ。好きになれないことがほとんどだけど、好きになれることもありました。

No.5

仕事や趣味や恋愛意外に力を入れて見ましょう 

No.6

思いって、普段の日常の自分の行動範囲から外へでるしかないと思います。
普段、行かないところ、やらないことをやってみる。
もちろん自分一人でできることではなくて、仲間ができるところ。
見えてくる景色が違えば、出会う人も違ってきます。

No.7

出会いが無いのは行動を起こしてないからでしょう。自分から出会いの場を探し出向かないと出会いなんてありませんよ。空から降ってくるものではないですからね。

No.8

①趣味を通じてグループの場に飛び込んでみては?
②デパートとか喫茶店に、ちょこちょこ足を運んで、きっかけを作ったりとかしてみては?
私で良ければ、なんでも話してくださいませ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧