大学のサークル活動の後で、、、

レス6 HIT数 287 あ+ あ-

2024/06/04 10:08(更新日時)

大学一年(18歳の娘)がサークルの食事会で飲酒をして帰ってきました。
二次会でカラオケだったとのことですが、それは断り帰ってきたと。

あなたが親ならどんな対応しますか?

24/06/03 19:08 追記
追記です。

飲酒を進めたのはサークル内の先輩で20を越えた大人だそうです。

24/06/03 22:12 追記
追記です。

飲酒を進めたのはサークル内の先輩で20を越えた大人だそうです。

タグ

No.4064955 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お酒は好みません。
でも、女性で社会経験を積む奇形があえれば、飲めなければ困ると思います。
なので、子供を大人になったなあと放置です。

• << 3 レスありがとうございます。 未成年飲酒放置ということでしょうか?

No.2

大学生になればよくあることだと思います。
二十歳まで飲んだことがない方が珍しいです(爆)
分かってるとは思いますが、飲酒運転とか犯罪になるようなことや他人に迷惑をかけることは絶対にしてはいけないってことだけは伝えた方がいいと思います。

• << 4 レスありがとうございます。 自宅等閉鎖的空間などではなく、飲食店での未成年飲酒なのですが、、、

No.3

>> 1 お酒は好みません。 でも、女性で社会経験を積む奇形があえれば、飲めなければ困ると思います。 なので、子供を大人になったなあと放置です。 レスありがとうございます。

未成年飲酒放置ということでしょうか?

No.4

>> 2 大学生になればよくあることだと思います。 二十歳まで飲んだことがない方が珍しいです(爆) 分かってるとは思いますが、飲酒運転とか犯罪にな… レスありがとうございます。

自宅等閉鎖的空間などではなく、飲食店での未成年飲酒なのですが、、、

• << 6 先輩が二十歳ならお店側は全員の年齢確認なんてしませんからね。 強要されたなら心配ですが、本人が楽しんできたなら大丈夫だと思います。 前にも書いたように飲酒運転とか就職や将来に響くこともあることはしっかり言った方がいいです。

No.5

酒を飲むのは自由だけど、おかしな男が体を狙うことがあるから気をつけるようには言う

No.6

>> 4 レスありがとうございます。 自宅等閉鎖的空間などではなく、飲食店での未成年飲酒なのですが、、、 先輩が二十歳ならお店側は全員の年齢確認なんてしませんからね。
強要されたなら心配ですが、本人が楽しんできたなら大丈夫だと思います。
前にも書いたように飲酒運転とか就職や将来に響くこともあることはしっかり言った方がいいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧