バイト上司の理不尽といえる行為

レス4 HIT数 204 あ+ あ-

2024/06/02 15:59(更新日時)

塾バイトをしているものですが先日生徒に特定の先生が書いた字について読みずらいねという趣旨の話をされたため『ちょっと特徴的だよね』と返しそのあと『あんまりかかわってないからよくわからないけどちょっと怖くて関われない』ということを生徒に言いました。それについてどこかで盗み聞き(上司による)をされていたのか後日呼び出しをされやってもないことを挙げられたりまるで誘導尋問のような形の質問をされただ圧力をかけられたことで否定すらできませんでした。生徒から聞かれた質問に関して答えてしまった自分にも非があったという考え方はできなくはないかもしれませんが事実でもないことをまるで確定条件のようにかつ赤の他人に言われたことにあきれてしまい職場を信頼することができません。そのあと上司から上から目線を極めたようなラインが送られてきておりそれに対しての返信をどうすればいいのかと考えています。
本心を伝えるのか泣く泣く謝るのかどうすればいいのでしょうか。またバイトを変えて違う場所に行くべきなのでしょうか。御教授していただければ嬉しいです。

タグ

No.4064175 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やっていないことは否定し圧力をかける言い方はパワハラだから止めて下さいと言い、仕事はそのまま続けましょう。

嫌がらせが続くようなら録音して労基に持って行くと良いです。

No.2

>> 1 レスありがとうございます!追加で質問させていただけたらと思うのですが
その人に彼女いるのかなって気になったことを話すことは悪口になるのでしょうか
➝授業中にちょっと話題が出て話していたらそれもなにか悪口ではないかと誤解されているので

No.3

>> 2 授業中に誰かに彼女がいるのかいないのかという話題を挙げるのも、その話題に乗るのもあなたの立場ではNGです。

立派なセクハラです。

No.4

>> 3 ちなみに生徒から別講師についてを聞かれた感じですね
それでわからないどうなんだろって感じでは受け流しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少