今の恋愛を進展させたい。

レス5 HIT数 288 あ+ あ-

2024/06/03 00:01(更新日時)

職場に気になる人がいます。
私相手共に32歳
優しい先輩で会うといつも話しかけてくれて目が合うと笑顔を返してくれる方です。
1週間前からLINEのやり取りをするようになり、1日に2回くらいやり取りしていますが進展があるかといわれたらあまりありません。
進展した点でいうとあだ名で呼んだりタメ口で話すようになった程度です。
1度私含め3人で遊びましょうとお誘いしましたが邪魔できないから2人で言っておいでとお断りされてしまいました。
さすがに今度2人で行きましょうというのは勇気が出ませんでした💦

LINEの返信が遅いので進展は難しいなと思っているのですがみなさんからのアドバイスをいただけたら嬉しいです。

タグ

No.4063980 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

知り合ってどれくらいですか。まだ数ヶ月?
男性は職場での恋愛は通常避けますよ。あなたがどんなタイプかもまだわからない。束縛や詮索、依存するかもしれない、言いふらすかもしれない。まわりに相談して悪い噂が立ちそれが後々にのこり、結婚の妨げになるかもしれない。だから慎重になります。

友達でもないのに3人であそぼー!なんて誘ってくるだけで、軽いんだろうなと見なしてると思います。断られてるということは既に興味を持たれてない。

残念だけど一旦諦めて仕事仲間としてもっと親密になり、信頼関係を着実に築くまで待った方がいいと思いますよ。

• << 3 アドバイスありがとうございます! 知り合ってからまだ3ヶ月くらいです。 仲良くなり始めたのはここ数週間くらい。 確かに信頼関係をちゃんと築いてるのかと聞かれたら自信もっては言えないです。 直接話す機会が今のところ少ないのでまだ時間かける必要があるのかなと思いました。

No.2

職場内での関係は警戒されがちだし、相手がいい男ならすでに先客がいるかもしれない…というのはまあいうまでもないことなんだけど、それは例外もたくさんあるので別に良いとしよう

問題は2人でいこうと言い出せない精神性にあって、中学生ならともかく32でそれはまずい
好意があるからデートに誘うという行動は極めて自然な流れで特別なことでもなんでもないというスタンスを少しでも持ってないと今後の発展は望めないし、別の人が気になってもやっぱり発展は望めない

単純に3人で遊びにいくというのもハードルとしてはかなりきつくて、もう1人が知らない人なら絶対にごめんだし、仮に共通の知人でも正直避けたい
これはもし向こうがこちらを気になっていたとしてもそれを台無しにするくらいの破壊力がある結構な悪手で、今後は避けたほうが良い

同じ職場でそこまで親密ではないのなら、ズバッとアタックして、見込みがなさそうならスッパリあきらめるという方針でいくのがいろいろな面でベストだと思う

「デートしませんか?」ぐらい直球で言っていい
断言するけど男性側は気持ち悪いとか絶対に思わない
これで断られるならそのまま傷は浅くてすむし、OKだったら万々歳で寿司でも食いに行けばよい

• << 5 アドバイスありがとうございます! とても気持ちがいいアドバイスですっきりしました。 自分は結婚絶対したい!!っていう感じではないので様子みながらゆっくり時間かけていました。 確かにダラダラするよりダメなら次って考える方が悩んだりするより頭いいですね。

No.3

>> 1 知り合ってどれくらいですか。まだ数ヶ月? 男性は職場での恋愛は通常避けますよ。あなたがどんなタイプかもまだわからない。束縛や詮索、依存する… アドバイスありがとうございます!
知り合ってからまだ3ヶ月くらいです。
仲良くなり始めたのはここ数週間くらい。

確かに信頼関係をちゃんと築いてるのかと聞かれたら自信もっては言えないです。
直接話す機会が今のところ少ないのでまだ時間かける必要があるのかなと思いました。

No.5

>> 2 職場内での関係は警戒されがちだし、相手がいい男ならすでに先客がいるかもしれない…というのはまあいうまでもないことなんだけど、それは例外もたく… アドバイスありがとうございます!
とても気持ちがいいアドバイスですっきりしました。

自分は結婚絶対したい!!っていう感じではないので様子みながらゆっくり時間かけていました。
確かにダラダラするよりダメなら次って考える方が悩んだりするより頭いいですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧