離婚の申し出、無視出来る?
離婚届を突きつけられても、無視してそのまま生活できると思いますか?
夫はすぐにでも離婚したいようです。
(週3は帰ってこないので女がいそう)
子供はいません。
実家も不仲な為に帰れません。
簡単に離婚して出てけ、早く書けっていわれても
私はいまの職場、給料安いから金銭的な理由で転職しなくちゃいけない…
そして転職先もすぐに決まる保証もない。
どこに住むかも家も探さないといけない。
もう無視して良いですかね?
数年後、こっちのタイミングで離婚してもいいですが。
私は調停や裁判になれば仕方ないし、その指示に従おうと思ってます。
タグ
もし夫さんが不倫しているならそれを不法行為とすれば夫さんは有識者になります。
有責側からの離婚請求は出来ないので不倫の証拠を押さえなければなりません。
その上で慰謝料を請求してから離婚したらどうでしょうか?
弁護士に相談した方が良いです。
収入が低いなら法テラスなら無料で相談に乗ってくれると思います。
- << 5 確実な証拠とる難しさを感じています それでも今まで友達も居らず飲み会なんてなかった人が 週3居ないし、あとは私への態度とかで 「女居るな」ということはわかるんですけどね… もどかしいです。 私の存在を無視されてるし、 離婚届の提出を急かされてパニック状態でしたが 可能なら証拠集めや、私の次の生活の事を考えてもすぐにサインはできないわけで。 一旦は無視しようと思います
貴女の年齢を考えても、給料を考えても、相手が不貞行為をして要るならば、離婚調停でも、して受けて貴女の住まいを保証して貰うべきだと思います。
一方的に、家を追い出すのは、無理だと思います。
離婚調停でもして貴女の言い分を第三者に、聞いて貰って慰謝料とか貴女が不貞行為をして無いならば、財産分与も、半分貰える権利とか退職金の半分も、計算をして貰えると思います。
泣き寝入りでは、無くて区役所でも市役所でも、無料の弁護士相談室があると思います。
地域では、予約をしないと駄目な時もあるのでよく行政の窓口で聞いて調べて相談をした方が、良いと思います。
旦那の方が、一方的には、離婚が出来無いので争う方が賢明だと思います。
これからの生活の事を考えるともしかしたら、生活保護を受けるかも知れ無いからね。
行政と相談をして貴女の1番良い方法を探して欲しいと思います。
離婚調停は、確か、無料だと思いますので、貰える物は、貰う方が良いと思いますよ。
子供が無くても夫婦をして来た実績があるからね。
- << 6 不貞の確実な証拠がありません… 絶対クロなのにもどかしいです。 離婚の申し出を無視をしていたら、 一般的に調停や裁判を起こすと思います。 それで確実な証拠を掴んでないと離婚という判決になるんだろうけど 仮にそういうのが始まったとしても、 そこから離婚決着までに半年〜1年はかかるだろうから 時間的な猶予が増えて私のほうは逆にありがたいのです (仕事探しなどもゆっくりできますよね) だけど夫側は、やましい事があるから、そういった機関に頼るのが怖いのか いまの所、協議離婚にこだわっています (調停や裁判は絶対したくない。早くサインしろと) だから今は無視しておいてもいいのかなと思ってます。
>> 2
貴女の年齢を考えても、給料を考えても、相手が不貞行為をして要るならば、離婚調停でも、して受けて貴女の住まいを保証して貰うべきだと思います。
…
不貞の確実な証拠がありません…
絶対クロなのにもどかしいです。
離婚の申し出を無視をしていたら、
一般的に調停や裁判を起こすと思います。
それで確実な証拠を掴んでないと離婚という判決になるんだろうけど
仮にそういうのが始まったとしても、
そこから離婚決着までに半年〜1年はかかるだろうから
時間的な猶予が増えて私のほうは逆にありがたいのです
(仕事探しなどもゆっくりできますよね)
だけど夫側は、やましい事があるから、そういった機関に頼るのが怖いのか
いまの所、協議離婚にこだわっています
(調停や裁判は絶対したくない。早くサインしろと)
だから今は無視しておいてもいいのかなと思ってます。
>> 3
はっきりと拒否して構わないです。
一緒にいるのが嫌なら旦那さんが出ていくように言ってはどうですか?
ただし、離婚には応じないし「婚姻費用…
拒否でいいですよね
不満があるなら調停でも裁判でも起こしてくださいという感じです
- << 11 ちょっと調べてみては? 旦那さんが寝てる間に、カバンの中やスーツポケットの中など。 スマホが一番だけど、ロックが掛かってると面倒くさいですからね。 あと、仕事が終わる頃にこっそり待ち伏せして、後を付けてみるとか。 外泊する曜日に目当てをつけて、ピンポイントで興信所に依頼するという方法もあります。 旦那さんの不貞の証拠が確保できたら、旦那さんはもちろん正規に相手にも慰謝料を求めて、旦那さん有責で離婚して家から追い出しちゃえばいいし。
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 268HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 232HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 330HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 560HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 360HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 268HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 232HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 330HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 560HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 212HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 215HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 593HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 212HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 624HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 215HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 491HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
24レス 400HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 343HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
34レス 807HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 205HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る