祖母に美人じゃないと暴言をはかれた

レス8 HIT数 416 あ+ あ-

2024/05/31 12:17(更新日時)

私は小さい頃容姿のことを言われました。
祖母が暴言が酷く
・〇は美人じゃない
・鼻がひくいね〜
・整形してみたい?◯は一重でも目が大きいから二重にしたらぱっちりすると思うよ
・近所の人から◯は美人って言われない

などとにかく美人じゃないのを嫌がってました。
私だって美人が良かった。
人生も楽しめただろうし。
恋愛だってうまくいったかもしれない。
今更努力したって若さはないしやっても無駄な気がしますがどうでしょう?

No.4062100 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

酷い言い方ですね…
自分を磨くのに年齢なんて関係ないですよ。
主さんが変わりたいと思うなら今からでも変わることは出来ます。
外見も内面も主さん次第で素敵な女性になれます。
メイクやオシャレから始めてみてはどうでしょうか?

No.2

年をとってもきれいな人はアプローチを受けます。

化粧だけでは限界があるなら整形もありでしょう。
鼻が低いならヒアルロン酸入れて高くすることもできます。半年くらいで吸収されちゃうけど周りの反応を見るには十分です。

整形してきれいになれば少なくとも周りからブスだと罵られることもないし、恋愛もできます。
子供も作れないし、整形したことバレたら相手は引くから結婚は無理だけど、ずっと今のままの人生よりはマシです。今のままでは心をさらに病むだけですしね。

No.3

老人が言うことなんか気にしなくていいよ、昔はもっと世の中自体が違ったから、

ブスとかバカとか、当たり前に言う人が多かったのよ。

美人じゃない、なんて、全然、暴言ってほどじゃないのよ(昔を知ってる者からしたら)

老人はもうそういうの直るとも思えないから、聞き流せばいいよ。

No.4

ばあさんに何を言われても無視しとけばいいのに。
私も母方の伯母はそんな人でいつもイヤミ言ってきます。
まともに聞いてません。

No.5

「しょうがないでしょ。私は遺伝子で出来てるんだから。
自分で選んだものなんて1つも無いんだから、私に言わないでよ。
この低い鼻はお祖母ちゃんの遺伝子じゃない?
お祖母ちゃんの遺伝子を受け継いだお母さん(お父さん)のせいかな?」
くらい言ってやりなさい。

No.6

美人じゃない、鼻が低いは暴言なんですかね。

そりゃ実のおばあちゃんに言われたら他人に言われるより更にショック大きいと思うけど、暴言ではないと思うんですよ。傷つくのはわかりますが、被害妄想的に受け取りすぎてしまうのは幼さゆえだったんじゃない?

主さんは今10~20代くらいかな。
大人になってもまだおばあちゃんの皮肉を真に受けて引きずるつもりですか?これからもおばあちゃんの決めた美の基準で生きていくの虚しくない?

ぱっちり一重で鼻が低くてもモテる子もいるし、女性の美しさってパーツだけでは判断できないものですよ。全体の輪郭、雰囲気、肉付きやメイクや髪型でいくらでも変わってくる。

幼い頃の思い出を引きずって自分を不美人に決定づけてるのはあなたの心の弱さだと思うよ。だったら綺麗に見えるようメイクの徹底研究するとか、サラツヤの髪をキープするとかしてあなたなりの魅力はいくらでも引き出せると思う。いつまでも祖母にこう言われたと被害者意識でいるのは自分で自分を下げる思うよ。

No.7

今更ですね。
私は親にも言われてましたが小学生からいかに綺麗になれるか研究してましたよ。

No.8

職場の男性に見た目の事を言われたことは、あります
とても腹が立って、イケメンに言われたらショックだけどその程度の人になにかを言われてもなんとも思わないと直接言ってしまったことは、あります。
今思えばとても大人げないことをしてしまいました。
見た目の事を言ってくる人は、中身が空っぽのバカだとおもいますので、相手にしないで気にしないのが1番です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板