真剣に悩んでいます。

レス35 HIT数 1338 あ+ あ-

2024/06/07 23:39(更新日時)

初めましてこんにちわ。
私のお話しで申し訳ないのですが聞いてください。
私は文章を書く事や文字にする事が苦手なので読みずらく誤字脱字がありますがご了承ください。
私には過去があります。誰しも大なり小なり過去があるとは思いますが私は人に言えない過去です。
私が育ってきた家庭環境は複雑で虐待を受けていたり両親は酷い人でした。
私は家によりつかなくなり10代の時悪い事をして捕まって少年院に何度もはいりました。
薬物や傷害事件色々な事件を起こしました。
その後もヤクザと結婚したり入れ墨をいれたりまともな生活を送らずに過ごしていました。
若い頃の生活は荒んでいてましたが今は一切犯罪を犯していないし友人関係も良い方達と付き合っています。
でも今知り合った人達に自分の過去は一切はせないし話す必要はないと思っています。
でも私の過去がわかってしまうような事があり私は悩んでいました。自分が犯した過去だから仕方ないと思っていますし過去はやり直せないから。わかってしまった時にどうしたら良いのかと考えています

タグ

No.4062064 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.35

>> 34 名前も分からない人からお金を借りたということですか? もし盗んだのなら、当時の被害届などから調べられないですかね?

No.34

>> 31 探偵を雇うのは主さんなので、上乗せする必要ないですよ。 何十年も関わりなくとも、今の居場所を突き止めてくれますよ。 こんにちわ。名前もわからないです

No.33

過去のことに関して精算できることは精算したんだ、という人ならば、知っても離れないということです。

お金は簡単に精算できることなので、そのための労力を割かずに、ばったりあったら返す、なんて言っているのは口だけ気持ちだけで、行動にあらわれていないと判断します。信頼できないと判断されるのはそういうところからですよ。

本当に気持ちがあれば行動に移すものなんです。気持ちだけあっても結果がなければ気持ちもないのと同じ。

探偵代も払います、て。言っているだけだと思うのは、相手があなたを探すのではなく、あなたが探すことなのにすっとんきょうに見栄えをよくした発言なだけだからですよ。おかしいでしょ。

今は幼くないのだから、言い訳できないことですよ。過去は過去にしたこと。それに今どう責任をとるかですよ。捕まったからチャラ?

No.32

過去のことに関して精算できることは精算したんだ、という人ならば、知っても離れないということです。

お金は簡単に精算できることなので、そのための労力を割かずに、ばったりあったら返す、なんて言っているのは口だけ気持ちだけで、行動にあらわれていないと判断します。信頼できないと判断されるのはそういうところからですよ。

本当に気持ちがあれば行動に移すものなんです。気持ちだけあっても結果がなければ気持ちもないのと同じ。

探偵代も払います、て。言っているだけだと思うのは、相手があなたを探すのではなく、あなたが探すことなのにすっとんきょうに見栄えをよくした発言なだけだからですよ。おかしいでしょ。

今は幼くないのだから、言い訳できないことですよ。過去は過去にしたこと。それに今どう責任をとるかですよ。捕まったからチャラ?

No.31

>> 30 探偵を雇うのは主さんなので、上乗せする必要ないですよ。

何十年も関わりなくとも、今の居場所を突き止めてくれますよ。

• << 34 こんにちわ。名前もわからないです

No.30

>> 27 つてをたどるとか、探偵にたのむとか、ありますよ。。。 本当には思ってないんですよね。人のせいで主体性がなさそうな。。 こんばんわ。つてはをたどる事は出来ないです。誰も関わりないですし。探偵を雇うならその分探偵を雇ったお金を上乗せして払いたいです。
本当に思っています。人の気持ちは見えないからそう思われても仕方ないとは思います。
貴重なご意見ありがとうございます

No.29

>> 18 こんばんわ。 おっしゃってる事はわかります。 探す余地がありません。 つてをたどるとか、探偵にたのむとか、ありますよ。。。

本当には思ってないんですよね。人のせいで主体性がなさそうな。。

No.28

>> 18 こんばんわ。 おっしゃってる事はわかります。 探す余地がありません。 つてをたどるとか、探偵にたのむとか、ありますよ。。。

本当には思ってないんですよね。人のせいで主体性がなさそうな。。

No.27

• << 30 こんばんわ。つてはをたどる事は出来ないです。誰も関わりないですし。探偵を雇うならその分探偵を雇ったお金を上乗せして払いたいです。 本当に思っています。人の気持ちは見えないからそう思われても仕方ないとは思います。 貴重なご意見ありがとうございます

No.26

>> 24 それが過去やってきたことの代償なんだと思います。 気にしなくてもいいのでは? と言うか相手が自分の過去を知り離れるならもうそれは仕方… こんばんわ。メッセージありがとうございます。
私は犯罪を犯してしまった事は事実です。
どんな理由であろうと法に触れる事はしてはいけないです。
後悔してもしきれないですが過去は変えられないなら自分の犯した過去と向き合って生きていかなければいけないと思っています。
なにがあっても犯罪を犯していいわけではないです。
過去に辛く悲しい経験をした私は今人に優しく出来て痛みがわかる人になればいいと心から思います。

No.25

>> 23 世の中には清廉潔白な人って、そんなに 居ないと思います。 若気の至りと言いますか、どんな人にも 脛に1つ、2つの傷は あるのではない… こんばんわ。返信遅くなりすいません。
おっしゃる通り過去のない方はいないのかもしれません。それは隠している人もいるから見えない部分です。
今の私を受け入れてくれてる方もいます。
1人でもわかってくれる方がいたらいいと思って前向きに生きていかないといけないと思っています。
貴重なお時間にメッセージくださりありがとうございます

No.24

それが過去やってきたことの代償なんだと思います。

気にしなくてもいいのでは?
と言うか相手が自分の過去を知り離れるならもうそれは仕方ないですよ。
相手が決めることだし。

過去がどうであれ今をわかってくれる人はわかってくれるだろうし、今をみてくれる。

過去を今から変えることなんてできないし。
今、この先を慎ましくと言うか後ろ指さされる生き方をしなければ、そんな過去がある人には見えないよねっていつか周りの目がかわるさ。

過去を知られてさけられたから不貞腐れて罪を重ねたらやっぱりね!って言われてしまうから、そこが我慢時だし代償の支払いだと私は思いますけどね。

• << 26 こんばんわ。メッセージありがとうございます。 私は犯罪を犯してしまった事は事実です。 どんな理由であろうと法に触れる事はしてはいけないです。 後悔してもしきれないですが過去は変えられないなら自分の犯した過去と向き合って生きていかなければいけないと思っています。 なにがあっても犯罪を犯していいわけではないです。 過去に辛く悲しい経験をした私は今人に優しく出来て痛みがわかる人になればいいと心から思います。

No.23

世の中には清廉潔白な人って、そんなに
居ないと思います。
若気の至りと言いますか、どんな人にも
脛に1つ、2つの傷は
あるのではないでしょうか。

大切なのは、自身が冒した過去の過ちを
しっかり受け止め悔い改め同じ過ちを
繰り返さない事。
今貴女の身近なコミュニティで
貴女の過去の過ちが露呈したとして
それをどう受け止めるかはその人次第
ですから、もしかしたら心無い中傷を
されたり離れていく人も居るかもしれない。

けれど貴女が仰る様に
過去の貴女ではなく、現在の貴女を
受け入れてくれる人もきっといる筈です。
他人の過去や過ちを暴き、周囲に
さも面白可笑しく吹聴する意地が悪い人
興味本位だけで根掘り葉掘りしつこく
聞いてくる人も居るかも知れないけど
何か言われても余計な事は一切口にせず
あの頃は私も至らなかったから
とでも言っておけば良いのでは?

貴女の方からアクション起こさずとも
解ってくれる人は、詮索したり
余計な事は何も言わず
貴女の側に居てくれると思います。

• << 25 こんばんわ。返信遅くなりすいません。 おっしゃる通り過去のない方はいないのかもしれません。それは隠している人もいるから見えない部分です。 今の私を受け入れてくれてる方もいます。 1人でもわかってくれる方がいたらいいと思って前向きに生きていかないといけないと思っています。 貴重なお時間にメッセージくださりありがとうございます

No.22

>> 21 こんにちわ。
メッセージありがとうございます。
お辛い経験されたんですね。
私の経験と全く違うためなんと言っていいかわらないですが。
もし私ならそのような過去があれば話せます。
自分から必要意外には話さないですが。
隠しておく事はないかなぁーと思います。
人によって話せる内容の過去は異なると思います。
クヨクヨって言い方はあれなんですが考えたり悩んだりする事はありますよ。
未来を変えるために努力したいと思います

No.21

今こうやって過去を書くこと自体主さんの中で過去を過去として過去の自分と決別できてないのだなと思います。

誰にだって過去はある。その通りです。でもそれを割り切って生きている人います。勿論自分にだってありますよ。最愛の人が自分の手の中で失い冷たくなっていく感覚は今も鮮明に覚えてますから。そして我が子が産まれて数時間でその命を終えた経験も抱えてますからね

そんな俺でも子供達に背中を押され再婚し新たな家庭を持っています。妻は過去を知っていますが、それ以外の人は知りません。

普段の生活の中でそれが足枷になりという事は考えてません。過去は過去で仕方なかったこと。今は今を精一杯生き未来なら変えられると考えてます。

過去がバレりゃバレた時です。そんなことあったわ。で終わらせます。いちいち考えたりしませんね。主さんのように何時までもクヨクヨしてても仕方はないですから。変えられないものは変えられないしね。無かったことには出来ないんだから。

人が〜とか周りが〜とかいちいちビクビク考えることでも無いと思います。人に依存するものでも無いと思います。本当に嫌なら自分の努力を結果として出し周りに示すしかないと思います。

No.20

>> 19 おはようございます。
メッセージありがとうございます。
被害者であると思う気持ちも正直にあります。
まともな家庭だったら私はどんなふうに育ったのかなぁーとよく考えます。
12歳でも犯罪に走らない人も中にはいると思います。犯罪を犯した未成年者の家庭の大半は片親だったり虐待を受けていた人が多いと聞きました。
はっきり言いますが虐待されてたから仕方ないとは私は思っていないですし悲劇のヒロインにはなっていません。
幸せな家族だったらと考えたりする事は多々あります。
これだけ言えるのは逃げ場がなかったからです。
子供には逃げ場がありません。大人なら沢山逃
げ場があります。
貴重なご意見ありがとうございます。
早く心の傷が癒える事願っています。

No.19

>> 11 犯罪を犯した事は事実だから変わらないです。虐待を受けていても真面目にいきてる人はいます。 12歳だった私にはどうする事も出来ないし助けても… お気の毒だと思いますよ。
年齢をわざわざ出してくるあたりが、心の底では自分は被害者であると暗に言っているんだなと思います。
でも被虐待児の12歳でも犯罪に走らない子供たちもいるんですよね。

主さんは虐待の被害者ではあったけれど、グレて事件を犯した瞬間から加害者になり、被害者を生み、その被害者も今も苦しんでいるかもしれません。
だから加害の理由を虐待にしてしまうと、虐待されていたんだから仕方なかったと居直っている心の底が浮き彫りになり、世間からは結局反省してないなと思われてしまいます。

主さんはバレた時にどうしたらいいのかと聞いているので、社会的な対処の仕方として、加害者が被害者ぶると世間の理解を得られないと思うのです。刑期が終わっても、いざバレたらそういう人だという世間の目は消えないから。
主さんが自分を責め続ける必要はないですが、罪を犯した事実は消えないので、それを背負う「腹をくくる覚悟」を持てたら、言い訳したりバレることにも動じなくなると思います。

私も未だに体に虐待された傷跡が残っていますので、あなたの苦しみは身に沁みてわかりますよ。
だからこそ悲劇のヒロインにならないことって大事だなと思うんですよね。

No.18

>> 15 ばったり会うのを待つのではなく、探してはどうでしょうか? 本当に返そうと思うのならば。 過去を知って信用できなくなれば、人が離れるのは… こんばんわ。
おっしゃってる事はわかります。
探す余地がありません。

• << 27 つてをたどるとか、探偵にたのむとか、ありますよ。。。 本当には思ってないんですよね。人のせいで主体性がなさそうな。。
  • << 28 つてをたどるとか、探偵にたのむとか、ありますよ。。。 本当には思ってないんですよね。人のせいで主体性がなさそうな。。
  • << 29 つてをたどるとか、探偵にたのむとか、ありますよ。。。 本当には思ってないんですよね。人のせいで主体性がなさそうな。。

No.17

>> 14 主さん こんばんは。 主さん もうそろそろ 過去の罪への罪悪感から 自分を解放してあげませんか? 主さんも仰る通り 当時は… ありがとうございます。
メッセージ呼んで涙が止まりません。
今は自分のした事が罪悪感しかなくいつも自分を責めてました。
もう自分を責めるを辞めます。
法的にも罰を受けたし闇で地獄の苦しみを受けました。何回命をたとおうと思ったかわかりません。
子供の頃頼れる大人も相談する場所もなくただ家から逃げることしか考えてませんでした。
変われた事が良かったと1番思っています。
幸せになります。前向きに
本当にありがとうございます。
ご家族で幸せになってくださいね。笑顔が絶えない素敵な家庭で幸せに暮らしてください。

No.16

>> 13 成人前のつらかったことはあなたのせいじゃありませんよ。よく克服されたと思います。お幸せ祈っています。 こんばんわ。
ありがとうございます。皆さんの暖かい言葉に涙して心が救われた気持ちになりました。
はい。少しずつだけど頑張って生きてきました。まだまだ努力は足りないかもですが。
幸せになります。ありがとうございます。
幸せになってくださいね。

No.15

>> 12 こんにちわ。 その当時はお金がなかったので逃げ通そうと思っていました。今は少し金銭的にも余裕が出来たのでもしどこかでばったりお会いした時は… ばったり会うのを待つのではなく、探してはどうでしょうか? 本当に返そうと思うのならば。

過去を知って信用できなくなれば、人が離れるのは自然なことだと思います。

• << 18 こんばんわ。 おっしゃってる事はわかります。 探す余地がありません。

No.14

>> 9 こんばんわ。昔色々あったんですね。 私の事を全て知ってる人は周りに2人しかいません。 家族の事や過去の生い立ちの事を聞かれると言えない事… 主さん こんばんは。

主さん もうそろそろ
過去の罪への罪悪感から
自分を解放してあげませんか?

主さんも仰る通り
当時は今程 相談窓口なんてなく
子どもの意見を聞いてくれる
大人など本当に少なかったですし

私は 逃げ場がなく
追い詰められてしまったのは
自分達のせいだけでは
ないと思うのですよ…

それに 罪を犯した分
法的な罰は受けましたし
闇でも地獄の苦しみを
自業自得でも受けましたよね…

だからこそ 生まれ変わろと
この数十年真面目に頑張ってきた
その事実が
主さんも 私にもあるんです

傷の舐め合いだと思われようが
辛かった分 苦しんだ分
幸せになりたい
そう思っても良いじゃないですか

全員に好かれなくても
分かってくれる人達は必ずいます
少なくても味方がいれば良い
私はそう思いながら生きています

主さんも幸せになって下さい
私も主さんの幸せを祈ります

• << 17 ありがとうございます。 メッセージ呼んで涙が止まりません。 今は自分のした事が罪悪感しかなくいつも自分を責めてました。 もう自分を責めるを辞めます。 法的にも罰を受けたし闇で地獄の苦しみを受けました。何回命をたとおうと思ったかわかりません。 子供の頃頼れる大人も相談する場所もなくただ家から逃げることしか考えてませんでした。 変われた事が良かったと1番思っています。 幸せになります。前向きに 本当にありがとうございます。 ご家族で幸せになってくださいね。笑顔が絶えない素敵な家庭で幸せに暮らしてください。

No.13

成人前のつらかったことはあなたのせいじゃありませんよ。よく克服されたと思います。お幸せ祈っています。

• << 16 こんばんわ。 ありがとうございます。皆さんの暖かい言葉に涙して心が救われた気持ちになりました。 はい。少しずつだけど頑張って生きてきました。まだまだ努力は足りないかもですが。 幸せになります。ありがとうございます。 幸せになってくださいね。

No.12

>> 7 今、できることをされようとしているのが伝わったら周りの評価は180度違ってくると思う。 お金返そうとして贅沢を謹んで努力されてるか、逃げ通… こんにちわ。
その当時はお金がなかったので逃げ通そうと思っていました。今は少し金銭的にも余裕が出来たのでもしどこかでばったりお会いした時は返済しようと思っています。
たいした事は出来ないですが人のためになる事をしたいと考えています。微力でしかないですが。
お時間割いていただいてありがとうございます。嬉しいです。

• << 15 ばったり会うのを待つのではなく、探してはどうでしょうか? 本当に返そうと思うのならば。 過去を知って信用できなくなれば、人が離れるのは自然なことだと思います。

No.11

>> 6 主さんが罪を犯したのは「事実」なので変えようがないですから、その事で不都合が起きても因果応報なんですよね…。 過去の事実がバレて、その… 犯罪を犯した事は事実だから変わらないです。虐待を受けていても真面目にいきてる人はいます。
12歳だった私にはどうする事も出来ないし助けてもらうところもなかったです。
悲しく辛い過去です

• << 19 お気の毒だと思いますよ。 年齢をわざわざ出してくるあたりが、心の底では自分は被害者であると暗に言っているんだなと思います。 でも被虐待児の12歳でも犯罪に走らない子供たちもいるんですよね。 主さんは虐待の被害者ではあったけれど、グレて事件を犯した瞬間から加害者になり、被害者を生み、その被害者も今も苦しんでいるかもしれません。 だから加害の理由を虐待にしてしまうと、虐待されていたんだから仕方なかったと居直っている心の底が浮き彫りになり、世間からは結局反省してないなと思われてしまいます。 主さんはバレた時にどうしたらいいのかと聞いているので、社会的な対処の仕方として、加害者が被害者ぶると世間の理解を得られないと思うのです。刑期が終わっても、いざバレたらそういう人だという世間の目は消えないから。 主さんが自分を責め続ける必要はないですが、罪を犯した事実は消えないので、それを背負う「腹をくくる覚悟」を持てたら、言い訳したりバレることにも動じなくなると思います。 私も未だに体に虐待された傷跡が残っていますので、あなたの苦しみは身に沁みてわかりますよ。 だからこそ悲劇のヒロインにならないことって大事だなと思うんですよね。

No.10

>> 5 主は「公正した人間を周囲の人達は許すべき」って考えなのでは?その考えが主自身を苦しめてる気がしますね。公正した人間を許すのが正解で、許さず受… こんばんわ。許すべきとは思ってないです。今真面目に行きてるからわかってほしい気持ちはあります

No.9

>> 3 私も主さんと似たような人生です 同じく過去の事に 蓋をして今現在を生きています 地元を離れ 結婚して性を変えて いますので … こんばんわ。昔色々あったんですね。
私の事を全て知ってる人は周りに2人しかいません。
家族の事や過去の生い立ちの事を聞かれると言えない事ばっかりなのでどう答えていいかわからずです。
私も色々な事と縁を切り新し生活を何十年もしています。
頑張ってきて良かったと思っています。
結婚されてるんですね。旦那さんや家族と幸せに過ごしてくださいね。
幸せを願っています

• << 14 主さん こんばんは。 主さん もうそろそろ 過去の罪への罪悪感から 自分を解放してあげませんか? 主さんも仰る通り 当時は今程 相談窓口なんてなく 子どもの意見を聞いてくれる 大人など本当に少なかったですし 私は 逃げ場がなく 追い詰められてしまったのは 自分達のせいだけでは ないと思うのですよ… それに 罪を犯した分 法的な罰は受けましたし 闇でも地獄の苦しみを 自業自得でも受けましたよね… だからこそ 生まれ変わろと この数十年真面目に頑張ってきた その事実が 主さんも 私にもあるんです 傷の舐め合いだと思われようが 辛かった分 苦しんだ分 幸せになりたい そう思っても良いじゃないですか 全員に好かれなくても 分かってくれる人達は必ずいます 少なくても味方がいれば良い 私はそう思いながら生きています 主さんも幸せになって下さい 私も主さんの幸せを祈ります

No.8

>> 2 私も過去は色々あったので、過去を知っている人が過去を知らない人に話さないでほしいです。 でも過去が原因で関係が切れてしまったらその程度の関… こんにちわ。過去を話してほしくないです。
でも話してしまう人はいると思います。過去の事がわかって仕事辞めてほしいって言われたらどうしようかと考えます。
本当に大切な人なら気にしないでいてくれると思います

No.7

>> 4 こんにちわ。お忙しいのにメッセージありがとうございます。 私の事受け入れられない人もいると思います。 受け入れてくれる人は少数だけどどこ… 今、できることをされようとしているのが伝わったら周りの評価は180度違ってくると思う。
お金返そうとして贅沢を謹んで努力されてるか、逃げ通そうとしているように映るか、だと思いませんか?
あとその時お世話になったことを、ほかの人とかに返せば大丈夫と思う。非難する人いたとしてもその人もどっかでやらかしてるかもしれないし他人の事どうこう言える人は多くないと思います。
感じもいいし丁寧だし反省もされてるのが伝わるし大丈夫だと思います。

• << 12 こんにちわ。 その当時はお金がなかったので逃げ通そうと思っていました。今は少し金銭的にも余裕が出来たのでもしどこかでばったりお会いした時は返済しようと思っています。 たいした事は出来ないですが人のためになる事をしたいと考えています。微力でしかないですが。 お時間割いていただいてありがとうございます。嬉しいです。

No.6

主さんが罪を犯したのは「事実」なので変えようがないですから、その事で不都合が起きても因果応報なんですよね…。

過去の事実がバレて、その事で友達が離れても仕方がないと諦めるしかないでしょうね。
犯罪を犯すってそういうことだと思いますよ。

厳しいようですが、虐待されていたのは気の毒だけど犯罪の言い訳にはなりませんよ。
虐待されていても真面目に生きている人達も大勢いますから。

• << 11 犯罪を犯した事は事実だから変わらないです。虐待を受けていても真面目にいきてる人はいます。 12歳だった私にはどうする事も出来ないし助けてもらうところもなかったです。 悲しく辛い過去です

No.5

主は「公正した人間を周囲の人達は許すべき」って考えなのでは?その考えが主自身を苦しめてる気がしますね。公正した人間を許すのが正解で、許さず受け入れない人達は間違ってるって考えだと、正しい自分がなぜ肩身が狭い思いをしなければならないの?ってなりますよね。

• << 10 こんばんわ。許すべきとは思ってないです。今真面目に行きてるからわかってほしい気持ちはあります

No.4

>> 1 それはもう相手にゆだねるしかないと思います。10人いて、5人ぐらいは、過去と今は別、と思うかもしれないし、半分は、一度やったら2度目もやると… こんにちわ。お忙しいのにメッセージありがとうございます。
私の事受け入れられない人もいると思います。
受け入れてくれる人は少数だけどどこかにはいると思ってます。
言うようにフィルターにかけてる人と選ぶ事にいとおもいます。
昔が本当に荒んだ生活していたので。
想像以上の過去です。
生活出来ないから人からお金を借りて返せないから返さないとかもしていました。全てバレてしまうのが怖いです

• << 7 今、できることをされようとしているのが伝わったら周りの評価は180度違ってくると思う。 お金返そうとして贅沢を謹んで努力されてるか、逃げ通そうとしているように映るか、だと思いませんか? あとその時お世話になったことを、ほかの人とかに返せば大丈夫と思う。非難する人いたとしてもその人もどっかでやらかしてるかもしれないし他人の事どうこう言える人は多くないと思います。 感じもいいし丁寧だし反省もされてるのが伝わるし大丈夫だと思います。

No.3

私も主さんと似たような人生です

同じく過去の事に
蓋をして今現在を生きています

地元を離れ 結婚して性を変えて
いますので
バレない事を願ってますけど
(主人には交際時に全て話してます)
万が一バレた時には
多分 辛いと思うでしょうが
最終的には
自分がしてきた事なので
判断は相手に委ねると思います

家族に迷惑をかけてしまったら
謝罪し続けるしかないと
覚悟しています

万が一 主人や義家族などに
過去が原因で揉め事となり
別れを告げられても
それも仕方ないと覚悟しています

他人の気持ちばかりは
どうしようも出来ませんので…。

それでも 過去を悔やみ
真面目に生きてきて約30年
同じ過ちを繰り返していない
自分の努力を自分自身では
内心 頑張ってきたと
褒めてやりたい気持ちは
少しはあります

繰り返す人は繰り返してるので
自分は立ち直ってると
信じたいのです…。

主さんも 同じく
過去に負けたくない自分と
今も向き合い 
頑張って生きてると思いますので
いざとなれば現実を受け止め 
また立ち直れると思います

過去は消えませんが
お互い前を向いて
これからも頑張りましょう

• << 9 こんばんわ。昔色々あったんですね。 私の事を全て知ってる人は周りに2人しかいません。 家族の事や過去の生い立ちの事を聞かれると言えない事ばっかりなのでどう答えていいかわからずです。 私も色々な事と縁を切り新し生活を何十年もしています。 頑張ってきて良かったと思っています。 結婚されてるんですね。旦那さんや家族と幸せに過ごしてくださいね。 幸せを願っています

No.2

私も過去は色々あったので、過去を知っている人が過去を知らない人に話さないでほしいです。
でも過去が原因で関係が切れてしまったらその程度の関係だったってことだと思います。
本当に主さんのことを大切に思う人なら過去なんて気にしないと思います。

• << 8 こんにちわ。過去を話してほしくないです。 でも話してしまう人はいると思います。過去の事がわかって仕事辞めてほしいって言われたらどうしようかと考えます。 本当に大切な人なら気にしないでいてくれると思います

No.1

それはもう相手にゆだねるしかないと思います。10人いて、5人ぐらいは、過去と今は別、と思うかもしれないし、半分は、一度やったら2度目もやると思うと思う。
主さんが、逆にフィルターにかけて付き合っていける人を選ぶことかなと思いました。

• << 4 こんにちわ。お忙しいのにメッセージありがとうございます。 私の事受け入れられない人もいると思います。 受け入れてくれる人は少数だけどどこかにはいると思ってます。 言うようにフィルターにかけてる人と選ぶ事にいとおもいます。 昔が本当に荒んだ生活していたので。 想像以上の過去です。 生活出来ないから人からお金を借りて返せないから返さないとかもしていました。全てバレてしまうのが怖いです
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する