好きバレしてた?なにこれ?

レス3 HIT数 198 あ+ あ-

2024/05/30 07:46(更新日時)

後輩の男の子たちがからかってきます。
まず、以前同じプロジェクトで仕事してた先輩Aさんのことを当時私はかっこいいなと思っていてほんのり気になっていました。
ですが、彼氏がいたのと、最初少し仕事を教えてもらって以降はほとんど関わりがなく、特に何も起きず終わりました。今先輩は別のプロジェクトにいます。

それで、同じ部署の後輩の男の子2人が飲みの席で私に向かってやたらとAさんの名前を出したり、結局Aさんのことどう思ってたんですか?のような質問もあり、
あと今日も男の子たちに会ったら「Aさんに会えますね!嬉しいですね!」と1人に言われてもう1人も何か言いたげにニヤけていました。今度部全体の集まりがあるためそこでの話です。

好きバレしてたんですかね?まっったく態度には出してなかった自信があるのですが。
というか当時、かっこいいと同時に基本無口で身体の大きいAさんに対し怖い印象もあったため事務的な会話しかできていません。最近やっとまともに雑談できるようになりました。
この後輩2人は何考えてるんでしょうか?
からかって笑ってるだけですかね。
見た目には気をつけていて、化粧してれば褒められるけど素は全然美人じゃないし、先輩とくっついてほしい、と応援してくれてるとは思えないです。

現在彼氏と別れを視野に入れているため今更また先輩が気になってきました(>_>)
客観的なご意見お待ちしております。

タグ

No.4061774 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別に、共通の話題って程度では?

彼氏の方は別れるのでしたら、サッサと決着つけましょう。

Aさんの件は、Aさん本人と話してみない事には何も分からないと思いますけど?

職場の同僚なんて、誰がいつ、辞めるとか結婚するとかなんて、基本分からないので…話半分でいいと思います。

彼氏の方を片付けて、Aさん狙うなら、本腰入れて準備するところかと思います。

後輩2人が情報通ならともかく、そうでもないなら、全くあてにはならないので、自分で情報収集と、どうするか決めないとですよ。

個人的にプライベートでお誘いのない相手となんて、いくら話題になったところで無関係ですからね。

主さんがどうしたいかだと思いますよ。

No.2

>> 1 早速のご回答ありがとうございます。

なるほど、共通の話題ですね。
たしかにその後輩くんのうち1人はAさんと同じ社内サークルに所属しているので、私と話す話題がそれしかなかったのかもしれません。

その子は力強い方言でハキハキ話す子で、前に出るのも好きで世話焼きっぽい子なので色々勘繰ってしまいました。

No.3

ちょっとそれだけじゃわかりません。
自分に置き換えたら、彼氏いる女が自分に好意を持ってるとわかったら、それだけで受け付けません。周りを騒がせすぎというか節操がないというか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する