写真の保存先おすすめ

レス9 HIT数 255 あ+ あ-

2024/05/30 16:02(更新日時)

私は写真が好きで良く撮るほうです。
おすすめのバックアップ方法を教えてください。

現在、グーグルフォトで動画写真を100GBまで保存できるサービスを課金しながらバックアップ後は本体の写真は消してを繰り返していましたがそろそろ限界です。

Amazonフォトは動画がそこまでバックアップ出来ないので利用していません。
また以前USBに取り込んでいたのですが、気付いたら不具合でほとんど消えてしまってから外部メモリはトラウマです。

タグ

No.4061359 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

>> 7 外部ストレージとしてSSDを選択するなら、ただ安いものを選ぶのではなくスマホ対応のものを選ばないと、接続しても認識しないので気を付けてくださ… ありがとうございます!
そうですよね。スマホの写真を取り込みたいので気を付けます。

No.8

>> 3 外付けハードディスクより 外付けSSDの方が耐久性ありますよ 価格はハードディスクの方が安い。家電量販店に行けば2テラでも1万円でお… SSD…恥ずかしながら初めて耳にしました。
調べてみようと思います!
2テラはなかなかの大容量ですが耐久性があると聞いて魅力を感じています。

それでいて1万以下であればありだなと思いました。
出来れば生きている間はずっと取っておきたいので…
参考にさせていただきます!

No.7

外部ストレージとしてSSDを選択するなら、ただ安いものを選ぶのではなくスマホ対応のものを選ばないと、接続しても認識しないので気を付けてください

• << 9 ありがとうございます! そうですよね。スマホの写真を取り込みたいので気を付けます。

No.6

>> 4 ピンキリがありそうですが、それなりのメーカー品は1万〜2万出せば、1テラ〜2テラのハードディスクは買えそうです。 USB等のほうが耐衝… そうなのですね。教えていただきありがとうございます!大変参考になります。

USBは持ち運びもしやすく、便利なのですが
仰る通りデータ破損が激しいです。
以前、16,000円のものを使用しておりましたが気付いたら破損しておりまして…💦

破損が怖くて今はクラウドに頼っている次第ですが、費用も掛かりますので参考にさせて頂きます。
ありがとうございます。

No.4

>> 2 ありがとうございます。 今のクラウド保存をグレードアップして課金するのとどちらがいいかで迷います…! HDの場合、相場の費用はどのく… ピンキリがありそうですが、それなりのメーカー品は1万〜2万出せば、1テラ〜2テラのハードディスクは買えそうです。

USB等のほうが耐衝撃性はハードディスクより2倍くらい高いようですね。
ただ個人的な使用感で言えばハードディスクに比べ、データ破損が頻繁に起こる気がしますね。
高速にデータ処理できる分、熱とかで小さな本体への負担が高いのかな?わかりませんが。

クラウドは定期的に使用料が発生しますし、費用対効果で判断するしかないですね。

• << 6 そうなのですね。教えていただきありがとうございます!大変参考になります。 USBは持ち運びもしやすく、便利なのですが 仰る通りデータ破損が激しいです。 以前、16,000円のものを使用しておりましたが気付いたら破損しておりまして…💦 破損が怖くて今はクラウドに頼っている次第ですが、費用も掛かりますので参考にさせて頂きます。 ありがとうございます。

No.3

>> 2 外付けハードディスクより
外付けSSDの方が耐久性ありますよ

価格はハードディスクの方が安い。家電量販店に行けば2テラでも1万円でお釣りが来る

• << 8 SSD…恥ずかしながら初めて耳にしました。 調べてみようと思います! 2テラはなかなかの大容量ですが耐久性があると聞いて魅力を感じています。 それでいて1万以下であればありだなと思いました。 出来れば生きている間はずっと取っておきたいので… 参考にさせていただきます!

No.2

>> 1 ありがとうございます。
今のクラウド保存をグレードアップして課金するのとどちらがいいかで迷います…!

HDの場合、相場の費用はどのくらいかかるかもしご存じでしたら教えて頂きたいです。

• << 4 ピンキリがありそうですが、それなりのメーカー品は1万〜2万出せば、1テラ〜2テラのハードディスクは買えそうです。 USB等のほうが耐衝撃性はハードディスクより2倍くらい高いようですね。 ただ個人的な使用感で言えばハードディスクに比べ、データ破損が頻繁に起こる気がしますね。 高速にデータ処理できる分、熱とかで小さな本体への負担が高いのかな?わかりませんが。 クラウドは定期的に使用料が発生しますし、費用対効果で判断するしかないですね。

No.1

電気屋にある1テラバイトとかの大容量外部ハードディスクがあれば、大抵は保存出来るのでは?
USBよりは破損しにくいですし。

• << 2 ありがとうございます。 今のクラウド保存をグレードアップして課金するのとどちらがいいかで迷います…! HDの場合、相場の費用はどのくらいかかるかもしご存じでしたら教えて頂きたいです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する