これだけでは分からない?

レス7 HIT数 271 あ+ あ-

2024/05/29 12:16(更新日時)

子供の養育費に関してこの方の意見はどう思いますか?

「あれ?🙂
いつも25日に自動振り込みされているであろう養育費と慰謝料分割分がまだ振り込まれてないんやけど...🙂
まだ反映されてないだけ?29日やしそんな事はないわなさすがに 🤔えー?逃げたら○しに行っちゃうよ
連絡取るんだるいって一応月末まで待つか😮‍💨

あー糞気分悪いなぁ
てかそもそもなんで育ててる側が養育費払ってってお願いせなあかんの?育ててくれてありがとうございますじゃないん。子供は勝手に育たんのやけど。イライラするわ。冷静さ失ったら滅多○ししそうやから刺激せんといてくれよ☺️ワシは子供と平和に生きたいんじゃ」

⬆やっぱり養育費は子供の権利であって、養育費払ってって男にお願いするのはおかしな話なのでしょうか?
女に言われずとも自発的に支払うのが当たり前だから養育費払うだけでは人格の保証にはならないし、養育費ちゃんと支払ってるのが3割程度と聞くので7割の養育費払ってない男はクズで、世の中クズな男の方が圧倒的に多いということでしょうか?

それとも個々のケースには背景があるから養育費払った・払ってないだけで人間性を問うのはナンセンスですか?

タグ

No.4061285 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 質問に答えてほしい

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧