これだけでは分からない?

レス7 HIT数 268 あ+ あ-

2024/05/29 12:16(更新日時)

子供の養育費に関してこの方の意見はどう思いますか?

「あれ?🙂
いつも25日に自動振り込みされているであろう養育費と慰謝料分割分がまだ振り込まれてないんやけど...🙂
まだ反映されてないだけ?29日やしそんな事はないわなさすがに 🤔えー?逃げたら○しに行っちゃうよ
連絡取るんだるいって一応月末まで待つか😮‍💨

あー糞気分悪いなぁ
てかそもそもなんで育ててる側が養育費払ってってお願いせなあかんの?育ててくれてありがとうございますじゃないん。子供は勝手に育たんのやけど。イライラするわ。冷静さ失ったら滅多○ししそうやから刺激せんといてくれよ☺️ワシは子供と平和に生きたいんじゃ」

⬆やっぱり養育費は子供の権利であって、養育費払ってって男にお願いするのはおかしな話なのでしょうか?
女に言われずとも自発的に支払うのが当たり前だから養育費払うだけでは人格の保証にはならないし、養育費ちゃんと支払ってるのが3割程度と聞くので7割の養育費払ってない男はクズで、世の中クズな男の方が圧倒的に多いということでしょうか?

それとも個々のケースには背景があるから養育費払った・払ってないだけで人間性を問うのはナンセンスですか?

タグ

No.4061285 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

請求してください。
払わないのでしたら、ちゃんと強制執行もしてくださいね。

そして、何かしら、払わない場合のペナルティ決めて、残り全額を借金してでも一括で払って貰う。等、にしましょうね。

強制執行はちゃんと、家裁で離婚調停や、協議離婚でも取り決めの公正証書あるなら出来ますから。

相手側から費用も請求で受けてくれる弁護士さんいるので、さっさとちゃんとしましょうね。

No.2

>> 1 質問に答えてほしい

No.4

払わないのはクズ確定
子どもの権利だけど言わないとよこさないならお願いするんじゃなくて払えやカスと言っていい案件

No.5

権利はあるけど義務を話すかは個人の裁量にかかってると思います。子供に愛情注いでて再婚もせず、すごい律儀な男性もおおいですしね。うまくいくといいですね。

No.6

決められた代金を期日までに支払うのは、元夫婦や子供の親以前に、人として社会人として当たり前のことです。
どうしても支払いが遅れる場合は自分からその旨謝罪して伝えるべきでしょう。

それが出来ない、そもそも自分の子供の養育費すらまともに払えない男は、仰る通りクズです。
そんなクズ男の子供を産んでしまった女にも責任はありますけどね。

No.7

養育費を払ってない男性は七割、女性は9割というデータを見たことがあります。
正直、男女関係なく養育費払わないのはクズに近いとは思います。
ただ、養育費払う側の生活もあるし、事情がある場合もあるから、払ってないってだけでクズとも言えないし…。
背景次第かなぁ。
払えない事情が出来たら真っ先に伝えないで無視してるのはクズだと思いますけどね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する