女友達からのプレゼント

レス9 HIT数 356 あ+ あ-

2024/05/31 21:49(更新日時)

友達からの誕生日プレゼントについてです。

30代社会人女です。相手は4つ歳上の元同僚の友達。
性格はとっても良い人で付き合ってて楽しくて、流れで毎年誕生日プレゼントは交換してるのですが…
今年のプレゼントが、100均のサンリオグッズの詰め合わせ(7つくらい)でした。
私は今までにブランドの靴下やデパコスの日焼け止めなどを渡してました。

なんか良い歳して100均ってびっくりなんですけど、どう思いますか?

タグ

No.4061014 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

誕プレやり取りしてること自体驚きました。

No.2

それ以前もだったのか、今回が初めてだったのかはわかりませんが。

どちらにしても今後はあなたもダイソーで良いですよ

以前からそうなら相手から何もらおうと関係なしに自分ならこのくらい、と思って渡してるんでしょうからそういう人だと思わないと

No.3

友達ごときの誕プレで高価な物貰ったらかえって困るわー

そんな相手いないから分からんけど。

No.4

仲良いのに
「何かあったのかな?」とか「お金きつかったんだな」じゃなくて

「私はブランドとデパコスなのに」とか「良い歳して100均」なんて

そんなこと良い歳して思う人いるんだ

No.5

プレゼントって金額より気持ちが大事ですからね。
気になるなら主さんも安い物にすればいいですよ。
私も金額の差を気にするタイプだし、毎回考えるの面倒って思うので大人になってからプレゼント交換とかしたことがありません。
今までのプレゼントが分からないけど、お金の余裕がなかったのかもしれないしもしかしたら面倒くさくなって100均にしたのかもしれません。
モヤモヤするならやり取りしない方が楽ですよ。

No.6

良い歳してというなら、そもそもその年齢の人達が友達と誕生日のプレゼント交換とか、それ自体にビックリ。

また、私はもっと上の年齢の女ですが、そもそも100円ショップをバカにする人が嫌いです。

レスとしては。あなたも今後は100円ショップの商品をあげればいいのでは?あるいは、もっと安い物だってありそうな気がしますよ。

No.7

誕生日プレゼントとでは、ないですがお土産に賞味期限2週間切れた羊羹を渡されたときは、初めてびっくりしました。
本人も賞味期限切れてるけどお腹壊さないので大丈夫だと思うって言われて渡されましたが…。

No.8

>> 7 横からですが。

飛び上がるほどビックリしました!!そんなトンデモな人もいるんですね…。スゴすぎる!ブッたまげ!(・・;)

いや、賞味期間切れって、自分はいいと言う人は好きにしろ、自分が食べたきゃ勝手にしろ!とは思うけど、人にあげるのは非常識すぎというか何というか…。

プレゼント、お祝い、お土産などは、やはり例え安い物でも、新品とか未使用品を。と私は思ってます。例えば子供の服とかも、お下がり欲しいと言う人にはあげるのもいいと思うけど、リサイクルショップやフリーマーケットで買った物は、自分がいいならいいけど、人にはあげるもんじゃないよね、と思う。

食べ物も、さすがに、未開封だとしても賞味期間切れに気づかず渡したのではなく、わかっててあげるのは信じがたいです…。

No.9

>> 8 本当にそうですよね💦
私もいつも人に渡すときは、未使用です。
賞味期限切れも人に渡した事がなくてあのとには、本当にびっくりしました。
私自身お腹が壊しやすいので、賞味期限切れを渡してきた本人にそれを説明して拒否をしたらものすごく不機嫌になられて面倒くさくなり渋々受け取って申し訳ないですが、帰ってから捨てました。
それをもらった明くる日に、この間あげた羊羹どうだった?美味しかった?って聞かれたときは、めちゃくちゃ嫌な気分になりました

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板