きまぐれ澪たんロード⑦
スレタイに自分のハンドル名を入れる
厚かましいw澪たんの気まぐれスレ。
ダーク澪が降ってきたら、
周囲も省みず唐突に重い話をすることもあれば~
おちゃらけばかり言っていることもありますし~
行方不明になって何か月も更新がずっと止まっている
なんてこともあると思います~🤣(経験済み)
とにかく気まぐれ。
それが澪たんクオリティー。
気分がのらなければ、やらない。
気分がのったら、時に暴走w
合言葉は
「無理すんな。楽に行こうぜ」です😁
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 100
(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン
安倍は、サイコ
菅は、サイコというより、反社
岸田は・・・カラッポ
小池は、サイコ
石丸は、サイコ
私に言わせてもらうとそうなります。
石丸の仰天公約知ってる?
東京の全ての学校に100万円配ります。生徒会長にも100万円あげます。
↑
WHY?w
ね?
候補者が多くても、蓮舫一択にならざるを得ないんですよw
- << 103 いや、まてまて たしかこの人ってなんだった?ポスターだっけか?未払いで訴えられた人だったよね じゃあ尚更、その公約は信用できねぇ😂 なんかもうメチャクチャw 蓮舫さん、そうね みおにとっては何だか特別な気がするなぁ 都知事選以前から、何度も何度も😊立憲の議員さん方を評価していてさ そんな中、今回 立憲の蓮舫さんが(Xフォローしてくれている)無所属になって ひょっこりと、みおの住まいの知事に立候補しに現れたんだもんね かりに、他に何人かまともそうな候補者が居たとしても みおは😄蓮舫姐さんを応援していたんやろな
>> 101
(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン
安倍は、サイコ
菅は、サイコというより、反社
岸田は・・・カラッポ
…
いや、まてまて
たしかこの人ってなんだった?ポスターだっけか?未払いで訴えられた人だったよね
じゃあ尚更、その公約は信用できねぇ😂
なんかもうメチャクチャw
蓮舫さん、そうね
みおにとっては何だか特別な気がするなぁ
都知事選以前から、何度も何度も😊立憲の議員さん方を評価していてさ
そんな中、今回
立憲の蓮舫さんが(Xフォローしてくれている)無所属になって
ひょっこりと、みおの住まいの知事に立候補しに現れたんだもんね
かりに、他に何人かまともそうな候補者が居たとしても
みおは😄蓮舫姐さんを応援していたんやろな
>> 103
山本太郎が出馬したら、蓮舫さんじゃなくて、太郎さんかも😂
太郎さんが出馬しなくても、
共産のタムトモさんとか、山添さんが出馬したら
蓮舫さんよりそっちに流れるかも。
だって、おっちゃんが、こんな風に皮肉ってるんだもんw
昔の動画だけど、おっちゃんのしつこさが、笑えるから見てw
「共産党、けしからん!」ってw
https://youtu.be/jF4oL3fpPQo?si=o7-q8VAqpO4Y6pst
金権腐敗政治に終止符を打って
貧困問題を是正しようとする人なら誰でもいい
ってのが私の本音です。
石丸さんって、ポスター代未払いの件だけじゃなくて(裁判で敗け)
議員に対する名誉棄損でも訴えられていて、敗けている。
この件、今日、高裁でも、敗けたw
まぁ、この人、論外なんですよね。色々と。
たとえば、これ。
すごい記者に対して威圧的でしょ。自分が間違ってるのに。
https://x.com/shuzaibusoku7/status/1800728663970984068
上記の訴訟の件も、これ
https://x.com/shuzaibusoku7/status/1808285612296098313
こうやって炎上させて、YouTubeで儲けるって考えの人。
なんで、こんなのを都知事にしたいと思えるのか、私には理解不能。
- << 108 やっぱこちらも返事しとく👍 今日はみおとミッドナイトトーク、って事で🌙🎶 ごめん、太郎さんの存在を忘れとった😂 静観しているだけあって、思い浮かばなかったわ そうだよね😊みおは、れいわに希望をもっていた タムトモさんは、たしか🤔品のある雰囲気の優しげな口調の女性だったかな 山添さんはド忘れしたw おっちゃんの動画は明日みるわ あのしつこさが魅力の😂おっちゃんの話は面白いからなw ほんまやね… 『金権腐敗政治に終止符を打って、貧困問題を是正しようとする人』 最初の一歩が、今回の都知事選から始まったら 明るい未来はそんな遠くない… と、思える😊ね
>> 104
あ、これもおもしろかった。
石丸さんを都知事にしてはいけないのが、よくわかる件w
https://x.com/bazyry2hashiru/status/1808253237130416311
- << 107 ネットの世界の中 年齢層からいって、若者達が注目しているだけのような気がする、この人には この都知事選の話題に、お祭り騒ぎ気分で便乗してさ ほかの候補者や応援している人を攻撃してみたり、煽ってみたりするだけを楽しんでいる人達 その、炎上目的のような発言とか、単純で分かりやすいバカさ加減が いかにも政治に興味を持たないネット世代が注目しそうな人やんな😂 そもそも、本心で都知事として相応しいと思っている人はきっと あの途中経過の予想より、だいぶ少ないんじゃあないかなぁ ただただ単純に、この人… ヨイショすれば更に暴れて面白そうだからさw 最初は何気に この人の若そうな雰囲気や実績などの知名度の無さに 都知事クラスはまだ早いんじゃないか?と偏見をもっていたけれど… それ以前の問題だったな、ヲイ😂
>> 105
ごめん、ちょっとこれだけ観たから言わせて
その前のレスはまた改めるわ、もう寝なくちゃならんので👍
それを言ったら
立候補したのはお前だろうが!って言って良い?😂
こんな堂々と力強く、人のせいにする人間
初めて見た!!w
いや、怖い怖い
この思考回路じゃ都知事以前に、人としてヤバいでしょうが😂
- << 109 (*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン あれもこれも人のせいなんですよ。 すごいよねw 自分が知事になって失敗して、何がおこっても、 そんな自分を選んだ市民が悪い 上手くいかなかったことに怒っていいのは自分だけ って、思春期かよ!!!ですw なのに、当人は、ドヤ顔w そして、それを見て 「ハイ、論破!」とか思っている 石丸を優秀だと勘違いする支持者が沢山いる。 コッチの方に不安を覚える、私であった…💦
>> 105
あ、これもおもしろかった。
石丸さんを都知事にしてはいけないのが、よくわかる件w
https://x.com/bazyry2hash…
ネットの世界の中
年齢層からいって、若者達が注目しているだけのような気がする、この人には
この都知事選の話題に、お祭り騒ぎ気分で便乗してさ
ほかの候補者や応援している人を攻撃してみたり、煽ってみたりするだけを楽しんでいる人達
その、炎上目的のような発言とか、単純で分かりやすいバカさ加減が
いかにも政治に興味を持たないネット世代が注目しそうな人やんな😂
そもそも、本心で都知事として相応しいと思っている人はきっと
あの途中経過の予想より、だいぶ少ないんじゃあないかなぁ
ただただ単純に、この人… ヨイショすれば更に暴れて面白そうだからさw
最初は何気に
この人の若そうな雰囲気や実績などの知名度の無さに
都知事クラスはまだ早いんじゃないか?と偏見をもっていたけれど…
それ以前の問題だったな、ヲイ😂
- << 110 最近、石丸の背後に誰がいるのか判明しつつあります。 小池さんが裏金自民党から「ステルス支援」を受けているのは知ってるよね? 石丸は、維新から声がかかったみたいだけど、石丸がキッパリ断ったのね。 じゃ、誰が石丸を支援しているのか。 石丸の背後にも、結局、自民党の幹部らがついていた。 これも「ステルス支援」だと思いますね。 それに、石丸、若いといっても41歳ですからねw おっちゃんがいうにはね、 50代、60代の自分の周辺は、全員、石丸支持で、 「若い人を応援してやりたい😊」と皆いうってぼやいていて。 それでおっちゃんが 「若くないですよ。あれで、41歳ですよ」と教えてあげると 「え?40過ぎてアレなの?…それはアカンわ」となるってw 石丸がSNSで恫喝されたと流布して炎上させ、人気とり。 恫喝したと言われた議員が、恫喝なんしてない。名誉棄損だと訴えを起こした。 実際、石丸支持者らに今でも攻撃を受けているという。 それで、地裁では、その議員が恫喝した事実は認められず むしろ、恫喝をしてるのは石丸で賠償金支払いを命じられる。 ただし、その賠償金は、安芸高田市が支払うことになった。 石丸を市長にしたのは、安芸高田市民であり、 在任中の市長の発言だからってことらしい…。 (と、石丸側が主張したから、こうなったw) 都知事にしたら、東京でも同じことすると思うよ😓
>> 104
山本太郎が出馬したら、蓮舫さんじゃなくて、太郎さんかも😂
太郎さんが出馬しなくても、
共産のタムトモさんとか、山添さんが出馬したら
蓮…
やっぱこちらも返事しとく👍
今日はみおとミッドナイトトーク、って事で🌙🎶
ごめん、太郎さんの存在を忘れとった😂
静観しているだけあって、思い浮かばなかったわ
そうだよね😊みおは、れいわに希望をもっていた
タムトモさんは、たしか🤔品のある雰囲気の優しげな口調の女性だったかな
山添さんはド忘れしたw
おっちゃんの動画は明日みるわ
あのしつこさが魅力の😂おっちゃんの話は面白いからなw
ほんまやね…
『金権腐敗政治に終止符を打って、貧困問題を是正しようとする人』
最初の一歩が、今回の都知事選から始まったら
明るい未来はそんな遠くない… と、思える😊ね
- << 111 うん。誰でもいいから、 貧困問題を本腰いれて是正しようとしないと日本は終了だぞ! という危機感が、政治に物申す私の動力なのよ。 だから、その方向性を持つ人なら、究極のところ誰でも応援なのよ、私w 今の日本の税収、過去最高だよ? でも、庶民の暮らし向きって、悪くなる一方でしょ? 新自由主義に害されすぎて、 「富の再分配」の国の役割の意識が薄すぎるんです。 こういうこと言うと、共産主義者め!みたいに言われるんだけど 資本主義を支持していても、 その資本主義を維持して国を発展させていくためには 国が「富の再分配」をしなければ 貧困層がどんどん増えて 格差がどんどん開いて 国力が衰退するんです。 現に今の日本ってそうなってるっしょ? これが自明なんですよ。 資本主義というのは、そういう社会構造上の致命的な欠陥があります。 その悲惨な状況を受けて、社会主義や共産主義が生まれ 一方で、資本主義を続けた側には 社会保障や社会福祉という概念が生まれ 資本主義の欠陥を補完するために 「富の再分配」を国家がするようになったんです。 なのに国が「富の再分配」の役割を軽んじ、 むしろ、富む者を国が贔屓して、更に富ませるようになり、 貧しき者から、出来る限り税を徴収する。 それを批判する者を「共産主義者」と言って叩いて黙らせる。 そりゃ衰退するよね、です。
>> 107
ネットの世界の中
年齢層からいって、若者達が注目しているだけのような気がする、この人には
この都知事選の話題に、お祭り騒ぎ気分で便乗…
最近、石丸の背後に誰がいるのか判明しつつあります。
小池さんが裏金自民党から「ステルス支援」を受けているのは知ってるよね?
石丸は、維新から声がかかったみたいだけど、石丸がキッパリ断ったのね。
じゃ、誰が石丸を支援しているのか。
石丸の背後にも、結局、自民党の幹部らがついていた。
これも「ステルス支援」だと思いますね。
それに、石丸、若いといっても41歳ですからねw
おっちゃんがいうにはね、
50代、60代の自分の周辺は、全員、石丸支持で、
「若い人を応援してやりたい😊」と皆いうってぼやいていて。
それでおっちゃんが
「若くないですよ。あれで、41歳ですよ」と教えてあげると
「え?40過ぎてアレなの?…それはアカンわ」となるってw
石丸がSNSで恫喝されたと流布して炎上させ、人気とり。
恫喝したと言われた議員が、恫喝なんしてない。名誉棄損だと訴えを起こした。
実際、石丸支持者らに今でも攻撃を受けているという。
それで、地裁では、その議員が恫喝した事実は認められず
むしろ、恫喝をしてるのは石丸で賠償金支払いを命じられる。
ただし、その賠償金は、安芸高田市が支払うことになった。
石丸を市長にしたのは、安芸高田市民であり、
在任中の市長の発言だからってことらしい…。
(と、石丸側が主張したから、こうなったw)
都知事にしたら、東京でも同じことすると思うよ😓
>> 108
やっぱこちらも返事しとく👍
今日はみおとミッドナイトトーク、って事で🌙🎶
ごめん、太郎さんの存在を忘れとった😂
静観しているだ…
うん。誰でもいいから、
貧困問題を本腰いれて是正しようとしないと日本は終了だぞ!
という危機感が、政治に物申す私の動力なのよ。
だから、その方向性を持つ人なら、究極のところ誰でも応援なのよ、私w
今の日本の税収、過去最高だよ?
でも、庶民の暮らし向きって、悪くなる一方でしょ?
新自由主義に害されすぎて、
「富の再分配」の国の役割の意識が薄すぎるんです。
こういうこと言うと、共産主義者め!みたいに言われるんだけど
資本主義を支持していても、
その資本主義を維持して国を発展させていくためには
国が「富の再分配」をしなければ
貧困層がどんどん増えて
格差がどんどん開いて
国力が衰退するんです。
現に今の日本ってそうなってるっしょ?
これが自明なんですよ。
資本主義というのは、そういう社会構造上の致命的な欠陥があります。
その悲惨な状況を受けて、社会主義や共産主義が生まれ
一方で、資本主義を続けた側には
社会保障や社会福祉という概念が生まれ
資本主義の欠陥を補完するために
「富の再分配」を国家がするようになったんです。
なのに国が「富の再分配」の役割を軽んじ、
むしろ、富む者を国が贔屓して、更に富ませるようになり、
貧しき者から、出来る限り税を徴収する。
それを批判する者を「共産主義者」と言って叩いて黙らせる。
そりゃ衰退するよね、です。
>> 111
あちゃちゃ、熱く語り過ぎたw
ここ、私の政治姿勢のコアな部分なので、ついついw
なので、貧困問題の是正を本腰いれてやらないと、
日本の未来は、お先、真っ暗だと思ってるんですよ。
悲観的で申し訳ないけど。
未来の子らのためにも、
少しでもマシな社会を残してやらないとね…💦
- << 114 そうだ、前々から言おうと思ってた事があったよ みおのその『未来の子らの為に少しでもマシな社会を』… って😊 何度か聞くたびに、私 親として、その想いを有り難く感じていました それを聞いて、じゃあ、親の私が出来ることは 『我が子を立派に社会へ送り出すのが親の務め』という想いを強く持つようになっていたよ みおの言葉が、子育ての原動力になっていた😄 長男がさ、あと数年で社会に出るのよ ここでは細かく話せないけど、医療関連でね、いま資格をとるのに頑張っている最中なんだわ📚 これがまだ、うちの子達が幼子だったら みおの言葉や現状を… 漠然としか受け止めてなかったと思う このタイミングでみおに出会えて 世間について学ばせてもらえた事が私にとってもラッキーだった😄✨ うん、明るい未来の中、人生を歩んでいってもらいたい 母親としての願いでもあります😊
>> 112
えぇんやで、みお😄熱く語りなよ
何度でも、長くなっても、言葉悪めでもw
ここはみおが自由に想いのたけを話す場所だし
いま、まさにその時でもあるやん、あと3日
あと3日で
みおのそのコアの部分に動きがでるかでないかの正念場?みたいなものやんな
たまに私が『なっげぇわ😂』ってチャチャ入れるけど
それ、ただの悪ノリのおふざけだからなw無視して話していってね😊
それはそうと、びっっくりした!
え、石丸さん40代?!
嘘でしょ、30代前後の政治界では若めのお兄ちゃんかと思ってたっ!!😱💦
おっちゃんの周りの人と同じ反応だよ… 40過ぎでアレかよ、無いわぁ
まぁ世の中、ガキ臭い大人はたくさんいるけど
職場などだったら『やりにくいなぁ困った人だ』と思いつつも、内輪で何とかしていく話だけどさ
それが都知事だったら致命傷になるわね🇯🇵
聞けば聞くほど知事の器じゃあないや
しかもキナ臭いな…
バックに自民党かぁ、しかも支持者達の執拗な攻撃はなに?
YouTubeでも他の立候補者への陥れも、ちょい過激すぎん?
なんと言うか、宗教じみた異質感があるなぁ
こっわ😱
>> 112
あちゃちゃ、熱く語り過ぎたw
ここ、私の政治姿勢のコアな部分なので、ついついw
なので、貧困問題の是正を本腰いれてやらないと、
…
そうだ、前々から言おうと思ってた事があったよ
みおのその『未来の子らの為に少しでもマシな社会を』… って😊
何度か聞くたびに、私
親として、その想いを有り難く感じていました
それを聞いて、じゃあ、親の私が出来ることは
『我が子を立派に社会へ送り出すのが親の務め』という想いを強く持つようになっていたよ
みおの言葉が、子育ての原動力になっていた😄
長男がさ、あと数年で社会に出るのよ
ここでは細かく話せないけど、医療関連でね、いま資格をとるのに頑張っている最中なんだわ📚
これがまだ、うちの子達が幼子だったら
みおの言葉や現状を… 漠然としか受け止めてなかったと思う
このタイミングでみおに出会えて
世間について学ばせてもらえた事が私にとってもラッキーだった😄✨
うん、明るい未来の中、人生を歩んでいってもらいたい
母親としての願いでもあります😊
>> 115
ラストスパートで、新作動画公開しました!
あと1日です!!
ひゃー、ドキドキする!!!
日曜日に祝杯を挙げるために、ビール買って、キンキンに冷やしておかねば!
(蓮舫さん勝利の前提。勝つもん!絶対、勝んだからね!!)
蓮舫さんに次の都政をおまかせした方が、絶対、良くなるから!
医療系に進学するなら、
蓮舫さんが都知事になれば、
東京都の場合、
その分野の若者の奨学金を支援するって言ってた。
「保育、教育、医療、介護分野の若者の奨学金を東京都が支援する。
そのために、皆さんの税金を貸していただけませんか。使わせていただけませんか」
と、蓮舫さん、街頭演説で聴衆にお願いしてたもん。
私?もちろん「うん、いいよ(*´▽`*)b」でしたw
>> 126
この悔しさをバネに、私は次に向かってます!
ので、大丈夫。
おっちゃんね、すごいよ。
今日!つまり、都知事選投票日ね!
お昼に「アッコにおまかせ!」という番組で
なんと
「漢字で立候補してる人は、漢字で投票しないとNG!」というデマを流したのね。
実際には、ひらがなでもOK。
蓮舫さんの漢字、難しいでしょ?
で、漢字の場合、漢字を間違えると「無効票」になっちゃうんですよ。
だから、私の動画でも「ひらがな」での投票を推奨していたわけで。
これ、明らかに難しい漢字の蓮舫さんに不利なデマで。
それを公共放送で流したわけですよ。
おっちゃん、
その「アッコにおまかせ」事件を聞いて
即効でTBSのビルの前に出かけて、一人デモして、LIVE配信してた。
プラカード「アッコにでまかせ!」を持って、
「アッコにでまかせ!」「アッコにでまかせ!」と叫んでた。
TBSの前で。一人で。
そしたら、おまわりさんが来て、今すぐやめろと。
で、職質受けて
「菅野完です。住所は・・・電話番号は・・・生年月日は・・・」と個人情報を堂々と語り
「さそり座のA型です。好きなタイプは〇〇です。好きな体位は〇〇です」と、聞かれてもないことまで、おまわりさんに報告してて。。。ぶほっ!!でした😂
>> 127
で、めっちゃおまわりさんと戦ってた。
どんな法的根拠で「やめろ」と言っているのか?法を犯しているなら、俺をしょっぴけばいいだろ。それ、できるのか?やってみろよ!でも、何の法も俺は犯してない。言論の自由を体現しているだけだから、裁判になったところで、絶対有罪にできないぞ!って。
おまわりさんも、うぬぬぬ・・・って感じで
3人のおまわりさんで話し合いを始めて
おっちゃんがんばってくれてました。
イベントのゲストに呼ばれているらしくて
待たされている間に
「あの、僕これからイベントでゲストとしてでなくちゃいけないんですが
おまわりさん、僕の代わりに出てくれませんか?」って言ったり。
すごい肝が据わってる。
最後は、時間切れになって「用事があるんで、俺、帰ります」って言って
帰り道でも「アッコにでまかせ!」「アッコにでまかせ!」と言いながら
おまわりさんが見ている中、堂々と帰っていった。
なんか、私、泣きそうになっちゃった。その姿を見て。
そのおっちゃんの姿のおかげで、
私の中にあった悔しさが、少し癒されたところがありました。
>> 128
今朝、
おっちゃんが・・・
おっちゃんが・・・
蓮舫さんが負けたことの責任をとって
スキンヘッズになってた。ビックリ💦
昨日の私が話したおっちゃんの行動、ドン引きされると思うけど
おっちゃん、めちゃくちゃ頭がいいので、
人からどんな目で見られるか、
わかっててやってるからね、コレ。
すごい糞度胸。
しかも、ひとりでやってるから、デモでもない。
法的には、誰の邪魔にもならない場所に立って、
プラカードという荷物を持って、独り言を大きな声でいっている人にすぎない。
酔っ払いでもなく
法的知識も半端なく、だから、おまわりさん、逮捕できないのw
ちなみに、蓮舫さんの街宣を邪魔するのが目的で
街宣車のスピーカーをつかって演説妨害しに来たNHK党の人に
聴衆の一人にすぎない、おっちゃんがひたすら
その街宣車の中にいる人に向かって
「ねぇ、その髪、どこで切ったの?」
「ねぇ、その髪、どこで切ったの?」
「ねぇねぇ、その髪、どこで切ったの?」
と、
そのことだけひたすら尋ねて、ウザがらみして退治してたw
これやると、相手はギョっとして黙るってさw
相手の目をみて、静かにささやくようにやるのがコツだと。
そりゃ怖いわ!www
(つづく)
>> 129
統一教会が問題になったときも、
本部の建物にいって
自分がでるトークイベントの招待状をもっていって
「よろしかったら是非来て欲しいんです。統一教会の方は、3名まで無料でご招待します。入口で、信者から金を巻き上げ苦しめている統一教会の者ですとおっしゃっていただければ、無料で入れるようにしておきますから」
統一教会の人に
「帰ってください!帰ってください!」と叫ばれ、追い出されて
警察を呼ばれて、
で、おまわりさんに
おっちゃん「僕は、この招待状をお渡ししたいだけなんですが、受け取ってもらえないんです。受け取ってもらえないと、叱られてしまうんです」
おまわりさん「誰に叱られるんですか?」
おっちゃん「サタンに」←統一教会の教義にあるサタンw
おまわりさん「え?」
おっちゃん「サタンに」
おまわりさん「サタンさんに叱られるんですか?」
おっちゃん「はい、サタンに叱られてしまうんです」
おまわりさん「サタンさんですか・・・」
ってwww
2人とも大真面目な顔で…w
すごい糞度胸のある自由な人だなぁって思うわw
- << 132 言うの忘れてた🖐️ おっちゃん、スキンヘッドが似合うやんw あつっくるしい下ネタオヤジだったが 夏らしくて爽やか風味が増したわ、良き😂
>> 130
昨日のおっちゃんの話はドン引きどころか、勇敢だよ
よくひとりで訴えにいったね
鋼メンタルだし、勇ましいし、度胸の凄さに脱帽だわ✨
なかなか出来ないその行動力は、一見、頭おかしい奴に思われるだろうけど
デマを広めてシレッと人を騙す方が頭おかしいからね、ドン引き
嫌なことに、こうやって世間は
深く意味を知ろうとしないで、見たまま聴いたままを浅く捉えるから…
正義が泣き寝入りするんだと痛感した
坊主も、うん、観てきたよ〜
蓮舫さんも自分の力不足と言っていたし、おっちゃんも自分のせいにするのは間違いだわね
落選の責任は誰にも無いっしょ😢
どこぞのカネに溺れた悪い奴等が
保身の為に必死こいて自分達の政治家生命を守った結果だろうに
(メディアの印象操作や妨害も含めて📺)
>> 134
うん、アンガーマネジメントの努力はしてはいるみたいw
視聴者のコメントに反応して
マイクをぶん投げたりすることは、最近なくなったわ😂
(どんだけ酷かったんだw)
ネチネチはいうけど。
ネトウヨが大好きな産経新聞は
時として、説明した後で、雑巾しぼりして、ぶん投げるけどw
落語家。でっしょー!w
話が上手いし、ちょっと強面だし、落語家のお師匠様って感じ。
- << 137 あぁそうだった、終わったら言おうと思ってた😄 おっちゃんもだけど、みおだって頑張っていたね ✨お疲れ様でした✨ 結果は残念だったけれど 姐さんのあの、やり切った悔いのない爽やかな笑顔が印象的だったよ だからみお達も、同じような想いでいてほしいかな😊 またこの先も、みおのペースで…ね、世の中について想いを伝えていって下さい で、気落ちした時は私に任せろ👍な😁w
>> 135
うん、アンガーマネジメントの努力はしてはいるみたいw
視聴者のコメントに反応して
マイクをぶん投げたりすることは、最近なくなったわ😂…
あぁそうだった、終わったら言おうと思ってた😄
おっちゃんもだけど、みおだって頑張っていたね
✨お疲れ様でした✨
結果は残念だったけれど
姐さんのあの、やり切った悔いのない爽やかな笑顔が印象的だったよ
だからみお達も、同じような想いでいてほしいかな😊
またこの先も、みおのペースで…ね、世の中について想いを伝えていって下さい
で、気落ちした時は私に任せろ👍な😁w
- << 139 うん、ありがとう。 都知事選、残念な結果に終わり、 まだちょっと引きずってる。 もし蓮舫さんが都知事で勝ってたら…って思っちゃうからね。 蓮舫さんが東京都の予算の洗い出しをして ブラックボックスの蓋を開けて 金権腐敗の膿という膿を出しきって 庶民のための都政がスタートするという希望で、元気でたのになぁって。 今頃になって、石丸のヤバさに気づいた人が沢山いてさ SNSでは、石丸構文を作るのが流行ってるw 7月7日の選挙番組でのインタビューが放送されて その石丸の対応に 「!???」となったわけよ。 私に言わせてもらうと、選挙前に気づけ!なんだけどね。 選挙前に、彼の安芸高田市長時代の受け答えをテレビで流せばいいのに。 彼は、最初からそういう人だったんだから。 一方、テレビのワイドショーやマスコミでは 蓮舫ネガティブキャンペーンをまたやりだしてる。 金権腐敗っぷりに歯止めが効かないね。
>> 137
あぁそうだった、終わったら言おうと思ってた😄
おっちゃんもだけど、みおだって頑張っていたね
✨お疲れ様でした✨
結果は残念だっ…
うん、ありがとう。
都知事選、残念な結果に終わり、
まだちょっと引きずってる。
もし蓮舫さんが都知事で勝ってたら…って思っちゃうからね。
蓮舫さんが東京都の予算の洗い出しをして
ブラックボックスの蓋を開けて
金権腐敗の膿という膿を出しきって
庶民のための都政がスタートするという希望で、元気でたのになぁって。
今頃になって、石丸のヤバさに気づいた人が沢山いてさ
SNSでは、石丸構文を作るのが流行ってるw
7月7日の選挙番組でのインタビューが放送されて
その石丸の対応に
「!???」となったわけよ。
私に言わせてもらうと、選挙前に気づけ!なんだけどね。
選挙前に、彼の安芸高田市長時代の受け答えをテレビで流せばいいのに。
彼は、最初からそういう人だったんだから。
一方、テレビのワイドショーやマスコミでは
蓮舫ネガティブキャンペーンをまたやりだしてる。
金権腐敗っぷりに歯止めが効かないね。
- << 141 わかるよ、うん… わかる さっきも姐さんのやり切った感云々の話をしたけれど 会見では建前の大人な対応していても、本音は悔しいでしょ、何日も掛かりそう 真剣に取り組んで、みお達みたいに応援した気持ちが大きければ大きいほど そう簡単に… 前向きに切り替えられんだろうでね😢 石丸構文が流行ってるて何やねんww てか私、第一印象が悪過ぎたせいか(あの堂々と人のせいにする件) あの人に興味もてなくて、まったく知らなかったわ〜😂
>> 139
うん、ありがとう。
都知事選、残念な結果に終わり、
まだちょっと引きずってる。
もし蓮舫さんが都知事で勝ってたら…って思っちゃ…
わかるよ、うん… わかる
さっきも姐さんのやり切った感云々の話をしたけれど
会見では建前の大人な対応していても、本音は悔しいでしょ、何日も掛かりそう
真剣に取り組んで、みお達みたいに応援した気持ちが大きければ大きいほど
そう簡単に… 前向きに切り替えられんだろうでね😢
石丸構文が流行ってるて何やねんww
てか私、第一印象が悪過ぎたせいか(あの堂々と人のせいにする件)
あの人に興味もてなくて、まったく知らなかったわ〜😂
- << 145 うん、当選してたら、ワクワクしてたのになぁ~って思っちゃう。 あと4年、小池都政に耐えねばならんのかと思うと、どよ~~んとしちゃう。 都の職員も同じ思いなようで・・・。 画像の後ろにいる職員たちの表情に注目下さい。 まるで、お葬式のようです・・・。 笑っているのは、花束抱えたタヌキ・・・じゃなくて、小池さんだけ。
>> 141
●その①
質問【朝起きたら何しますか?】
〈石丸構文〉
起きるというのは精神の話ですか?さっきからずっと物理の話をされてます?その定義も言わずに質問される意図が私にはわからないです。一つ申し上げるなら、当日の行動が全てを決めるということじゃないですか。
〈進次郎構文〉
目が覚めると思います。
●その②
質問【夏休みはどのように過ごしますか?】
<石丸構文>
どのようにと言うのは行動を聞いてますか?気持ちの面での話ですか?ちゃんと定義しないと何を答えれば良いのか分からないですよ。いま私、質問を訂正するチャンスを与えてますよ。その質問で良いですか?
<進次郎構文>
休みにしようかと思ってます。
- << 150 最初、この〈進次郎構文〉がピン💡とこなかったんだけど、さっき気付いた 小泉進次郎さんか😂 ごめん、すぐ分からなくてw お詫びに載せとくわ https://youtube.com/shorts/040Pjs-KcCA?si=m5ls0MymIzFDJRG6 まぁ… どちらも面倒臭いヤツってことだな😂w
>> 142
●その③
サブウェイを石丸構文で注文する
石丸「BLTで」
店員「パンの種類は何に?」
石丸「私パンの種類の話しました?」
店員「おすすめのハニーオーツでよろしいですか?」
石丸「私BLTって言いましたよね」
店員「だから改めてパンの種類を聞いてるんですけど、BLTのパンの種類はどうしますか?」
石丸「同じ質問を今繰り返しされてます?さっき答えたばっかりですけど」
店員「だからそのパンの種類を聞いているんです」
石丸「え?もう1回言えってことですか?」
店員「いや、まだ答えてもらってないから聞いてるんです。石丸さんの注文するBLTで・・」
石丸「え?注文はBLTってさっき言ったばっかりですよ」
店員「整理しましょう。石丸さんはまずBLTを注文されましたよね。一方で石丸さんはまだパンの種類を指定されていない。パンの種類はどうされるんですか?」
石丸「ん?さっきの注文の話は?」
店員「だから──
石丸構文
こんな感じの遊びが流行ってます😂
>> 142
●その①
質問【朝起きたら何しますか?】
〈石丸構文〉
起きるというのは精神の話ですか?さっきからずっと物理の話をされてます?その…
最初、この〈進次郎構文〉がピン💡とこなかったんだけど、さっき気付いた
小泉進次郎さんか😂
ごめん、すぐ分からなくてw
お詫びに載せとくわ
https://youtube.com/shorts/040Pjs-KcCA?si=m5ls0MymIzFDJRG6
まぁ… どちらも面倒臭いヤツってことだな😂w
- << 151 あちゃ、ハズしちゃってたかw そうそう、進次郎構文は、その種の進次郎ポエムのことですw 堂々とドヤ顔で言うので、 すごくいいことを言っている風なんだけど 実は、全く意味のないことを言っているという… たとえば、ネットユーザーが作った進次郎構文w 「年末年始。年の瀬。師走。 こういう言葉を聞くたびにね、いつもこう思ってきました。 もうすぐ新年だな、と」 ホントに言いそうw 石丸と進次郎構文の大きな違いってね 質問者の内心でわきおこる反応。 石丸構文→なに、こいつ!?(殴りたくなるのをこらえる) 進次郎構文→アホの子、おもろい(笑いたくなるのをこらえる) こらえてるものが違うw ね?そんな感じでしょw 進次郎は、友達ならOKだけど 石丸は、絶対無理!って感じ。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 31HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…5レス 70HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time27レス 186HIT 知り合いさん
-
いけませんか?2レス 112HIT 匿名さん
-
第三臓記555レス 826HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
キミとは、まだまだこれからも…
はい。有り難うございますm(_ _)m (☆リコス族は双剣が得意☆)
5レス 70HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀) -
恋と呼ぶには余りに儚い
私がモテてどーすんだ!?の六見センパイ好きです(*^^*) (あき)
77レス 1092HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
4649コポォのお家
4649今晩はどうも最近YouTubeできいてみた バラエティー企画…(ちよ)
316レス 5027HIT ちよ -
4649タラッタの家
4649今晩はテレビ番組今日後京都テレビのアルコピースのほんの気持ちで…(ちよ)
342レス 4813HIT ちよ (♀) -
第三臓記5
眠ります なお眠れない模様(第三臓器)
55レス 826HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 72HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 156HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 331HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1323HIT 常連さん
-
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2166HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2172HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 72HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨
いえいえ😊 (ひろみ)
6レス 156HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
駄目だPART2
首を切るくらいなら最初からこんなの読んで対応しなければいいのに。 …(マニュアル使い)
80レス 1366HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 297HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 250HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 330HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 276HIT アドバイザーさん - もっと見る