きまぐれ澪たんロード⑦

レス500 HIT数 6397 あ+ あ-

2024/12/17 19:23(更新日時)

スレタイに自分のハンドル名を入れる
厚かましいw澪たんの気まぐれスレ。

ダーク澪が降ってきたら、
周囲も省みず唐突に重い話をすることもあれば~

おちゃらけばかり言っていることもありますし~

行方不明になって何か月も更新がずっと止まっている
なんてこともあると思います~🤣(経験済み)

とにかく気まぐれ。
それが澪たんクオリティー。

気分がのらなければ、やらない。
気分がのったら、時に暴走w

合言葉は

「無理すんな。楽に行こうぜ」です😁

タグ

No.4060764 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 50 今日、歯医者の再診に行ってきたよ。

「まだ膿んでる」とのことで、
ちょっと見ただけで
抗生剤を再び2日分処方されて終わりました~。

もう痛みはないんだけどね。

場所はね、左上の歯の奥から3番目の歯です。

①入れ歯→保険が効く。清潔を維持できる。
②インプラント→自費出費。45万円くらいだって。ふぎゃー!
③ブリッジ→保険が効く。ただ、掃除が大変で周囲の歯に負荷をかける。

という説明でした。
①にすっかなぁと思ってるところ。
構内衛生を維持しやすく(面倒だけど)、他の歯を大事にできるので。

なんか笑い話があってさ

私、歯医者にいくとき、スマホの音声認識アプリで自動通訳して話聞いてるんだけど
お医者さんが「インプラントは、45万くらいかかります」と言った時に
私のアプリでは

「450万かかります」って通訳されててさ

私と医者で、一緒に私のスマホ画面みながら話してたんだけど、
ギョッ!としたわ😂

2人で「450万!?」って、笑ったわ~ビックリした~www

そうそう、
隠蔽と嘘ばかりよ。小池都政って。
大抵の都民は、知らんのよ。
報道もあまりされないんで。

そのカラクリを詳しく動画で説明したいんだけど
Xと共有してるので2分弱の尺で作らねばならず
軽くしか語れないのが苦しいw

そうそう新作UPしておいたよ(^_-)-☆

• << 53 みお〜〜😆遅くにごめん〜 今日は家事が押していてな、洗濯の終わり待ちやで👍 入れ歯にするかもか✨ そうね🤔 手間がかかる分、手入れをするから 先を見たら歯に良いことになるかぁ… たしかに✨ てかなに🤣ワロタ インプラント一本7桁、たっか!!😂ww pixelだったっけ📱 たしか通訳が優秀だったはずだけど、意外ととんでもない間違いするんだね 優等生だけど実は天然ちゃん💕みたいでカワイイわw で、ガラリと話を変えるけど なんだコレ… 📷 おふざけにも程があるよね これには映ってないけれど 枠が足りなくて、クリアファイルで貼られていた方もいたよね 気の毒だよ、あれ💧

No.52

ちなみに、本日、国会が閉会となりました。

今まで見てきた中で、最低最悪な国会だったなと思います。

日本の政治の劣化が、目を覆うばかり。

自民党、もう駄目ですね。解体するしかないと思う。
ハッキリいうと「巨悪」でしかない。

政権交代を夢見るしかないですよ。
このままだと、本当に、本当に、日本終了です。

まずは東京から
正常な政治を取り戻していく!

蓮舫さんを勝たせる!

そこに希望をつないでいくしかない。

そんな状況です。

No.53

>> 51 今日、歯医者の再診に行ってきたよ。 「まだ膿んでる」とのことで、 ちょっと見ただけで 抗生剤を再び2日分処方されて終わりました~。… みお〜〜😆遅くにごめん〜
今日は家事が押していてな、洗濯の終わり待ちやで👍

入れ歯にするかもか✨

そうね🤔
手間がかかる分、手入れをするから
先を見たら歯に良いことになるかぁ… たしかに✨

てかなに🤣ワロタ
インプラント一本7桁、たっか!!😂ww

pixelだったっけ📱
たしか通訳が優秀だったはずだけど、意外ととんでもない間違いするんだね

優等生だけど実は天然ちゃん💕みたいでカワイイわw

で、ガラリと話を変えるけど
なんだコレ… 📷 おふざけにも程があるよね

これには映ってないけれど
枠が足りなくて、クリアファイルで貼られていた方もいたよね
気の毒だよ、あれ💧

No.54

>> 53 そう!これがNHK党の立花がやったこと!!

ふざけんな!って、私が怒ってたのわかるでしょ~。

これ、大勢を出馬させて、
そのポスターを張るスペースを一般人に売ったんですよ?
それで金儲けしてるの。

都知事選って、
昔から、金は持っているけど頭おかしい人が出馬してくるんですけど
NHK党は、組織ぐるみで頭がおかしいことをやってるから最悪です。

と、怒りの澪たんは、ここまでで

実は、さっき家に帰ってきたんだけどぉ~
どこから帰ってきたと思う?

むふふ。

なーんと!

蓮舫さんの街頭演説を観に行ってました~!

撮れたてホヤホヤの「生蓮舫」です(スマホで撮影)😊

• << 56 ポスターの件は、また別日にするわ🖐️ 姐さんに会ってきた嬉しい気分を台無しにしてしまう、ろくでもない話だからw 今日は余韻に浸って(大げさか?😂) いま以上に蓮舫さんを応援する気持ちを高めていてね😁

No.55

>> 54 Σ੧(❛□❛✿)!!!✨

あ!そうか、そうだよね、みおは近いから街頭演説に行けるんだった!😂

そんで生蓮舫姐さんに逢いにいったのかーーー😆🎶
良かったやんー!✨

てか、めっちゃ近くないか?😂
人だかりの一番前を陣取れたように見えるアングルだけど違うか?📷ww

良い写真だね
声援に向けてかな?はにかんだ笑顔で😊
そしていつもの白いジャケットが眩しいぜ

みおの方もニコニコしながら写真を撮っていたであろう姿が、目に浮かぶわぁ😁🎶

• << 57 むふっ💗 いいでしょー♪生蓮舫さん、見れたんやでぇ~♪ 帰ってからも、しばらく興奮やまず 父相手に、蓮舫さんの演説のマネしてたわw 街宣で観た方が、綺麗に見えたよ。 他の応援演説をしていた女性議員さんとか、リアルの方が、綺麗かも。 ついでに、っていうか 私の中で、一番印象に残ったのが チラシくれたボランティアのお兄さんが めちゃハンサムでさわやかでビックリしたわ。 そこ!?って思った?www >てか、めっちゃ近くないか?😂 ズームよ、ズームw だから、ちとピンボケなんだけど、それがいい味だしてる(と思ってるw) シャッターおすたびに、ニヤニヤしてたわw スマホの中に、お宝ゲット!みたいに😂

No.56

>> 54 そう!これがNHK党の立花がやったこと!! ふざけんな!って、私が怒ってたのわかるでしょ~。 これ、大勢を出馬させて、 そのポ… ポスターの件は、また別日にするわ🖐️

姐さんに会ってきた嬉しい気分を台無しにしてしまう、ろくでもない話だからw

今日は余韻に浸って(大げさか?😂)
いま以上に蓮舫さんを応援する気持ちを高めていてね😁

No.57

>> 55 Σ੧(❛□❛✿)!!!✨ あ!そうか、そうだよね、みおは近いから街頭演説に行けるんだった!😂 そんで生蓮舫姐さんに逢いにいったの… むふっ💗

いいでしょー♪生蓮舫さん、見れたんやでぇ~♪

帰ってからも、しばらく興奮やまず
父相手に、蓮舫さんの演説のマネしてたわw

街宣で観た方が、綺麗に見えたよ。
他の応援演説をしていた女性議員さんとか、リアルの方が、綺麗かも。

ついでに、っていうか
私の中で、一番印象に残ったのが

チラシくれたボランティアのお兄さんが
めちゃハンサムでさわやかでビックリしたわ。

そこ!?って思った?www

>てか、めっちゃ近くないか?😂

ズームよ、ズームw
だから、ちとピンボケなんだけど、それがいい味だしてる(と思ってるw)

シャッターおすたびに、ニヤニヤしてたわw

スマホの中に、お宝ゲット!みたいに😂

• << 59 ↑ごめん、アホな間違いしていたので消した〜🖐️ そこ?! 街頭演説だと言うのに姐さんよりイケメンボランティア?!w ワロタ😂 なんなら 爽やか兄ちゃんも写真撮らせてもらったら良かったやん〜(私も見たいから💕) そしてお父さん… 感想を聞きたいですわw テンション高めで帰ってきた娘の… 再現された蓮舫さんは似ていましたかね?😂 でさ、提示板の話よ 目的が金儲けってのもドン引きだったけど、ひどいね今回、新手の選挙妨害? イタズラや破壊される話は前々からあったけどもね 立花さんのやらかし云々より そもそも、都知事選挙をカネ目的の悪用できるのが不思議 立候補者でもない方々のポスターを貼る自由(自由と言うか常識ハズレOKが)があったとは、なんやねん

No.59

>> 57 むふっ💗 いいでしょー♪生蓮舫さん、見れたんやでぇ~♪ 帰ってからも、しばらく興奮やまず 父相手に、蓮舫さんの演説のマネしてた… ↑ごめん、アホな間違いしていたので消した〜🖐️

そこ?!
街頭演説だと言うのに姐さんよりイケメンボランティア?!w
ワロタ😂

なんなら
爽やか兄ちゃんも写真撮らせてもらったら良かったやん〜(私も見たいから💕)

そしてお父さん… 感想を聞きたいですわw

テンション高めで帰ってきた娘の… 再現された蓮舫さんは似ていましたかね?😂

でさ、提示板の話よ

目的が金儲けってのもドン引きだったけど、ひどいね今回、新手の選挙妨害?
イタズラや破壊される話は前々からあったけどもね

立花さんのやらかし云々より
そもそも、都知事選挙をカネ目的の悪用できるのが不思議
立候補者でもない方々のポスターを貼る自由(自由と言うか常識ハズレOKが)があったとは、なんやねん

No.60

>> 59 >爽やか兄ちゃんも写真撮らせてもらったら良かったやん〜

そんな勇気、私にはないっす!
そういうことができる天真爛漫な人がうらやましいw

マジ、俳優やアイドルになれそうなルックスだったのよ。
しかも、さわやかスマイルw
「よろしかったら、どうぞ😊」と蓮舫さんのチラシを渡してくれただけなんだけどねw

>テンション高めで帰ってきた娘の… 再現された蓮舫さんは似ていましたかね?😂

感想は特になかった…。

澪「生蓮舫さん、かっこよかったよ!こんな感じ!(と、マネをする)」

父「(・_・)ふーん」

最終的に「テレビが見えない」と、手でシッシッ!されました…w

ポスターの件ね…政治家になりたいと思う人のレベルの低さに脱力するわよね。

今まで、こんな馬鹿なことを考える馬鹿がいなかったんで
そういう行為を具体的に禁じる法律がないのよ。

そういうポスターでも
勝手にはがしたりする良識的な人の方が犯罪者になっちゃうのが、
今の法律なのよ。

多分、これから作るとは思うんだけどねぇ…。

• << 62 つくづく そんな、政治家になりたい人のレベルの低さが 都民に『マシな人が居ない』って言われてしまうわけやね、納得 だから今回、姐さんが希望の星なのも納得した そんでお父さんのリアクションよ😂 ふたりの温度差に、想像したらワロタw

No.61

>> 60 そういう事か

前例が無かったから馬鹿なマネが通用しちゃったのか
たしかに、うん、記憶にないや🤔

なんだろう… 政治の世界を少し知り始めてから、道徳心と常識の無さに驚きの連発💧って感じよ

法に引っ掛からなければ、隠し通せるなら、
悪とわかっていても実行OK〜👍なんて

そんな悪い大人が国を支える立場でいる事、子ども達には恥ずかしくて知られたくないわ

ちなみに立花さんは
風営法違反疑いで警告されてたみたいだけど
それ以外のポスターは、とりあえず今回そのまんまで行くわけやね

ほんま、呆れる💧

• << 63 でしょー。 前代未聞の破格の馬鹿が現れたのよ。 NHK党なんてできた時から 怪しい人達だって すぐ気づかなアカンと思うのよ~。 ちなみに、補選で選挙妨害して話題になって逮捕された「つばさの党」の党首も、NHK党から分離した人。 その人も、今回の都知事に立候補してるの…┐(´д`)┌ヤレヤレ 警察に捕まっているので拘置所にいるんだけどねw あんなに沢山、候補者がいても 政治家らしい政治家は「蓮舫さん」だけだと思う。 元安芸高田市長の石丸支持者も結構いるけど あの人、安芸高田市でイキって議会を炎上させてYouTubeで稼いでいただけで 議員に対する名誉棄損で訴えられて、裁判で負けてるし ハラッサー体質の人なんだよねぇ…。 結果的に、安芸高田市で、何も実績残してないのに都知事選に出馬して辞めてる。 実績がないのは、自分の意見に反対する議会が悪いとか言っているけどw そういうタイプの人よ。 こういうのを知事にしたら、東京が、小池以上に、ぶっ壊されるに決まってるのになぁ…。 というわけで、 蓮舫さんが立候補するまでは、暗澹たる思いだったのよ。 小池に勝てそうな人といったら、 蓮舫さんしか思い浮かばないと思っていたところ そのニュースが飛び込んできて、 めちゃくちゃ嬉しかったわ~😊

No.62

>> 60 >爽やか兄ちゃんも写真撮らせてもらったら良かったやん〜 そんな勇気、私にはないっす! そういうことができる天真爛漫な人がうらやましい… つくづく

そんな、政治家になりたい人のレベルの低さが
都民に『マシな人が居ない』って言われてしまうわけやね、納得
だから今回、姐さんが希望の星なのも納得した

そんでお父さんのリアクションよ😂
ふたりの温度差に、想像したらワロタw

No.63

>> 61 そういう事か 前例が無かったから馬鹿なマネが通用しちゃったのか たしかに、うん、記憶にないや🤔 なんだろう… 政治の世界を少し… でしょー。
前代未聞の破格の馬鹿が現れたのよ。

NHK党なんてできた時から
怪しい人達だって
すぐ気づかなアカンと思うのよ~。

ちなみに、補選で選挙妨害して話題になって逮捕された「つばさの党」の党首も、NHK党から分離した人。
その人も、今回の都知事に立候補してるの…┐(´д`)┌ヤレヤレ
警察に捕まっているので拘置所にいるんだけどねw

あんなに沢山、候補者がいても
政治家らしい政治家は「蓮舫さん」だけだと思う。

元安芸高田市長の石丸支持者も結構いるけど

あの人、安芸高田市でイキって議会を炎上させてYouTubeで稼いでいただけで
議員に対する名誉棄損で訴えられて、裁判で負けてるし
ハラッサー体質の人なんだよねぇ…。

結果的に、安芸高田市で、何も実績残してないのに都知事選に出馬して辞めてる。

実績がないのは、自分の意見に反対する議会が悪いとか言っているけどw
そういうタイプの人よ。
こういうのを知事にしたら、東京が、小池以上に、ぶっ壊されるに決まってるのになぁ…。

というわけで、
蓮舫さんが立候補するまでは、暗澹たる思いだったのよ。

小池に勝てそうな人といったら、
蓮舫さんしか思い浮かばないと思っていたところ

そのニュースが飛び込んできて、
めちゃくちゃ嬉しかったわ~😊

• << 67 まてまて🖐️ 前科者(になるかまだわからんが)が拘置所から都知事立候補?! … ありえねぇ、一周して笑えた😂 めちゃくちゃやん もちろん落選だろうけど、本人も当選するとは思ってなさそう ノリでか売名か知らんけど、おふざけにも程があるよね、はぁ… あ、そうそう、石丸さんね YouTubeで先日さ 鮫島さんや、せやろがいおっちゃんを観たあたりから やたらと関連動画で目にするようになったんだが 毎日のように(しかも複数)彼の動画を目にするけれど、一度もみてないや なんだか自己中の極みみたいな人だね そっか、う〜ん💧 そんな性格もまた小池さんとは別の意味で… 相応しくないかもね

No.64

>> 63 新作UPしておいたよ~(一応、ご報告💗)

No.65

>> 64 ちょいと、これだけ早めに言わせて🖐️

蓮舫姐さんの街頭演説て
あんなすっっごい人集りだったの?!

ビックリした!!😂ww

No.66

>> 65 うん、毎日あんな感じなのよ😊

なのにメディアやマスコミが報道してくれないの。

テレビや報道だけみてると、
蓮舫さんの人気がほとんどないように思えるでしょ?

それが奴らの手口なんですよ…┐(´д`)┌ヤレヤレ

その辺のことをグチグチ言っても仕方ないので、
そんなことにもめげずに、頑張るのです!

No.67

>> 63 でしょー。 前代未聞の破格の馬鹿が現れたのよ。 NHK党なんてできた時から 怪しい人達だって すぐ気づかなアカンと思うのよ~。 … まてまて🖐️
前科者(になるかまだわからんが)が拘置所から都知事立候補?!

… ありえねぇ、一周して笑えた😂
めちゃくちゃやん

もちろん落選だろうけど、本人も当選するとは思ってなさそう
ノリでか売名か知らんけど、おふざけにも程があるよね、はぁ…

あ、そうそう、石丸さんね

YouTubeで先日さ
鮫島さんや、せやろがいおっちゃんを観たあたりから
やたらと関連動画で目にするようになったんだが
毎日のように(しかも複数)彼の動画を目にするけれど、一度もみてないや

なんだか自己中の極みみたいな人だね

そっか、う〜ん💧
そんな性格もまた小池さんとは別の意味で… 相応しくないかもね

No.68

>> 67 未だに小池が一歩リードしてるのが実情です。

で、石丸が追い上げてきていて

蓮舫さんがそのままって感じ。

もぉ、都民、シッカリして!です。

東京にご親戚やお友達がいたら、

「都知事線は、蓮舫さんにいれて!」というお願いを
してくれたら嬉しいわw

東京で蓮舫さんを勝たせなかったら
自民党を筆頭に金権腐敗政治側がいい気になるだけ。
あと4年、そのまま続くことになる…。

立憲嫌いとか、蓮舫嫌いとか、共産党がどうたらとか、
この選挙は、そういう問題じゃない!って声を大にして言いたい!

これは
①金権腐敗政治を見逃して、庶民の暮らしを疲弊させ続ける政治を望むのか(小池、石丸)
②金権腐敗政治に終止符を打って、庶民の暮らしに光を当てた政治を望むのか(蓮舫)

の戦いなのに…って。
好きだ、嫌いだという感情論で選んじゃダメなのよ…。
蓮舫さんって、怖い印象が強いけど、周囲の人望があるんですって。
元側近で蓮舫さんを悪く言う人はいないし、秘書の離職率がずっとゼロなんですって。
(秘書が出馬するために、離職することはあってもね)
立憲の内情に詳しい菅野のおっちゃんが言ってた。

一方、小池さんは…側近たちが次々去っていく。
去っていくだけではなく、学歴詐称で刑事告発したのも元側近ですよw

• << 71 ごめん、こっちのはまた改めるわ😄 家事が押してきちゃったでww ほなの〜👋

No.69

>> 68 ちなみに、石丸の動画がやたらUPされているのは、

石丸の陣営が、石丸の動画を作る人をクラウドワークスを使って、
一般の人に、金を払って、動画を作らせてるんです。

見て、この求人↓

私は自主的に、自分の思いがあって勝手に作っているので
もちろん無報酬ですし、
同系列の動画作成者も同様だと思います。

石丸の動画を作ってる人は、カネで人を集めて
世論操作してるんです。

No.70

>> 69 えっ!そうだったの?!😳

と思っていま、YouTubeを開いて見てきたら
たしかにチャンネル名がバラバラだった!

まさかの、一般人にアルバイトさせてるんか、7日までの短期で

マ〜ジ〜か〜〜💦

いや納得した、どおりでウザいくらいに目につくはずだわ
一般人にしたら、いっときの美味しい小遣い稼ぎだもんね、やるわね

テレビの報道が小池さん推しなら、自分達はYouTubeで👍かぁ…

考えたもんだな、ある意味ナイスアイデアだと思えたけれど
何気に、卑怯だなとも思えるわね
結局は、テレビを利用して印象操作する小池さんと同じ穴の狢ってことやんな

• << 72 えげつないこと、しはるわ~ですw 石丸って、安芸高田氏の市長選の時のポスターの印刷代を業者に支払わず 訴訟になってるんだけど そんだけ金がないのに どこから都知事選の金が出ているのかしら?って思った。 後援会長が、ドトールコーヒーの創業者なのでそこからでしょうけど 年の功で(18だけど!w) 時間がたったあとで金銭トラブルがおきそうな予感がするわw

No.71

>> 68 未だに小池が一歩リードしてるのが実情です。 で、石丸が追い上げてきていて 蓮舫さんがそのままって感じ。 もぉ、都民、シッカ… ごめん、こっちのはまた改めるわ😄
家事が押してきちゃったでww

ほなの〜👋

No.72

>> 70 えっ!そうだったの?!😳 と思っていま、YouTubeを開いて見てきたら たしかにチャンネル名がバラバラだった! まさかの、一… えげつないこと、しはるわ~ですw

石丸って、安芸高田氏の市長選の時のポスターの印刷代を業者に支払わず
訴訟になってるんだけど

そんだけ金がないのに
どこから都知事選の金が出ているのかしら?って思った。

後援会長が、ドトールコーヒーの創業者なのでそこからでしょうけど
年の功で(18だけど!w)
時間がたったあとで金銭トラブルがおきそうな予感がするわw

No.73

>> 72 創業者かぁ☕️✨
こりゃまたデカいスポンサーがついてたんだね

そうかもね、利用された💢と思われないように
出世払いみたいな恩返ししなくちゃ、後々痛い目にあうだろうに…

つくづく、権利とカネはワンセットだと思わされる話だわ

ところでまたひとつ質問🖐️

前レスでみおが話している途中経過
これ、どうやって知ることが出来るん?
そしてこの予想は案外、正確なのかね🤔

まさか小池さんがリードしているとは思わなんだ
裏金問題(いやもう問題じゃなくて事件レベル)これを知った上でも、推すんだ…
彼女と自民党とは、切り離して見てるのかな皆さん

ちなみに横浜に友達がいるからLINEしようとしたけど、違うわ
東京じゃなくて神奈川県だったんやな😂w

• << 75 >前レスでみおが話している途中経過 >これ、どうやって知ることが出来るん? X(Twitter)で、各情報をまとめてくれてる「はる君」と呼ばれている有名な人がいるのね。 各新聞とかサイトとか、それぞれ偏りがあるから(自民寄りとか、政府よりとか、リベラルとかね)まんべんなく、それらの情報を集めて 統計学的な数値データを教えてくれたり、平均がわかるように 情報を提供するのが、はる君の趣味?仕事?ですw 各政党の選対も、参考にしてと思うw 今回の都知事選に対して、 彼が出してくれた情報が画像のとおりです。 元は、新聞とか選挙サイトの情報です。 それを網羅しても、全部が小池リードです。 悔しいけど、それが現実ということですね。 テレビで小池都政の問題があまり報道されないのと 蓮舫さんの露出を少なくされているので その影響大だと思います。 テレビコメンターとか蓮舫ネガキャンしまくってるし。 こういった形で、権力側に、都合よくコントロールされちゃってるんですよ。 さすが、報道の自由度ランキング70位の日本。 蓮舫陣営としては、草の根で広げて、 何が何でも勝利するしかありません!w 横浜の友達に声かけようとしてくれてありがと!😊

No.74

>> 73 あ、ごめん
『権利とカネ』じゃなくて『権力とカネ』の間違いだ😅

No.75

>> 73 創業者かぁ☕️✨ こりゃまたデカいスポンサーがついてたんだね そうかもね、利用された💢と思われないように 出世払いみたいな恩返しし… >前レスでみおが話している途中経過
>これ、どうやって知ることが出来るん?

X(Twitter)で、各情報をまとめてくれてる「はる君」と呼ばれている有名な人がいるのね。

各新聞とかサイトとか、それぞれ偏りがあるから(自民寄りとか、政府よりとか、リベラルとかね)まんべんなく、それらの情報を集めて
統計学的な数値データを教えてくれたり、平均がわかるように
情報を提供するのが、はる君の趣味?仕事?ですw
各政党の選対も、参考にしてと思うw

今回の都知事選に対して、
彼が出してくれた情報が画像のとおりです。

元は、新聞とか選挙サイトの情報です。
それを網羅しても、全部が小池リードです。

悔しいけど、それが現実ということですね。

テレビで小池都政の問題があまり報道されないのと
蓮舫さんの露出を少なくされているので
その影響大だと思います。
テレビコメンターとか蓮舫ネガキャンしまくってるし。

こういった形で、権力側に、都合よくコントロールされちゃってるんですよ。
さすが、報道の自由度ランキング70位の日本。

蓮舫陣営としては、草の根で広げて、
何が何でも勝利するしかありません!w

横浜の友達に声かけようとしてくれてありがと!😊

No.76

>> 75 あ、補足。

新聞などの情勢調査は、各社が電話をかけて、色んな人にランダムで聞いてるんです。
1000人とか2000人とかね。

それで「小池さん支持」と答える人が多かったということですね。

No.77

>> 76 はる君、すげーーーっ!!😂
ずいぶんと有能だね、まさかAIじゃあないよな?w

そうだよね
皆さんきっと(本人達も)途中経過を知りたいよね、極力は正確なやつ
自分アゲだけじゃなく、相手を陥れるような情報や動画がたくさんあるで信用ならんわね

しかしなぁ、うん… フェアじゃない

テレビなどにまんまとコントロールされてしまうところがさ
多くの人々が、政治界の上っ面しか見ていないのがよく解るよね
もう少し深く知れば、おのずと… 庶民想いの人物が見えてくるんだけどね

ところで
太郎さん達は静かだね、動画でも都知事関連で見かけないよ
どうした?

No.78

>> 77 小池なんて、ほとんど「公務が忙しい」という理由で、選挙活動してないんだよ?

公務として色々出回って、税金で選挙活動してるようなもんw
(その方が「小池さん、がんばってはるぅ~」と思ってくれる人がいるし、テレビの露出が増えるべ?)

補選のときは、乙武さんの応援演説で出ずっぱりだったのにw
その時は「公務」がヒマだったんかいな?
と、もうツッコミどころ満載なんですよ。
なのに、リードしてんだよなぁ…。

一方、蓮舫さんは、昔ながらの選挙活動して毎日毎日街宣して
街の人と握手しに回ってるけどね。

あれだけ人を集めていても、一切報道しないのが、今のテレビ報道です。

れいわは…残念ながら「静観」するそうです。

立憲を憎悪してるから…。
まぁ、過去に色々やられてるからね…。

恨みつらみより、それをわきにおいて
東京都の庶民の暮らしにとって、
ベストでなくても、よりベターな道を取って欲しかったなぁ
ってのが、私の本音。

れいわは、情が濃すぎて(感情的すぎて)、判断を間違えるとこがあるように思う。

ちなみに、蓮舫さん、逆転の可能性も少しでてきました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ffcbce699acce3d21e7893d5b8ffe37824104d36

7月7日まで、逆転させねば!です。

• << 80 静観になってるのね、そっか… そうなったか😢 うん、残念だね なんて言うの?ことわざで『急がば回れ』ってやつ? 同じ志なら、一時ここは堪えて協力すれば、れいわの想う未来の近道になったのに… ね 感情的かぁ なんだろ、素人目(私)からみても、行動に党の若さを感じるよね、未熟さみたいな そこがまた冷血な腹黒政治家達と比べたら、人間臭くて親しみ深いんだけども… れいわさんの中に 複雑な想いで今回は、静観に従った人が居たかも? 私達が想像するより、複雑なものかもしれないね😢

No.79

>> 78 そうか😆✨
良い調子だね、あと残り10日だ…

この梅雨時の蒸し暑い中、外でさ
力いっぱい声を上げて頑張ってるもんね姐さん😊

外野だから願うしかないけれど
努力が実を結んでほしいと、願っています✨

そんで小池さんは…💧
まぁ、現都知事の特権だわな

選挙活動中だとしても!公務優先して頑張ってます!…ってアピールできるもんね

これもひとつの策略のうちって事だな📺

特別、みなさんほど苦労しなくて済むのは
平等じゃないメディア報道のお陰だよね
改めて、ズルいなぁ💧

No.80

>> 78 小池なんて、ほとんど「公務が忙しい」という理由で、選挙活動してないんだよ? 公務として色々出回って、税金で選挙活動してるようなもんw … 静観になってるのね、そっか… そうなったか😢

うん、残念だね

なんて言うの?ことわざで『急がば回れ』ってやつ?
同じ志なら、一時ここは堪えて協力すれば、れいわの想う未来の近道になったのに… ね

感情的かぁ
なんだろ、素人目(私)からみても、行動に党の若さを感じるよね、未熟さみたいな

そこがまた冷血な腹黒政治家達と比べたら、人間臭くて親しみ深いんだけども…

れいわさんの中に
複雑な想いで今回は、静観に従った人が居たかも?
私達が想像するより、複雑なものかもしれないね😢

No.81

>> 80 うん、れいわは、まだまだ考え方も、組織としても、未熟なところあるからね

人間臭くていいところでもあるけど
危なっかしい部分でもあるのよね。

それでも、私は
国政の方では、もっとれいわの議席を増やしてあげたいので
れいわを支持するけど、支持者として苦言は言うわw

国政では、立憲は支持できない。
立憲執行部と、私との眼差しがあってないのでw
もうガッカリさせられるのは、イヤ!w

いい議員さん、沢山いるけどね。立憲には。

党の議員は「党議拘束」に縛られるから、
採決の時に党執行部の判断に従うしかないんですよ。

でも、蓮舫さんは、立憲を抜けて無所属で立候補しているので、
その立憲の「党議拘束」から解放されている…と、見方を変えれば言えるわけです。

だから、立憲執行部の判断がどうあろうと、蓮舫さん次第です。

地方自治なので、積極財政がどうたらというのは関係ないから
れいわと蓮舫さんが対立する部分って、本当はないんですよね。

そのあたり踏まえて、れいわが蓮舫さんの応援に回ってくれればよかったんですが、
なかなかどうして、立憲に対するわだかまりが強いようで…w

残念。

都民ががんばって、蓮舫さんを勝たせる!それしかない!うっす!
東京から政権交代のウネリを生み出さないと!!
これで小池が勝ったら、自民党がますますやりたい放題やりますよ。

No.82

ヤポお久✋😃 久々のミクルを徘徊していたら、見つけちゃいました。😳

お姉さまは
もう知ってるかも知らんけど🤔

母上様の乳癌の手術から復帰のレス読んだかな?

掛ける言葉は色々想うのだが、何を言って良いやら🥴

取り敢えずミクルに帰って来てくれて。ありがとう、お帰りなさいって言いたいダメダメ息子であ~る😅

No.83

>> 82 えっ、ごめん。。。全然知らんかった。

読んでないよぉ、、、かかさま、どこにいるの?

No.84

>> 83 みつけた!!

ちこちん、教えてくれてありがとう!

No.85

>> 84 うんうん!  向こうも見たよ😀

此処にも来てくれると良いね😉

No.86

>> 85 うん、ちこちん、ありがとね😊

No.87

笑ってもうた猫ちゃん動画😂

https://youtube.com/shorts/b47frZ0MsXg?si=w2uxH_3rnpHwW8Wa

No.88

>> 87 🤣🤣🤣ワロタw

あのアフレコ、きっと正確やろ😂明らかに探してるもんね!

いまは慌ててるふうだけど
後から押し寄せてくるぞ〜〜タマを失った悲しさが〜〜〜🙀

😂ww

No.89

>> 88 でしょw 笑ったわ😂

No.90

>> 89 タマ繋がりじゃなくて申し訳ないけれど
私からも、いっちょ🖐️

癒されるしオモロいので、定期的にみているショートよ😂

https://youtube.com/shorts/9BhOdVR3rVs?si=XI5t4E3XbEj6yLzH

No.91

>> 90 ワロタ😂

なんか癒されたわw

このインコちゃん、楽しんでるねぇw

No.92

>> 91 動画UPされてたね、観たべ😄

最後の方の言葉は響いたわ
『光と影があるならば、格差の影に光をあて、その人が一人で立って歩けるようになるまで、光を当てる』って

姐さんが
長い目で庶民と向き合う姿勢でいるんだという意思の表れがよく分かる演説だったね😊

で、経過はどうなん?

• << 94 ちなみに、蓮舫さん。 演説上手いですよね。

No.93

>> 92 ふぅ・・・今日も蓮舫さんの街宣にいってきたわ。

暑かった…。シャツがべとべと…。

経過はねぇ、蓮舫さんが猛追中ではあるものの、
でも、まだ小池リードですねぇ・・・。

あと、5日!!!

これ見ている他県の方々も、
もし、東京のご親戚、ご友人に「次の都知事選は、
蓮舫さんに」お願い運動よろしく!

1人が、友人知人の票を5票増やせば、勝てるそうです(おっちゃん談)
私は、リアルでは、2票しか増やせんかったw

なので、ネットの片隅で叫んでみたwww

とにかく、勝たねば…。
ここで蓮舫さんが勝たねば

また4年…
金権腐敗、官民癒着、プロセス不明の再開発目白押し、
都民の暮らし向きには冷淡な、小池独裁、裏金自民党政治

という状況が続くのよ…

• << 95 私、小池さんに聞きたいことあるんだよねー。 すごくシンプルに。 都庁前で、食料配布を待つ800人近くの人達は、 小池さんがいう「都民ファースト」の「都民」じゃないんですか? ってさ。 あれ、NPOだけでやってて 都は金も人も出してないんだってさ…。 こういうこと、なんとも思わないのかな。 小池や石丸を支持してる人達って…。

No.94

>> 92 動画UPされてたね、観たべ😄 最後の方の言葉は響いたわ 『光と影があるならば、格差の影に光をあて、その人が一人で立って歩けるようにな… ちなみに、蓮舫さん。

演説上手いですよね。

• << 96 おっ!行ってきたか、みお🎶 うん、今日も蒸し蒸しだった、暑かったよね お疲れ様でした😊 そうか… あぁ、女帝を勝利させる為に ブラックボックスを開かれたら困る連中が必死こいてるんだろうなぁ 蓮舫姐さんの演説ね、うん、みおっぽいよ (人に理解させて学ばせてくれる先生タイプ) 何が問題、どんな状況、先を見据えた対策法、具体的にどこをどうして未来を切り拓いていくかをしっかり説明されていたね 例えこの先、どんな弊害があるにしても 今、それだけ自分のビジョンが明確である人は頼もしい😄 小池さんのように(岸田さんもだけど) ありきたりでセリフのような言葉だったり、曖昧で濁す返答するような人じゃあ、不安だってば💧ね ちなみに石丸さんは知らんけど(動画みてないや) うん… これだけオオゴトになった裏金問題その他(小池さんの側近の暴露とか)が起きても、また女帝が選ばれたら悪行の繰り返しだろうね 味をしめるでしょ 一時だけ騒ぎになった程度で乗り越えられた!と解釈して カネと権力に溺れた人達には『改心』と言う辞書は無いように思えるから😔

No.95

>> 93 ふぅ・・・今日も蓮舫さんの街宣にいってきたわ。 暑かった…。シャツがべとべと…。 経過はねぇ、蓮舫さんが猛追中ではあるものの、 … 私、小池さんに聞きたいことあるんだよねー。

すごくシンプルに。

都庁前で、食料配布を待つ800人近くの人達は、
小池さんがいう「都民ファースト」の「都民」じゃないんですか?

ってさ。

あれ、NPOだけでやってて
都は金も人も出してないんだってさ…。

こういうこと、なんとも思わないのかな。
小池や石丸を支持してる人達って…。

• << 97 自主的に社会貢献をされる一般の方々に丸投げだったのか… ビックリ なんて答えるだろうね 本人達が率先し始めたことだからお任せしてるとか、なんらかの屁理屈を並べるんだろうね で、いずれは都の方で…とか言って、とりあえず先送りして濁すとかかなぁ🤔

No.96

>> 94 ちなみに、蓮舫さん。 演説上手いですよね。 おっ!行ってきたか、みお🎶
うん、今日も蒸し蒸しだった、暑かったよね
お疲れ様でした😊

そうか… あぁ、女帝を勝利させる為に
ブラックボックスを開かれたら困る連中が必死こいてるんだろうなぁ

蓮舫姐さんの演説ね、うん、みおっぽいよ
(人に理解させて学ばせてくれる先生タイプ)

何が問題、どんな状況、先を見据えた対策法、具体的にどこをどうして未来を切り拓いていくかをしっかり説明されていたね

例えこの先、どんな弊害があるにしても
今、それだけ自分のビジョンが明確である人は頼もしい😄

小池さんのように(岸田さんもだけど)
ありきたりでセリフのような言葉だったり、曖昧で濁す返答するような人じゃあ、不安だってば💧ね
ちなみに石丸さんは知らんけど(動画みてないや)

うん… これだけオオゴトになった裏金問題その他(小池さんの側近の暴露とか)が起きても、また女帝が選ばれたら悪行の繰り返しだろうね

味をしめるでしょ
一時だけ騒ぎになった程度で乗り越えられた!と解釈して

カネと権力に溺れた人達には『改心』と言う辞書は無いように思えるから😔

• << 98 >ブラックボックスを開かれたら困る連中が必死こいてるんだろうなぁ (*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン 蓮舫さんが一番現実的で具体的。 若者世代の収入を増やすために、非正規雇用を減らす。 じゃぁ、どうやって減らすかと。 ①公務員の専門職から、正職員化する。 ②公契約の際に、そういう内容を要件を入れると。かつ、都の事業を受注した大企業が、下請けや、孫請けに発注する際には、中抜きできないようにも要件を入れるとも、言ってるんですね。 そうすると、大企業も大口受注を受けるために、労働者の身分を正職員化する気風が生まれて、かつ、中小零細企業にその損失をかぶせることもできないから、もっと中小企業も儲けやすくなるわけで と、おっしゃってるわけで、現実的なんですよ。 岸田が「賃上げ!賃上げ!賃上げ!」とか言ってたけど、私はふざけんな!って思ってたんですよ。 賃上げするかどうかなんて、企業の経営状況や、経営者の考え方次第でしょ? 国ができることは、最低賃金をアップするか、国家公務員の給料を上げるかなんです。それやらないで「賃上げ、賃上げ、賃上げ」という掛け声だけですよ。 結果、自民党とズブズブの大企業が「まぁ、しゃーない。協力してやっか」と、ベースアップしただけ。 その点、蓮舫さんはちゃんとしたことを言ってる。 都として、確実にできる範囲のことを言ってるんですね。

No.97

>> 95 私、小池さんに聞きたいことあるんだよねー。 すごくシンプルに。 都庁前で、食料配布を待つ800人近くの人達は、 小池さんがいう… 自主的に社会貢献をされる一般の方々に丸投げだったのか… ビックリ

なんて答えるだろうね

本人達が率先し始めたことだからお任せしてるとか、なんらかの屁理屈を並べるんだろうね
で、いずれは都の方で…とか言って、とりあえず先送りして濁すとかかなぁ🤔

• << 99 (*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン 「子ども食堂」もそうなんだけど 今、子ども食堂に「自衛隊員募集」のポスターが張られまくってんだって。 ビックリするよね。 子どもに「家が貧しいなら、自衛隊に入れ」と誘導してるってことよね、コレ。 よくこういうこと、できるなぁって思っちゃう。 ほんと、今の政治は💩なんで。 蓮舫さんが都知事になったら 少なくとも東京都の子ども食堂で、こういうポスターは張らせないと思うけどね。

No.98

>> 96 おっ!行ってきたか、みお🎶 うん、今日も蒸し蒸しだった、暑かったよね お疲れ様でした😊 そうか… あぁ、女帝を勝利させる為に ブ… >ブラックボックスを開かれたら困る連中が必死こいてるんだろうなぁ

(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン

蓮舫さんが一番現実的で具体的。

若者世代の収入を増やすために、非正規雇用を減らす。
じゃぁ、どうやって減らすかと。
①公務員の専門職から、正職員化する。
②公契約の際に、そういう内容を要件を入れると。かつ、都の事業を受注した大企業が、下請けや、孫請けに発注する際には、中抜きできないようにも要件を入れるとも、言ってるんですね。

そうすると、大企業も大口受注を受けるために、労働者の身分を正職員化する気風が生まれて、かつ、中小零細企業にその損失をかぶせることもできないから、もっと中小企業も儲けやすくなるわけで

と、おっしゃってるわけで、現実的なんですよ。

岸田が「賃上げ!賃上げ!賃上げ!」とか言ってたけど、私はふざけんな!って思ってたんですよ。
賃上げするかどうかなんて、企業の経営状況や、経営者の考え方次第でしょ?
国ができることは、最低賃金をアップするか、国家公務員の給料を上げるかなんです。それやらないで「賃上げ、賃上げ、賃上げ」という掛け声だけですよ。

結果、自民党とズブズブの大企業が「まぁ、しゃーない。協力してやっか」と、ベースアップしただけ。

その点、蓮舫さんはちゃんとしたことを言ってる。
都として、確実にできる範囲のことを言ってるんですね。

No.99

>> 97 自主的に社会貢献をされる一般の方々に丸投げだったのか… ビックリ なんて答えるだろうね 本人達が率先し始めたことだからお任せして… (*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン

「子ども食堂」もそうなんだけど

今、子ども食堂に「自衛隊員募集」のポスターが張られまくってんだって。

ビックリするよね。

子どもに「家が貧しいなら、自衛隊に入れ」と誘導してるってことよね、コレ。

よくこういうこと、できるなぁって思っちゃう。
ほんと、今の政治は💩なんで。

蓮舫さんが都知事になったら
少なくとも東京都の子ども食堂で、こういうポスターは張らせないと思うけどね。

No.100

>> 99 発想がサイコパスっぽいね

なんと言うか…😢
子ども食堂を利用しなくちゃならない子達の現状よりも
『君たち、将来は国の為に働けよ』って、圧力かけてる非道さに悲しくなるね

岸田さんは、うん、中身空っぽだよ、困った人だなぁもう

そんなんだから全体的にいつも
質疑答弁でも痛いとこ突かれて、そんで、まともに返答できないんだよ

誰よりも、自分の言葉に責任を持たなきゃいけない立場なのに
口先だけなんて、ただの御飾り総理大臣だよ💧

• << 101 (*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン 安倍は、サイコ 菅は、サイコというより、反社 岸田は・・・カラッポ 小池は、サイコ 石丸は、サイコ 私に言わせてもらうとそうなります。 石丸の仰天公約知ってる? 東京の全ての学校に100万円配ります。生徒会長にも100万円あげます。 ↑ WHY?w ね? 候補者が多くても、蓮舫一択にならざるを得ないんですよw
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧