好きでない男性と結婚したら・・

レス29 HIT数 1571 あ+ あ-

2024/08/17 13:25(更新日時)

お見合い(結婚相談所)で知り合った全くタイプじゃない男性と仕方なく結婚したとします。

代償に料理を全くしない、寝室は別、性交渉を全く持たない(自分からは体を求めない)
もしくは、相手が土日休日だと相手の休日に仕事を入れて休みを合わないようにする。
外でバリバリ働く。
習い事をたくさん入れて自宅でいる時間を少なくする。
上のような関係だと末路はどうなると思いまか。、

タグ

No.4060299 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうだろう、うまくやっていけて人生を完結できる人もいると思います。自己の満足度と相手との相性なのでケースバイケースだと思います。

• << 17 期待がない分意外とうまくいくか離婚のどちらかですね。

No.2

子供を1人作る。
ヘルパーさんが出来ない事。旦那が無理な時のお義母さんのフォロー程度の介護。

この2つの条件で後は好きな事をしていいと言ってくれたので結婚しました。

子供も大きくなって手が掛からなくなって来たし楽しく暮らしてます。

旦那の介護は条件には含まれて無いですし旦那にもいい人が居る様です。
2人で居てもお互い干渉しないし話しくらいはします。

結婚15年このまま行くんじゃ無いでしょうか?

• << 9 そんな家庭で生まれ、家事もしない母親の元で生まれた子供が可哀想。 まともに育ってないだろうな。
  • << 15 父親を好きでもないのに結婚。 父親にも他に女がいる。 こんな家庭やだな。

No.3

出川がそんなんじゃなかった?奥さんは元レースクイーンの美人で、性生活は絶対しないとか、色々条件つけて結婚したらしい
で、いま結婚して20年以上経ってるけど離婚してないしそんな形もあるんじゃないの

• << 18 最初につけて結婚ですか。 よく断らなかったもんですね。 嫁が美人か実家が太いんですかね。

No.5

離婚になると思います。
結婚している意味がないから。
あとからそうなってしまうのなら今さら離婚なんてと続けられそうだけど、最初からですよね。結婚歴作る以外にメリットないですよ。

今は、離婚なんて普通だし、未婚者より離婚者のほうが理解しやすいと思います。
結婚歴だけ作れたら、あとはいらないと思う。

• << 19 好きでない相手と結婚する理由は年齢と後がないのと世間体の為。 他にいい人がいたらその人は断るだろう。 最初は、良き妻を演じて徐々に料理しない、寝室は別々、性交渉はしたい、他の男と浮気、自宅でなるべく一緒に過ごさないとしていくの。 最初からだと私が原因で離婚と言われちゃうだろうから、相手から離婚さすように持っていったほうが慰謝料取れそう。 離婚するなら勝手にどうぞ、他に女がいてもなんとも思わない。

No.6

結婚相談所に大金支払って、なんでそんな不幸そうな結婚するのですか?

気に入らないから冷たくするなら、そもそも関わらないで結婚しなければいいのでは?
相手の男性も感情のある人間ですよ。

その結婚生活をすると男性側は楽しくないと思うでしょう。
離婚する可能性が高くなるので、バツのある独身に戻ってまた結婚相談所で再婚活動しなきゃいけなくなるかもです。

仕方なく結婚とか、その代償に…とか、
結婚相談所にいる男性に失礼だと思います。

No.7

上辺だけの人生になります

No.8

その男性も女性も、なんで結婚相談所まで利用してそんな生活でも結婚したいのかが謎過ぎますが、

そこまでして結婚というステータスが大事なら、お互い我慢しながら結婚生活を続けるのでは?

No.9

>> 2 子供を1人作る。 ヘルパーさんが出来ない事。旦那が無理な時のお義母さんのフォロー程度の介護。 この2つの条件で後は好きな事をしていい… そんな家庭で生まれ、家事もしない母親の元で生まれた子供が可哀想。

まともに育ってないだろうな。

• << 12 家事もしないといいましたか? 旦那は仕事が忙しいのでワンオペで育児しています。 ワンオペをとやかく旦那に文句を言わず子育てしてますがおかしいですか? 家に居て会話も無いなら子供も不審でしようけど…私も旦那の事は好きな男性だとは見れませんが尊敬はしてるのでバカにした態度をしてる訳ではありません。 自分に理解できないからといって決めつけるのは視野が狭いと思いますよ。

No.10

棄てられるでしょう。

気の弱そうな人と結婚すればあなたが相手を脅して好きなように支配することはできるかもしれませんけどね。
相手は地獄ですが。

No.11

そんな条件では結婚する意味が無いですから、それでも結婚するというのは何か特殊な事情があるのでしょう。 その特殊な事情が無くなったら離婚になると思います。。 (^^;)

No.12

>> 9 そんな家庭で生まれ、家事もしない母親の元で生まれた子供が可哀想。 まともに育ってないだろうな。 家事もしないといいましたか?

旦那は仕事が忙しいのでワンオペで育児しています。

ワンオペをとやかく旦那に文句を言わず子育てしてますがおかしいですか?

家に居て会話も無いなら子供も不審でしようけど…私も旦那の事は好きな男性だとは見れませんが尊敬はしてるのでバカにした態度をしてる訳ではありません。

自分に理解できないからといって決めつけるのは視野が狭いと思いますよ。

• << 21 仮面夫婦か…寂しいですね…

No.13

仕方なく結婚する理由は?

何か大きなメリットがあるとかですか?

No.14

逆に好き同士で結婚してもうまくいかない人もいるから、案外うまくいくかもしれないですね。
お互い“結婚”をしたいだけならそんな関係もアリだと思います。

No.15

>> 2 子供を1人作る。 ヘルパーさんが出来ない事。旦那が無理な時のお義母さんのフォロー程度の介護。 この2つの条件で後は好きな事をしていい… 父親を好きでもないのに結婚。

父親にも他に女がいる。

こんな家庭やだな。

No.16

>上のような関係だと末路はどうなると思いまか。、

あくまで私の想像を語りますが・・・。

夫を冷たく扱ったせいで、自分も冷たく扱われそう。お金もシビアにされそう。

恋愛結婚した夫婦に嫉妬したり、ママ友の夫婦円満アピールにイライラしそう。

ミクルに「私と幸せそうなママ友に何の違いがあるの?どこで差がついた?」と質問しそう。

No.17

>> 1 どうだろう、うまくやっていけて人生を完結できる人もいると思います。自己の満足度と相手との相性なのでケースバイケースだと思います。 期待がない分意外とうまくいくか離婚のどちらかですね。

No.18

>> 3 出川がそんなんじゃなかった?奥さんは元レースクイーンの美人で、性生活は絶対しないとか、色々条件つけて結婚したらしい で、いま結婚して20年… 最初につけて結婚ですか。
よく断らなかったもんですね。
嫁が美人か実家が太いんですかね。

No.19

>> 5 離婚になると思います。 結婚している意味がないから。 あとからそうなってしまうのなら今さら離婚なんてと続けられそうだけど、最初からですよ… 好きでない相手と結婚する理由は年齢と後がないのと世間体の為。

他にいい人がいたらその人は断るだろう。

最初は、良き妻を演じて徐々に料理しない、寝室は別々、性交渉はしたい、他の男と浮気、自宅でなるべく一緒に過ごさないとしていくの。
最初からだと私が原因で離婚と言われちゃうだろうから、相手から離婚さすように持っていったほうが慰謝料取れそう。

離婚するなら勝手にどうぞ、他に女がいてもなんとも思わない。

No.20

>> 19 現実を知ったほうがよいと思いますよ?

No.21

>> 12 家事もしないといいましたか? 旦那は仕事が忙しいのでワンオペで育児しています。 ワンオペをとやかく旦那に文句を言わず子育てしてま… 仮面夫婦か…寂しいですね…

No.22

>> 21 旦那はそれで良いと言ってるのでいいのではありませんか?

義母の介護なんて真っ平と見捨てる人も多いですがお陰で気持ちよく介護させて貰ってます。

多分20さんより充実してると思います。

• << 24 それに、介護はヘルパーさんに任せるのが当たり前の時代ですから そんなに義母の介護に苦労している人はいないですよ。

No.23

>> 22 そんなにムキにならなくても…。
誰もダメだなんて言ってないですよ
旦那様に愛人がいてもOKなんですよね?
別に仮面夫婦でも人それぞれて事です。

• << 25 そうですか?ムキになってるのは貴方様ではないですか? 仮面夫婦って基本的に悪く言う言葉ですからね〜 それをワザワザ言うのがムキになってると思うんですけど? 自分から人を煽っておいて変な方ですね。 それから…主さんのレスが7月22日で終わってるスレに10日も経ってレスなんて…しかも横レス💦あくまでも人の話しですからね。

No.24

>> 22 旦那はそれで良いと言ってるのでいいのではありませんか? 義母の介護なんて真っ平と見捨てる人も多いですがお陰で気持ちよく介護させて貰って… それに、介護はヘルパーさんに任せるのが当たり前の時代ですから
そんなに義母の介護に苦労している人はいないですよ。

• << 26 別に苦労って程でもないですよ。 ヘルパーさんの手助けもあるのでそこまで大変って事もありませんし。 貴方様はご存知無いのかもしれませんが介護ヘルパーさんは出来る事と出来ない事かあるんですよ。 ヘルパーさんにお任せでお義母さんの生活は成り立ちません。

No.25

>> 23 そんなにムキにならなくても…。 誰もダメだなんて言ってないですよ 旦那様に愛人がいてもOKなんですよね? 別に仮面夫婦でも人それぞれて… そうですか?ムキになってるのは貴方様ではないですか?

仮面夫婦って基本的に悪く言う言葉ですからね〜

それをワザワザ言うのがムキになってると思うんですけど?
自分から人を煽っておいて変な方ですね。

それから…主さんのレスが7月22日で終わってるスレに10日も経ってレスなんて…しかも横レス💦あくまでも人の話しですからね。

• << 27 暇人なんで👅昼からお酒飲みながらのんびり拝見してる程度なんで スミマセン💦

No.26

>> 24 それに、介護はヘルパーさんに任せるのが当たり前の時代ですから そんなに義母の介護に苦労している人はいないですよ。 別に苦労って程でもないですよ。

ヘルパーさんの手助けもあるのでそこまで大変って事もありませんし。

貴方様はご存知無いのかもしれませんが介護ヘルパーさんは出来る事と出来ない事かあるんですよ。

ヘルパーさんにお任せでお義母さんの生活は成り立ちません。

No.27

>> 25 そうですか?ムキになってるのは貴方様ではないですか? 仮面夫婦って基本的に悪く言う言葉ですからね〜 それをワザワザ言うのがムキに… 暇人なんで👅昼からお酒飲みながらのんびり拝見してる程度なんで
スミマセン💦

No.28

>> 27 😁

No.29

まともな人は結婚相談所を利用しなくても出会いはあるので。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧