自慢話ばっかする人

レス18 HIT数 731 あ+ あ-

2024/05/28 22:13(更新日時)

自慢しかしない人ってなんなんですかね。

私の周りにいる人間で口を開けば自慢話しかしない人が居るのですが
その人は私の話は聞いてくれないくせして
自分は気持ちよくなるまで自慢話を喋ってくるんです。
それに流石に少しイラついてしまって
最近は質問を返さないことにし、相槌だけを打つ方法で、冷たい態度を取ってるんですが。
「凄いね」「へえ」など相槌を打つだけでもさらにヒートアップするのでもうどうしようもないです

何かいい方法ないんですか?

タグ

No.4059340 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

>> 7 返信遅くなりましたけど、色々ですね。
親戚に有名人がいると何度も明らか自慢する振る舞いで話してきたり
私皆からめっちゃ好かれてて〜って感じで自惚れたり……

• << 14 >>何度も親戚に有名人がいると言われる ↓途中で、「あ、その話、前に聞きました。○○ですよね?私、正直、あんまり○○、好きじゃないんですよね〜、あの人、自分の自慢ばっかりするからウザいですしね。まあ、親戚って似るっていうし、△さん(自慢してくる人)も、自慢しないように気をつけた方が良いですよ。そういうのって、自分じゃ気付かず自慢しちゃって周りに嫌われたりしますから」と言う。 >>私皆からめっちゃ好かれてて〜と言われる ↓ へー、例えば誰に好かれてるんですか?と、突っ込む。 具体的に名前出したら、「私も、同じこと言われました。誰にでもそんなこと言うんですかね〜」と言う。 あとは、それすらめんどいなら、自慢はじまった瞬間、「あ、私やらなきゃいけない事あったんだ」と席を外す。 何度でも。 普通の話してるなら、普通に話してて、自慢が始まったら「ちょっとトイレ」「コンビニ行ってくる」「ちょっと用事」「あー忘れてた!」等で、毎回かならず離れる。 言わなくなるまで。 あとは、そいつには近づかないのが一番。

No.9

>> 5 マウントを取りたいんでしょうか? 何を言ってこられてもあまり反応をしないのが一番効くらしいですよ。 ですね、ラジオ感覚で聞きます。苦痛ですが笑

No.10

>> 3 自慢話はいいから、って言ってみたら? そういう人はいくら言っても
話してくるんですよ……😭
返信ありがとうございました

No.11

>> 2 逆にめちゃくちゃ不幸自慢してみるとか とにかくネガティブな話しまくってジト目であなたは幸せそうで羨ましい…ってか細い声で言ったらこいつには… それいいかもですね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する