洋画好きな人

レス500 HIT数 10883 あ+ あ-

2024/10/06 18:06(更新日時)

洋画好きな人とお話したいです。
おすすめ等、好きな洋画の感想教えて下さい😊

タグ

No.4058455 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.51

>> 50 精神的に疲れました😖
忘年会のみだったのがなぜか不定期であるようになって。。断る勇気がない私がダメなんです😅

タラオさんは職場の飲み会とか参加しますか?☺️

フェイスオフは見たことないんですが、めちゃめちゃ口コミいいですね!一度はみるべきと書いてまして気になってます!

九州の川に熱帯魚は聞いたことないです🤭何かテレビでやってたんですかね!

埼玉県民でしたらガクトさんの飛んで埼玉みましたか?☺️結構流行りましたよね!

No.52

飲み会はあまり参加したくないですね💦 以前はそんな事はなかったのですが。
九州の方は冬でも川の水温が温かいため熱帯魚が越冬できるみたいです!

フェイスオフは是非とも見て下さい ついでに閉ざされた森もよろしければ! ラストに驚かされますよ?

No.53

>> 52 閉ざされた森ですね!
チェックしたらU-NEXTでも観れるのでさっそくみれます☺️楽しみ!

九州の方が水温高いんですね!
今年は6月なのに真夏並みに暑い日が続いてます!
こちらはもうすぐ梅雨に入りますが、年々雨量も異常で浸水被害多発です。今のところ我が家は無事ですが通勤ルートは浸かってたりして毎年どきどきです。

No.54

雨が異常に降ると大変なのですね🙀
気をつけて下さい!

そう言えば職場の人達とは中が良いのですか?
今の時代飲み会は自由参加ですよね☺️

No.55

>> 54 職場の人とは仲良しなんですが、苦手な上司がいまして😅みんな気を使う感じで仕事上ならまだうまく立ち回れますが、プライベートは距離おきたい感じです😂
仕事は楽しいので辞めたくないんですが、人間関係はどの職場にもつきものですね!

タラオさんはお酒飲めますか?☺️私は全く飲めないので飲み会や食事会でも飲めたら気持ちよくなって楽しいのかな~って☺️

No.56

人間関係は永遠のテーマですからね🙀
人間関係で悩んでいる人は多いと思います! 考えないのが良いですがそれが出来ないから悩んでしまうのですよね💦

私はお酒はやめまして今は飲んでませんよ。 
ペットとか飼育していますか?

No.57

>> 56 そうなんです💦
帰ってからも考えちゃったり😅
でも映画を見てる間は集中して忘れる事ができるので映画はいいです😉

私はセキセイインコを飼ってます!とってもかわいいです☺️
タラオさんはなにかペットはいますか?

すいません、私今さらですが、ずっと匿名のままでした🙇
レイと申します。

No.58

レイさんですね🐱 インコを飼育してるのですね!
ペットがいると癒しになりますよね。
私は副業で熱帯魚のブリードしてまして主にグッピーですが ペットとしましては金魚を飼育してます!
でもいつかはコールダックを水槽部屋で飼育したいと考えてます!

No.59

>> 58 コールダックを今YouTubeで調べてみたんですが、めちゃめちゃかわいいーです😍
手にのってる子もいて🤗

副業で養殖してるんですね!
私も前は金魚とめだか飼ってました☺️じぃ~と眺めてるだけで癒しですよね!

親戚が熱帯魚好きで家に沢山水槽があって、小さい頃うらやましいなぁと思ってたんですが、電気代が高いと叔母がいってました!

No.60

確かに電気代は高いですね💦 インコの飼育歴は長いのですか?
しゃべったりはしませんか?
インコみたいにかわいい鳥なら良いのですが 庭の木にハトが住み着いています! そのハトに私はなめられてます🙀

No.61

>> 60 インコは1年半ぐらいです!毎日のように名前を呼んでると自分の名前はしゃべるようなりました☺️
鳩になめられてるんですかー🤭
たしかに人を怖がらない鳩いますよね😅
タラオさんちは庭に木があるんですね!
うちはほぼ駐車場みたいにしちゃってプランターぐらいなので木が植えれるほどの庭があるのは羨ましいです☺️

No.62

しゃべると尚更かわいいですね🐱
庭は結構広いので家庭菜園とかしてますよ 最近はスイカ🍉を植えました。
ハトやネコ🐱が庭に遊びに来るので遊んでもらってます!
明日は休みなのでイットを見たいと思います 

No.63

>> 62 家庭菜園素敵ですね✨
うちの回りは土地狭で家の距離も近い住宅街なので💦BBQとかも二階のベランダでしてます😅

私も今日お休みなので昨夜、閉ざされた森みました!
タラオさんのいってた通りラストに驚かされましたよ😆途中からみんな怪しくみえたり、最後までずっと面白かったです😉
おすすめありがとうございました💡

No.64

二階でバーベキューとはドラマの世界みたいにお洒落ですね🐱
映画イット見ました ホラーは色々と見てきたのですがイットは先が読めませんでした 最近の日本ホラーより怖い感じで良かったです!
レイさんに教えてもらわなかったら知らないままでした。 ありがとです😸
心霊スポットの犬鳴トンネルは近場なのですか? 

No.65

>> 64 よかったですー☺️でもでもタスクさんの映画知識には敵いません🙇

犬鳴トンネルは近場ではないですが、若い頃に肝試し?で誘われた事がありましたが、お断りしました💦
ホラー映画はみれますが、本物は怖いです😂
心霊体験とか信じてるわけじゃないですが、あまりふざけていかないほうがいいのかなと💦

No.66

仕事がえりに良く映画を借りてましたからだと思います! それでもまだまだ知らない映画が沢山あると思います!
私も若い頃は心霊スポットは行きましたが やはりレイさんも誘われましたか?

No.67

>> 66 心霊スポットいってたんですね!
勇気ありますね!🥺
私結構びびりなのでみんな面白がって誘ってきましたが、一度も行ったことないですよー☺️
最近は占いにはまってる友達がいてよく誘われますが、私は信じやすくて不安になるので断ってます😅
占いとか信じますか?☺️

No.68

神流湖の心霊スポットは何回か行きましたが一度も見れませんでした😅
でも神流湖に行った事がある芸能人は二度と行きたがらないみたいです!

占いは女性は好きですよね☺️ 何でですかね?
その友達は占いが良く当たっているのですか?

No.69

>> 68 当たってる事があったみたいでそれからはまってます!
占い師の言うことを参考程度にして楽しむだけならいいですけどね!☺️
でもその友達がしてもらう占いが一回6000円と聞いて私は占うより美味しいもの食べたほうがいいな~って😁

私は女性ですが占いより食欲です😂
タラオさんは家庭菜園されてるなら料理とかもしますか?☺️

No.70

占いは当たるとはまってしまうの気持ちもわかりますけど 当たった内容が大事ですよね! それに6000円は高いのか妥当なのかどうなんですかね?🐱

私は料理は好きですよ。デパ地下のお惣菜もたまに買いますよ。良く四陸に行きますね! 
福岡にも四陸はありますからよろしければ試食してみて下さい!
中華料理になります😸 

No.71

>> 70 四陸を知らなかったです😲調べてみたら福岡にもありましたね!
中華料理大好きです!

近くにあったら行きたかったです😢

惣菜私も買いますよ~☺️
家族分買うと高くつきますが、仕事終わりくたくたな日はコンビニですませちゃいます😅

No.72

近くに四陸がなかったのですね💦 通販もあるのでよろしければ試食してみて下さい! エビチリや酢豚がオススメです😸
四陸お惣菜を家族に私が作ったのよもアリですよ🙋

レイさんが行くコンビニはセブンイレブンですか? 地域によって色々なコンビニがあるので! 

No.73

>> 72 通販ありますね!
エビチリ、酢豚大好きなので注文してみます😆

コンビニはセブンイレブン、ローソン、ミニストップ、ファミマが近くにありますがセブンイレブンの利用が多いです😉
ミニストップは九州だけかもです💦
あまり旅行とかも行かないので知識不足です😵
タラオさんは旅行とかいきますか?☺️

私はあまり行かないですが、名古屋のジブリパークは行ってみたいな~と夢みてます☺️

No.74

旅行は以前は温泉旅行に行ってました😼 伊香保温泉や草津温泉とか何回か行ってますね。 
レイさんはジブリが好きなのですか?
それでしたら群馬県の四万温泉が千と千尋の神隠しの神隠しのモデルになった所なのでオススメです😸 ちなみに私は別府温泉が気になります

No.75

>> 74 草津温泉有名ですよね!よくテレビでもみます☺️
昔に別府、湯布院行ったことありますが、当時は温泉に魅力をあまり感じませんでしたが、今はゆっくり温泉もいいな~と感じます😌♨️
四万温泉というところが千と千尋の神隠しのモデルとなった所なんですね🥺✨
ジブリ大好きなので行ったら大興奮しちゃうかもです!

タラオさんは休みの日とかはアウトドア派ですか?私は子供たちが大きくなってからインドアで休みの日は映画ばかりみてます☺️ストレス発散にはなりますが、運動不足です(笑)

No.76

のんびり仕事を忘れて温泉も良いですよね!
私は休みの日はお買い物に行くか 水槽部屋で読書でもしてリラックスしてます!
後は散歩してるくらいですかね🐱 
レイさんは家族サービスはしてますか?☺️
そろそろバーベキューとかしたいですね!

No.77

>> 76 私も時々散歩しますよ~☺️
家族サービスは子供たちも大きくなってあまり家族で出掛けなくなりましたが、外食ぐらいですかね💡
時々、子供の部活の試合を見に行ったり演奏会を見に行ってるので逆にサービスされる側になりました☺️
タラオさんは家族サービスしてますか?

No.78

こんばんわ🐱 私は独り身なので家族サービスが出来ないので😅
少し寂しい時もありますね!

レイさんの家庭は仲良しで羨ましいですね!
子供と映画とか見たりしますか? 

No.79

>> 78 子供たちはあまり映画に興味ないので一人で観てます☺️
仲はいいですが、各々自分たちの部屋で好きに過ごす事が多いので少し寂しくも感じます☺️
タラオさんはご両親と一緒ですか?

No.80

両親とは同じ町に住んでいます! 兄弟は近くに住んでいないので私がなるべく買い物の送迎とかしています! 
子供たちは映画にあまり興味がないとなるとゲームとか好きなのですか?

No.81

>> 80 タラオさん親孝行ですね🥺✨
子供たちはゲームはあまりしないです!
高校生の娘と中学生の息子がいるんですが、二人ともスマホです😅
娘はアイドルの押し活で、息子は親日プロレスが大好きなのでよくBSで試合みてます!
その影響で少しプロレスラーの名前を覚えました!
タスクさんは趣味とかありますか?☺️

No.82

若い頃に色々と迷惑かけましたからね💦 まともな親孝行も出来ませんので🙀
プロレスは昔に良く見てました 武藤や蝶野や長州なんかは今はYouTubeで雑談してますよ!

趣味は魚釣り 映画 熱帯魚 金魚 たまに読書とかになりますね バイクも車も好きです😸

No.83

>> 82 気にかけてくれるだけでもきっと嬉しいと思いますよ☺️
私の弟はいまだに親に心配させてます😅

昭和のプロレスラーも好きで、猪木グッズのTシャツと赤いタオルをかけて試合見に行ったりしてます(笑)

釣りもされるんですね!趣味が多くて羨ましいです☺️
バイクも乗られるんですね!運転中、時々ツーリングされてある集団の間に挟まれすごくドキドキします😅

YouTubeのローマンさんのバイクの動画は面白くておすすめです!

No.84

プロレスが好きならステーキハウスリベラに行くと喜ぶと思います!
多分息子さんは知っているかもですね😼

娘さんはアイドルを見て目がハートになっているのはレイさん譲りなのですか?😁
早速今夜に気合い入れてYouTubeローマンさんを見たいと思います!

No.85

>> 84 ステーキハウスリベラですね!
帰ってきたらさっそく聞いてみます😆

私もアイドルみて目がハートになります(笑)ただこの歳になると名前を覚えるのが大変なのとみんな同じにみえちゃいますぅ😭

ローマンさんのYouTubeおすすめです!バイクで運転中を撮影しながらカタコトの日本語がつぼです☺️

No.86

私も若いアイドルは名前もわかりません😅 会社で若い世代の会話にはさっぱりわからんってなってしまいます!

息子さんに初代タイガーマスクのYouTubeがオススメです! あの動きは未だに伝説になってます

No.87

>> 86 ステーキハウスリベラは福岡になく、息子も知りませんでした💦
プロレス好きにはたまらないお店ですね🥺

息子もタイガーマスクは初代が一番カッコいいって言ってます!初代タイガーマスクのYouTubeも見てるようです🤭私はタイガーマスクに初代とか二代目とかある事すら知りませんでした(笑)

息子がプロレスみてる横で私もたまにぼーとみてると、血がでたりするのでびっくりします!
映画でみるような血じゃなく、リアルは苦手です💦

No.88

おはようございます
息子さんはプロレスが本当に好きなのですね🐱  娘さんはアイドルのコンサートとか行くのですか?

福岡ですと ラーメンは豚骨ラーメンが主流になるのですか?⤴️

No.89

>> 88 コンサートはまだ行ったことないです!
タラオさんは好きな音楽や、歌手とかいますか?☺️

ラーメンは豚骨です!
家で袋では味噌や塩も時々食べますが、近所や食べに行くときは豚骨です😉
以外と福岡はうどんの店も多いんです!
関東とはまた出汁が違うかもしれませんが💡
豚骨だと一蘭とかが関東のほうにありますか?豚骨は苦手ですか?
何か匂いが苦手な方もいると思います!

No.90

九州に旅行に行った人が関東の豚骨とは全然違うと言ってました! なので関東で豚骨ラーメンが好きと言っている人は本場の味を知ってるのかなと思います😼

ちなみに私は醤油ラーメンが好きです😸 だけどラーメンは濃厚ラーメンの方が人気ありますよね!
レイさんと娘さんはイケ麺が好きですよね☺️

好きな歌手は井上陽水や氷室京介ですね 
映画ティアーズオブ ザ サン は見た事ありますか? 

No.91

>> 90 イケ麺好きです(笑)ってタラオさんの麺からのくだりのイケ麺笑っちゃいました😂

井上陽水さんと氷室京介さんが好きなんですね!私の少し上の世代かもです!
私はサザンを車の中でよく聞きます☺️特に夏は🤭
ティアーズ・オブ・ザ・サン、U-NEXTにありました😲
見たことないです!ブルースウィリスしぶくてカッコいいですよね!
ブルースウィリスでしたらレッド 面白かったです!イケおじたちのアクション最高です👍️

No.92

ブルース・ウィリスの悪役のジャッカルもオススメです!
けっこうアクション映画も見ますか?
後はコメディとか だとジムキャリーが面白いです😸

福岡ですと真夏になると最高気温はどの位になりますか?

No.93

>> 92 おすすめありがとうございます!
アクションも見ますよー☺️
ジムキャリーはマスクとイエスマン見ました!
リアクションとか面白いですよね☺️

福岡は去年は40℃の日もありました💦
梅雨が終わったら暑さが待ってますね!
今日は凄い雨でした!警報も何度がなってたんですが、普通に仕事でした~😅
職場の前が冠水しましたが帰りには水がひいてたので無事に帰ってこれました☺️

No.94

さすが映画に詳しいですね🐱 映画も色々なジャンルがあり あまり見た事がないのがファンタジー系です😅  

梅雨なのに今年はあまり雨が降らなくて曇りが多いので洗車のタイミングがわからない感じです。

福岡は警報が出るほど雨が降り家族は大丈夫だったのですか?😣

No.95

>> 94 私もファンタジー系はあまり観ないです!ハリー・ポッターも途中で挫折しました😅

こちらはここ連日ずっと雨です☔️
昨日は学校も緊急で早く終わってどしゃ降りの中で帰ってきたようです😅

埼玉のほうはあまり雨が降ってないんですね😲洗車のタイミング難しいですよね!
ちょっとお伺いしたいんですが、車の前のライト部分が少し黄ばんでるんですが、素人でとる事って難しいですかね?
車屋さんにお願いするとちょっと高かったので😅
外して内側をふいても意味ないですかね💦自分で外せるかも自信ないですが😅

No.96

車のヘッドライトの黄ばみは気になりますよね🙀
汚れが両面だと自分では難しいかなと 車用品店で黄ばみとりを購入するか 安く済ませたいのならピカールで磨くか ただ黄ばみとりした後にコーティングかクリア塗装しないとまた黄ばんできます

No.97

>> 96 ありがとうございます!
車用品店でみてみようかな🙋
コーティングとか難しそうです😣やはり自分では限界がありますよね💦
曇りの日とかやけに黄ばみが目立つきがして😅

10年以上10万キロ越えなのでそろそろ買い換え時かな~と思ってます!
タラオさんは車はこだわりがありますか?☺️

No.98

車の買い換えを考えているのでしたら 黄ばみおとしかピカールで良いと思いますよ! 店に頼むと値段が高いですから💦

私は車は大好きですよ バイクも好きでだいぶお金を使っています😅
なので維持費がとても高いです😿

洋服もアクセサリーも好きです😸 

No.99

>> 98 好きな事なのでいいと思いますよ☺️
好きなものや趣味があったほうが仕事する上でもモチベーションあがりますしね🤗
私も洋服好きですが、センスがないのでいつも同じ格好です😭
うまくアクセサリーを使ったりコーデできる人が羨ましいです!
パートナーになるかたは、やはり同じ趣味だと嬉しいですか?☺️

No.100

そうですね 同じ趣味があると良いと思いますけどなかなか難しいとこもあるかなって感じです! パートナーとは互いに助け合いながら成長できたらなと思います😼 

今日も暑いですね💦 今夜の夕飯は決まりましたか? 

洋服のコーディネートは私の場合いつものメーカーを購入するのでメーカーのホームページの店員のコーディネートを参考にしていますよ! 

• << 101 今日は暑かったですね💦 今夜は春巻きと豆腐のチョレギサラダと鶏の中華スープでした☺️ タスクさんの夕飯のメニュー教えて下さい😆 ちなみに洋服のメーカーはどこが好きですか?☺️
投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧