洋画好きな人

レス500 HIT数 10886 あ+ あ-

2024/10/06 18:06(更新日時)

洋画好きな人とお話したいです。
おすすめ等、好きな洋画の感想教えて下さい😊

タグ

No.4058455 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.451

>> 450 治安は悪かったですね💦 アメリカもメキシコも地べたに座っている人が沢山いたのには驚きました😅
あとアメリカ人の肥満人数も驚きました😼 

レイさんは行きたい国はありますか?😲 海外だとインコくんが通訳ですね😆

長崎のカステラとか食べますか?🥺

No.452

>> 451 アメリカの肥満も問題になってますよね
💦
海外で行くなら定番でハワイとかですかね☺️治安が悪いとこは怖くてインコとぶるぶる震えて空港からでられないかもです😁

長崎のカステラですか!最後に食べたのは下の子の修学旅行のお土産で食べました🤭✨
長崎はカステラが有名ですよね☺️私は皿うどんも好きです🥺

No.453

>> 452 ハワイ良いですね🙆 私も行ってみたいです、そして海で遊んだり少し贅沢な旅行にしてみたいです! お正月にハワイが理想ですね😻

私はカステラ好物なので色々な有名なカステラを食べたいのです😼 
皿うどんは食べた事がないです🥺 焼きうどんとは違いますよね?

今日から気温が下がってきました! 福岡ではどうですか? 

• << 456 タラオさん お仕事お疲れ様です☺️ お正月にハワイいいですね✨芸能人がゾロゾロ行くほどいいところなんでしょうね☺️ タラオさんカステラ好きなんですね😲 長崎のカステラ有名ですが、色々ありますよね☺️皿うどん美味しかったですよ✨ 焼きうどんとは違いますが、皿うどん家でしたりしませんか?えっ皿うどんって九州?🤔 福岡も昨日から朝晩だいぶ涼しくなりましたよー!昼間はまだまだ暑いですか💦今年の夏は食欲大丈夫でしたか?

No.454

>> 448 339さん たくさんおすすめありがとうございます☺️ 全部見たことないです😲 検索してみますね!U-NEXTにあれば休日にみれますが、… こんばんは。

ミュージカル映画「ヘアー」
「シェルブールの雨傘」
「紳士は金髪がお好き」
「メリー・ポピンズ」
「ウエストサイド物語」
「リトルショップオブホラーズ」
「レント」
「リトルヴォイス」
「ムーランルージュ」
「レミゼラブル」
等も、まだ未観ならばお薦めします。

• << 457 339さん ミュージカル映画はあまりみないですが、「ヘアスプレー」はみました! 男性俳優のジョントラボルタが女性役で面白かったです! リトルマンテイトみましたが、面白かったです!所々忘れてたのでまた一からみれてよかったです☺️ 子役の子がいいですね!母親の複雑な気持ち、先生の気持ちの変化もわかりやすくて、最後はハッピーエンドで気持ちよくみれました☺️ ありがとうございます!

No.455

>> 448 339さん たくさんおすすめありがとうございます☺️ 全部見たことないです😲 検索してみますね!U-NEXTにあれば休日にみれますが、… こんばんは。

ミュージカル映画といえば、の追加で
映画「ダウンタウン物語」
「ヘドウィグアンドアングリーインチ」
も良い作品です。

「ダウンタウン物語」には、まだ子役の頃のジョディ・フォスターが酒場の歌姫役で出演しています。

多分は、彼女も含めたその当時の子役達の腕試し?的な作品でした。

↑この作品とは別で
映画「ダウンタウン」という刑事ものの作品もあります。

こちらには、後に海外ドラマ「ER」シリーズで一時期メインキャストの1人だったマーク・グリーン先生役の
アンソニー・エドワーズやフォレスト・ウィテカー等が出演しています。

まだ未観でしたらお薦めします。

No.456

>> 453 ハワイ良いですね🙆 私も行ってみたいです、そして海で遊んだり少し贅沢な旅行にしてみたいです! お正月にハワイが理想ですね😻 私はカステ… タラオさん
お仕事お疲れ様です☺️
お正月にハワイいいですね✨芸能人がゾロゾロ行くほどいいところなんでしょうね☺️

タラオさんカステラ好きなんですね😲
長崎のカステラ有名ですが、色々ありますよね☺️皿うどん美味しかったですよ✨
焼きうどんとは違いますが、皿うどん家でしたりしませんか?えっ皿うどんって九州?🤔

福岡も昨日から朝晩だいぶ涼しくなりましたよー!昼間はまだまだ暑いですか💦今年の夏は食欲大丈夫でしたか?

• << 458 カステラはドラえもんがどら焼き好きと同じで私もそのくらいカステラは好きですね😻 皿うどん調べてみましたが あんかけかた焼きそばみたいな感じですかね? それなら食べた事はありますが皿うどんはお店でも見ないですね🥺 でも豚骨ラーメンみたいに皿うどんもあると思うのですが本場とは違うかもしれません🥺 

No.457

>> 454 こんばんは。 ミュージカル映画「ヘアー」 「シェルブールの雨傘」 「紳士は金髪がお好き」 「メリー・ポピンズ」 「ウエストサイ… 339さん
ミュージカル映画はあまりみないですが、「ヘアスプレー」はみました!
男性俳優のジョントラボルタが女性役で面白かったです!

リトルマンテイトみましたが、面白かったです!所々忘れてたのでまた一からみれてよかったです☺️
子役の子がいいですね!母親の複雑な気持ち、先生の気持ちの変化もわかりやすくて、最後はハッピーエンドで気持ちよくみれました☺️
ありがとうございます!

• << 461 こんにちは。 映画「グランドブダペストホテル」は、ドラメディ←ドラマチックなコメディー?)な内容な作品です。 1人の少女が今は亡きある老作家の胸像の下でその作家の書いた小説を静かに黙読しています。 その老作家の回顧シーンがあり舞台は、作家の若い頃の話に移行します。 その佇まいや出来事や時系列等が、何だか心地よく感じるなぁと思えます。 もしも、未観でしたらお薦めします。

No.458

>> 456 タラオさん お仕事お疲れ様です☺️ お正月にハワイいいですね✨芸能人がゾロゾロ行くほどいいところなんでしょうね☺️ タラオさんカス… カステラはドラえもんがどら焼き好きと同じで私もそのくらいカステラは好きですね😻 皿うどん調べてみましたが あんかけかた焼きそばみたいな感じですかね? それなら食べた事はありますが皿うどんはお店でも見ないですね🥺 でも豚骨ラーメンみたいに皿うどんもあると思うのですが本場とは違うかもしれません🥺 

No.459

>> 458 ドラえもんの例えすごくわかりやすいです🤭✨そんなに好きなんですね♪
私はコーヒー牛乳にカステラの組み合わせが好きです!
皿うどんはどこでもかと思ってました😲長崎はお店で皿うどんだしてるとこは多いみたいですが、福岡はあまりないかもです!
市販の皿うどんはすごく簡単で美味しいですよね😍仕事が遅い日は麺に餡をかけるだけなので我が家はよくします☺️

No.460

>> 459 おはようございます!
レイさんはコーヒー牛乳とカステラなのですね! 私はカステラと紅茶が好きですよ! やはり福岡の今屋のハンバーグ食べたいですね😻 

レイさんはあまり外食はしない方ですか? 仕事終わった後だと夕食大変ではないのですか🥺  

そろそろ衣替えですね  冬はレイさん着ぐるみですか?😁 

• << 462 カステラに紅茶もいいですね☺️ 平日の外食はあまりしないですね!仕事終わってヘロヘロでご飯つくりながら洗濯してます😁 でも仕事が午前中で終わる曜日もあるので毎日ではないので頑張れます💪 冬は着ぐるみじゃないですが、寒がりなので着ぐるみ並みに着込みます(笑) まだ昼間は暑いですが、洋服やの店舗は冬物に変わってますね😲冬物はやはり高いですね🥺今年はコートを購入予定です🤭✨

No.461

>> 457 339さん ミュージカル映画はあまりみないですが、「ヘアスプレー」はみました! 男性俳優のジョントラボルタが女性役で面白かったです! … こんにちは。

映画「グランドブダペストホテル」は、ドラメディ←ドラマチックなコメディー?)な内容な作品です。

1人の少女が今は亡きある老作家の胸像の下でその作家の書いた小説を静かに黙読しています。

その老作家の回顧シーンがあり舞台は、作家の若い頃の話に移行します。

その佇まいや出来事や時系列等が、何だか心地よく感じるなぁと思えます。

もしも、未観でしたらお薦めします。

• << 463 339さん おすすめありがとうございます☺️

No.462

>> 460 おはようございます! レイさんはコーヒー牛乳とカステラなのですね! 私はカステラと紅茶が好きですよ! やはり福岡の今屋のハンバーグ食べたい… カステラに紅茶もいいですね☺️

平日の外食はあまりしないですね!仕事終わってヘロヘロでご飯つくりながら洗濯してます😁
でも仕事が午前中で終わる曜日もあるので毎日ではないので頑張れます💪

冬は着ぐるみじゃないですが、寒がりなので着ぐるみ並みに着込みます(笑)
まだ昼間は暑いですが、洋服やの店舗は冬物に変わってますね😲冬物はやはり高いですね🥺今年はコートを購入予定です🤭✨

• << 464 もうすぐ衣替えですもんね😸 レイさんはコートを購入予定なのですね! ロングコートですか?😲 私はデニムと革ジャンとブレスレットの購入を予定しています😼 食欲の秋との事で早く秋刀魚を七輪で食べたいですね😻  映画の県庁の星は見た事ありますか? 

No.463

>> 461 こんにちは。 映画「グランドブダペストホテル」は、ドラメディ←ドラマチックなコメディー?)な内容な作品です。 1人の少女が今は亡… 339さん
おすすめありがとうございます☺️

• << 470 こんばんは。 映画「フロムダスクテイルドーン」は ロバート・ロドリゲス監督作品ですが、クエンティン・タランティーノが脚本とプロデュースと出演等も兼ねています。 兄セス(ジョージ・クルーニー演)と弟リッチー(クエンティン・タランティーノ演)の悪名高いゲッコー兄弟が凶悪事件を起こした挙げ句に隣国に逃亡を謀りますが…という内容です。 もしも、未観でしたらお薦めします。
  • << 476 こんにちは。 映画「ウォークザライン 君に続く道」は、歌手ジョニー・キャッシュ(ホアキン・フェニックス演)と ジューン・カーター(リーズ・ウィザースプーン演)が結ばれる迄のエピソードです。 私個人的には、この2人は 海外ドラマ「ドクタークイン 大西部の女医物語」での ガンマンのキッド・コール役(ジョニー・キャッシュ演)と シスタールース役(ジューン・カーター・キャッシュ演)の印象が強いです。 若い頃の2人の意外なエピソードを知る事が出来てビックリでした。 まだ未観でしたらお薦めします。

No.464

>> 462 カステラに紅茶もいいですね☺️ 平日の外食はあまりしないですね!仕事終わってヘロヘロでご飯つくりながら洗濯してます😁 でも仕事が午前… もうすぐ衣替えですもんね😸
レイさんはコートを購入予定なのですね! ロングコートですか?😲
私はデニムと革ジャンとブレスレットの購入を予定しています😼

食欲の秋との事で早く秋刀魚を七輪で食べたいですね😻 
映画の県庁の星は見た事ありますか? 

No.465

>> 464 ロングコートを考えてます☺️
デニムもいいですね🥺✨
タラオさんはデニムもこだわってますか?

県庁の星は見たことないです!調べてみましたが、漫画もあって実写化は織田裕二と柴崎こうさんですね🥺織田裕二は踊る大捜査線みてました☺️

No.466

>> 465 デニムはトルネードマートになります🐱 加工してある岡山産のデニムなのでデザインも履き心地も良いです🙌 息子さんにプレゼントしてみてはどうですか?🥺 私のデニムで良ければサイズが合えば差し上げますけど 使用してないのが何着もあるので!  

県庁の星は思ってたより良かったのでオススメします! 
アメリカのシルバーアクセサリーにやり取りしてるのですが返信が英語なのでサッパリ分かりません😭 とりあえずしばらく保留です🥺

No.467

>> 466 さすがに中3息子には高過ぎますー😲💦
まだ短パンでうろうろしてます(笑)

もしよかったら、英語の訳でしたら父にお願いできますよ☺️
ここに入力も大変ですかね💦

No.468

短パンとはハーフパンツですか?😲 私の時代は短パンに女子はブルマの時代でしたから いつ頃から廃止になったのですかね?

レイさんはお父さんと仲が良いのですね! 良い事です😼
もしよろしければでいいのですが シルバーアクセサリーのホームページがDynamiS Jewelry になります。 日本代理店とかないのですかね?🥺

How we can help  
yes we will translate

Thank you
Stepan

We ship directly to Japan

No.469

>> 468 お待たせしました!タラオさん☺️

私たちはどのようにお手伝いできますか?
はい。翻訳できます。
ありがとうございます、ステパン(名前?)
日本へ直接発送します。

だそうです☺️
ちなみに私はハーフパンツの時代でした🤭

• << 471 ありがとうございます🙇 英語は難しいです😿  格好良いバングルが気になっていたのですがアメリカ工房での直接の取引は経験がないので💦 でも欲しいので購入予定です😼 今日はコスモスに買い物に行きまして、そしたら皿うどんがありました😲  コスモスもトライアルも九州出身ですよね?

No.470

>> 463 339さん おすすめありがとうございます☺️ こんばんは。

映画「フロムダスクテイルドーン」は
ロバート・ロドリゲス監督作品ですが、クエンティン・タランティーノが脚本とプロデュースと出演等も兼ねています。

兄セス(ジョージ・クルーニー演)と弟リッチー(クエンティン・タランティーノ演)の悪名高いゲッコー兄弟が凶悪事件を起こした挙げ句に隣国に逃亡を謀りますが…という内容です。

No.471

>> 469 お待たせしました!タラオさん☺️ 私たちはどのようにお手伝いできますか? はい。翻訳できます。 ありがとうございます、ステパン(名… ありがとうございます🙇 英語は難しいです😿 
格好良いバングルが気になっていたのですがアメリカ工房での直接の取引は経験がないので💦 でも欲しいので購入予定です😼

今日はコスモスに買い物に行きまして、そしたら皿うどんがありました😲  コスモスもトライアルも九州出身ですよね?

No.472

>> 471 アメリカと直接やり取りしての購入なんてかっこいいですね😲すごく気に入ったアクセサリーなんですね✨
届くまですごく楽しみですよね😆
アメリカと直接なら届くまでかなり時間かかりますか?

コスモスもトライアルも九州なんですね😲たしかにコスモスなんかあちこちあります🤭そして常連です♪皿うどんありましたか!
野菜はキャベツを入れるように書いてますが、うちは白菜が美味しい時期は白菜の皿うどんが子供たちも私も好きです!

No.473

日本代理店に頼みブランドにもよりますけど数ヶ月から1年くらい待つ事もありました! あとアメリカは日本と違い休みが多いのも遅くなる原因みたいです🥺 日本と違い行事や家族を優先する文化は良いなと思いました😼

白菜は良いですね これから寒くなるので鍋の出番です! レイさんは何の鍋が好きですか? 

No.474

>> 473 たしかに洋画でもそんな感じをお見受けしますね☺️
人によるでしょうが愛情表現も豊かだし、家族行事も大事にしてるように感じますね。私もいいなと思います🥺✨

鍋の時期ですね~といいつつ夏でも鍋よくしちゃってます😁
ほぼ市販のスープのもとを使いますが、エバラのプチっと鍋の坦々ごま鍋が好きです☺️二位はすき焼きです♪
福岡はもつ鍋が有名ですが、私はもつが苦手です💦
タラオさんは何鍋が好きですか?

No.475

>> 474 すき焼きは最高ですね😻 焼き豆腐 しらたき 主役の牛肉 ネギ 白菜も入れます そしてクセが強い春菊 食べたいです🤤

鍋はカニが沢山入っている鍋が好きです✨ でもカニさんは値段が高いのでなかなかお目にかかりません💦 

以前の忘年会では幹事が私が好きなすき焼きにしてくれました🙆 

• << 477 タラオさん タラオさんは春菊いけるんですね☺️ちょっとくせが強いので私は苦手です🤭 次の日の味が染み染みのうどんが好きです~😋 かに鍋最高ですね😍 高いのでめったにしませんが、かに大好きです♪埼玉にかにしげってお店ありますか? もうすぐ忘年会の時期ですね😭 いやだな💦今年は断ろうかな~って悩んでます😭

No.476

>> 463 339さん おすすめありがとうございます☺️ こんにちは。

映画「ウォークザライン 君に続く道」は、歌手ジョニー・キャッシュ(ホアキン・フェニックス演)と
ジューン・カーター(リーズ・ウィザースプーン演)が結ばれる迄のエピソードです。

私個人的には、この2人は
海外ドラマ「ドクタークイン 大西部の女医物語」での
ガンマンのキッド・コール役(ジョニー・キャッシュ演)と
シスタールース役(ジューン・カーター・キャッシュ演)の印象が強いです。

若い頃の2人の意外なエピソードを知る事が出来てビックリでした。

• << 478 339さん ウォークザラインは見たことないですね! 映画紹介でちょっと拝見しました☺️ 歌手の映画でしたら、ボヘミアンラプソディは見ました! ストーリーはあまり好きではなかったですが、クイーンの曲がしみじみいいなぁと感激しました☺️

No.477

>> 475 すき焼きは最高ですね😻 焼き豆腐 しらたき 主役の牛肉 ネギ 白菜も入れます そしてクセが強い春菊 食べたいです🤤 鍋はカニが沢山入っ… タラオさん
タラオさんは春菊いけるんですね☺️ちょっとくせが強いので私は苦手です🤭
次の日の味が染み染みのうどんが好きです~😋

かに鍋最高ですね😍
高いのでめったにしませんが、かに大好きです♪埼玉にかにしげってお店ありますか?

もうすぐ忘年会の時期ですね😭
いやだな💦今年は断ろうかな~って悩んでます😭

• << 479 春菊はクセが強いので虫も食べないと言われてますからね😅 苦手な人が多いと思います💦 世にも奇妙で理想のすき焼きが面白いです! YouTubeであれば良いのですが😼  かにしげは多分埼玉にはないと思います😢 カニ好きなので行きたいのですがね🥺  忘年会は年々出席数が減ってきてます 昔と違い本人の自由で良いと思います!  家で子供たちとすき焼きの方が良いと思いますよ🤤 

No.478

>> 476 こんにちは。 映画「ウォークザライン 君に続く道」は、歌手ジョニー・キャッシュ(ホアキン・フェニックス演)と ジューン・カーター(リ… 339さん
ウォークザラインは見たことないですね!
映画紹介でちょっと拝見しました☺️
歌手の映画でしたら、ボヘミアンラプソディは見ました!
ストーリーはあまり好きではなかったですが、クイーンの曲がしみじみいいなぁと感激しました☺️

• << 484 こんばんは。 映画「ボヘミアンラプソティ」私も確か金曜ロードショー?の放送で観ました。 フレディ・マーキュリー役(ラミ・マレック)ハマり役でしたね。 私がクイーンというバンドを知ったのは、Sony music TVでイギリス ウェンブリーのライブ映像を放送しているのを偶然に観たのが最初でした。 クイーン特集で彼等のプロモーションビデオを観聴きして面白いバンドだなぁと思っていたのですが、まさかボーカルのフレディ・マーキュリーがAIDSで亡くなるなんて思いませんでした。 それでも、フレディ・マーキュリーが亡くなってからも代理のボーカルを加入させたりしてクイーンはまだ続いている?みたいですね。 話は変わりますが、 映画「イングロリアスバスターズ」は、 クエンティン・タランティーノ監督の作品ですが、史実とは違いますが多分はユダヤ系の監督自身の願望が詰まっているのでは?と思える様な内容です。 もしも、未観でしたらお薦めします。

No.479

>> 477 タラオさん タラオさんは春菊いけるんですね☺️ちょっとくせが強いので私は苦手です🤭 次の日の味が染み染みのうどんが好きです~😋 か… 春菊はクセが強いので虫も食べないと言われてますからね😅 苦手な人が多いと思います💦 世にも奇妙で理想のすき焼きが面白いです! YouTubeであれば良いのですが😼 

かにしげは多分埼玉にはないと思います😢 カニ好きなので行きたいのですがね🥺 
忘年会は年々出席数が減ってきてます 昔と違い本人の自由で良いと思います! 
家で子供たちとすき焼きの方が良いと思いますよ🤤 

No.480

>> 479 お疲れ様です☺️
理想のすき焼きですね!探してみます😁
かにしげなかったですか💦かに美味しいんです😆コースなので色んなかに料理が楽しめます🦀ボイルしただけが一番美味しいですが😁

忘年会自由参加ですよね!
今年は断ります🥺めちゃめちゃ勇気が入ります🥺
タラオさんの職場はありませんか?

No.481

>> 480 YouTube探したらありましたのでまた見てました😁 すき焼きが食べたくなりました! レイさんは関東風ですかそれとも関西風ですか?
私は両方好きですね😻 かにしげは以前から行きたいと思っていたのですが近場になくて悲しいです🥺 カニの味噌汁 ボイルのカニ 焼いたカニ カニ雑炊🤤 

忘年会はありますよ タイムカードの所に出席か欠席かどちらかに◯をって感じです! そしたら人数が半分くらいになりましたね。
悪い風習で出席しないとダメみたいなのが良くないですね🥺

No.482

>> 481 理想のすき焼きみてみましたー😁
うわー最後の得たいの知れない丸いのにゾワゾワしましたー(笑)さすが世にも奇妙な物語👏
うちは関西風です!白菜入ってなかったので残念でした🤭
家々でやはり違いますよね☺️

かにしげは梅の花系列なんですが、先週梅の花の中華にいったんですが、中華も美味しかったです😆

タラオさんは忘年会参加しますか?

No.483

>> 482 最後のアレは何ですかね? ビックリですよね最後にアレが出てきたら😲 コーヒーゼリーかと思ってしまいました😁 
レイさんは家ですき焼きの時はお肉を先行逃げきり型ですか😁 そして子供たちに怒られてしまう😂  

私は今年の忘年会はどうしましょう😅  あまり気がすすまないですね🥺 レイさんは毎年忘年会は出席していたのですか? やはり奥さんがいるからですか?🥺

• << 485 タラオさん コーヒーゼリーですね😲それならゾワゾワしません🤭 お肉を先行き逃げ切り型ではないでーす😂やはり母性で子供たちに食べなさい食べなさいのお節介型です🤭 そして子供たちに自分でできるからって怒られます😁 忘年会は奥様がいるから行かないと後が怖いな~と、でもいるから行きたくないな😢 今年は勇気を出して断ります😣 「あなたの機嫌を伺いながら食べる食事は美味しくないのでいきません‼️」って言ったら解雇ですね🥺💦

No.484

>> 478 339さん ウォークザラインは見たことないですね! 映画紹介でちょっと拝見しました☺️ 歌手の映画でしたら、ボヘミアンラプソディは見ま… こんばんは。

映画「ボヘミアンラプソティ」私も確か金曜ロードショー?の放送で観ました。

フレディ・マーキュリー役(ラミ・マレック)ハマり役でしたね。

私がクイーンというバンドを知ったのは、Sony music TVでイギリス ウェンブリーのライブ映像を放送しているのを偶然に観たのが最初でした。

クイーン特集で彼等のプロモーションビデオを観聴きして面白いバンドだなぁと思っていたのですが、まさかボーカルのフレディ・マーキュリーがAIDSで亡くなるなんて思いませんでした。

それでも、フレディ・マーキュリーが亡くなってからも代理のボーカルを加入させたりしてクイーンはまだ続いている?みたいですね。

話は変わりますが、
映画「イングロリアスバスターズ」は、
クエンティン・タランティーノ監督の作品ですが、史実とは違いますが多分はユダヤ系の監督自身の願望が詰まっているのでは?と思える様な内容です。

• << 488 339さん ボーカルの人が変わってまだ活動してたんですね😲 私は名曲しかしりませんが、映画にもなるだけあってフレディマーキュリーの生涯は壮絶でしたね💦 おすすめありがとうございます!

No.485

>> 483 最後のアレは何ですかね? ビックリですよね最後にアレが出てきたら😲 コーヒーゼリーかと思ってしまいました😁  レイさんは家ですき焼きの時は… タラオさん
コーヒーゼリーですね😲それならゾワゾワしません🤭
お肉を先行き逃げ切り型ではないでーす😂やはり母性で子供たちに食べなさい食べなさいのお節介型です🤭
そして子供たちに自分でできるからって怒られます😁

忘年会は奥様がいるから行かないと後が怖いな~と、でもいるから行きたくないな😢
今年は勇気を出して断ります😣
「あなたの機嫌を伺いながら食べる食事は美味しくないのでいきません‼️」って言ったら解雇ですね🥺💦

No.486

>> 485 今度すき焼きの時に最後のシメに真似をして周りの反応を見てみたいです😼 
忘年会は出席しないと何か言われそうなのですか?🥺 正直仕事以外でも嫌な人とは関わりたくないですね😢 
行かなくても全然OK🙌ですよ 

No.487

>> 486 元料理人のタラオさんが普通に出してきたら私なら怪しまず食べちゃいます😋

忘年会は断った事ないので反応がちょっとドキドキです😥
後、スタッフの人数が少ないので一人減るだけで話のネタもなくてしーんとして気まずいです😥大人数だと一人で料理だけ楽しめますが、院長とも奥様とも距離が近くて本当に気まずいです💦
いつも休憩室で他のスタッフたちと面白い雑談もできず奥様の地雷を踏まないようにみんな気を使いすぎて逆に誰もしゃべらないんです😂
前回の食事会はイタリアンでピザとかで大好きなのにほぼ味を感じませんでした😂

• << 490 おはようございます☀️ そうですねレイさんと色々と料理作りたいですね! 子供たちに試食してもらって採点してもらうのです😁  お姉ちゃんにはもちろん甘いカレーですね!  レイさんは休憩時間もそれだと休まらないですね🥺  奥さんを段ボールに入れて速達でどこかに送ってしまいましょう😁 今の職場は長いのですか? 今日も頑張りましょう🙋 

No.488

>> 484 こんばんは。 映画「ボヘミアンラプソティ」私も確か金曜ロードショー?の放送で観ました。 フレディ・マーキュリー役(ラミ・マレック… 339さん

ボーカルの人が変わってまだ活動してたんですね😲
私は名曲しかしりませんが、映画にもなるだけあってフレディマーキュリーの生涯は壮絶でしたね💦

おすすめありがとうございます!

• << 491 こんばんは。 映画「海の上のピアニスト」の中で1900(ナインティーンハンドレット ティム・ロス演)を必死に探す親友でトランペッターのマックス役(プルイット・テイラー・ヴィンス演)の人は、何処かで観た様な…?と思ったら 映画「ミシシッピーバーニング」では、レスター役でした。 ↑この作品は、所謂KKK(クークラックスクラン)が出る多分は人種差別がテーマ?な内容です。 えげつないシーンもありますが、私個人的には良い作品と思えるのでもしも、まだ未観でしたらお薦めします。
  • << 494 こんにちは。 映画「プラトーン」 「7月4日に生まれて」 「天と地」 は、オリバー・ストーン監督の 『ベトナム戦争三部作』と呼ばれる作品です。 ベトナム戦争志願兵 ベトナム戦争帰還兵 元ベトコンに所属していた女性とそれぞれの視点から見たベトナム戦争…という内容です。 以前に確かオリバー・ストーン監督自身も、ベトナム戦争の兵士だったというのを聞いた事がありますので多分は監督自身が何らかの形で彼の記憶を残したかったのでは?と思いました。 もしも、未観でしたらお薦めします。

No.489

>> 488 こんばんは。

実は、クイーンの現ボーカルのアダム・ランバートは、確か2010年頃?位にまだ無料視聴が出来た頃の
FOXチャンネルで放送していた
「アメリカンアイドル」シーズン8で準優勝していた人でした。

それでも、当時から何か彼独特なオーラ?というか存在感があるなぁと思える人でした。

彼の歌声というか声量も、当時から凄かったです。

No.490

>> 487 元料理人のタラオさんが普通に出してきたら私なら怪しまず食べちゃいます😋 忘年会は断った事ないので反応がちょっとドキドキです😥 後、ス… おはようございます☀️ そうですねレイさんと色々と料理作りたいですね! 子供たちに試食してもらって採点してもらうのです😁  お姉ちゃんにはもちろん甘いカレーですね! 

レイさんは休憩時間もそれだと休まらないですね🥺  奥さんを段ボールに入れて速達でどこかに送ってしまいましょう😁 今の職場は長いのですか?

今日も頑張りましょう🙋 

• << 492 私もタラオさんと料理したいです☺️ 採点式だと絶対負けちゃいます🥺プロには敵いませんよ💦 タラオさんが先生で教えてほしいです😆私は真面目な生徒なのでご安心下さい🤗 本当、速達で着払いで海外に送りたいです😅 今日は先に他のスタッフには不参加をお伝えしました😁やはりみんな理由をつけて不参加にしようとしてました😅 急に寒くなりましたね💦季節の変わり目か一昨日から久しぶりに体調不良です😣 風邪症状の患者さんも増えてきました! タラオさんも体調に気をつけて下さいね

No.491

>> 488 339さん ボーカルの人が変わってまだ活動してたんですね😲 私は名曲しかしりませんが、映画にもなるだけあってフレディマーキュリーの… こんばんは。

映画「海の上のピアニスト」の中で1900(ナインティーンハンドレット ティム・ロス演)を必死に探す親友でトランペッターのマックス役(プルイット・テイラー・ヴィンス演)の人は、何処かで観た様な…?と思ったら
映画「ミシシッピーバーニング」では、レスター役でした。

↑この作品は、所謂KKK(クークラックスクラン)が出る多分は人種差別がテーマ?な内容です。

えげつないシーンもありますが、私個人的には良い作品と思えるのでもしも、まだ未観でしたらお薦めします。

No.492

>> 490 おはようございます☀️ そうですねレイさんと色々と料理作りたいですね! 子供たちに試食してもらって採点してもらうのです😁  お姉ちゃんにはも… 私もタラオさんと料理したいです☺️
採点式だと絶対負けちゃいます🥺プロには敵いませんよ💦

タラオさんが先生で教えてほしいです😆私は真面目な生徒なのでご安心下さい🤗

本当、速達で着払いで海外に送りたいです😅
今日は先に他のスタッフには不参加をお伝えしました😁やはりみんな理由をつけて不参加にしようとしてました😅

急に寒くなりましたね💦季節の変わり目か一昨日から久しぶりに体調不良です😣
風邪症状の患者さんも増えてきました!
タラオさんも体調に気をつけて下さいね

No.493

>> 492 レイさんは真面目な生徒なんですね😁 子供たちも真面目に頑張ってますか? 
私は煮物はできませんよ😢🙇 

忘年会は断れたのですね🙋 他のスタッフも欠席したい感じなのですか 🥺 

体調の方はどうですか?🥺 疲れがたまっているのではないですか😢
お大事にして下さい! 

• << 495 タラオさん 体調は大丈夫です!すぐ復活するタイプです☺️普通にばりばり働いてます💪季節の変わり目のせいでしょうね💦職場のスタッフも喉やられてます😷 毎回職場の食事会、忘年会はみんな嫌がってます😅順番に?必ず欠席者がいます(笑) 今回は私です😁 夜が涼しくて気持ちよくなりましたね🎵来週バーベキュー予定です☺️ タラオさんはバーベキューで好きな食材はなんですか?私はお肉も好きですが海老が好きです✨

No.494

>> 488 339さん ボーカルの人が変わってまだ活動してたんですね😲 私は名曲しかしりませんが、映画にもなるだけあってフレディマーキュリーの… こんにちは。

映画「プラトーン」
「7月4日に生まれて」
「天と地」
は、オリバー・ストーン監督の
『ベトナム戦争三部作』と呼ばれる作品です。

ベトナム戦争志願兵 ベトナム戦争帰還兵 元ベトコンに所属していた女性とそれぞれの視点から見たベトナム戦争…という内容です。

以前に確かオリバー・ストーン監督自身も、ベトナム戦争の兵士だったというのを聞いた事がありますので多分は監督自身が何らかの形で彼の記憶を残したかったのでは?と思いました。

• << 496 339さん おすすめありがとうございます☺️ 私は戦争ものはあまりみないです💦 やはり辛くて最後までみれないものが多いです😢 でも、フォレストガンプはみました! 素晴らしい作品でした☺️

No.495

>> 493 レイさんは真面目な生徒なんですね😁 子供たちも真面目に頑張ってますか?  私は煮物はできませんよ😢🙇  忘年会は断れたのですね🙋 他… タラオさん
体調は大丈夫です!すぐ復活するタイプです☺️普通にばりばり働いてます💪季節の変わり目のせいでしょうね💦職場のスタッフも喉やられてます😷

毎回職場の食事会、忘年会はみんな嫌がってます😅順番に?必ず欠席者がいます(笑)
今回は私です😁

夜が涼しくて気持ちよくなりましたね🎵来週バーベキュー予定です☺️
タラオさんはバーベキューで好きな食材はなんですか?私はお肉も好きですが海老が好きです✨

• << 497 季節の変わり目に気をつけましょうね🙋 身体がなかなか対応できませんからね🥺  レイさんの職場はストレス溜まりそうですね大変ですね😢 私なら言い返してしまいますよ みんなで奥さんがいるので働きたくないですと院長に伝えます! 改善してくださいと言います 何かしないとずっとこのままですよ😱 仕事は気持ち良くしたいですからね。   バーベキューは良いですね☺️ 今の時期なら秋刀魚を焼いて食べたいですね😻 友達とかとバーベキューするのですか? エビはプリプリして美味しいですよね 食欲の秋ですからね レイさんはもう🤤な状態ですね 

No.496

>> 494 こんにちは。 映画「プラトーン」 「7月4日に生まれて」 「天と地」 は、オリバー・ストーン監督の 『ベトナム戦争三部作』と呼… 339さん
おすすめありがとうございます☺️

私は戦争ものはあまりみないです💦
やはり辛くて最後までみれないものが多いです😢

でも、フォレストガンプはみました!
素晴らしい作品でした☺️

• << 499 こんにちは。 私も、映画「フォレスト・ガンプ」好きな作品です。 フォレスト・ガンプ(トム・ハンクス演)の素直な←素直過ぎ…?)で人を疑わない性格?が、自然と周りの人々にも影響していく…?という所が良いですね。 私個人的に好きなシーンは、スクールバスの運転手のお姉さん←始めはそうでしたよね)と挨拶している所と ダン隊長(ゲイリー・シニーズ演)とのエピソードです。 元ベトナム戦争の帰還兵でも、幸せになれるエピソードもあるんだよ…と例え映画でも、何となくそっと背中を押してくれる様な気がしました。 話は変わりますが、 映画「陽の当たる教室」は、音楽教師ホランド先生(リチャード・ドレイファス演)とその教え子達や周りの教師達や時代の移り変わり等のエピソードです。 ホランド先生のリチャード・ドレイファスは、映画「ジョーズ」では若い海洋学者?の役でサメ捕獲に協力する役で出演していました。 まだ未観でしたらお薦めします。

No.497

>> 495 タラオさん 体調は大丈夫です!すぐ復活するタイプです☺️普通にばりばり働いてます💪季節の変わり目のせいでしょうね💦職場のスタッフも喉やられ… 季節の変わり目に気をつけましょうね🙋 身体がなかなか対応できませんからね🥺 

レイさんの職場はストレス溜まりそうですね大変ですね😢 私なら言い返してしまいますよ みんなで奥さんがいるので働きたくないですと院長に伝えます! 改善してくださいと言います 何かしないとずっとこのままですよ😱 仕事は気持ち良くしたいですからね。  

バーベキューは良いですね☺️ 今の時期なら秋刀魚を焼いて食べたいですね😻 友達とかとバーベキューするのですか? エビはプリプリして美味しいですよね 食欲の秋ですからね レイさんはもう🤤な状態ですね 

No.498

>> 497 秋刀魚いいですねー😋✨
グリルで焼きますが、網で焼くのもまた一味ちがいますね☺️
大根おろしとポン酢派です✋

私が入る前にコンサルタントを挟んで二回通達したみたいですが、奥様が怒り暴れて大事になり、当時いたスタッフ数人が辞めたそうです😥
私は当時いなかったのでわかりませんが、当時からいるスタッフはもう諦めてます😣コンサルタントもスタッフを守る側なのに平気で情報漏らすポンコツなんです😅
私は生活の為と患者さんが好きなのでなかなか辞める事を踏みとどまってます💦
タラオさんは料理人から今の職場に転職する時は迷いはありましたか?
年齢を重ねる度に転職が怖いです😢

No.499

>> 496 339さん おすすめありがとうございます☺️ 私は戦争ものはあまりみないです💦 やはり辛くて最後までみれないものが多いです😢 … こんにちは。

私も、映画「フォレスト・ガンプ」好きな作品です。

フォレスト・ガンプ(トム・ハンクス演)の素直な←素直過ぎ…?)で人を疑わない性格?が、自然と周りの人々にも影響していく…?という所が良いですね。

私個人的に好きなシーンは、スクールバスの運転手のお姉さん←始めはそうでしたよね)と挨拶している所と
ダン隊長(ゲイリー・シニーズ演)とのエピソードです。

元ベトナム戦争の帰還兵でも、幸せになれるエピソードもあるんだよ…と例え映画でも、何となくそっと背中を押してくれる様な気がしました。

話は変わりますが、
映画「陽の当たる教室」は、音楽教師ホランド先生(リチャード・ドレイファス演)とその教え子達や周りの教師達や時代の移り変わり等のエピソードです。

ホランド先生のリチャード・ドレイファスは、映画「ジョーズ」では若い海洋学者?の役でサメ捕獲に協力する役で出演していました。

No.500

>> 499 339さん
ダン隊長とのエピソードよかったですよね!
フォレストはどこにいっても最初はバカにされたり、からかわれたりしますが、才能を発揮してまわりがどんどん彼の魅力にひかれていく感じが好きです☺️

時々残酷な現実をつきつけられますが、フォレストのまっすぐな気持ち、生き方にこちらも元気になります☺️

「陽の当たる教室」は父が好きでよくみてましたが、私は所々みた記憶がありますが、あまり残ってないですね!ぜひ探して見てみます☺️

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧