女とのコミュニケーションが全てぶっつけ本番なのはオカシイ

レス13 HIT数 336 あ+ あ-

2024/05/25 08:53(更新日時)

幼少期は男女別々に~と言いながら
大人になると急に恋愛はして当たり前!しない人はオカシイ!みたいになるのはオカシイ

若者に恋愛や結婚して欲しいなら恋愛やコミュニケーションの授業を学校でした方が良いよな?

全てぶっつけ本番じゃ女の兄弟とかいない限り上手くいくわけない

可能ならクラスメート同士疑似デートとかさせるのはどう?

※上の幼少期は~の下りは小5、6の時の担任が帰りの会で「男が女の家に遊びに行くなんてオカシイよ!(要はしてる生徒がいる)」
って話して遠回しに同性同士遊びなさいみたいに言われた記憶があるな~って事

タグ

No.4057356 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ぶっつけ本番だから青春なんだよ。

B'zの「恋心」の歌詞より

どうしよう 授業の内容は
こんな時 全然使えません
厳しいね 人生と言うのは
なかなか先生 とても

これこそアオハル。

No.2

異性とコミュニケーションって別に普通じゃないでしょうか?

そんな授業で擬似デートしてもらいたいって考えるほど、主さんは女の子と関わって来なかったんですか?

• << 4 ババア(72)しか話し相手いません(;_;)

No.3

それって、共学じゃないと無理よね。
共学なら普通に会話しないの?
同じクラスの異性に声をかけきれないなら、疑似デートしても無言で終わるんじゃない?

No.4

>> 2 異性とコミュニケーションって別に普通じゃないでしょうか? そんな授業で擬似デートしてもらいたいって考えるほど、主さんは女の子と関わって… ババア(72)しか話し相手いません(;_;)

No.5

何がぶっつけ本番?
幼少期って保育園?女の子いたでしょ?
男女別々?男女一緒にだったでしょ?
小学校からは隣の席には女子がいたでしょ?
毎日毎日女の子と話したよね?

• << 9 イケメン以外の普通の男は予習もなしに女と親密になれたり交際出来ないってこと 講習も予備知識も何もなしに車動かせ(マニュアル車)って言われても「まずどうしたら?何が先?」ってなるでしょ?

No.6

割とガチで「恋愛コミュニケーション」ってのを授業に入れたほうが良いと思う。山梨の少年による放火殺人事件とかあんなんまさに恋愛コミュニケーションがゼロのチー牛がやらかした事件だし、ただ笑顔で挨拶したから恋→向こうも好きだと思い込む→勘違いだったとわかる→◯す
とかワケワカランぞマジで。わくちんの殺人もそうだし、ホストだの推しだのに入れあげて身を落とす弱者女性もそうだし、あとは結婚詐欺やロマンス詐欺もだし、もっと身近なところではデートDVとか別れ話のトラブルとか…恋愛が絡むと人間の判断狂わせるし、犯罪にもなるんだから、きちんとこういうのは犯罪とか、これは人が嫌がる行為だとか学生のうちからきちんと教えていたほうがいいと思うんだよな〜

• << 8 共感者いてくれて嬉しいわw 僕は男の味方しかしないけど 若い女がホストとかに引っかかったりするのもそうなんよね~

No.7

未来のYouTuber煮っ転がしくんはスレ立てまくるね!

でもちゃんとカーチャンと会話してるんだね!

カーチャンと話すみたいに女の子と話してみなよ!
女の子との出会いはマッチングアプリで!

撮影よろしくね!チャンネル登録するからね!

No.8

>> 6 割とガチで「恋愛コミュニケーション」ってのを授業に入れたほうが良いと思う。山梨の少年による放火殺人事件とかあんなんまさに恋愛コミュニケーショ… 共感者いてくれて嬉しいわw

僕は男の味方しかしないけど

若い女がホストとかに引っかかったりするのもそうなんよね~

No.9

>> 5 何がぶっつけ本番? 幼少期って保育園?女の子いたでしょ? 男女別々?男女一緒にだったでしょ? 小学校からは隣の席には女子がいたでしょ?… イケメン以外の普通の男は予習もなしに女と親密になれたり交際出来ないってこと

講習も予備知識も何もなしに車動かせ(マニュアル車)って言われても「まずどうしたら?何が先?」ってなるでしょ?

• << 12 いやいやさっぱり分からない。 世の中の恋人がいる男も妻がいる男も全員イケメンじゃないから。 意味が分からない。

No.10

さすがニート
誰かのせいにするのは得意なんやな

No.11

同じ遺伝子や思考を持ったクローン
でもない限り、そんな授業は
何の意味もない様な気がしますけど。
今までも恋愛を成就させる為の様々な 
ハウ・ツー本が出版されてるけど
社交的、内向的
ポジティブ、ネガティブ
ザックリ分けただけでも考え方や
感じ方は一人一人違うので
同じ様なシチュエーションに陥っても
個々の性格によって、同じ様な
結果に繋がるとは言えません。

マニュアルがあっても、マニュアル
通りには行かないのが恋愛だと思う。
そういう情報ばかり気にする人は
情報に振り回されるだけ振り回され
思い通りの結果が出ないと
提供された情報のせいにする傾向が強い。

イケメンや美人じゃなくても
皆ぶっつけ本番で、出会いから
ゴールインまで悩んだり躓いたり
しながらも頑張ってる。

ホステスやホストに騙されたりする人は
人の嘘を見抜く力、自分の事や
自分の置かれた状況を客観視出来ず
状況判断能力に欠けているだけであって
恋愛経験の有無が原因ではないと思う。

No.12

>> 9 イケメン以外の普通の男は予習もなしに女と親密になれたり交際出来ないってこと 講習も予備知識も何もなしに車動かせ(マニュアル車)って言わ… いやいやさっぱり分からない。
世の中の恋人がいる男も妻がいる男も全員イケメンじゃないから。

意味が分からない。

No.13

普通は同級生・クラスメイト・友人って仲でコミュニケーション能力を鍛えていくんですよ。
それをすっ飛ばしていきなり恋愛コミュニケーションに持ち込もうと思うからダメなんです。

ちゃんと段階を踏んだコミュニケーションを取れるようになりましょう。

今からでも遅くないので、外に出て、サークルや習い事に通って、異性との会話を身に付けましょうね。
まずはそこからです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧