天罰じゃないの?
あからさまに私のことが嫌い、気に入らないって態度を自分ら家族の前で平気で表すし、しかもこっちはわざわざ泊まりがけであんたの介護手伝いに遠路はるばる来て早々に。
ありがとうもすまんね、も全くなし。
何様?じいさんよ。
あんたの家族もたしなめるってことを知らないお気楽家系だな。
そんなことを言わないでよ、もない。黙ってるってことは肯定してるってことだからな?
私の中で、敵認定となるわけ。
言われたこっちは、一体何の為に来てんだよ?てなる。立場ないし。嫌な思いをさせられにわざわざ来たのかよってなる。
わざわざ、交通費かけて料理まで持ってきて。こっちも自分の実家あるってのに。
家庭もあるのに。
自分の貴重な時間を割いてんだよ。
それでその態度かよ?
じいさん、これまでずっと殿様で来たんだろ?あんたに誰一人、何も意見を言わなかったんだな。あ、私の夫だけか、ハッキリと物申すのは。筋違いなこと、おかしいこと、指摘するのは。あとは誰も何にも意見言わなかったんだな。
だからつけあがってるわけね。
悪いけどそれなりの対応しか出来ないからね。何度も何度も我慢してきたあんたの息子ももう無理だとさ。
自分で巻いてきた種なんだよ?
だから今、そーなってんじゃないの?
誰だって実の子供が可愛いさ、義理の娘なんか他人だからな。
でも、こっちだって同じだよ。あんたみたいな舅なんか家族じゃねえよ。
それでも気を使って親切にしてできるサポートしてきたってのに、入院中の励ましのラインも送ってたのに、まるっきり無視だもんな。
お互いに嫌ってるのはわかってんだからせめて演技でもその場は穏やかにやり過ごすのが大人なんだけど?それができない殿様じいさんだもんな。
そういう態度に、あんたの息子も怒ってんだよ。長年ね。
タグ
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
営業職に転職して1年が経った0レス 10HIT 匿名さん
-
上野は中国人オンパレードだった2レス 41HIT 匿名さん (♀)
-
公園でたっしょんしてると3レス 66HIT 匿名さん
-
ポジティブに受け取って...2レス 50HIT 考えすぎ人
-
あーあそれやったら0レス 71HIT 匿名さん
-
上野は中国人オンパレードだった
中国よりの議員を落とさないとね。 今、日本がどうなっているのかを…(匿名さん2)
2レス 41HIT 匿名さん (♀) -
営業職に転職して1年が経った0レス 10HIT 匿名さん
-
ハッピーバースデー!④私、いま 遠足前夜の小学生みたいになってる! 眠れるかな?笑(匿名さん0)
382レス 6993HIT 匿名さん -
仲良し。律儀だね。 ありがとう。おやすみなさい。 又、明日、ニャ~。 …(美喜)
386レス 4385HIT 美喜 (♀) -
おっさん劇場、毎日が楽しくない劇場です✨🙋。おっさん劇場さん。 ありがとう。 みそ🍜ちゃんは、何かあったん…(匿名さん315)
318レス 5172HIT 檄❗王道劇場です
-
-
-
閲覧専用
小姑みたいにうるさいんだな2レス 36HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
例のスレの5です。16レス 304HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
たまたま、だと思いたいですが辛いです1レス 91HIT 考えすぎ人
-
閲覧専用
餅を一度に食べる数2レス 79HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
雑談450レス 4299HIT 美喜 (♀)
-
閲覧専用
無意識の偏見
セクハラ訴える権利あるのは、自分から男に声かけてない人間だけだろ お…(匿名さん0)
386レス 3883HIT 匿名さん -
閲覧専用
小姑みたいにうるさいんだな
でもあなたもうるさいよ 私が嫌いなのは、前にも質問しましたよね、…(匿名さん2)
2レス 36HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
餅を一度に食べる数
体重90kgぐらいあります? そんなイメージがわきました。(匿名さん2)
2レス 79HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
コロナで暗い世の中だけど…∪・ω・∪明けましておめでとう☺️ うん?えっ?おそ?細かいことは気にしな…(ブサ犬)
90レス 11380HIT ブサ犬 (♂) -
閲覧専用
例のスレの5です。
同じような事って?(おしゃべり好きさん0)
16レス 304HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
年下彼氏と結婚したいです。両親に反対されています。
38歳会社員(女)です。27歳公務員の彼と結婚するつもりです。交際期間は2年です。 彼のご両親は…
16レス 207HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
お金がなくてTDRに行けなかったことありますか?
私の幼い頃は、お勉強したり友達と遊んだりするよりTDR(チバにあるランド)に行きたくてお金を稼ぎたか…
15レス 239HIT おしゃべり好きさん -
嫁の言い分が酷いと思う。バレンタインチョコの話
昨日早めのバレンタインをもらったんですが、子供達のバレンタインチョコに比べて俺のチョコのレベルが酷か…
10レス 124HIT 匿名さん -
「事実ではないのに言われた」と距離を置かれたら
家事もママ頼みなんじゃないのー?と、自立してる人に冗談で言ったら「事実ではないのに言われた」と距離を…
9レス 99HIT 聞いてほしいさん -
飲み会に来ない理由を聞いたら…
職場の忘年会や新年会に来ないアルバイトの女の子がいます ほぼ全員(社員もバイトも)参加しててもその…
36レス 775HIT 知りたがりさん - もっと見る