結婚とは?籍とは?

レス3 HIT数 238 あ+ あ-

2024/05/21 17:22(更新日時)

バツイチ同士の同棲カップルです。
私の子供が◯歳になれば結婚しよう、と言ってましたが、最近その歳になりそろそろと思ってましたが相手から籍は入れないと言われました。
結婚式はしよう!花嫁姿見たい!ずっと一緒にいようねとか幸せにしたいとかは言うのですが、籍は入れないってどういうことですか?
散々支えて来て、やっと目が出て、これからは彼は稼げます。そのタイミングもあったり、目標だったりの全ての時期が今年か来年です。
リアルな話を軽く言うと、「日にち決めようって事?籍は入れないよ、」とバツが悪そうに突然言われました。
「誰かと籍でも入ってるとか?それともこれからモテたいのに独身じゃないとダメ?」と冗談ぽく言いましたが、そんなの無いよ〜と軽く終わりました。
なんだか騙された気分です。
これって、どういうことだろう?

No.4055033 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

結婚すると財産が主さんのものにもなるから?

>散々支えて来て、やっと目が出て、これからは彼は稼げます

結婚しておけばそれが認められるけど 

結婚してないなら支えたことは認められないような?その辺弁護士に相談してもいいかも。事実婚ならどうかとか。

バツイチってことだから前の時に全財産持ってかれたとか嫌な思い出があるのかも?どちらにせよ

>結婚式はしよう!花嫁姿見たい!ずっと一緒にいようねとか幸せにしたいとかは言う

こういう言葉だけ盛り上がるタイプの人って言ったことで満足してそうだから、愛されているかの確認はちゃんと行動で見た方が良いと思います

No.2

本当はまだバツイチじゃないとか、住民票や書類に見られたくないことが書いてあるとか何かありそうですね。
またバツが付くかもってトラウマになってたりいずれにしても、ちゃんと話し合ってから今後も一緒に居るか決めた方がいいと思います。

No.3

もう結婚にほ懲り懲りで事実婚が理想とか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧