復縁に期待するか、さっさと切り替えるべきか

レス4 HIT数 272 あ+ あ-

2024/05/21 05:47(更新日時)

同棲直前で振られたのですが、復縁出来ると思いますか?

理由は価値観が違う、恋愛感情で好きじゃなくなった、彼女だから時間を作らなきゃ・大事にしなきゃなどが辛い、友達として付き合っていきたいと言われました。
正直、友人時代からスキンシップの有無くらいしか変化がなく、例えば毎日LINEするだとか通話するだとかもなく、付き合った当初は友達と恋人の違いってなんだろう?と思っていたくらいなので、別れる理由を聞いても納得できませんでした。

いろいろ考えた結果、同棲にあたって私の荷物を一部彼の家に運んでいたのですが、おそらく彼の考えていた以上に私の荷物があり、冷めてしまったのではないかと思いました。
もしそうなら申し訳ない気持ちでいっぱいですが、今は友人として普通に付き合っているからと復縁を望むのは甘いでしょうか…

時間が経ったら本人にもふざけて聞いてみようかなと思ってますが、正直それくらいで振るなんて、という気持ちもあります。
それがいわゆる価値観の違いなのかもしれませんが、さっさと切り替えるべきでしょうか。

アドバイスいただけると嬉しいです。

タグ

No.4054572 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別れを決めたら復縁は難しい。
価値観が違う、恋愛感情が無くなったなら無理。
違う人を探そう。

No.2

彼は最初から主さんをそんなに好きじゃないんだと思います。
彼が好きとか言ってても多分流れの中でそうなったんだと思う。あれ?彼女としてもイケるかも?的な。

彼女との時間を取らなきゃならない義務感や、大事にしなきゃというプレッシャーの中、
主さんの荷物が運ばれてきて、同棲がリアルに感じられて、ビビって逃げたんだと思います。
そんなに好きじゃないのに背負えないし!って。

復縁は難しいのでは…。好きならその程度で逃げないから。

No.3

別れる時の理由って本音とは限りませんよ
気にしても仕方ないこと
おそらく主さんに原因があるのではなく、彼自身に別れの原因があると思いますよ

たとえばもっと刺激が欲しいとか他に…とかね
急にめんどくさくなっちゃったのかもしれないし

「こんなに想ってる私をフるなんて見る目の無い男、こっちから願い下げ~」って思えば良し

No.4

復縁のぞんでもフラれるだろうし、どうやったって主さんが納得いく結果にはならないから、すぐ切り替えられるなら切り替えて前向くしかない。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧