インスタライブを見に来る人について。

レス3 HIT数 132 あ+ あ-

2024/05/20 12:51(更新日時)

昨日の夜、学生時代の友人とインスタライブで話をしていました。
そのインスタライブで、私の苦手な子が見に来ていました。

一緒にライブをしていた友達をAちゃん、見にきてた子をBちゃんとして説明させていただきます。

元々私とAちゃん、Bちゃんは同じ学校でし
た。
私はAちゃんともBちゃんとも仲が良く
Aちゃんは学校を卒業してから県外に引越した為にLINEやSNSでのやり取りが主になり、Bちゃんは卒業してからも同じ県で就職し、たまに会ったりもしていました。

Bちゃんとは長く関わっていたのですが
性格的にあまり自己肯定感が高い方ではないのか、承認欲求が強いという感じで去年結婚をし
子供が出来ました。
それに関する自慢話がインスタの中で増え
わざわざDMでマウントのような物を取ってくる事に嫌気がさし、自然とBちゃんのインスタのフォローを外しました。
元々自分からはBちゃんにDMを送る事は滅多にありませんでした。

学生の頃は特に気にならなかったのですが
周りの同級生はBちゃんの事が嫌いと言っている子が多かったらしく、Aちゃんもどちらかと言うとBちゃんの事は苦手だったようです。
この話は別の同級生から聞きました。

AちゃんとBちゃんはお互いインスタをフォローはしているものの、特にやり取りはしていないようで、Aちゃんは元々ライブ配信をするのが好きなのですが
Bちゃんがライブを見にくる事はほとんどないと言っていました。
しかし昨日Bちゃんが見にきていて
Aちゃんが「見に来てるの初めてじゃん!」と少しびっくりしていました。
見に来るのは自由だし、嫌なら配信しなければ良いと言うのは分かっているのですが
私はAちゃんとのライブ配信は楽しいですし
けれどもBちゃんが見に来ているのがちょっと嫌でした。

この事をAちゃんに伝えてBちゃんだけ非表示にしてもらう事を言うのはダメでしょうか?

タグ

No.4054146 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自慢してるように感じてるだけじゃない?
誤解があると思いますよ。

No.2

友達なら正直に話してもいいと思います。
私も同じ経験をしました。
でもあくまで自分のわがまま、無理にわかってもらおうとはしないというスタンスで話しました。
モヤモヤしますね、頑張ってください!

No.3

良いでしょう

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少