どうすればいいと思いますか?

レス4 HIT数 272 あ+ あ-

2024/05/17 21:49(更新日時)

初スレです
 今私には彼氏がいるのですが、好きじゃなくなってしまいました。
 もともと私は自分がヤンデレなのがわかっていて、ヤンデレになって重くなると迷惑がかかってしまうと思い、好きになり過ぎないように感情をコントロールしていました。100%好きになると依存してしまうので、彼氏が全てにならないように気をつけて、習い事や勉強、趣味にも打ち込みました。
 しかし1週間目も合わせず言葉を交わさない状態になって普段は「50%くらいの好き」でしたが、「5%くらいの好き」に自分が冷めてきたのがわかりました。その人は何も悪くないし、すごいいい彼氏です。ですが、冷めてきた今付き合いつづけるのも申し訳ないなと感じています。
 ここでアドバイスをいただきたいのですが、 今、彼を100%好きになることもできます。わがままをいうと依存してしまったとしても別れたくないです。でも依存して相手の負担になってしまうことを考えるとどうしたらよいか、わからなくなってしまいました。
100%好きになるべきか、中途半端にせず別れるべきか、どうすれば良いと思いますか…?

No.4052207 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

若いしとことんやって良いのでは?

今しか出来ないし

とことんやってみれば上手くなるよ

No.2

本当に好きならば、どんな事しても好き。

好きでもなく流れに乗って付き合ったのなら、自分自身のブレーキが効きまくる。
(今の主さんですね)

どうするかは主さんの人生です。
決断をドウゾ。

ブォオォォ〜…ブォオォォ〜…

『む!?法螺貝…こんな夜半に戦じゃと!?
敵は何処に!?…な…んだと!?
者共迷うな!!我等が親方様は決断されたのじゃ〜!!』

どうなるかな〜?ワクワク…ドキドキ…

No.4

好きという感情をコントロール出来てる時点で、全然好きじゃ無いです。
どんなにブレーキかけていても、止まれなくなってしまうのが恋愛というものです。

誰に何を言われたのか分かりませんが、依存体質な自分をどう思うかは彼氏によります。
彼氏にやめてと言われない限りは最初から無理しない方がいいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧