既婚者を意識してしまう自分に喝を

レス6 HIT数 315 あ+ あ-

2024/05/17 15:28(更新日時)

2年前のことです。好きでたまらなかった彼女を亡くしました。暫く悲しみに打ちひしがれてましたが、時間が経つに連れ頑張って生きていかなくてはと思うようになりました。

そして会社での新入社員の中に元カノによく似た人が入ってきました。
少し低めの声質に、聞き上手。些細な話で笑ってくれる。笑い方。どっちかっていうとインドア派。やや長めの背中にかかるくらいの黒髪。年代も近い。

でもその新入社員は既婚者で子供もいます。元カノとは全く関係ない別人だと知りつつも、たまに目で追ってしまいます。最悪です。
いつまで元カノの幻影を追ってるんでしょうか僕は。

喝をください。厳しい言葉をください。

タグ

No.4051637 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

片思いにとどめてそっとしておかないと

バレて慰謝料請求
会社クビ
その女性とも会えなくなる

人生終わりますよ

No.2

自分の気持ちに蓋をしようとすると余計に気になるから、仕事以外で打ち込めるものを作ったらどうかな?動画見ながら筋トレとか、工夫すればあまりお金を掛けずに色々できるでしょ。

いつか彼女とあの世で会った時に、報告できるような人生を送って欲しいな。

No.3

まあ、時間が薬で

なんだかんだ

似てるというきっかけはあるにしても、女性に興味が持てる様にはなったってコトで

よかったじゃないですか。

別人なのは主さんも分かってるわけですし
2年経ったって事なんでしょうね

元カノの墓参りにでも行ってきてはどうですか?

No.4

似た人に面影を重ねるのは何も悪くないと思います。
だってその人への想いではなくあくまで元カノへの想いじゃないですか
元カノフィルターがかかったその人を好きだと勘違いしてるだけなんだからあまり気にせず前へ進んでください

No.5

私、思うんですが…私は恋人やパートナーを亡くしたことはまだないので、その辛さはやはりまだ、私にはわからないとは思います。

でも、もしと考えると。別れた時の辛さとは違うとも思うけど、やはりそれに代わるものってないと思うんです。

失恋した時、仕事や趣味に打ち込んでも、やはり仕事や趣味は恋人に代わるものではない。と思いました。

すぐ次の人、というのも何だけど、すぐではなくても次の恋人が出来た時には、前の人のことはあっさり忘れられます。

死別も、すぐには立ち直れなくても、期間が過ぎれば落ち着いてきて、その後ほかの誰かと…というのもいいのでは…と思いますよね。

なので。主さんは、既婚者のことは仕事としてだけしか見ないようにして。

別の誰かと…と、できたらいいですね。

わざわざ探すもんでもないですかね。すぐではなくても、良いパートナーを見つけられますように。

No.6

生きている元恋人をいつまでも想い続けている人も居ますから、亡くなった相手は尚更特別な感情があると思います。
誰かを想い続けるのは仕方がないことだと思いますよ。
自分を責めないで下さい。
でも主さんが今想いを寄せている相手は全く別人の相手だということを肝に命じて冷静な判断をして下さいね。
いつか“独身”の方と素敵な出逢いがあるといいですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板