俺に気があるのかなぁ…

レス7 HIT数 322 あ+ あ-

2024/05/17 08:01(更新日時)

ある福祉の施設で11年もお世話になってる女性のカウンセラーさんがいるのですが、いつも俺に対して笑顔で迎えて対応してくれます。
俺が施設を出るときはいつも手を振ってくれます。
今まで施設に寄って見てきたなかで、他の利用者には普通に対応している感じで、俺の時だけ笑顔でいる気がしてなりません。
もしかしたら、俺だけ特別扱いしてくれているのかなあと、嬉しく思えてしまいます。
俺に気があるのかなあなんて…
これは、俺の思い込みでしょうか?

タグ

No.4051475 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はい
思い込みです。
非モテで誰からも優しくされて無い人は
普通に優しく接するだけで勘違いします。
仕事上や対人関係では
基本的に嫌いな嫌な奴にも優しく接する
のがまともな育ちのまともな教養ある
人間です。

No.2

はい、勘違いです。

というか。障がい者をバカにするための投稿でしょうか…近頃こういうの多いですね…

No.3

やっぱ思い込みかなあ
あまりに俺に優しく面談してくれるから。

• << 5 あちらは、それがお仕事なんですよ。 そもそも主さんは、施設でお世話になる身なのですよね。それなら、施設のお世話になっているという、同じ立場の女性から彼女を見つけることに努めましょう。それが何よりです。

No.4

仕事が絡んでいない場面でそういう態度なら気があると言えますが。

個人的に連絡を取り合い、個人的にデートをして、いつも優しい言葉と笑顔をかけてくれるのでなければ、ただただ仕事なだけです。

この10数年の中で、一度でも連絡先を聞かれましたか? 仕事以外の場で会いたいと言われましたか?そうではないでしょ?

勘違いはやめましょう。

No.5

>> 3 やっぱ思い込みかなあ あまりに俺に優しく面談してくれるから。 あちらは、それがお仕事なんですよ。

そもそも主さんは、施設でお世話になる身なのですよね。それなら、施設のお世話になっているという、同じ立場の女性から彼女を見つけることに努めましょう。それが何よりです。

No.6

個人的にデートに誘われてないなら
勘違いですね。

No.7

はぁ…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁