あがっしー🎵
たくさん話そうね😊
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
オンニ、アニキ、アンニョン
ひいさんの靴のサイズもまるっきりオンニと同じですのら
基本23.5で靴によっては24かな
ここらへんのサイズはすぐ売り切れるよね😑で、お店に残ってるサイズが22.5とか24.5(笑)デカイか小さいか
削除されたレス (自レス削除)
>> 91
今日ね、マンションの人から
オンニが裁縫が好きだから
お仕事で、子供達の為に縫い物を頼まれたけど、お断りしたのら。
家にはてんちゃ…
確かにね!
それで良かったと思うのら
ヽ(👁️▽👁️)ノ
知り合いほど、たちが悪い事はないのら。仕事でもハローワークを通すべきなのら
友達に通園用のバックを付くって欲しいってのなら1つくらいはね!
ミシンは持ってるなりか?
- << 97 ミシンは持ってる(^^)/ 洋服のお直しも出来る。 今日頼まれたのは、手術してる所のカバーとか? 例えば喉頭がんで喉に穴があいてる所のカバーとか? 買えばあるんだけど高いからと。 オンニは抗がん剤で髪が無くなった時にケア帽子を手作りしててね、抗がん剤してる人に配った事があるの。 それはお金も取らなかったからね(^^)/ 同じ悩みを持つものとして(^^)/ でも子供さんは無理やん。 何かあったら責任とれないし、、
>> 95
確かにね!
それで良かったと思うのら
ヽ(👁️▽👁️)ノ
知り合いほど、たちが悪い事はないのら。仕事でもハローワークを通すべきなの…
ミシンは持ってる(^^)/
洋服のお直しも出来る。
今日頼まれたのは、手術してる所のカバーとか?
例えば喉頭がんで喉に穴があいてる所のカバーとか?
買えばあるんだけど高いからと。
オンニは抗がん剤で髪が無くなった時にケア帽子を手作りしててね、抗がん剤してる人に配った事があるの。
それはお金も取らなかったからね(^^)/
同じ悩みを持つものとして(^^)/
でも子供さんは無理やん。
何かあったら責任とれないし、、
- << 99 へぇ、凄いのらヽ(👁️▽👁️)ノ 作れるのも凄いけど、自分だけじゃなくて他の患者さんに配ることも 病室で手縫いしたなりか?
>> 101
抗がん剤は通院だったから、
家でミシンで手作りしてたのよ(^^)/
カツラを被る時に脱がなくても良いケア帽子ね。黒よ
で、お風…
ひいさんが入院するときに、部屋に1~2人は居たよ
一人は副作用で嘔吐、髪が抜けてた。やっぱりカタログで帽子を買うって言ってたのら
みるみる痩せていって、可哀想だったのら…>_<…
- << 107 そうでしょう。 もうツルンと無くなるから 頭が寒いんだよね。 カタログとか病院のはホントに高いんだよね。 オンニは抗がん剤してても、髪は抜けたけど食欲も元気もあったのら(^^)/ 今思えばガンだけじゃなく元気な細胞も殺しちゃうから、良い意味で体質も変わったけどね。
>> 105
ひいさんが入院するときに、部屋に1~2人は居たよ
一人は副作用で嘔吐、髪が抜けてた。やっぱりカタログで帽子を買うって言ってたのら
みるみ…
そうでしょう。
もうツルンと無くなるから
頭が寒いんだよね。
カタログとか病院のはホントに高いんだよね。
オンニは抗がん剤してても、髪は抜けたけど食欲も元気もあったのら(^^)/
今思えばガンだけじゃなく元気な細胞も殺しちゃうから、良い意味で体質も変わったけどね。
- << 111 良い意味の体質?どの辺が変わったなりか? 食欲がある人もいた。食事制限がないから夜中にお菓子もバリバリ、ボリボリ食べてたし、一般食?普通食だから量も結構ありましたなり 食事制限がある人もいるし、食べれない人もいるから、病院から出されたもの以外は遠慮して欲しかったのら👉️👈️ま、ひいさんも売店でヨーグルトくらいら買ってたけどね
>> 108
ハイターか洗濯槽洗いをやってみようかな
あれ?便座カバーはダイソーに売ってたような。前に買ったことがありますのら
ニトリにもあるかな
…
手袋して手洗いにしてみては(^^)/
こっちの100均は普通の便座用ばかり。
だから、便座は敷かないようにしたの。
一回一回拭いて座るよ。
足元に敷くのも100均にあったから、月一捨てるかな?と悩んでるところ💦
- << 112 トイレの床に敷くのはいるとかいらないって、なんかのテレビでやってたのら スリッパも要らない? やっぱりスリッパくらいはいるよね! うちは、男性でも座って用を足してもらうのら😆なにかの業者さんやうちの家族が来ても「座ってやってね、嫌なら近くの公民館で」って最初に説明するなりよ
>> 107
そうでしょう。
もうツルンと無くなるから
頭が寒いんだよね。
カタログとか病院のはホントに高いんだよね。
オンニは抗…
良い意味の体質?どの辺が変わったなりか?
食欲がある人もいた。食事制限がないから夜中にお菓子もバリバリ、ボリボリ食べてたし、一般食?普通食だから量も結構ありましたなり
食事制限がある人もいるし、食べれない人もいるから、病院から出されたもの以外は遠慮して欲しかったのら👉️👈️ま、ひいさんも売店でヨーグルトくらいら買ってたけどね
- << 113 オンニは冬になるとあかぎれ?が出来てたのに、抗がん剤からこっち出来なくなったのら。 あと肌がキレイになった。 風邪をひかない オンニは通院だったから、お家でラーメンワシワシ食べてたわ(^^)/ 抗がん剤を打つと寝ないのね。一日30時間くらいあるよーな感じがして、朝も夜中も関係なしに寝たい時に寝る。食べたい時に食べる暮らしをしてたよ(^^)/ 病室の夜中のお菓子バリバリはオンニならうるさいと言うかも🤭
>> 111
良い意味の体質?どの辺が変わったなりか?
食欲がある人もいた。食事制限がないから夜中にお菓子もバリバリ、ボリボリ食べてたし、一般食?普…
オンニは冬になるとあかぎれ?が出来てたのに、抗がん剤からこっち出来なくなったのら。
あと肌がキレイになった。
風邪をひかない
オンニは通院だったから、お家でラーメンワシワシ食べてたわ(^^)/
抗がん剤を打つと寝ないのね。一日30時間くらいあるよーな感じがして、朝も夜中も関係なしに寝たい時に寝る。食べたい時に食べる暮らしをしてたよ(^^)/
病室の夜中のお菓子バリバリはオンニならうるさいと言うかも🤭
- << 116 おー、ほんとにいい感じに対質が変わったなりね 抗がん剤は体質もかわるんだね ところが、うるさいとは言えないからわざと寝返りをうったり、トイレに起きたりして態度で見せるのら。それか 次の日に冗談ぽく「なに美味しいもの食べてたの?」って言うなりよ ビニールガサガサめ夜中はやめて欲しいよね
>> 113
オンニは冬になるとあかぎれ?が出来てたのに、抗がん剤からこっち出来なくなったのら。
あと肌がキレイになった。
風邪をひかない
…
おー、ほんとにいい感じに対質が変わったなりね
抗がん剤は体質もかわるんだね
ところが、うるさいとは言えないからわざと寝返りをうったり、トイレに起きたりして態度で見せるのら。それか
次の日に冗談ぽく「なに美味しいもの食べてたの?」って言うなりよ
ビニールガサガサめ夜中はやめて欲しいよね
- << 118 入院する時はなるべく音をさせない入れ物に入れるのが普通だし、夜中にガサゴソしないよね。 そうだ、最初の抗がん剤の時は大学病院に入院したのよ。 副作用を見る為に。 そしたら救急患者が同じ部屋に来て、部屋でレントゲン〜血液検査〜色々して、夜中に家族が来て、お母さんお母さんって叫んでた。 部屋でレントゲンもびっくりしたけど、亡くなったよーな感じがしたから、オンニは翌日退院したんよ。
>> 116
おー、ほんとにいい感じに対質が変わったなりね
抗がん剤は体質もかわるんだね
ところが、うるさいとは言えないからわざと寝返りをうったり…
入院する時はなるべく音をさせない入れ物に入れるのが普通だし、夜中にガサゴソしないよね。
そうだ、最初の抗がん剤の時は大学病院に入院したのよ。
副作用を見る為に。
そしたら救急患者が同じ部屋に来て、部屋でレントゲン〜血液検査〜色々して、夜中に家族が来て、お母さんお母さんって叫んでた。
部屋でレントゲンもびっくりしたけど、亡くなったよーな感じがしたから、オンニは翌日退院したんよ。
- << 122 え?なんでオンニが退院したの?嫌だったの? 救急できたら、救急外来で検査やなんかしないの?すぐ病室(病棟)にきってこと?
>> 132
手術の時は個室だったけど
抗がん剤の時は6人部屋だったのよ。
6人もいたらうるさいうるさい
オンニのイビキが一番うるさい🤭…
人に厳しく、自分に甘い(笑)ちなみにイビキも次の日に「すごいイビキかいてたよ」って言う🤭
イビキならまだいいけど、おならをする人もいますのら…>_<…団体生活なんだから臭わなくても少しは遠慮して欲しいなり
- << 136 入院する時に、他人のイビキで眠れません!なんて言ってたら、隣に居た旦那がオンニもガーガーイビキ書くやん!とかいらん事言いやがって(゙ `-´)/ 一緒に暮らしてるみたいな物だからオナラも仕方ないけどね。 便座をベッド横に持ち込まれるのはイヤだ。 コッチが食事中でも💩をするのら
>> 134
人に厳しく、自分に甘い(笑)ちなみにイビキも次の日に「すごいイビキかいてたよ」って言う🤭
イビキならまだいいけど、おならをする人もいま…
入院する時に、他人のイビキで眠れません!なんて言ってたら、隣に居た旦那がオンニもガーガーイビキ書くやん!とかいらん事言いやがって(゙ `-´)/
一緒に暮らしてるみたいな物だからオナラも仕方ないけどね。
便座をベッド横に持ち込まれるのはイヤだ。
コッチが食事中でも💩をするのら
- << 138 わーかーるー😱いたいた この前話した檀家さんの話のばあちゃんがそうだったよー 夜、寝る前にトイレを持ってくるんだけど、音とか気になってた😣 やっぱり病院あるあるなんだね。みんな同じことを思うのら
試しに来てみたヽ(👁️▽👁️)ノ
余談だけど、掃除機ってさ昔のみたいにホースがゾウさんの鼻みたいにクネクネ曲がった砲がいいときもあるよね
棚の上のホコリを取りたいけど、天井との隙間が狭くてダイソンでは美味く出来ないのら
さ、また掃除頑張るのら
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今からタヒぬけど質問ある?5レス 53HIT 通りすがりさん
-
障害や病気の遺伝の確率2レス 47HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
学校だいじょうぶ?8レス 105HIT ミクルファンさん
-
めっちゃ出てた9レス 117HIT 癒やされたいさん
-
雑談部屋、その1312レス 153HIT トド君 名必
-
今からタヒぬけど質問ある?
いや、なにをもってして自らの手で人生の幕を閉じようとしているのかなと(…(匿名さん1)
5レス 53HIT 通りすがりさん -
お友達になりましょう143
お身体を大事にされてくださいね🤲パートナーさんの分まで頑張っていただき…(サトシ)
443レス 6215HIT サトシ (30代 ♂) -
Kakkun-Castle40
家事全般かな洗濯機買い換えたい。(エロ神なおさん)
385レス 7866HIT かっくん -
癒し空間★きずな86
とどくん。 ありがとう😃 体調が悪いのに気力だけはもってました…(繋がっていたいさん131)
133レス 1728HIT 味噌ラ -
ハッピーバースデー!
広い範囲で雨☔ 横浜も川崎も☔ 明日は晴れるかな 優…(匿名さん0)
308レス 7180HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
仕事辞めます4レス 87HIT 匿名さん
-
閲覧専用
税金全て0%にしよう12レス 146HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
激怒したいま2レス 177HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
みんなの好きな音楽はなあに?😃😺😻3レス 83HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
キスをして、恋をして1レス 91HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
雑談部屋、その12
流れ星さん、もしこのスレをご覧になられておりましたら、次の13も立てま…(トド君)
500レス 3972HIT トド君 名必 -
閲覧専用
癒し空間★きずな85
だって夢だもん (プリンセッションオーケストラより)(匿名さん499)
500レス 7576HIT 味噌ラ -
閲覧専用
仕事辞めます
釣りだろうけど、 投資や不労所得が無いなら 貯金、その10倍は要る…(匿名さん4)
4レス 87HIT 匿名さん -
閲覧専用
激怒したいま
えっー! ミクル内で、そんな事あるんですね。 ショックです。😔 …(ミクルファンさん2)
2レス 177HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
税金全て0%にしよう
②国営の施設がすべてなくなる 国土交通省が機能しないので公園が消え道…(雑学王さん5)
12レス 146HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
一週間連絡なかった彼に連絡したあと
以前相談した者です やらないでと言われたことを何度かしてしまい彼を怒らせてしまいました なんでこ…
13レス 301HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
10レス 230HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
昔の人って何ですぐキレるの?
別に大した事のない些細なたった一つの事でも気に食わないとすぐにキレる 他の人が別にそんな事ぐらいい…
11レス 228HIT 社会人さん -
教えていただきたいです。
先日中学の同窓会に参加した20代半ばの女です。昔から付き合いの友人から、キャバ嬢みたい!と言われまし…
7レス 122HIT おしゃべり好きさん -
職場の話しかけ辛い人
職場の女性(30歳)なのですが、とても話しかけ辛いです。 業務で話したいことがあって声をかけるので…
8レス 143HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
2人目について妻と意見が割れています
2人目について妻と意見が割れています。 私は40代前半、妻は30代後半、今年5歳になる子供と3人暮…
27レス 666HIT おしゃべり好きさん - もっと見る