職場の悪口

レス16 HIT数 468 あ+ あ-

2024/05/17 07:12(更新日時)

どこの職場に行ってもバカだブスだなどと言われます
精神科に行っても発達障害ではないし
幻聴が聞こえていると思われて統合失調症を疑われています
幻聴ではなく実際に言われているのに信じてもらえません

タグ

No.4051272 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>幻聴が聞こえていると思われて統合失調症を疑われています

だれにおもわれてるの?だれに疑われてるの?

• << 6 3つの病院に行きましたが全ての病院で統合失調症疑いと言われました が、家にいる時は悪口は聞こえてこないので 私は統合失調症では無いと思っています

No.3

直接言われるの?それとも誰かが言ってたよと、ほかの人から言われるの?

今時、バカとかブスとかハッキリ言う人、少ないと思うけど、どんな時にどんな人から、どんなふうに言われるのかを知りたい。

どこの職場に行っても、とは?そんなに転職ばかりしてるの?社長、上司、同僚、先輩後輩、どんな人から言われてる?

• << 7 短期離職で転職ばかりしてます 仕事中私と関わりのある全ての人に陰口で言われています。 私に聞こえるようにわざと嫌がらせで周囲の人が話をしています。

No.4

主さんの気のせいじゃないですかね。

• << 8 よく言われます ですが聞こえてしまうので事実

No.5

言われてても 良いじゃないの?

そんなの ほっておけば…

私も 出来が良くないので 行く先々で ディスられますけど そんなの関係ないし

• << 10 落ち込みすぎて何回か自殺未遂をしています。 どうすれば気にならなくなるでしょうか むしろ言ってる人の家に嫌がらせしに行けばいいですかね

No.6

>> 2 >幻聴が聞こえていると思われて統合失調症を疑われています だれにおもわれてるの?だれに疑われてるの? 3つの病院に行きましたが全ての病院で統合失調症疑いと言われました
が、家にいる時は悪口は聞こえてこないので
私は統合失調症では無いと思っています

• << 9 主さんが判断することじゃないですよ?特に統失の場合は判断できないからこそ統失なのだから。 疑いでとまって治療されてないのは主さんが抵抗してるからですか? まず職場の上司に自分がバカだブスだと言われていることを相談して、事実確認をとり そんな事実がないなら、主さんがそうだと思っていなくても治療されてみてはどうですか? 楽になる道は行動の先にしかありませんよ

No.7

>> 3 直接言われるの?それとも誰かが言ってたよと、ほかの人から言われるの? 今時、バカとかブスとかハッキリ言う人、少ないと思うけど、どんな時… 短期離職で転職ばかりしてます
仕事中私と関わりのある全ての人に陰口で言われています。
私に聞こえるようにわざと嫌がらせで周囲の人が話をしています。

No.8

>> 4 主さんの気のせいじゃないですかね。 よく言われます
ですが聞こえてしまうので事実

No.9

>> 6 3つの病院に行きましたが全ての病院で統合失調症疑いと言われました が、家にいる時は悪口は聞こえてこないので 私は統合失調症では無いと思っ… 主さんが判断することじゃないですよ?特に統失の場合は判断できないからこそ統失なのだから。

疑いでとまって治療されてないのは主さんが抵抗してるからですか?

まず職場の上司に自分がバカだブスだと言われていることを相談して、事実確認をとり

そんな事実がないなら、主さんがそうだと思っていなくても治療されてみてはどうですか?

楽になる道は行動の先にしかありませんよ

• << 12 相談しましたが 聞いたことないと言われはぐらかされます 全員で私に嫌がらせして楽しんでるのだと思います。 治療に関しては以前精神薬を飲んで重篤な副作用が出たため使えず精神安定剤のような漢方を飲んでます。

No.10

>> 5 言われてても 良いじゃないの? そんなの ほっておけば… 私も 出来が良くないので 行く先々で ディスられますけど そんなの… 落ち込みすぎて何回か自殺未遂をしています。
どうすれば気にならなくなるでしょうか
むしろ言ってる人の家に嫌がらせしに行けばいいですかね

No.11

>> 10 今すぐ精神病院への入院をしてください。

てか。八方塞りのスレを投稿している主さんですか?

• << 13 この話は初めて投稿するのでまた別の方だと思われます。

No.12

>> 9 主さんが判断することじゃないですよ?特に統失の場合は判断できないからこそ統失なのだから。 疑いでとまって治療されてないのは主さんが抵抗… 相談しましたが
聞いたことないと言われはぐらかされます
全員で私に嫌がらせして楽しんでるのだと思います。
治療に関しては以前精神薬を飲んで重篤な副作用が出たため使えず精神安定剤のような漢方を飲んでます。

No.13

>> 11 今すぐ精神病院への入院をしてください。 てか。八方塞りのスレを投稿している主さんですか? この話は初めて投稿するのでまた別の方だと思われます。

No.14

>> 13 そうなんですね、それは失礼しました。

でも、この主さんはほかの投稿している人とは別人だとしても、すでにかなりの重症と思われます。

病名や障害名だけの問題ではなく、かなり危険な状態です。

でも、むしろ。だからこそ、「言ってる人の家に嫌がらせしに行く」ほうが、解決に繋がるかもしれません。

嫌がらせすれば、自動的に精神病院送りにしてもらえると思うので。そのほうがむしろ、されるほうも安心することになります。

どうぞ、嫌がらせしに行ってください。そして、精神病院で治療して、よほど良くなるまで出てこないでください。

No.15

>> 14 なんで嫌な人間のために私が入院しなきゃならないんですか

No.16

>> 15 なぜ、何もしていない人が、あなたに嫌がらせされなければならないんですか?

あなたは自分が統合失調症と気づいていないんだから、入院しなければなりませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する