浮気依存症です。困ってます。

レス6 HIT数 259 あ+ あ-

2024/05/16 17:07(更新日時)

妻も子供もいます。妻に強い不満がある訳でもないですが、他の女性と何度も浮気をしてます。

何度ももう絶対浮気なんかしないで妻子を愛する!と誓っても誘惑に負けてしまいます。

小さい頃からの親友に打ち明けたところ殴られて喝を入れられました。なのに誘惑に負けてしまいます。
妻はこの友人含めた友達グループだったので、友人も深い繋がりがあります。

友人に「次やったら〇ちゃん(妻)に言うからな」と釘を刺されたのに次の日にやってしまいました。クズな自覚はあります。
どうしたら依存が治りますか?

自分勝手なことはわかってますが妻子も友人も失いたくありません。

タグ

No.4051208 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

失って丸裸になっても気付かないだろうね
一生だらしない人居るけど
そのうち病気になっても誰も居なくなるし
必ず罰は当たる

No.2

1さんとおなじく。

本当に反省してないからそうなるだけなので、すべて失えば更生できるかもしれないけど無理でしょうね

あと、失ったあとはちゃんと次の交際相手には自分の性質を説明してください

騙すから悪いんであって、浮気性だとわかってて付き合ってくれる相手がいるなら成立しますから

No.3

自分を律することが出来ないなら、お金を全て奥さんに渡して日々お財布に1000円くらいしかない状況で出かけたら?本気で辞めたいならそれくらいできるでしょ。

携帯もGPS機能つけて全て奥さんと共有。だらしない自分自身を甘やかして人を裏切ってるんだから、慰謝料取られて離婚されても自業自得だけどね。

No.4

それは他の人と体の関係を持ちたくなるってことでしょうか?
依存症って心の問題もあるから一人で解決するのは難しいと思います。
カウンセリングとか受ければ原因や治す方法が分かると思いますよ。

No.5

皆様に同意もしますが、でもなんかこれ、「俺様はモテるんだぜ!」とでも、自慢したいだけのような気もします。

だって、そんなにヤラせてくれる女っているかな?それともよっぽど大金持ちだから可能なのか?

誘惑に負けてとか言ってるけど、それは完全に浮気相手の女性のせいにしてるよね。「誘惑された!」と言ってる、さらっとモテ自慢。

結婚している男だとわかっていて誘惑してくる女って、そうそうめったにいないと思うし。よっぽど超イケメンで、やってほしがる女が常にいるとでもいうのかな?そこまでモテる男、本当にいる?

ここで、今のところ皆様は厳しく意見してくださってますが。もし、これを「妻以外の女ともやりたい、でもなかなかタダでやらせてくれる女なんて見つからないし、妻にバレたら困るし」とか思っている既婚男性が見たら、うらやましい!と思いそうですよね。

そう言わせたい、妄想モテ自慢投稿のような気がする。

No.6

失いたくないと言っても止める事も出来ないなら誰にも見つからないくらいしか手はないじゃないですか?

でも絶対って事は世の中には無くて回数が多ければ多い程リスクも増しますよね?

3さんの言う通りお金とカードは持たずに会社と家の往復を続けてみたら〜?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板