バスの運転手

レス8 HIT数 238 あ+ あ-

2024/05/15 19:25(更新日時)

バスが止まってからお立ちくださいとアナウンスするくせに、止まってから両替しようとした学生に「もっと早く両替せんば!」と怒ってる運転手がいて、聞いてて不快でした。
気弱そうな学生さんだったから強気で言ったんだと思います。
また、お年寄りの荷物が入口にひっかかり、立ち往生。次の人も乗れず・・そんな時に運転手が「早く座ってください」とイライラしながらマイクで怒ってました。そこは普通大丈夫ですかやろと思いました。
優しい声で丁寧な運転手もいるのでとても残念な気持ちになります。

タグ

No.4050695 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

こんばんは。

私も今日、バスに乗ってひとつハラたったことがありました。

乗って一番前の席に座ろうとしたところ、携帯の充電器を落としてしまい、

慌てて「すいません!物を落として!」と言って、急いで拾おうとしたんだけど、発進されました。

お店などと違い、なかなか苦情の出しようもないですよね。

それ以外にも、運転手がしたことへの不服はたくさんありますが、なかなか苦情を出すには至りません。

利用者からしたら、やはり乗れなくなったら困るからって。確かに、運賃を払うとはいえ、こちらはお世話になっている、とは思うんですが。

運転士だって、もちろん楽や簡単な仕事のはずはないですが。しかも、人手不足だろうし…とは思っても。

やはりモヤモヤすることありますよね。

運転士もやはり、高校生とかには強気に出そうですね、そういうの余計ハラたちます。私は以前、女(多分50代、わたしと同世代)の運転士が急ブレーキを踏んだ時、響きました!気をつけてください!と怒鳴っても完全にシカトされ、降りる時に文句を言ってもヘラヘラされてカワイ子ぶられて、本当に頭にきました。女だと全てが許されると思っていそうですね…。

すいません、愚痴になりました。それでもバスに、乗らないわけにもいきません。

No.7

>> 3 言い方もそうだけど、 そんなイライラした運転手が運転する車にお金払って乗車したいとは到底思えない💧 昔からひどいですよ。さらに人手不足です。
どんどん路線のバスが減ってます。
電車もバスも優しく丁寧な人が少数います。
貴重です。

No.6

>> 2 ちなみに 「早く両替せんば!」なら 「早く座らんば!」になるんですか? バラバラに座ってくださいは、 「ばらばらにすわらんば」? そうですね。

No.5

>> 1 残念ですね おじいちゃんもおばあちゃんも停車する前に立ち上がって危なくて仕方ないけど、そうしないとドア閉めてさっさと出発されそうですも… 最近、アナウンスのおかげか、お年寄りが停車する前に立ち上がるのを見ることはなくなりました。
学生さんに対して意地悪な言い方をする運転手たまにいます。
昔からです。昔はもっと荒くれ者が多かった印象です。人手不足で大変なのはわかりますけどね

No.4

今はバス乗務員不足で運転手も多忙でイライラしています。両替は早めにするのがマナーだと思う。

No.3

言い方もそうだけど、

そんなイライラした運転手が運転する車にお金払って乗車したいとは到底思えない💧

• << 7 昔からひどいですよ。さらに人手不足です。 どんどん路線のバスが減ってます。 電車もバスも優しく丁寧な人が少数います。 貴重です。

No.2

ちなみに
「早く両替せんば!」なら
「早く座らんば!」になるんですか?

バラバラに座ってくださいは、
「ばらばらにすわらんば」?

• << 6 そうですね。

No.1

残念ですね

おじいちゃんもおばあちゃんも停車する前に立ち上がって危なくて仕方ないけど、そうしないとドア閉めてさっさと出発されそうですもんね

働いてくれている感謝はあるけど、もっと質どうにかならんかな

• << 5 最近、アナウンスのおかげか、お年寄りが停車する前に立ち上がるのを見ることはなくなりました。 学生さんに対して意地悪な言い方をする運転手たまにいます。 昔からです。昔はもっと荒くれ者が多かった印象です。人手不足で大変なのはわかりますけどね
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する