少子化は女性の責任である理由

レス16 HIT数 655 あ+ あ-

2024/05/17 13:28(更新日時)

少子化についての質問です。
大前提として少子化は政府の責任ということは念頭に置いておいてください。
次点で、少子化は女性の責任であると考えます。なぜなら男性は自力で子供を産めないからです。男性は女性側から承認されないと犯罪行為でもしない限り子孫は残せません。逆に言うと女性は承認する側なので誰でもいいのです。極論ホームレスのおっさんとでも簡単に作れます。つまり承認する側が全てを握っています。
それは野生も同じでオスは余るんですけどメスの場合は逆で余らないんです。
人類に限ってメスが怠けて子孫を残さないんです。シングルマザーにでもなればいいのに。 要約するとオスは全種族共通で役割を果たせない哀れなオスがいる一方、余るはずのないメスが人類に限って役割を果たそうともしない。ということです。この時点で男に責任は全くないわけです。 それはやはり現代女性が自己中心的な個人主義で国の未来とか移民問題とか考えておらず怠けているからでしょうか?

No.4050372 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

>> 4 女性が子供を沢山産めば解決する問題だから、そう考えてしまうのでしょうか? 私は女性ですが、男性の責任だと考えています。 理由は、… 海外も少子化ですよ…特に先進国は。男女平等であればあるほど少子化なんですよ。
それが答えですね

• << 13 ですね。 先進国は少子化方向ですよね。 少子化に関して誰が悪いというわけではなくそういう時代の流れなのかなと思うが本音ですね。 ただ、女が子供産まないのが悪いと、女のせいにされると、だったら男はどうなのよ? 女が生み育てやすい社会環境を作っているのかと反発心が芽生えるのです。

No.10

>> 6 大前提として少子化は政府の責任 主さんは少子化のどの点が政府の責任だと思っていますか? バブル時代に税金をあげておかなかったこと。好景気には税率をあげ、不景気には税率を下げる。
そんな当たり前のことをやらずに真逆なことをしてることですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧