学校のいじめで悩みがあります
学校でいじめされてます。主に男子が9割と男子に気に入られたい女子1割です。
朝家を出たらもう数人の男子が待ち構えていてキモいとか言ってきたり弱い男子をボールみたいに見立てた感じで私にぶつけてきます。
弱い男子が私にぶつけられて菌が移ると大騒ぎして汚い汚いジェスチャーを見せられます。その弱い男子は泣いたりもします。
それみたくも無いです。
学校に着いたら机が廊下に出されてたり椅子がなかったりで探したり移動したりするのに毎回疲れます。
先生に相談したけれど解決にはなりませんでした。
まだ親には話せてません。
男子のせいで学校休んで自分の将来に傷をつけたくなくて我慢して学校に行ってます。
クラスの大半の男子が私に汚いとかキモいとか言ってきます。
髪も毎日洗ってるしお風呂も毎日はいってるから顔が嫌いなんだと思います。
授業に使うプリントも私だけ飛ばされて私が先生にもらいにいきます。
先生はなぜ真ん中の私がもらってなくて後ろの人が余ったと言うわけ?と毎回このやり取りも人に見られるのがつらいです。
机も左右上下話されて教室の真ん中に1人で座ってます。
美術の先生が面白いこと言って笑ったら男子からキモイけん笑うなと言われます。
もう疲れました。
親には惨めで話せません。
友達は私と普通に接してくれます。
1人の友達は私が男子からいじめられてると嬉しそうにしていてそれをみるのもつらいです。
私はずっと卒業まで耐えるしかないですか。
先生は若い女の先生で頼りない感じだしイジメの事は何回も相談しました。
でも何も変わりません。
私の親に知られないようにして他に相談できる男子のいじめが終わるようになるところはどこにありますか。
長くなりましたが以上になります。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
親に話したくない、親に知られたくない気持ちは分かります。
大半の子がそうです。親に相談できない。
でも、親なんですよ。本当は!
親に相談して、親が子供を守るためにどうしたらいいかを一緒に考えて戦う。
>>男子のせいで学校休んで自分の将来に傷をつけたくなくて我慢して学校に行ってます。
まず、これを捨ててください。
もう、あなたの心は傷ついています。そして同級生、先生は知っています。
心の傷は簡単には治りません。
卒業したら、その男どもはいなくなるかもしれませんが、心の傷はその後の人生に関わってきて、別の形であなたを苦しめていくかも。
その男どもは、そのうちに忘れるでしょう。忘れることができなくて傷が疼くとしたら、あなただけです。
今しなければならない最優先は、あなたの心をこれ以上傷つけないこと。傷ついた心を癒やすことだと思います。
誰かに傷つけられてもいい安ぽい子じゃないですよ。
あなただけではなくて、すべての人がそうです。
自分を粗末にしては駄目。
守らなければならないのは他人の目じゃない、自分の自尊心です。
そんな男どもに、自分を捧げたら駄目ですよ。
続きます→
>> 4
←続きです
親に話す。
教育委員会にうったえる。
教頭、校長にうったえる。
スクールカウンセラーに相談する。
誰かの協力、支えがないと難しいと思います。
誰かに相談することを怖がらないでほしいです。
一人では限界があります。
そもそも一人でどうにかなるのなら、今の状況にはなっていません。
今を変えたいなら勇気を出してほしいです。
今の状況にこれまで耐えてきた強い子です。心の強さを持っていると思います。
心の強さは勇気でもあると思うのです。
これまで耐えて頑張ってきた自分を褒めて、今度はそのエネルギーを他の人にも相談して脱する道を探すことに使ってみませんか?
あと、その学校に通うだけが、方法ではないです。
別の方法で歩むことも視野に入れてください。
血縁所の親御さんに必ずお伝えて下さい。
中学生であれば、これからもっと酷くなります。
主さん御自身に被害が及ぶ前に主さんの性が侵されてしまうかもしれません。
親御さんに必ず連れて下さい。男なんて不要。親に伝えれば、学校自体通わずに済みます。
自宅で勉強をすればいいから。主さんの命はとても大切です。生きてこそですよ。
虐めは下らないです。今現在が大切なんです。
令和時代だと苛めはまるきり無くなるのかと思いますが悪化してますね。
あなた中学生、高校?もう転校しかないよ、親に相談すれば良い、転校すれば解決もしくはフリースクール、高校なら、転校は難しいかもだけど、頑張って下さい、苦しんでもなんにもならない、私は学校でも親からも虐待されて自殺未遂、でも人間のクズの両親は、まだ生きてるから、虐待やめなかった、警察にお願いしてやっと少し楽になった、そして見た目弱そうなんだけど、そのやうな地獄乗り越えて生きてる私は虐められたらバイに仕返ししてる、RECOして慰謝料請求してる、相手は苦しんでる自業自得、親に言えないってのはホントは地獄じゃないのかも、いじめに耐えかねて自殺してる子は親はなにしてたんだろ??と思う、私の人間のクズの親は私がいじめられて喜んでた、でも80過ぎて母が一緒に暮らしてとお願いされたときは、やだよお母さん人間のクズだもん、と拒絶、泣き叫んでたけど、ザマーミロと思った、自殺なんかしないでね、自殺する勇気あるなら親に転校願い出てね、、皆心配してくれてるよねありがたいよね、ミクルはほんとに、であなたがいじめられて嬉しそうに見てるともだちはそんなの友達でなんかない、色々考えたほうが良いかも。たとえば亜美ちゃんと言うのが私に正月どうするの?箱根でバイトする時給弐千円なのよ、アハハハ安い私日当通訳の仕事で日当3万も貰ってるのに、となにー、と後でネチネチ意地悪言ってやった。以上のこと考えては行動したほうがいいよ
親に言える勇気もない意気地なしだと思ってるからつけあがるんだよ、親御さんに言うしかないですよ、そのうちエスカレートして集団レイプされたりしたらどうします、警察に行ったら裸の写真バラまくぞと脅かしを受けたりしたらどうします、親御さんに言うしかないですよ
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私はどうすればいいのか、とまどってます ···0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
できそこないの身内2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 97HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる17レス 323HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
できそこないの身内
傑作です ··· 😂 (おしゃべり好きさん0)
2レス 70HIT おしゃべり好きさん -
私はどうすればいいのか、とまどってます ···0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
勉強出来る子だけが エリート目指せばいいも 変な話し? どこ…(匿名さん16)
17レス 323HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
俺は17歳で親捨てて家飛び出した身です。そして妻と子供も持ち1つの家庭…(匿名さん14)
14レス 223HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 275HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 78HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 147HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 147HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 78HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 336HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 323HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 292HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 200HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 239HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 166HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る