親知らずを抜いた所が違和感

レス7 HIT数 267 あ+ あ-

2024/05/16 07:06(更新日時)

数ヶ月前に親知らずを4本抜歯しました。
穴ボコは塞がってます。

最近上の親知らずがあった場所が鈍い痛みがあります。虫歯ではありません。
頭も痛くて身体も調子が悪いです。
どこか悪いんでしょうか?
夏バテなのか食欲があまりなくて。
お茶を飲んで気持ち悪くなったり気分が悪くなってしまったりしました。

夜寝ている時に咳が出てうぇ~ってなってしまいます。

精神的にまいってるんですかね。
元気になりたい。

タグ

No.4049672 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

>> 6 そんなに長く続くなんて…歯医者には通い続けているのでしょうか?ほかの歯医者受診して相談してみては。

No.6

>> 5 今日も痛くて。こめかみあたりも痛いんです。痛み止めもあまり効かない。安静にしています。精神的なものからきてるのかも

No.5

>> 3 最初は右の上下からスタートして右上が激痛で3時間おきにロキソニン飲んでました。ドライソケットってやつになったかもしれません。 3週間後… お返事ありがとう。ごめん、何て言っていいかわからない…お大事に。

No.4

>> 2 20代で親知らずを一本抜いた。 すごく腫れて次を抜くのをやめた。 50代になって抜いた親知らずの横の奥歯が虫歯でなく横に穴が空いて抜い… 一度削られたら元に戻らないですもんね。
私は歯ブラシの力が強くて削れてしまってる場所が結構ありました。

No.3

>> 1 4本抜いたって、まさか一気に?だとしたら恐ろしすぎる。高熱出して寝込んで当分立ち直れなさそう…。もちろん、一気にじゃなくて少し期間をかけて1… 最初は右の上下からスタートして右上が激痛で3時間おきにロキソニン飲んでました。ドライソケットってやつになったかもしれません。

3週間後くらいに次は左いきましょうとなりまだ鈍い痛みがあったので、先延ばしにしてもらいました。
朝起きると胃もたれがやばくて。
もっと体調管理気をつけます。

• << 5 お返事ありがとう。ごめん、何て言っていいかわからない…お大事に。

No.2

20代で親知らずを一本抜いた。
すごく腫れて次を抜くのをやめた。
50代になって抜いた親知らずの横の奥歯が虫歯でなく横に穴が空いて抜いた。
右の奥歯をだけを治療し左は治療しないで歯ブラシで磨いていた。
後期高齢者になって治療しない方が残った。
無くなった歯はその一本であとはかなり傷んでいるが20代の時で止まっている。
下手に治療すると歯がどんどん医者に削られていく。
削らないで歯ブラシすれば持つ。
歯の維持管理は歯でなく健康になる。
歯ブラシはダイエットにもなる。
下手に食べられなくなる。
食べたら磨くことは食慾を抑える。

• << 4 一度削られたら元に戻らないですもんね。 私は歯ブラシの力が強くて削れてしまってる場所が結構ありました。

No.1

4本抜いたって、まさか一気に?だとしたら恐ろしすぎる。高熱出して寝込んで当分立ち直れなさそう…。もちろん、一気にじゃなくて少し期間をかけて1本ずつだよね??

毎日しっかり睡眠と、食事など栄養とって、体調整えるようにね。

• << 3 最初は右の上下からスタートして右上が激痛で3時間おきにロキソニン飲んでました。ドライソケットってやつになったかもしれません。 3週間後くらいに次は左いきましょうとなりまだ鈍い痛みがあったので、先延ばしにしてもらいました。 朝起きると胃もたれがやばくて。 もっと体調管理気をつけます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する