新生児の風邪

レス4 HIT数 1829 あ+ あ-

2007/02/09 04:07(更新日時)

生後二週間、上の子の風邪をもらったらしく黄色い鼻水ズルズル💧💧普通にぐっすり寝てくれるしミルクも飲むし、でも上の子も酷くならないうちにと病院行きました。下の子にはまだ薬出せないからと様子見になりましたが同じ経験ある方、酷くならないようにこれだけは気をつけなきゃいけないとかあったら教えて欲しいです

タグ

No.40493 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

こんにちゎ😃うちにも生後3週間の👶がいます😍うちも 上の子3人が保育園で風邪を貰って来て😢👶に移ったみたい😭鼻水とめやにが酷いです😢 小児科の先生に 相談したら熱がでたら 入院だょ😭って言われました😱このまま 治ってくれれば良いのですが…😢心配ですょね😭うちは 上の子にマスクさせたけど 移ってしまいました😢 すみません 参考にならなくて😨

No.2

うちはパパが風邪を引き(最悪(-_-;))、ベビーが昨夜からお鼻をグジュグジュ…ちょっと苦しそうなので後ほど市販で売っている鼻吸い器を試してみようかと。
後は寒くない様に室温を調節して、加湿もした方がよいですよね。ママに移っても大変なのでママもマスクしておいた方がよいかもですね。お互いひどくならない事を祈りましょう!

No.3

>> 2 ウチも一か月少しで上の子供達からうつってしまいました😥病院へ行くと薬も出せないし他の風邪もうつる可能性もあるから連れて来ない方が…みたいな⤵だから看護師さんにブェポラップ(市販の薬)塗ってると👃の通りが良くなるって言ってました❗あと鼻吸い器と❗ウチは四日目くらいになりますが、良くなってますよ👍🙌

No.4

ウチは一ヶ月半の時に風邪ひきました😷鼻水とのどがゼロゼロ。病院に行ったら薬出してもらえて、(鼻水とタン切りの薬)ゼロゼロは一週間位でよくなりましたよ☝治りかけの時、咳こんだで吐いちゃって、その時、タンのかたまりが一緒にでてきてビックリ😲私が上の子から風邪うつり赤ちゃんにも…病院の先生には『お母さんが風邪ひいたら赤ちゃんに免疫つかないしょ~』とかる~く叱られてしまいました💦

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧