シングルマザーの恋愛

レス9 HIT数 363 あ+ あ-

2024/05/11 18:13(更新日時)

子供二人のシングルマザーです。
元夫から養育費をいただいています。
私には彼氏がいて、金銭的援助はないですが、うちの母に非常識だ、養育費をもらってるんだから他の男性と付き合うのは違うと思う、と言われています。
やはり、彼とは別れるべきでしょうか?
ちなみに子供達には彼氏の存在は話してないですし、合わせるつもりもありません。
また、金銭的な援助は受けていません。

タグ

No.4047342 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.9

こんばわ”  
 始めして、主san”を、信じます。
(恋愛”・・・ (嬉しい事」だと思ます。

No.8

2人の連れ子を持つ女性と再婚した身の男ですが、お子さんへの影響を大前提としながらお付き合いすることは悪い事では無いですよ。

そして俺たちの場合、義父さん義母さん共に俺たち2人の交際に対して協力的で、俺たちの関係を深めるためのデートにも積極的に子供達の世話をしてくれましたよ。

再婚してもう21年になり義父義母さんともに病で旅立たれましたが、今の俺たちの家庭を築く為に本当にありがたい存在だったと思います。

主さんのお母さんの言う「非常識」は元旦那さんとお子さんの問題であり、主さんには関係性はありません。それをごっちゃにして物言う方が「非常識」というものです。

主さんには母親であると共に主さんの女性としての人生もあります。それを分別ある行動であればそれは間違ったことではありません。堂々とお付き合いしていいと思いますよ。自信を持って行動してください。

そんな理不尽な理由でお別れを考える必要は全くありませんから。

No.7

養育費ほしいがために結婚しないのもありだと思う。あざといけど

No.6

非常識なわけがないです。
恋愛は自由、養育費は子供の為のお金なので遠慮することなんてないです。
再婚して子供を新しい旦那と養子縁組したら養育費は無くなりますが、それまでは父親が養育費払うのは普通の事です。
母親だからといって、養育費もらっているからといって、恋愛出来ない方がおかしい。

No.5

非常識。なぜ?と聞きたいです

離婚して養育の義務を放棄したのをお金で解決したのですから、子供の生活費として養育費を払うのは父親の義務です。

主さんは離婚し独身なのですから、恋愛してもいいです。

ただお母さんがそう言うことを言うってことは遊びすぎですか?お母さんに子供預けて会いに行ってるんですか?その辺わかりませんけど子供のこと放ってません
か?
おばあちゃんが見てくれるからって言うのはよくないです。
(これは憶測ですから違うなら違うでいいんです)

お母さんも思うところがあるんじゃないですか?
恋愛と子育ての両立って難しいと思います

一般的には昼仕事して夜家にいますよね?
お母さんはやっぱり子供が家にいる時間は家にいるべきだと思うんですよ。
(や、お子さんの年齢もわかりませんし、あなたが毎週夜家を空けてるって意味でもないです。)

私生活(子育てや仕事)に影響しないおつき合いに対してのお母さんの言動であれば、過保護とか束縛とか種類が変わってくると思うんです

No.4

関係ないです。
養育費は子供のために元旦那が負担すべきものです。
それとこれとは関係ないです。
将来的に今の彼と結婚して子供の扶養にも責任が持てるようになったら、養育費を辞退する検討をしても構わないとは思いますが。

No.3

養育費って子どものためのお金ですよね。
主さんが貰っているわけじゃないから関係ないですよ。
別れても父親。父親が子供を支援するのは当たり前のこと。
主さんとは離婚したから、子供の父親というだけの話で、主さんとは赤の他人。
だから他の男性と付き合ってはいけないは意味わかりません。

No.2

養育費は子供の為に払われてる物で親としての責任。

主さんを養う為に渡されてる物ではありません。

お母さんは勘違いしてます。

普段頑張ってるんだから息抜きは必要でしょ〜稀に身勝手なシンママが取り上げられるけどその人と主さんは別だし、主さんが胸を張って頑張れてたらいいやんね〜

No.1

母親である前に女なので恋愛は、良いと思います。

けど養育費を貰って要るので子育てを真面目にするべきだと思います。

子供と彼氏を会わせるのは、時期が大切だと思うので貴女の心構えは、正解だと思います。

恋愛をしても良いけど貴女の人生だから、楽しんでも良いと思います。

子育てを真面目にしていたらね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板