ご飯屋さんの女性スタッフ

レス6 HIT数 268 あ+ あ-

2024/05/10 18:45(更新日時)

いつも行くご飯屋さんの女性スタッフの方が最近になって妙に話しかけてきます
そこはお冷はセルフなとこなのですが、忙しい時間帯にもかかわらず「お冷お持ちしますねー」とか言ってきたり「お味の方はいかがですか」とか、なんか無理して会話を探して話しかけてくる感じです
よく行くので分かりますけどその女性スタッフさんはガサツな感じで場にあってない大声で接客したり引いた食器を裏でガシャーンと放り投げたような音を出すような人で私としては苦手なタイプです
私は静かに食事したいタイプなのでいつも店の隅っこの席に座るのですが、こないだ食べに行った時に「あそこの席取っといたよ?(ニヤリ)」ってタメ口で話しかけられて少し怖かったです
交通の便が良くて値段も良心的なのでこれからも通いたいのですけどなんか行きづらいです
悪い人ではないみたいなので彼女を傷つけずに通う方法はありませんか?

タグ

No.4047030 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あなたの望みの確認が必要です。

「傷つけずに通うだけなら、あなたが達観すればいい。その人を許容しましょう」
という答えがあるのですが、

それは困るからの相談ですよね。

No.2

私だったら、私に確信つく何かをしてくるまでは黙認しますね。その女性も今の段階ではただ働いてるだけですし、お店自体が好きなら事を荒立てたくはないですよね。

席取っときました、は怖いので次から他の席にバラバラに座ったりしてアピールしてはどうでしょうか。
メアド教えて、とか突然下の名前で呼んだりとかしてきたら完全アウトです。私なら本人にやめてと伝えたあと、改善無いなら店長に相談します。

No.3

その方を傷付けず、かつ主さんが不快にならないよう通う方法は、残念ながらありません。

二択です。
彼女を傷付けるような言動または無視を貫き遠ざけるか、
そこに通う事を諦めるか。

もっと言えばそこの店長に、「誰とは言いませんが、行く度に店員さんにこう言う事をされております。静かに食事をしたいですし正直怖いです。これからも通いたく思いますので、恐れ入りますが店員さんに周知徹底していただけませんか」と電話でもすれば、その方の傷は比較的浅くて済むかも知れません。

No.4

素っ気ない反応を示すか、それでも相手が悟らないなら迷惑そうな、煩わしそうな態度を出すしかないんじゃないですかね。接客がなっていない女店員が悪いので傷付けないようになんて客の貴方が気遣う事ではないと思います。

No.5

特定の女性と何度か通って、彼女がいるアピールでもしてみては?
それでも話しかけるなら、単にコミュニケーション取りたいだけだと思うけどね。

No.6

うわ〜いやだ。
そんなのやられたら、マジで行くの迷いますよね…
常連さん感だしてきたら、私は行かないです笑
水とかはギリOKだけど、「席取っといたニヤリ」は、アウト。
>>傷つけずに通う方法…「あぁ…」みたいなそっけない返事するとか、返事しないでうなずくだけにする、席は、「あ、今日こっち座るんで」と違う席にわざと座るとかかな。
それを何回かして、直らないなら、1ヶ月行かないとかですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板