自分が置いていかれたら拗ねるのに…

レス4 HIT数 173 あ+ あ-

2024/05/09 00:22(更新日時)

自分が置いていかれた時は「私なんてどうでもいいんだ」と拗ねるくせに自分はさっさと置いていって(チラチラ振り向きながらも待つ様子はなし)、追いついたらなんでもない顔で話しかけてくる人って、自己中なタイプなんですかね?

24/05/08 11:54 追記
他の人と会話していた時に「先に行ってるね」等の一言もなくさっさと行かれてしまったこともありますが、これに関しては他の人と会話していた方が悪いんですかね…?

24/05/09 00:22 追記
ほぼ愚痴のような私の話に付き合って下さりありがとうございました、少しその子との今後の付き合い方を改めてしっかり考えてみる良いキッカケになりました、ありがとうございます。

タグ

No.4045342 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんに甘えているか、自分勝手な人だと思います。

• << 3 多分自分にとってはそれがもう当たり前になっているんだと思います…。 追記の方に関してはたしかにあまり仲が良くない方からしたら気まずい状況でしょうしそれに関してはもう仕方なかったのかもしれないと思うしかないです…(笑) それらを妥協した上で付き合っていくかそれとも指摘した上で距離を置くか少し考えてみようと思います、ありがとうございました。

No.2

相手は、どの立場なんだろう?
子供じゃないなら拗ねたら、あなたは黙って行くじゃないって指摘して話し合いする場面かも

• << 4 正直あまりよくわかんないんですよね…(笑) しっかり話し合おうとしたこともあったのですが、何を言っても無駄に思えて話し合いは諦め、それでも行動の端々にもやついて…の繰り返しで正直少し付き合うのがきつく感じてて…。 そう感じてる時点でもう合ってない証拠なんですから無理にしがみついてちゃダメなんですけどね、難しい…。 いろいろと改めて考えてみようと思います、ありがとうございました。

No.3

>> 1 主さんに甘えているか、自分勝手な人だと思います。 多分自分にとってはそれがもう当たり前になっているんだと思います…。
追記の方に関してはたしかにあまり仲が良くない方からしたら気まずい状況でしょうしそれに関してはもう仕方なかったのかもしれないと思うしかないです…(笑)
それらを妥協した上で付き合っていくかそれとも指摘した上で距離を置くか少し考えてみようと思います、ありがとうございました。

No.4

>> 2 相手は、どの立場なんだろう? 子供じゃないなら拗ねたら、あなたは黙って行くじゃないって指摘して話し合いする場面かも 正直あまりよくわかんないんですよね…(笑)
しっかり話し合おうとしたこともあったのですが、何を言っても無駄に思えて話し合いは諦め、それでも行動の端々にもやついて…の繰り返しで正直少し付き合うのがきつく感じてて…。
そう感じてる時点でもう合ってない証拠なんですから無理にしがみついてちゃダメなんですけどね、難しい…。
いろいろと改めて考えてみようと思います、ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する