終末オヤジはどこへ行く
幼い頃、父親からは勉強しろと身体的虐待、母親から共依存的に溺愛されて育った。
アダルト・チルドレン(機能不全家族で育った人)。
依存症、アディクション、
アルコール依存症、甘いもの過食、カフェイン依存症、ニコチン依存症、ゲーム依存症、SNS依存症、アニメ動画依存症、性依存症
妄想、PTSD、共依存、鬱、
出戻りオヤジです。ミクルから離れてましたが、また戻ってきました。
SNS依存があるので、皆さんと交流しませんが足跡は残したいと思って日記を書きます。
53歳、男性、団塊ジュニア、忘れられた世代、
婚姻歴なし、彼女いない53年、
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
気分転換
アマゾンプライムで
猪木VSアンドレ・ザ・ジャイアント
を見てみた!
すごかった‼️!!
猪木が2回りも小さく見えた。
ちょっと調べてみた。
ーーーーーーーーーーーー
アナウンサーの古舘伊知郎さん(69)が「人間山脈」「1人民族大移動」「現代のガリバー旅行記」などと絶叫したのが懐かしい。その本質は、あまりにも大きな肉体にあるのだろう。
「大巨人」という異名で世界中の人々を湧かせたプロレスラー、アンドレ・ザ・ジャイアントである。
アンドレの身長は223・5センチ、体重は235・5キロとなっていた。でも、実際はもっと大きかったのではないか。
特に体重。田鶴浜弘・著「プロレス大研究」によれば、なんと270キロとなっていた。ちなみに、足の長さは40センチもあったらしい。
いずれにせよ、「世界8番目の不思議」と呼ばれ、プロレス界でも常識を覆す桁外れの巨体。遠征先の北海道札幌市では、サッポロビール園で生ビールを大ジョッキで78杯も飲み、同園から追い出されたとか。伝説は数々ある
ーーーーーーlーーー
いやいや大ジョッキ78杯って、
アルコール依存症者が3人は必要じゃないかい?
モヤモヤしてる、、、
家族(兄弟)のことが頭から離れない。
そしてアディクションにハマってる。
どうやら、結構な相続があるらしく。4人兄弟で四等分しても高級車が2台くらい買えるくらいの相続になるらしい。
姉は離婚して実家にいて、父と母の世話をして看取った。「大変だった大変だった」と主張し、弟は俺様な性格で「随分と恩着せがましい」と姉を責める。
自分は当初、あの親の相続をするつもりはなかった。(お金は欲しいけどね)絶対に受け取るつもりはなかった。
しかし、AC自助グループの年配のメンバーから、「受け取らなかったら、恨みは残ったままになる。回復は途絶えるかもしれない。」と言われた。
AAの法律に詳しい人にも聞いたが、「その場合は後々に遺恨を残さないように弁護士に書類作成を頼んだりと、何十万もお金がかかるよ」と言われた。
結局は、受け取る方向になってしまった。
自分は、相続なんかいらないから、今後の仕事の話を兄とすると、「新しい仕事なんて経験がないから資格を取っても無理だろう」と否定的な意見ばかり。
そうじゃなくて、今後、生きるための方法を相談してるわけで、稼ぐための方法を相談してるわけではないんだけど、、、
どいつもこいつも、謙虚さのない感謝もないヤツばっかりだな!!!!
あー、オレもこの兄弟たちと同じドツボにハマって、謙虚さも感謝もないんだな!!
>> 78
お金は、力があるからな!
力は「謙虚」に取り扱わないといけない。
お金をもらったら「感謝」だよ。
ああ、知ってるよ!
でも、あの親のお金を、そんなふうに思えるかよ!
(これでは、いけない気がする)
多分、こんな感情で相続しても散財するな〜。
お金はお金と割り切って、
謙虚に感謝に、相続しよう。
兄弟の争いには参加しない。他の3人に割り振りを決めてもらう。もともと受け取りをしないと決めてたお金だから、、、
AA(アルコホーリクス・アノニマス)にはいい言葉が沢山ある。
「協力はするが帰属はしない」という言葉があって、ズバリと当てはまる。
あいつら兄弟も自分と同じウンコみたいなヤツらだけど、うまく相続できるように協力しよう。
だけど、もう、あの家族には帰属はしない。
>> 79
お金には力がある!!!
その通りだな、、、
謙虚に感謝して取り扱おう!
でも、考えてみれば、
普段の給料にも、謙虚や感謝はなかったような気がする。
パワハラに、大量の仕事量、「クッソ会社の給料だ!」といって、散財。
一時は、正社員になって給料アップして、感謝だねと、その金で小さな家を購入したけど、
今では用済みの50代になって、社内で移動場所もない。お金はアディクションへと散財している。
普段の給料にも、謙虚さや感謝もない。
AAの書籍、「アルコホーリクス・アノニマス(通称ビック・ブック)」には、こう書いてある。
「第一の犯人は、恨みだった」
恨みが、謙虚も感謝もなくしてしまうんだな。
でも、恨みってすごい力で、何十年も自分につきまとって離れない。
だから、力を持ってる人に頼んでみよう!
力を持ってる人=神様だね!
神様、恨みはあなたにお預けします。
代わりに、謙虚と感謝を私にお与えください。
と祈ってみた。
性依存症、、、
自分には、ポルノ動画依存症と強迫的マスターベーションがある。
依存症は自助グループで手放すこととは言っても、AAとNA以外は全然浸透しない日本の自助グループ事情。
性依存症の自助グループには、SAとSCAがある。
SAは主要都市にしかない。ルールは、結婚した人との性行為しか認められてなくてマスターベーションも禁止だ。でも、そのルールを破ったからといって罰則なんかはないけどね。アルコール依存症者が一杯も飲まずに回復していくように、その行為が始まってしまえば歯止めが効かなくなるのが依存症だから、SAはそれを体現してる。
SCAは、自分でルールを決めてやっていく。
もちろん不特定多数との性行為は認められていないし、ポルノ動画の見過ぎや永遠と続く強迫的マスターベーションは認められていない。
以前は、SCAに行っていた。350km先の東京の会場まで月に1回〜2回通ってた。
1番近いSCAは、平日の、月に一回だけ開催してたから、、、こちらは50km先の会場で平日でほほ残業があるから行けなかった。
東京のSCAは、ある日突然に他の書籍のミーティングを行うことになって、「それは伝統に反する」と意見を言ったら、SCAはなんでも使用する、他の書籍も使用すると書いてある」と返された。それは個人は許されるがSCAとしては伝統違反になると言っても無駄だった。
>> 85
そんで、なんかSCAってグループとして、まだまだ赤ちゃんだなって感じがして、、、
行く気にならなくなった。
(そんなことは言ってられない状態なのにな〜)
一時は、手放せられるようになったのに、SCAに行かなくなったら、またポルノ動画に強迫的マスターベーションの毎日に。
土曜日曜なんて、朝から晩までポルノ動画を見てる。気がついたら、暗くなってるんだよ。
強迫的マスターベーションって、
果てると気絶するんだよね?たぶんそんな感じ。そんで1時間か2時間くらい寝る。んで、またポルノ動画を見ながら強迫的マスターベーションして果てて気絶する。それの繰り返し。
アルコール依存症でいうところの連続飲酒発作みたいなものだね。
時間がもったいない。何時間、無駄にしてきたんだ?
今度は、SAに行こうとしてるけど、こちらも近くに会場がない。
1番近い場所は、50km先の会場。毎週木曜19:00〜。
今は、用済みの50代で仕事は雑用みたいなことをやらされてるから残業はない。
行こうと思えば途中からでも参加できる。
帰りは22:00を過ぎるだろう。
(きついな〜)
土曜日曜は、東京や大阪の250km〜350km先の会場しかない。
もう、何をやってもダメなんだよ・・・
自分1人の力じゃね、
『第一のことは第一に!』
自助グループっきゃねエ!!!
アディクションを手放さなければ、いくら頑張っても綺麗な部屋は維持できないんだ!!
自助グループには、仲間がいて、共感があって、そこからハイヤーパワーが生まれる。
その力でしか回復はできないって10年もやってて知らないわけないのに!?
なんで自助グループに行かないのかな?
さて、何枚目の皮むきだ???
汚部屋、片付け、汚部屋、片付け、、、、
まるで、玉ねぎの皮をむいてるようなだ。
それだけで人生が終わっちまう!
第一にアディクションを手放すこと!
そのために、第一に自助グループに通うこと!
よっこらせっと
ああ、母が亡くなってから
四十九日もおわって
もう2ヶ月か?
思いっきり生きたいとは思ってみたけれど、
現状は酷くなる一方で、
この日記も書けなくなるほどだ。
また、汚部屋になってしまったし、また片付けた。
公共料金の支払いもしてなくて、電気止めるぞのハガキが来てた。お金がないわけじゃないし、銀行引き落としにすればいいのに、それすらもずっとしていない。去年は3回も電気が停止された。
アディクションの毎日で、甘いもの、カフェイン(コーヒー)、ニコチン、アニメ動画、SNSもこの日記以外にお悩み相談がまた始まった。特に酷いのがポルノ動画と強迫的マスターベーションだ。もう、最近はアソコから手が離れないような状態だ。ノンアルコールビールも始まった。本物に手を出したら、人生そのものが終わってしまうのに。
バカやってるよ。
やっていないアディクションは、本物のアルコールとゲームだけだね。
回復は遠いな・・・
仕事の方も、部署解体で余剰人員は100名。
ぞれぞれ他の部署に移動になるんだが、
50代の平社員は、各部署から「50代なんていらん、若いのよこせ」と言わんばかりの対応。
50代ばかりが移動できないで、毎日掃除してる。笑
今度は、応援で仕事の依頼がきてる。
応援か?移動じゃないのかよ?
もう、雑用係だね?
自助グループにも、また行かなくなった。
ちょっと考え方を変えようと思った。
こんな状態になってるのは、アディクションがあるからだ。それは間違いない。
そして、アディクションを手放そうとしている。
しかしだ、もう10年以上もアディクションを手放せないで、こんなことの繰り返しだ。
そこで、何かが違うんだってことなんだよ。
うまくいってんのはアルコールを手放してることくらいだ。(ノンアルコールは飲んでるけど)それとゲームをしないでいられてる。
ゲームはそれほど依存してるわけでもなかったからかな?
アルコール依存症は、AA自助グループに行って手放した。
じゃ自助グループにいこうぜ!ってなる。
それも間違ってはいない。
でも、自助グループにいけないでいる。
アルコールを手放そうとしたときは、AAに行けたのに、なぜ他のアディクションは自助グループが長続きしないでいけなくなるのか?
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥2レス 33HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 67HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 104HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time41レス 234HIT 知り合いさん
-
いけませんか?2レス 123HIT 匿名さん
-
情けないバカな私 No.68
行ってきます(*`・ω・)ゞ 私が使ってる洗濯洗剤はコレ↓↓↓(負け犬)
351レス 2537HIT 負け犬 (50代 ♀) -
寂しい
人間関係とかでは、正しいか。 楽しい? 精神的には? 性格? (匿名さん0)
9レス 276HIT 匿名さん -
国会ウォッチング②~政治を語る~
【地獄の窯の蓋をあけてしまった尼崎市議選挙の結果】 昨日、尼崎市…(匿名さん0)
298レス 3391HIT 匿名さん -
tea time
レンタカーで来て静かにひとりで泊まる分には良さそう(知り合いさん0)
41レス 234HIT 知り合いさん -
文字の世界だから
笑う、笑える(匿名さん0)
204レス 3126HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 90HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 169HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 130HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 332HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1325HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2917HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2175HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2189HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 90HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨
いえいえ😊 (ひろみ)
6レス 169HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
38レス 545HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 445HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 450HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 291HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 582HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 181HIT おしゃべり好きさん - もっと見る