体の弱い彼女

レス5 HIT数 335 あ+ あ-

2024/05/07 17:12(更新日時)

彼氏に嫌われないか心配です。婚活でようやくできた彼氏です。私は体があまり強くなく、正社員で働いていて、夜9時くらいまで仕事があるため、日々クタクタですし、生理時期はもちろん、2.3ヶ月に一度は風邪をひきます。腰痛や体も良く痛めるため、たまにデートがキャンセルになります。

彼は、〇〇の風邪ならうつりたい!とか、体調が一番だよ。家に行くよ!とか、優しく冗談を言ってくれます。週に1回はあっているので頻度的には会えてはいます。

体が弱い彼女に愛想をつかないから心配です。迷惑かけてしまった時はちょっとしたお菓子を渡したりしています。

このまま結婚になりそうでもありますが、体の弱い女性って男性は嫌になりませんか?

タグ

No.4044479 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

正直、9時まで仕事してれば疲労で風邪も引きやすいだろうし、30代になれば多少腰痛も出てくると思う。
身体が弱いからと仕事もできない女性なら印象悪いかもだけど、貴方は頑張りすぎなのでは?と心配にはなるけど、悪い印象はないと思うよ。
むしろ結婚してももっと楽な仕事に転職させてあげたいと思うかも。

No.2

彼に聞けばいいのでは?

No.3

体の弱い彼氏と健康な彼氏、どっちがいいか?と問われたら弱いより健康な彼氏のほうが望ましいであろう事は問うまでもない事だと思います。それは男性も同じで、自分のパートナーが身体の弱い人だと困るので誰だって嫌ですよね。弱い自分を彼に受け入れさせるのではなくて、相手を愛しているなら、そして結婚を考えてるなら体を鍛える、食事を見直して体質改善をするなど強い自分になるべく努力すべきでは。

No.4

正社員で働いていて、夜9時まで…十分ハードだと思います。身体が弱いとはいわないよ、弱ければそれも出来ないでしょう。

ここで聞くより彼と話し合うことだと思うよ。

鍛えるとか体質改善も何も、弱いのではなく、ハードすぎるのだと思います。

No.5

愛しているなら関係ありません。僕の彼女も体が弱く、胃潰瘍を三回も患いましたが、好きなら看病も苦になりません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧