まあまあ⑳

レス500 HIT数 13502 あ+ あ-

2024/08/19 14:36(更新日時)

チリシャン チリシャン

Wow Wow Wow

鶴さん 亀さん

https://youtu.be/hX2zC2HmN9Y?si=qAvNptaKXCJCQD6g

タグ

No.4043266 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.252

>> 251 ライ○ンてわりとビンカンなのね!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄
      o
というお話 ゜
だったのサ /⌒\
      /ノ\ヾヽ
____ _(('∀'ヽ |
L|_|_|_/ノへ>ノ~ )ヘ
L_|_|_|\'-') / 丿/
L|   \_ ̄ ⊂Lノ/
L| 从从 /\__/ ∥
L|//ヘヾ/    _ノ∥
―――(^(⌒ヽノL/
     ̄  ̄
      = 完 =

No.253

ドコ○モだけにどこもそうなのかぁ

うまい😋

山田くーん、2枚持ってきて〜

No.254

>> 253
洗濯機の電源が落ちないし、洗えない。
まだ買って2年だから保証期間だけど
コンセント抜いてる。

No.255

>> 254 (*・o・+)ノ
そりゃ大変だ!
電機屋さんには連絡したかな?

🎀

• << 257 昨日したよ(^^)/ 今日日立の人が来て、電源ボタンの不良だって。 まあ、モンク行っても仕方ないからさ、オイラ川に洗濯に、、のお婆さんみたいに手洗いしたよ(^^)/

No.256

>> 255 ローデン、ローデン、ローデン、ローハイ

ただで使えるやんദ്ദി^._.^)イイヨ!

No.257

>> 255 (*・o・+)ノ そりゃ大変だ! 電機屋さんには連絡したかな? 🎀
昨日したよ(^^)/

今日日立の人が来て、電源ボタンの不良だって。

まあ、モンク行っても仕方ないからさ、オイラ川に洗濯に、、のお婆さんみたいに手洗いしたよ(^^)/

No.258

>> 257 爺さんは山へシバかれに行ったとか?

No.259

>> 258
いたーい(´;ω;`)ウッ…

No.260

>> 259    _ノ⌒\_ノ
  /
(\ . ∧,,∧
 ヽ ( ・̀ω・́ ) ピシーッ!
  \  ⊂ )
  |  |     
 し ̄ ̄\)

No.261

>> 260

No.262

エアコンを買うならどこのメーカーが良い?

• << 264 (*・o・+)ノ💰 たぶんみんながエアコンを選ぶポイントは、値段、メーカー、省エネ設計、出力(8畳とか12畳用とか) だよね あとは、 【購入前に確認すること】 ①大きさ 今あるエアコンの場所に入るか? 今のエアコンは昔のエアコンに比べてやや大きくなっているようです。 特に前方に突き出た型が多い タテ、ヨコ、だけでなく前にどれぐらい突き出てもよいかメジャーで測ってから電気屋さんに見に行くといいよ。 ②フィルタークリーニングのしやすさ ほとんどのエアコンは、カバーがすぐに外れて簡単にフィルター掃除ができるようになっている いろんなタイプがあるので、 「フィルター掃除やクリーニングが簡単にできるタイプはありますか?」と 電気屋さんに聞いてみよう。 ③費用 エアコン本体の値段だけでなく、取り付け費用、室外器からエアコンまでの長さ(何メートル何センチ?)によって配管などの費用も変わってくる 古いエアコンの処分料など 建物が昔の作りでコンセントがタコ脚配線になってたりすると消防法でアウトになり、新しく専用のコンセントを増設しなければならん ↑など、最終費用を確認しましょう。 ※その他アドバイス エアコンの室外器は出力が大きくなるとサイズも一回り大きくなるので、室外器設置場所のサイズや、比較できるように古い室外器のサイズ(タテ、ヨコ、高さ)を測ってメモしましょう。 🎀
  • << 265 (* ̄∇ ̄)👍 ちなみに販売店では 僕が買った『ヤマダ電機』は、とても親切でした。 🎀
  • << 267 ひびたんエアコン買うの? ちな、室内がどれくらいの温度になったらエアコン付けるん?

No.263

>> 262 (*・o・+)ノ
国内の一流メーカーなら、どこでもいいんじゃないかなぁ~

Panasonic、TOSHIBA、日立、SHARPなど
アイリスオーヤマや富士通もあるかな?

ちなみに僕がこのまえ買ったのはTOSHIBAですよ。

🎀

No.264

>> 262 エアコンを買うならどこのメーカーが良い? (*・o・+)ノ💰
たぶんみんながエアコンを選ぶポイントは、値段、メーカー、省エネ設計、出力(8畳とか12畳用とか)
だよね

あとは、
【購入前に確認すること】
①大きさ
今あるエアコンの場所に入るか?
今のエアコンは昔のエアコンに比べてやや大きくなっているようです。
特に前方に突き出た型が多い
タテ、ヨコ、だけでなく前にどれぐらい突き出てもよいかメジャーで測ってから電気屋さんに見に行くといいよ。

②フィルタークリーニングのしやすさ
ほとんどのエアコンは、カバーがすぐに外れて簡単にフィルター掃除ができるようになっている
いろんなタイプがあるので、
「フィルター掃除やクリーニングが簡単にできるタイプはありますか?」と
電気屋さんに聞いてみよう。

③費用
エアコン本体の値段だけでなく、取り付け費用、室外器からエアコンまでの長さ(何メートル何センチ?)によって配管などの費用も変わってくる
古いエアコンの処分料など
建物が昔の作りでコンセントがタコ脚配線になってたりすると消防法でアウトになり、新しく専用のコンセントを増設しなければならん
↑など、最終費用を確認しましょう。

※その他アドバイス
エアコンの室外器は出力が大きくなるとサイズも一回り大きくなるので、室外器設置場所のサイズや、比較できるように古い室外器のサイズ(タテ、ヨコ、高さ)を測ってメモしましょう。

🎀

No.265

>> 262 エアコンを買うならどこのメーカーが良い? (* ̄∇ ̄)👍
ちなみに販売店では
僕が買った『ヤマダ電機』は、とても親切でした。
🎀

• << 268 おまとめでごめんなさい。 ライデン 詳しくありがとう(^^)/

No.266

>> 265 確かに山田電機は親切やわ
ジョウシ○ンの店員とか明らかに客を選んでる😅

No.267

>> 262 エアコンを買うならどこのメーカーが良い? ひびたんエアコン買うの?

ちな、室内がどれくらいの温度になったらエアコン付けるん?

• << 269 すーちゃん エアコンを買い換えるの。 室内が25度を超えたら熱帯夜よ。 で、旦那が暑がり💦。だから 今すぐにでも冷房がほしい。 熊本は暑い💦。

No.268

>> 265 (* ̄∇ ̄)👍 ちなみに販売店では 僕が買った『ヤマダ電機』は、とても親切でした。 🎀
おまとめでごめんなさい。

ライデン
詳しくありがとう(^^)/

No.269

>> 267 ひびたんエアコン買うの? ちな、室内がどれくらいの温度になったらエアコン付けるん?
すーちゃん
エアコンを買い換えるの。

室内が25度を超えたら熱帯夜よ。

で、旦那が暑がり💦。だから
今すぐにでも冷房がほしい。

熊本は暑い💦。

No.270

>> 269 旦那ちゃま、そ〜なの

うちはエアコン付けないからわかんないけど

ジム行ってた頃、ジムのエアコンが霧ヶ峰で凄くヒンヤリしていて気持ちよかったよ

霧ヶ峰は何処のメーカーよ

No.271

>> 270 TOSHIBAだべさ

うちは霧ヶ峰の30畳用をつこうてる

• << 277 (* ̄∇ ̄)ノ 僕のはTOSHIBAの 「大清快」だった 🎀

No.272

>> 271 やっぱり、霧ヶ峰いいのかぁ

30畳?

凄いお部屋が広いんやねぇ

No.273

>> 272 マンションだべさ

5部屋を1台で面倒みてる笑

No.274

>> 273 5部屋を1台で〜?

部屋ごとに扉はないの?

エアコン1台で事足りるんだからすごいねぇ😄

No.275

エアコン、白くまくんに決めた(^^)/

今日たまたまダイキンさんが来てて、日立の白くまくんも良い商品だと

お掃除機能付きはエアコンクリーニングが高くなるから、ちゃんとフィルターが付いてるのにした。

なんか凍らせて自動洗浄は手動で出来るから良かった(^^)/

火曜日に来てくれる(^^)/

みなさん
お世話になりましたm(__)m

• << 281 いいのを選んだネ! (* ̄∇ ̄)ノ 日立の白熊君を飼ったのかぁ 楽しみダネ♪ 🎀

No.276

>> 275 (* ̄∇ ̄)👍
ナイスチョイス♪

🎀

No.277

>> 271 TOSHIBAだべさ うちは霧ヶ峰の30畳用をつこうてる (* ̄∇ ̄)ノ
僕のはTOSHIBAの
「大清快」だった

🎀

• << 283 それこそ買って「大正解」( *´艸`)

No.278

ライデンの言う巨乳熟女とは何歳から何歳までが巨乳熟女なのだろうか
ライデンの妻であるお母さんは巨乳なのか気になる

• << 285 重力には勝てないよね ( *´艸`) ママも元気そうでなによりなのら

No.279

>> 278 (*・o・+)ノ
50歳~70歳までだよ

🎀

No.280

>> 279 けっこう、年配なのね
 えぇ――――っ!!

ミ~ ̄ ̄ ̄\
   / ____亅
   / > ⌒ ⌒|
  |/ (・) (・)|
  (6――○-○-|
  |   つ |
  |  ___)/
   \ (_/ /
   /\__/
  /  \><∧
  / /  V||
 /_/   |||
⊂ニu\__/Lu⊃
  |  / /
  | / /
  | / /
  (ニフフ

No.281

>> 275 エアコン、白くまくんに決めた(^^)/ 今日たまたまダイキンさんが来てて、日立の白くまくんも良い商品だと お掃除機能付きはエ… いいのを選んだネ!

(* ̄∇ ̄)ノ
日立の白熊君を飼ったのかぁ

楽しみダネ♪

🎀

No.282

>> 281 クロクマとかヒグマだったら、テンちゃん逃げねば

• << 284 アニキ、元気そうだねヽ(👁️▽👁️)ノ みなさん、お久しぶりでつ

No.283

>> 277 (* ̄∇ ̄)ノ 僕のはTOSHIBAの 「大清快」だった 🎀 それこそ買って「大正解」( *´艸`)

No.284

>> 282 クロクマとかヒグマだったら、テンちゃん逃げねば アニキ、元気そうだねヽ(👁️▽👁️)ノ

みなさん、お久しぶりでつ

No.285

>> 278 ライデンの言う巨乳熟女とは何歳から何歳までが巨乳熟女なのだろうか ライデンの妻であるお母さんは巨乳なのか気になる 重力には勝てないよね
( *´艸`)

ママも元気そうでなによりなのら

No.286

>> 285 (*・o・+)ノ
おっ、ひい子さんや
久しぶりなのだ♪

COOPの「あずみ野の水」が美味しいよ
Asahi、KIRIN、SUNTORYなど
色んな飲料水メーカーを飲み比べると
微妙に味がわかってくる

僕は「あずみ野の水」と
地元の「月山の水」をよく注文するのだ
1箱(2L×6本)単位で、夏場は毎週注文しますよ

重い物は宅配が便利♪

🎀

• << 288 配達のあんちゃんもいい人だし やって良かった😆ライデンちゃんの影響が大きいのら 特典もあるし
  • << 307 ライデンちゃんヽ(👁️▽👁️)ノみんなにさくらんぼを送って~ 今年は高いねー🍒 さくらんぼの幟旗がちくらんぼに見える(笑)

No.287

>> 286 ライデンちゃんヽ(👁️▽👁️)ノ
お茶はお願いしてる(笑)今、お茶の箱が沢山あるのら

便利でいいよね!
毎回2000~3000円は注文してますなりよ。CO・OPも興味が無かったけど、スーパーにも行くようになったし(笑)

No.288

>> 286 (*・o・+)ノ おっ、ひい子さんや 久しぶりなのだ♪ COOPの「あずみ野の水」が美味しいよ Asahi、KIRIN、SUNT… 配達のあんちゃんもいい人だし
やって良かった😆ライデンちゃんの影響が大きいのら

特典もあるし

• << 292 (*・o・+)ノ おっ、ひい子さんや COOPで売ってる茶碗蒸しがいいよ レンジ対応でとても便利 でも湯せんの方が加熱ムラが無く上手くできるよ 今からは冷やし茶碗蒸しもいいネ♪ 冷たくて美味しい茶碗蒸しなのだ 冬は温かい茶碗蒸し 夏でも温かいのが美味しいけど、 ヤッパ冷やし茶碗蒸しだろうか (* ̄∇ ̄)👍オススメ!! 🎀

No.289

>> 288 今は地元のスーパーも1回100円で配達してるよ

No.290

>> 289 ε=ε=(ノ≧∇≦)ノアニキー!

100円は安いね!曜日が決まってるなりか?いつでも配達をしてくれるの?
てか、アニキは退院したなりか?

No.291

>> 290 曜日は土日祝以外だ

まだ病院だべ、良くなるわけないべ

• << 306 そうだった うちのおじちゃんと同じじだったのら・・

No.292

>> 288 配達のあんちゃんもいい人だし やって良かった😆ライデンちゃんの影響が大きいのら 特典もあるし (*・o・+)ノ
おっ、ひい子さんや
COOPで売ってる茶碗蒸しがいいよ
レンジ対応でとても便利
でも湯せんの方が加熱ムラが無く上手くできるよ

今からは冷やし茶碗蒸しもいいネ♪
冷たくて美味しい茶碗蒸しなのだ

冬は温かい茶碗蒸し
夏でも温かいのが美味しいけど、
ヤッパ冷やし茶碗蒸しだろうか

(* ̄∇ ̄)👍オススメ!!

🎀

• << 305 次回、買ってみますのらヽ(👁️▽👁️)ノ 基本、その店の名前のついた商品は買わないけど、CO・OPのは悪くないよね! 冷たいのは温めないで食べるってことだよね

No.293

>> 292 冷し茶碗蒸し、ぼくも食べてみたい

東北の茶碗蒸しは関東風それとも京風

東北の茶碗蒸しの具は何が入ってるの?

No.294

>> 293 ひびたん(⁠・⁠∀⁠・⁠)オヒサ〜

九州の茶碗蒸しは、どんな具がはいってるの?

No.295

>> 294 すーちゃん

おひさ(^^)/

やっとエアコン白くまくんがわが脂来て、旦那はスヤスヤ寝てる(^^)/

九州の茶碗蒸し?

鶏肉、しいたけ、銀杏、エビ、カマボコ

あとは家によっては春菊かな(^^)/

茹でたうどんを茶碗蒸しに入れて、茶碗蒸しうどんもあるよ(^^)/ウマシ

No.296

>> 295 鶏肉、しいたけ、銀杏、エビ、カマボコまでは一緒だね✌
こっちはあと、ゆり根、ニンジン(甘いやつ)が入るよ

九州は春菊とうどん入れるの?

うどん茶碗蒸し食べてみたい(^q^)ジュル

No.297

>> 296
茶碗蒸しの時だけは春菊とかね(^^)/、

うどん屋さんでも茶碗蒸しうどんやってる所があるんよ(^^)/

で、真似して茹でうどん買って来て、うどんを入れて茶碗蒸しをちょっと濃い目に作るんよ(^^)/

美味しいよ(^^)/

No.298

>> 297 うどんが茶碗蒸しに入るって事は茶碗蒸しの器も大きいの?
どんなんやろぉ?想像が付かん茶碗蒸しうどん(^q^)ジュルル

• << 300 うどんを茶碗蒸しに入れると言うことは うつわも、お鍋も大きいよ(^^)/ どんぶりに茹でうどんを入れて、あとは普通の茶碗蒸しを掛けて蒸すの(^^)/ うどんにちょっと麺つゆを掛けると味がしみて美味しいかも お鍋の高さとか広さがあるから どんぶりを入れるお鍋がなかったら、茶碗蒸しがこぼれないよーなうつわで大丈夫よ(^^)/
  • << 304 どっかの出前をしてくれる寿司のメニューにうどんが入った茶碗蒸しがあったのら しばらく注文をしてないけど、悪くなかった気がする

No.299

>> 298 ググッて見てみるわ👀ジ~

No.300

>> 298 うどんが茶碗蒸しに入るって事は茶碗蒸しの器も大きいの? どんなんやろぉ?想像が付かん茶碗蒸しうどん(^q^)ジュルル
うどんを茶碗蒸しに入れると言うことは
うつわも、お鍋も大きいよ(^^)/

どんぶりに茹でうどんを入れて、あとは普通の茶碗蒸しを掛けて蒸すの(^^)/
うどんにちょっと麺つゆを掛けると味がしみて美味しいかも

お鍋の高さとか広さがあるから
どんぶりを入れるお鍋がなかったら、茶碗蒸しがこぼれないよーなうつわで大丈夫よ(^^)/

• << 302 茶碗蒸しうどんの器、デカいね👀 予想をはるかに越えてたわ(⁠・⁠∀⁠・⁠)ドデカイ
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧