グループLINEで仲間外れ

レス1 HIT数 226 あ+ あ-

2024/05/05 20:48(更新日時)

はじめまして。
中学一年生なのですが、グループLINEで私だけ仲間外れにされてる気がします…
私がLINEすると、みんな既読はするものの、返事は返ってきません。
他の子がLINEするとすごく盛り上がり、99件以上たまることもあります。
美術部の同じ班のグループLINEなのですが、私以外はみんな同じ小学校だったらしいので、仕方がないのでしょうか?
明日、その班の子達と遊ぶのですが、とても憂鬱です。

タグ

No.4043181 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そういうことって些細なことでもつらいですよね。
こちらも高校生の時に似たような経験をしました。

ドライなことを言ってしまうようですが、それこそ明日遊んだことをキッカケにぐんと仲良くなることもあれば、そのままでやっぱり距離を感じることもあると思います。

でも、もしもその子達と距離が縮まることがなかったら、他にもっと仲良くなれるご縁がこれからの人生できっとあるっていうことです。学校のクラスの子や、近所の子、まだまだ出会っていない人たちなど...

だから、今寂しく感じても、その子達だけが一生のあなたのお友達ではないので、もっと仲良くなれたらいいな、みんなのこと知っていきたいな、と過ごしていったらいいのかな、と思います。

まだ中学に入って一ヶ月、きっともっと距離が縮まるお友達が、その子達かもしれないし、他の子達かもしれないし、いるはずですよ。不安な中、人に相談できてすばらしいことですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板