どうしたらいいでしょう
家庭の悩みのほうで"離婚せまられてます"辛いです"調べてみたら"どうしていいかわかりません"で投稿してました
今日は久しぶりに主人からのメールが届いたら"家で風呂に入る事はしないから用意しておかなくていい、リビングの電気ももったいないから消しておけ、鍵はもっている" この間せめられた時 この家に来てから風呂入った事なんてないって言われたから 用意するようにしたのに… 元々お風呂そんなに好きなほうじゃなかったし 夏だって帰って来てシャワー浴びないで寝ちゃってたりしてたのに 新築のお家での一番風呂入って欲しかったから 落着くまでお風呂沸さないでいたら "何で風呂沸さない?娘入らせてやれよ!"って怒った顔で言うから 一番風呂入って欲しかったって言えなかった…
帰って来て暗いリビングなんて嫌だろうと思って電気つけておいたのに それももったいないからか~ 前に明りのついている家に戻って来るのうれしいって言ってたのに… 家庭内別居の今じゃ関係ないんだね
鍵持ってたってピンポンで開けさせるから 不用心だけど開けっ放しにしてたのに…
本人に面と向って言えないから愚痴っちゃいました
新しいレスの受付は終了しました
今日は 仕事休みだったみたい
朝 起きてリビングに行ったら 娘を自分の布団に寝かせて 自分はソファーで寝てた 私に気付いて寝返りした時 布団で寝ないで大丈夫?って声かけたけど 返事なかった
昨日帰って来た時に お土産にコージコーナー買って来てたのを食べながら 二人で遅くまで起きてたみたい
私が仕事から帰って来たら 娘は昼寝してた 仕事のスーツと靴がそのままだったけど本人は居なくて 娘が起きてから聞いてみたら ちょっと出掛けて来るって 行ってしまったらしい
7時頃 車で出掛けたのにそのまま帰って来た
また和室の襖は閉めきってた
八時頃 実家から電話があって ご飯食べに来るって言ってたけどって 義母から言うので本人に代わったら 何も言わずに出掛けてしまった
娘には 実家で餃子作ったから一緒に食べに行くか聞いてたみたい その前に夕ご飯の話を私としていたから 娘は行かないって主人に返事したって言ってた
実家行ったまま まだ帰って来ない
両親と何話してるんだろう
帰って来てから着替えたパジャマのズボンのまま行ったから そのままどこかに出掛けてしまう事はないだろうけど 鍵持って行ってないから 鍵も閉めれない
>> 285
ひよサン ありがとうございます
娘はだいぶ良くなってきました 学校は今週いっぱい休むように 病院で言われたのでお休みです まだたまに37度超…
住んでる家に、年に一度の帰省中に連れ込まれたの。
辛かったけど…慣れ?麻痺?時間と共に、平気になった。生活してたら、いろんな事が起きるからね。
慰謝料請求は真剣に考えたけど、私も覚悟が出来なくて。証拠は、沢山あったけど…ね。
動けば動くほど、私が悪者みたいになって。
私一人で結果を焦って…電話もしたけど。相手は平謝りだったのに、別れなくて。
良心があるだろうと思ったけど、考えが甘かった。
火に油を注いだだけ。これで余計に長引いたかも。
- << 304 ひよサン 大変だったんだね そっか~ 焦って今無理にどうにかって思っても 空回りになっちゃうのかな… 相手の実家に密告電話とかも考えたけど それは思い止どまってます 現在生活している その場所に侵入して来るって神経は どんなもんなんでしょうね? 私自身独身の頃 既婚者の人にひかれた事もないし 奥さんの留守に家に上がろうとは思わないですね ほんと そういう事する人はどっか麻痺してるのかなって思います 考え込んでしまうのは 仕方ないけど どうにか気持ちを他に向けれたらって思います ひよサン 現在やり直し中で その中で愚痴とかないですか? いつも励ましてもらってばかりですが 日常の愚痴とかあったらカキコして下さいね
>> 300
おはよう れんげサン
私は埼玉在住です 昨年七月に 今の家に越して来ました 元々埼玉の人間で 結婚して少し県外に住んでそこに前の持ち家があり…
こんにちは😊クローバーさん埼玉なんですね😊私は三才~中学二年まで父親の仕事のため?東京の町田市に住んでいました🙋両親の故郷が広島で戻った形です…広島は言葉が乱暴な感じで最初は怖かった💦ですが…今は普通に方言使ってます😂
クローバーさんとの、やりとりは楽しみにしているんです😊言えばクローバーさんに言ってる言葉は自分に言い聞かせている言葉かもしれません😂だから、これからも宜しくです🙇昨日は昼前からマックに行き食べてから、ずっとマリーナホップという服やアミューズメントや飲食店のあるところで夜まで過ごしました💦少し疲れたけど、ホワイトデーのお返しに…って服を買ってくれたり、楽しく過ごしました😊今日は月1の日曜出勤で主人出掛けましたが、帰ってから買い物行きます🙋クローバーさんも仕事かな?無理しないで過ごして下さいね😂毎日が前進なのか?後退なのか?停滞なのか?不安になる事あるけど、全て含めて無駄ではない…と思うので、今は将来本当に穏やかで落ち着いて笑って生活している自分を夢みて…お互い頑張っていきましょうね🙋
- << 305 れんげサン ご主人との買い物はどうでした? W・Dayの御返し良かったね ケンカしてもちゃんとそうやってしてくれるんだから 二人してお互いの事 思ってるんだよ ペースが乱れてしまったら ゆっくり元に戻して行って下さいね 私も ここに来てカキコがあるとすごくうれしいです 一人じゃないんだ うまく口に出せないで人に伝えられない思いを 文字にして見てくれて それに返事してくれる人達が居るって思うと まだ私はいてもいいんだって気になれます この先はまだわからないけど 自分が無理しないで出来る事していこうと思います
>> 302
住んでる家に、年に一度の帰省中に連れ込まれたの。
辛かったけど…慣れ?麻痺?時間と共に、平気になった。生活してたら、いろんな事が起きるからね…
ひよサン 大変だったんだね
そっか~ 焦って今無理にどうにかって思っても 空回りになっちゃうのかな…
相手の実家に密告電話とかも考えたけど それは思い止どまってます
現在生活している その場所に侵入して来るって神経は どんなもんなんでしょうね? 私自身独身の頃 既婚者の人にひかれた事もないし 奥さんの留守に家に上がろうとは思わないですね
ほんと そういう事する人はどっか麻痺してるのかなって思います
考え込んでしまうのは 仕方ないけど どうにか気持ちを他に向けれたらって思います
ひよサン 現在やり直し中で その中で愚痴とかないですか? いつも励ましてもらってばかりですが 日常の愚痴とかあったらカキコして下さいね
- << 311 この段階で、娘さんに聞くのは、自分で決断しきれないからじゃないかな… 何にでも「時」があって。タイミングを間違えると、思っていない方へ行ってしまう。 冷静でいないと、その「時」を見逃してしまいがちです。 相手周辺へ密告!考えたよ~!! 慰謝料請求もそうだけど、弁護団を結成されそうな家だったんで…やめた。 母親として、人として、正正堂堂といたかったしね。 クローバーサンと過去の自分が重なって…当時、消化しきれなかった事をあらためて噛み砕いている感じ。図太くなった自分を頼もしく思ったりしてます(笑)
>> 303
こんにちは😊クローバーさん埼玉なんですね😊私は三才~中学二年まで父親の仕事のため?東京の町田市に住んでいました🙋両親の故郷が広島で戻った形で…
れんげサン ご主人との買い物はどうでした?
W・Dayの御返し良かったね ケンカしてもちゃんとそうやってしてくれるんだから 二人してお互いの事 思ってるんだよ
ペースが乱れてしまったら ゆっくり元に戻して行って下さいね
私も ここに来てカキコがあるとすごくうれしいです
一人じゃないんだ うまく口に出せないで人に伝えられない思いを 文字にして見てくれて それに返事してくれる人達が居るって思うと まだ私はいてもいいんだって気になれます
この先はまだわからないけど 自分が無理しないで出来る事していこうと思います
- << 310 おはようございます😊変わらず寒いので、お互い体に気を付けていきましょうね🙋消えていたレスが復活してたんですね⁉改めて見て気付きました😂うちは私が引きこもり⁉なので主人と買い物に行くようになったの😂働いてないし金銭管理も主人で今は必要な時に言ってもらってる生活です…このサイトを色々覗いて見てビックリしたのはパートナーの裏切りで苦しんでいる人が多い事😲私の両親は離婚して母が育ててくれました😂父はアル中でDV酷く、それを見ながら育ち💧浮気もあったようですが母は19年間耐え私が高校卒業し独立と同時に逃げるように夫婦生活にピリオド打ちました。私は何で別れないのか不思議でしたが、今は少し解るような気がします。父を見て育ったせいかアルコールを飲んだらジンマシン出るの…トラウマかな?💧御主人はクローバーさんとどうしたいんかな?心理が掴めないね💦結論出てないのに娘さんにあんな話をするのは間違ってるよ💢少し悲しくなりました…娘さんの気持ち考えるとね💧裏切られても再スタート信じて待つ間もスタート後も心の傷が痛いのは変わりない…ひよさんも凄いなぁって😂クローバーさんも😂私も💪😤って勇気もらってます😊
夕べは 実家から三時頃帰って来た
鍵かけてないから 下に居ようかどうしようか迷ってるウチに 布団でウトウトしてた
帰って来た主人が部屋に来て 一人でし始めたから 手伝ったほうがいいのか迷ってると 主人のほうからさわって来た 私のほう済ませて自分の続きしてたけど 娘が気付くとまずいからと(この間部屋に来た事娘は気付いてた) 下に降りる時 一緒にみたいにしたからついて行って手伝った 事が終わっても何も言わず さっさと布団に入ってしまった
ほんとは生活費の事言おうと思ったけど 何となく事の後で言いづらくて何も言わなかった
朝起きて昨日まとめて3枚Yシャツ洗ったからアイロンかけて 下着が持って行ったままでなかったから 買置きのをおろしておいた
10時半くらいに起きて来て支度始めて 出掛けようとしたから 娘に見送りに行かせようとしたら 娘を先にドアから出して自分も出て 続こうとした私の前でドア閉められた
それでも玄関まで行って 雨降ってたから傘大丈夫って声かけたけど 何も言わなかった
娘が察して 私の手を引いてリビングに連れてってくれた
また 生活費の事言えなかった
出掛けてすぐに実家から電話があり 息子は?って聞かれ 出勤済な事を言うと 昨日パソコンを見てもらってその事で 用事があったみたい
昨日 何か言ってたか聞くと 私の実家の件納得いかないって その事を義母にこぼしていたって 電話じゃなんだから来る?って言われけど断った
生活費の件は 義母も心配してたから 主人に言っておいてくれた
この間のお土産のコージコーナーは私の分もあったみたいで娘がこれはママのって言ってたよと渡してくれた
娘が思い出したように 金曜の夜に主人と和室で話してた事を言い出して"パパと二人で暮らす?"って言われたの 自分がママは?って聞いたら"ママは一人でも大丈夫"って言ってたよって 自分はパパとママのどっちと居たらいいのかなぁ…って
自分はどうしたい?って聞いたら わからないって
私は 自分が好きなようにとしか言えなかった
その事を聞いた私を見て 変な事言ってごめんね って謝るから ずっと我慢してきたんだから 思った事自分にもパパにも言っていいんだよ って言っておいた
娘にそんな事話ながらも 私の部屋に来るのはなんで?
どうしたいのかわからない
今日は帰って来るのかな? 一応乾燥機かけておいた
- << 312 クローバーチャン大丈夫かな❓娘チャンもパパに二人で暮らすかなんて言われても困ってしまうよね…😱 うちはそんなことないなぁ絶対に👊 お金出せばいいんだろ~みたいなカンジだし借金あるやつがなに言ってんのよ💢って思ってるけど😒 うちの旦那も訳わかんないやつだわ👊 でもクローバーチャンの旦那サン不倫はしてないんじゃないの❓していたら娘チャンに二人で暮らすかなんて言わない様な気がするのは私だけ❓
>> 305 れんげサン ご主人との買い物はどうでした? W・Dayの御返し良かったね ケンカしてもちゃんとそうやってしてくれるんだから 二人してお互いの… おはようございます😊変わらず寒いので、お互い体に気を付けていきましょうね🙋消えていたレスが復活してたんですね⁉改めて見て気付きました😂うちは私が引きこもり⁉なので主人と買い物に行くようになったの😂働いてないし金銭管理も主人で今は必要な時に言ってもらってる生活です…このサイトを色々覗いて見てビックリしたのはパートナーの裏切りで苦しんでいる人が多い事😲私の両親は離婚して母が育ててくれました😂父はアル中でDV酷く、それを見ながら育ち💧浮気もあったようですが母は19年間耐え私が高校卒業し独立と同時に逃げるように夫婦生活にピリオド打ちました。私は何で別れないのか不思議でしたが、今は少し解るような気がします。父を見て育ったせいかアルコールを飲んだらジンマシン出るの…トラウマかな?💧御主人はクローバーさんとどうしたいんかな?心理が掴めないね💦結論出てないのに娘さんにあんな話をするのは間違ってるよ💢少し悲しくなりました…娘さんの気持ち考えるとね💧裏切られても再スタート信じて待つ間もスタート後も心の傷が痛いのは変わりない…ひよさんも凄いなぁって😂クローバーさんも😂私も💪😤って勇気もらってます😊
- << 315 れんげサン 傷ってどこまで広がって行くのかなぁ どんどん大きくなって行くみたい 疲れちゃった 胸の真ん中が痛いです 娘帰って来たけど 普通にしてられない でも 睡魔は来るみたい 少しだけうたた寝してた ごめんね 返事のレスがこんなので… ちょっと落ち込みがヒドいかもしれない
>> 304
ひよサン 大変だったんだね
そっか~ 焦って今無理にどうにかって思っても 空回りになっちゃうのかな…
相手の実家に密告電話とかも考えたけど…
この段階で、娘さんに聞くのは、自分で決断しきれないからじゃないかな…
何にでも「時」があって。タイミングを間違えると、思っていない方へ行ってしまう。
冷静でいないと、その「時」を見逃してしまいがちです。
相手周辺へ密告!考えたよ~!!
慰謝料請求もそうだけど、弁護団を結成されそうな家だったんで…やめた。
母親として、人として、正正堂堂といたかったしね。
クローバーサンと過去の自分が重なって…当時、消化しきれなかった事をあらためて噛み砕いている感じ。図太くなった自分を頼もしく思ったりしてます(笑)
- << 316 ひよサン 今がって時は自分でわかるのかな? 今決断する時なのかな? 無気力で何もする気になれないの ごめんね 返事のレスになってないね でももう少し ボーっとしてたい
>> 308
出掛けてすぐに実家から電話があり 息子は?って聞かれ 出勤済な事を言うと 昨日パソコンを見てもらってその事で 用事があったみたい
昨日 何…
クローバーチャン大丈夫かな❓娘チャンもパパに二人で暮らすかなんて言われても困ってしまうよね…😱
うちはそんなことないなぁ絶対に👊
お金出せばいいんだろ~みたいなカンジだし借金あるやつがなに言ってんのよ💢って思ってるけど😒
うちの旦那も訳わかんないやつだわ👊
でもクローバーチャンの旦那サン不倫はしてないんじゃないの❓していたら娘チャンに二人で暮らすかなんて言わない様な気がするのは私だけ❓
- << 314 まみchan 女居るのは間違いないの Yシャツの襟元から香水の匂してた 隠すみたいに 押入れの中に丸めてあったの 仕事の帰りに送って行ってると思う ガソリンの入れてる場所 相手の実家方面でばかりだから 前に調べた時 見つかって会社から10分くらい行ったトコが安いから そうしているのに そんな事で疑われるなんて 何もなかったらこっちが慰謝料請求してやるって 怒られた事あった お金の引出してるの 相手の実家のあるトコで 引出し記録残ってるし
>> 312
クローバーチャン大丈夫かな❓娘チャンもパパに二人で暮らすかなんて言われても困ってしまうよね…😱
うちはそんなことないなぁ絶対に👊
お金出せ…
まみchan 女居るのは間違いないの
Yシャツの襟元から香水の匂してた
隠すみたいに 押入れの中に丸めてあったの
仕事の帰りに送って行ってると思う ガソリンの入れてる場所 相手の実家方面でばかりだから
前に調べた時 見つかって会社から10分くらい行ったトコが安いから そうしているのに そんな事で疑われるなんて 何もなかったらこっちが慰謝料請求してやるって 怒られた事あった
お金の引出してるの 相手の実家のあるトコで 引出し記録残ってるし
>> 310
おはようございます😊変わらず寒いので、お互い体に気を付けていきましょうね🙋消えていたレスが復活してたんですね⁉改めて見て気付きました😂うちは…
れんげサン 傷ってどこまで広がって行くのかなぁ
どんどん大きくなって行くみたい
疲れちゃった 胸の真ん中が痛いです
娘帰って来たけど 普通にしてられない
でも 睡魔は来るみたい 少しだけうたた寝してた
ごめんね 返事のレスがこんなので…
ちょっと落ち込みがヒドいかもしれない
- << 318 クローバーさん、大丈夫?うん、辛いね…疲れたら休んでいいんだよ☝😭今は辛い時期…でも、ひよさんの言われるように「時期」が必ず来るよ☝それはクローバーさんが気付くっていうより辛い日が続いても自分を大事にしながら旦那さんに振り回されず自分らしく前を向いて生きていけばクローバーさんにとって一番いい環境になってると思う。越えられないハードルは目の前には並ばないんだって…心の傷も大きくなる事もあるし、人の心は変わったり迷ったりするものです。でも逆に言えば悪い→良い結果に変わるって事もあるよ?今はクローバーさんは試されてるのかも…どんな状況でも自分を見失わないで進んでいれば必ず幸せは来ますよ😊一番クローバーさんを見ているのは御主人だと思う…いつまで?…って辛くくじけそうになるかもしれないけど、どうかここを踏ん張って🙇私も二年変われなかった…けど今は変わりたい幸せになりたいって。主人に振り回される時もあるけど、少し変わった私がいるみたいですよ?だから主人も少しづつ変わってくれているみたいです…私も病気治るまでって限定からのスタートでした…まだお互いツボミです😂一緒に花を咲かせようよ🙋体休めてね…🙇
>> 315 れんげサン 傷ってどこまで広がって行くのかなぁ どんどん大きくなって行くみたい 疲れちゃった 胸の真ん中が痛いです 娘帰って来たけど 普通に… クローバーさん、大丈夫?うん、辛いね…疲れたら休んでいいんだよ☝😭今は辛い時期…でも、ひよさんの言われるように「時期」が必ず来るよ☝それはクローバーさんが気付くっていうより辛い日が続いても自分を大事にしながら旦那さんに振り回されず自分らしく前を向いて生きていけばクローバーさんにとって一番いい環境になってると思う。越えられないハードルは目の前には並ばないんだって…心の傷も大きくなる事もあるし、人の心は変わったり迷ったりするものです。でも逆に言えば悪い→良い結果に変わるって事もあるよ?今はクローバーさんは試されてるのかも…どんな状況でも自分を見失わないで進んでいれば必ず幸せは来ますよ😊一番クローバーさんを見ているのは御主人だと思う…いつまで?…って辛くくじけそうになるかもしれないけど、どうかここを踏ん張って🙇私も二年変われなかった…けど今は変わりたい幸せになりたいって。主人に振り回される時もあるけど、少し変わった私がいるみたいですよ?だから主人も少しづつ変わってくれているみたいです…私も病気治るまでって限定からのスタートでした…まだお互いツボミです😂一緒に花を咲かせようよ🙋体休めてね…🙇
- << 321 ありがとう れんげサン 少し落ち着きました 今日はちょっとご飯食べれなくて タバコのみだったけど… 空腹でノーシン4錠も慣れてきちゃいました そうですね 自分と娘の居場所をしっかりと作っておく事が 出来ないとますます後退しちゃいますね いつまでって考えず 先を見るようにして 行きたいです さっき娘に"ママと私はずっと一緒?"と聞かれました "何があってもずっと一緒"って答えました 昨日の事気にしてるみたいです 母として この子に恥じないようにやって行こうと思います ウジウジ メソメソは直らないかもしれないけど 出来るだけ気持ち切り換えて 目の前にある小さな幸せを見逃さないようにしないとね 励ましてもらってありがとう れんげサン
- << 322 れんげサン フォローありがとうございますm(__)m まだお子さんがいないのにやり直してるって、愛がある証拠ですね!羨ましい!! 私は、子供に支えて貰って今があります。一家の太陽になるには、まだまだ修業が足りないのでした(笑)
無理しちゃダメ!
私も、よく無気力になるよ。そんな時は、何もしない!
この状況で、落ち込まない人もいないよ。
うちは、養育費削減?で、子供を引き取る相談を相手としていた。
夫から直接に言われたら、徹底的に!離婚覚悟で戦う覚悟はしていたけど…結局は言われなかったな。
不倫病の二人の妄想に、振り回されたのかな?
夫が何を思って戻ったかは不明。前日まで無視されてた程なんです。
言葉足らずで、分かりにくくてゴメンね。
こんな状態からでも、夫婦続けている人もいるんだって知って欲しくて。
>> 318
クローバーさん、大丈夫?うん、辛いね…疲れたら休んでいいんだよ☝😭今は辛い時期…でも、ひよさんの言われるように「時期」が必ず来るよ☝それはク…
ありがとう れんげサン
少し落ち着きました
今日はちょっとご飯食べれなくて タバコのみだったけど…
空腹でノーシン4錠も慣れてきちゃいました
そうですね 自分と娘の居場所をしっかりと作っておく事が 出来ないとますます後退しちゃいますね
いつまでって考えず 先を見るようにして 行きたいです
さっき娘に"ママと私はずっと一緒?"と聞かれました "何があってもずっと一緒"って答えました 昨日の事気にしてるみたいです
母として この子に恥じないようにやって行こうと思います
ウジウジ メソメソは直らないかもしれないけど 出来るだけ気持ち切り換えて 目の前にある小さな幸せを見逃さないようにしないとね
励ましてもらってありがとう れんげサン
- << 328 クローバーさん、おはようございます😊一晩眠れない夜だったと思いますが体は基本だから少しでも食べて動いて下さいね🙇私は、このサイトでクローバーさんや、ひよさん達に文字のみの出会いですが、尊敬するし、今の私の支えになってるし、何より勇気をもらっていて感謝してます😂何事も同じ経験した人でないと痛みも喜びも解らないと思います。幸せという花を咲かせるための準備は少しづつかもしれない…でも最後にキレイに咲けたら自分も周りも満足でしょ?だからツボミの時期も大切です…。 この場をお借りして申し訳ありませんが…。ひよさん、ありがとうございます🙇私は病気もあり母が亡くなって行く所ないし…苦しんで来ましたが、自分の宿命なら逃げずに頑張るしかない…って😂子供欲しかったけど、去年からゴタゴタ酷くなり夫婦生活ないし…💦無理かな😂今は自分の病気早く治して元気で笑顔で過ごせる自分になりたいです😊ひよさんは一家の太陽ですよ😊曇りの日も雨の日もあると思いますが、やり直す勇気を持った太陽です😊私も太陽になれるように頑張ります💪 ちなみに今日は入籍記念日…旦那は覚えてなさそうだから、ちらしでも作って待とうかな?😂
>> 323
クローバーサンの気持ちよく分かるんだ。
私も通った道だから。
気まずい空気になるよね…本当に、いない方が気楽って思った。
それでも大嫌いにはなれなくて、自己嫌悪になったりして。
そんな時に鏡を見て…ビックリした。痩せちゃって、別人になってた。シワ・シミが増えてて~愕然としたよ。
クローバーサンは大丈夫?
- << 329 クロ‐バ‐チャン 学校の役員の手伝いでなかなか来れなくて…。 生活費はお金だけの問題でなくて、旦那様が自分をどのくらい愛してくれていたかのバロメ‐タ‐になっていたと思うの。 だからショックだよね。 私も駄目だった時は、何も出来なかったよ。 娘を抱きしめてよく泣いていたもん。 …結局、私には何も出来なかったし、変われなかった。 何が言いたいかと言うと…助言は出来ないけど、いつもクロ‐バ‐チャンの味方だよ。 クロ‐バ‐チャン、ここの皆といつもそばにいるからね。 レス出来ない日もあるけど、クロ‐バ‐チャンの応援してるから。
- << 332 うん そうだね ひよサン 今あまり自分の顔 鏡で見たくないですね 身体は元が 妊婦体型だったから⑮キロ以上減っても ガリガリにはならないんですが 上はともかく下はボタン外さなくても 脱ぎ着出来てベルト無しでは履けなくなりました 不順だった生理くるようになったのが救いかなぁ…
>> 321
ありがとう れんげサン
少し落ち着きました
今日はちょっとご飯食べれなくて タバコのみだったけど…
空腹でノーシン4錠も慣れてきちゃいまし…
クローバーさん、おはようございます😊一晩眠れない夜だったと思いますが体は基本だから少しでも食べて動いて下さいね🙇私は、このサイトでクローバーさんや、ひよさん達に文字のみの出会いですが、尊敬するし、今の私の支えになってるし、何より勇気をもらっていて感謝してます😂何事も同じ経験した人でないと痛みも喜びも解らないと思います。幸せという花を咲かせるための準備は少しづつかもしれない…でも最後にキレイに咲けたら自分も周りも満足でしょ?だからツボミの時期も大切です…。
この場をお借りして申し訳ありませんが…。ひよさん、ありがとうございます🙇私は病気もあり母が亡くなって行く所ないし…苦しんで来ましたが、自分の宿命なら逃げずに頑張るしかない…って😂子供欲しかったけど、去年からゴタゴタ酷くなり夫婦生活ないし…💦無理かな😂今は自分の病気早く治して元気で笑顔で過ごせる自分になりたいです😊ひよさんは一家の太陽ですよ😊曇りの日も雨の日もあると思いますが、やり直す勇気を持った太陽です😊私も太陽になれるように頑張ります💪
ちなみに今日は入籍記念日…旦那は覚えてなさそうだから、ちらしでも作って待とうかな?😂
- << 330 れんげサン ありがとう ちゃんと寝れたよ 今は娘が一緒に寝てくれるから 不安になるとギュって抱き締めてる 今日は確定申告行って来ました 区役所行って足りない書類とかもらいって銀行にも行ったり 受付で順番待ちで並んでる時 貧血おこして座り込んじゃいました 気をつけなくちゃ 全部終わって ウチで一人で居るの嫌で 友達に連絡してお茶してきました れんげサン かばってくれてありがとう 削除されてたけど 言われた事はわかるんです 私は今まで主人に頼りきって 今はここで弱音はいて甘えてます 強くならなくちゃって変わらなくちゃって 思っても思うだけで進歩なし ダメですね 出掛けた時 電車の窓から菜の花が見えました 春になるんですね 季節の花を感じたのは久しぶりです 主人と些細なケンカしてそろそろ一年になります それからの一年はずっと下向いて過ごして来ました この先の一年はせめて前を向けて行けたら 少しは変われるかなぁ… 蕾はまだまだ硬そうだけど 蕾のままで終わりにはしたくないです
- << 331 れんげサン つけたしのようでごめんなさい 入籍記念日おめでとうございます ご主人覚えてくれてるといいね 言葉ひとつでも 気持ち嬉しくなれるもんですよね 記念日楽しく過ごせますように…
>> 324
クローバーサンの気持ちよく分かるんだ。
私も通った道だから。
気まずい空気になるよね…本当に、いない方が気楽って思った。
それでも大嫌いには…
クロ‐バ‐チャン
学校の役員の手伝いでなかなか来れなくて…。
生活費はお金だけの問題でなくて、旦那様が自分をどのくらい愛してくれていたかのバロメ‐タ‐になっていたと思うの。
だからショックだよね。
私も駄目だった時は、何も出来なかったよ。
娘を抱きしめてよく泣いていたもん。
…結局、私には何も出来なかったし、変われなかった。
何が言いたいかと言うと…助言は出来ないけど、いつもクロ‐バ‐チャンの味方だよ。
クロ‐バ‐チャン、ここの皆といつもそばにいるからね。
レス出来ない日もあるけど、クロ‐バ‐チャンの応援してるから。
- << 333 うん ミナミchan 忙しいのに心配してくれて ありがとう 義母のほうに一応相談してみる 今月の25日に どう精算するつもりなのか わからないけど 家計簿とレシートはしっかり取っておいて見るね一人じゃないって 見ててくれる 応援してくれるってすごくうれしい ほんとありがとうね
>> 328
クローバーさん、おはようございます😊一晩眠れない夜だったと思いますが体は基本だから少しでも食べて動いて下さいね🙇私は、このサイトでクローバー…
れんげサン ありがとう
ちゃんと寝れたよ
今は娘が一緒に寝てくれるから 不安になるとギュって抱き締めてる
今日は確定申告行って来ました 区役所行って足りない書類とかもらいって銀行にも行ったり 受付で順番待ちで並んでる時 貧血おこして座り込んじゃいました 気をつけなくちゃ
全部終わって ウチで一人で居るの嫌で 友達に連絡してお茶してきました
れんげサン かばってくれてありがとう
削除されてたけど 言われた事はわかるんです 私は今まで主人に頼りきって 今はここで弱音はいて甘えてます 強くならなくちゃって変わらなくちゃって 思っても思うだけで進歩なし ダメですね
出掛けた時 電車の窓から菜の花が見えました 春になるんですね
季節の花を感じたのは久しぶりです
主人と些細なケンカしてそろそろ一年になります それからの一年はずっと下向いて過ごして来ました この先の一年はせめて前を向けて行けたら 少しは変われるかなぁ…
蕾はまだまだ硬そうだけど 蕾のままで終わりにはしたくないです
- << 336 クローバーさん夜、寝れて安心しました🙋でも空腹ノーシン4粒と食事抜きはダメですよ😱貧血もあるなら少しづつでも口にして体も心も大切にしてね☝😊菜の花…いいですね😊最近あまり外に出ないので少し散歩に行ってみようかな?って思いました🙋ツボミ硬くても必ず時が来たら咲きますから大丈夫です😊御主人に対しては辛いけど希望に沿いながら今まで通りに接していけばいいと思います🙋逃げてなんかないし辛い場所で旦那さんとの結果待つ事は勇気がある事☝😊無駄ではないし、自分を追い込まずに疲れたら休みながら開花を待ちましょうね🙋私みたいになる前に大切に過ごして下さい😂クローバーさん、おめでとう…をありがとう😊入籍二年になりました🙋私の予測通り…💦主人は帰ってきて作ったチラシずしを見て思い出したようで💢「一年ありがとうございました🙇これからも宜しく」って…😤だから私は「結婚して二年です‼😤病気治るまでではなかったの?」と少し仕返し😤日曜日の喧嘩の時に暴言吐いてるからバツ悪そうにヨソを向きながら「ずっと一緒…」って言ってました何より「最近落ち着いたよね?」って😊嬉しい言葉でした😂努力してるので😂一応
クローバーチャン15㎏も痩せたの⁉
貧血にもなったのね😔食べる気分じゃないのはわかるけど少しでいいから食べないとね☝元気出して🙌
クローバーチャンの思った通りにしたらいいんだよ😃自分の人生じゃない後悔しない様に生きたいよね☝😊
私もそう思ってる😃
>> 334
うん ありがとう
まみchan 思ったように出来る事やって行こうと思う
何があっても 娘とは笑顔で楽しく過ごして行きたいしね
これ以上 娘に心配かけたり親に気を使わせたくないから 子供で居られるウチは 子供らしくいさせてあげなくちゃね
今日は 友達ともお茶したし 夕ご飯も娘と食べたよ
貧血は昨日食べれなかったのと 人いっぱいで暑かったからかな?
いい歳して並んでるトコ しゃがみこむのは情けないから気をつけなくちゃね
まみchanは 体調大丈夫? もうすぐだね 女の子は二人育てたけど 男の子は育てるのに新発見ありそう
さすがにウチはもう無理だなぁ
- << 340 クローバーチャンおはよう😃体調はいいよ☝ 早く産まれてくればいいのになぁ😊 私は旦那がうちに帰って来ないのはまだ女と付き合ってるからだと思うのね😒旦那は今の生活が楽なんだと思うんだ😩 周りが助けてくれてるからなんとかやっていけてるの☝ 私が旦那に依存せずに頑張れば少しずつでもわかってもらえるかなぁって😊 ホントはいますぐでも元に戻りたいけどムリだからね💦 旦那さん帰って来てるのかな❓
>> 330 れんげサン ありがとう ちゃんと寝れたよ 今は娘が一緒に寝てくれるから 不安になるとギュって抱き締めてる 今日は確定申告行って来ました 区役… クローバーさん夜、寝れて安心しました🙋でも空腹ノーシン4粒と食事抜きはダメですよ😱貧血もあるなら少しづつでも口にして体も心も大切にしてね☝😊菜の花…いいですね😊最近あまり外に出ないので少し散歩に行ってみようかな?って思いました🙋ツボミ硬くても必ず時が来たら咲きますから大丈夫です😊御主人に対しては辛いけど希望に沿いながら今まで通りに接していけばいいと思います🙋逃げてなんかないし辛い場所で旦那さんとの結果待つ事は勇気がある事☝😊無駄ではないし、自分を追い込まずに疲れたら休みながら開花を待ちましょうね🙋私みたいになる前に大切に過ごして下さい😂クローバーさん、おめでとう…をありがとう😊入籍二年になりました🙋私の予測通り…💦主人は帰ってきて作ったチラシずしを見て思い出したようで💢「一年ありがとうございました🙇これからも宜しく」って…😤だから私は「結婚して二年です‼😤病気治るまでではなかったの?」と少し仕返し😤日曜日の喧嘩の時に暴言吐いてるからバツ悪そうにヨソを向きながら「ずっと一緒…」って言ってました何より「最近落ち着いたよね?」って😊嬉しい言葉でした😂努力してるので😂一応
>> 336
ありがとう れんげサン
ご主人はれんげサンが 頑張ってるのちゃんとわかってるんだよ
嬉しい言葉良かったね
私も昔主人からもらった物 まとめてあるから 見返す時があります 今を思うと悲しくもなるけど でもあの時の気持ちは嘘ではないからって
体調良くて お天気も良かったら お散歩してみて下さいね
おやすみなさい
- << 339 おはようございます😊思い出のパンドラの箱📦には長い間の想い出沢山入っているんでしょうね😊ずっと大切に…そしてこれからも入れる物が増えますように…🌠母が亡くなって抜け殻だった私です…今まで出来ていた事が出来なくなり出来ない事が一つ、二つ…と増えて行き💧増えるたびに自分を責め主人を責め…最後は起きれなくなる程になって💧この二年お互いに心がすれ違い傷付けあって離婚しかない…ってとこまで追い詰められました💦死にたい…って何度も思ったし、思う自分をまた責め苦しんできました…でも今は周りの支えも含めて生きていてヨカッタ‼って感謝できます😂まだ結果は見えないけど自分を大切にする事の意味が少しづつ解ってきたから乗り越えて幸せになりたいって頑張れます😊ここに来ると元気になれます😂みんな頑張ってる人ばかりだから🙋ありがとうございます🙇クローバーさんキチンと食べて下さいね😊私は家に居るのに腹が減り…💦(笑)ひよさんのクローバーさんへのレスですが、私も参考に乗っかってみようかな?公園でのピクニック🍙☝😊今日も仕事かな?気を付けて無理しないで下さいね🙋
同じだぁ!
急激に痩せると、貧血になるよね。私も15キロ減で、ガリガリじゃなかったよ(汗)
周りからはダイエット成功か、何かある…と思われてて。誤魔化すのが大変だったなぁ。
せっかく痩せたから、綺麗なママになろう!と思って。化粧を変えて、髪を切って、今までジーンズだったからスカート履いてみたりして。
イメチェンも楽しいよ。娘チャンとオシャレの話しない?
私は娘と通販カタログ見ながら、盛り上がるよ!
本当に辛い時って、息するのがやっとだよね。少しでも、気分転換できるといいんだけど。
お天気の日に、公園でピクニックもいいよ。自然を全身に感じると、リフレッシュできます。
>> 337 ありがとう れんげサン ご主人はれんげサンが 頑張ってるのちゃんとわかってるんだよ 嬉しい言葉良かったね 私も昔主人からもらった物 まとめて… おはようございます😊思い出のパンドラの箱📦には長い間の想い出沢山入っているんでしょうね😊ずっと大切に…そしてこれからも入れる物が増えますように…🌠母が亡くなって抜け殻だった私です…今まで出来ていた事が出来なくなり出来ない事が一つ、二つ…と増えて行き💧増えるたびに自分を責め主人を責め…最後は起きれなくなる程になって💧この二年お互いに心がすれ違い傷付けあって離婚しかない…ってとこまで追い詰められました💦死にたい…って何度も思ったし、思う自分をまた責め苦しんできました…でも今は周りの支えも含めて生きていてヨカッタ‼って感謝できます😂まだ結果は見えないけど自分を大切にする事の意味が少しづつ解ってきたから乗り越えて幸せになりたいって頑張れます😊ここに来ると元気になれます😂みんな頑張ってる人ばかりだから🙋ありがとうございます🙇クローバーさんキチンと食べて下さいね😊私は家に居るのに腹が減り…💦(笑)ひよさんのクローバーさんへのレスですが、私も参考に乗っかってみようかな?公園でのピクニック🍙☝😊今日も仕事かな?気を付けて無理しないで下さいね🙋
火曜の夜は帰って来なかった
仕事から帰って来てリビングでボーっとしてたら二時前に帰って来て 家の書類を探し出したから 確定申告済ませた事を伝えてたら 控えを確認してた
その後住民票取りに行くって出掛けてった 行く前に私の名義のクレジットカード解約してくれって 家の書類をまとめておくように言われた
生活費の件もあったから義母に連絡して来てもらった
月曜にあったメモを見せると どういうつもりなんだろうって 土曜に話した時に生活費は 支払とかもあるしお金の心配は常にあるものなんだから ちゃんと渡すようにと話したって言ってた
月末に精算するつもりなら 出費の項目を出来るだけ細かく付けておいて これだけは最低必要って分がわかるように しておいたほうがいいって言われた
今後どうしたいって聞かれて 生活費の入れ方変えられて半別居状態で まだ女とは切れてなくてYシャツからは香水の匂して どうしていいかわからないって言ったら
わかってからもう5か月にけど 相手の事わかっているんだから その事主人に問いただして 相手に会いに行って来たら?って 自分ならそうするって
内容証明送るとか言ってたけど そんな事してもし相手と主人から慰謝料取れたって 精々2~3百万だし 離婚してやったら 相手の思うツボだよ 下手したらこの家のローンが自分に来るよって
主人にはっきり言えて 相手に会いにいければ こんなに悩まないんだけどなぁ…
ひよサン れんげサン まみchan カキコしてくれたのに お返事してなくてごめんね
- << 344 クローバーチャン…ツラいね旦那サンがどんな気持ちで言ってるかわからないけど😥 だけどきっと何を言っても伝わらない時もあるのかな…😠 私はたぶん今そんな感じだから😔 クローバーチャンがどんな努力をしてもそれに対しての旦那サンの対応がキツイよね😭 何をしたらいいのかわかんなくなるよね そういう時は考え過ぎずにゆっくり行こうよ☝ねっ😃 生活費はどんな計算するのかはわからないけど…😥
>> 342 こんにちは😊私は昨日は週1の通院日でした。今日も寒く雨が降ってます…薬のおかげで天気に左右される酷い落ち込みはなくなりましたが気分はブルーぎみです⁉😔クローバーさん大丈夫ですか?御主人は本当にどうしたいと思ってるのかな?クローバーさんの気持ちも旦那さんに振り回されて辛いけど、御主人も何かに振り回されいるような気がする…😱本当にクローバーさんに気持ちなければケジメをつける行動すると思う…けど今の行動は違うよね?気持ちなければクローバーさんに触れる事はしないと思うし…😔クローバーさんより御主人の方が迷路で迷っているみたい…。責める事も離婚する事も勢いがあれば簡単です💦私も責めて離婚宣言までしましたから💦(病気でも…💧)でも責めたところで本人が気付かないと何も変わらないし逆効果だと経験して思いました。だから御主人が結論として離婚届けを持ってくるまでは、御主人の要求に沿いながら今まで通りに振る舞った方がいいかな?って…あくまでも私の意見なのでクローバーさんの気持ちで過ごして下さいね☝😊今は迷路の出口で娘さんと一緒に手を振って待っててあげて欲しいかな😊クローバーさんには辛いけど☝😂
れんげサン まみchan
まとめてでごめんなさい
今のトコ届けを持って来たら つっぱねるつもりでいます
持って来たってハン押さなきゃいいんだからって義母は言ってます
やっぱり義母が言うように もう一度主人に相手の事納得いかないから 直接会って話したいって会って来たほうがいいのかなぁ…
目を覚まして戻って来るの 待ってても仕方ないのかな
もうわかってから5ヵ月も経つのに 悩んでたって何にもならないよ Yシャツから香水の匂がしたらその事聞けばいいし 手作りのお菓子もらったら 誰にもらったのか聞かないから 一人でどんどん悩む事になるんだよ 自分には言えるのに なんで息子には言えないの?って 言われた
家に居る時も 食事だっていらないって言われたら なんで?って聞けばいいのにって 何度か声かけても いらないかシカト 娘が気を利かせて声かけても 一緒に食事する気無し 断られて落ち込む娘を見たくないからあえて言わなくなったけど 義母にはご飯だって声かけないって 言ってたみたい いらないって言われたらほんとに用意しないじゃなくて 何度でも声かけたほうがいいって
どうしたもんかなぁ
- << 347 こんばんは🙇気になって…また来ちゃいました💦御主人に確認はクローバーさんの判断でいいと思います☝😊でも、相手の存在をクローバーさんが知ってる事は御主人は承知ですから、問詰めて逆ギレされたら、せっかくのクローバーさんの努力がどう転ぶか?が心配です😔苦しい気持ちは痛いほど解るし御主人のしている事は間違ってるけど、具体的に知った後の方が待つ身には何倍も努力もいるし辛いよ?帰って来てる間は今まで通りにしながら、御主人居る時は食べなくてもセットして置いておき(母がしてました)貴方の帰る場所はここ…待ってるんだよっていう意思表示を御主人が悪態ついてもクローバーさんはそこを流して続けてみたらどうでしょう?私は主人を問詰めて逆ギレした流れで白状しました…でも認めた上に相手が50代と知り…逆に自分の頭から離れず苦しいです…今でも…💧聞いた事を今は後悔してます…😔この前もカキコしましたが、待つ間も苦しいけど、やり直す事は相手の全てを受け入れ許す事だから離婚考えてない今は御主人との関係修復のための努力に徹した方が良いと思います😂戻って落ち着いてからでも聞ける話ですよ💧あまり急がないでほしいです…今は🙇
>> 345 れんげサン まみchan まとめてでごめんなさい 今のトコ届けを持って来たら つっぱねるつもりでいます 持って来たってハン押さなきゃいいんだ… こんばんは🙇気になって…また来ちゃいました💦御主人に確認はクローバーさんの判断でいいと思います☝😊でも、相手の存在をクローバーさんが知ってる事は御主人は承知ですから、問詰めて逆ギレされたら、せっかくのクローバーさんの努力がどう転ぶか?が心配です😔苦しい気持ちは痛いほど解るし御主人のしている事は間違ってるけど、具体的に知った後の方が待つ身には何倍も努力もいるし辛いよ?帰って来てる間は今まで通りにしながら、御主人居る時は食べなくてもセットして置いておき(母がしてました)貴方の帰る場所はここ…待ってるんだよっていう意思表示を御主人が悪態ついてもクローバーさんはそこを流して続けてみたらどうでしょう?私は主人を問詰めて逆ギレした流れで白状しました…でも認めた上に相手が50代と知り…逆に自分の頭から離れず苦しいです…今でも…💧聞いた事を今は後悔してます…😔この前もカキコしましたが、待つ間も苦しいけど、やり直す事は相手の全てを受け入れ許す事だから離婚考えてない今は御主人との関係修復のための努力に徹した方が良いと思います😂戻って落ち着いてからでも聞ける話ですよ💧あまり急がないでほしいです…今は🙇
クローバーさん、こんにちは😊書き込みないので少し心配ですが…大丈夫ですか?色々悩んでいるんでしょうね💦一つだけ☝😂旦那さんに対して疑問は沢山あると思います…が、いつも話すように必ず「時」が来ると思います。その間我慢するとか自分を殺すとかではなく自分を大切にしながら待つ事も大切だと思います。結果を急ぎたい気持ちは良く解ります…でも焦って自分が走る事で相手を届かないとこまで走らせてしまう事もあるし😂離婚を視野に入れているなら、それも結果だけど、やり直すと決めたクローバーさんには辛いけど、もう少し歩きながら時を待っててほしいです🙇旦那さんは病気…と思ってワガママな患者の治る看病しているって💧私も友達に言われた言葉です😂私も鬱という病気・旦那君も心の病気…どっちが早く治るかね?って笑ってました💦(笑)うちも続いているのかな?って思う要素はあります😂でも自分を大切にすると決めてから証拠集めやめ、病気治す事と修復する努力をするようになってから少しづつだけど落ち着いて過ごせるようになったよ😂今の時間は辛くても無駄ではないし、きっと結果でた時は、お互い一回り成長した姿だと思いますよ😊
>> 349 返事も書き込みも出来る時に…です😊色々考えてしまうのは当たり前ですよ☝😔迷路の出口は一つではないかもしれません💦でも二人で迷っていてもクローバーさんの気持ちが定まって決めた出口で待ってて手を振ってあげれたら、旦那さんも出口を見付けやすいでしょ?😊結論が出るまでは何度でも心の中は変わると思います😂お互いに☝焦らず本当の自分を探して下さいね😊最後まで応援してますから🙋
- << 351 ありがとう れんげサン 毎日 思っている事がこうしたらいいのか ああしたらいいのか もう諦めようか など迷ってばっかりです ただひとつ絶対に思っている事は 娘とは何があっても 一緒に居る事 それだけは迷ってる状態でも心に決めている事です れんげサンの励ましは 迷ってばかりいる私の背中を 押してくれます ほんとにいつもありがとう
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎3レス 90HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 169HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 115HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 72HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 90HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
因みに、うちの父親は身長や輪郭など変わって当たり前なんです❗胃が彼女は…(匿名さん0)
110レス 625HIT 匿名さん -
記憶か記録か…ドラマ日記 8
【2025春ドラマ】〚ポイント感想〛 「PJ~航空救難団~」全9…(匿名さん0)
188レス 2605HIT 匿名さん -
第三臓記5
わらわ「はい!!!🐶」(自作自演) 歩いてきマース🦮(第三臓器)
131レス 1889HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
tea time
イラン、イラク、レバノン、イエメン各地で反イスラエル集会(知り合いさん0)
85レス 470HIT 知り合いさん -
生きたくない
兄と母 (匿名さん0)
11レス 169HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 105HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 186HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 133HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1332HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13253HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1413HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2222HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2227HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 539HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 516HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 273HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
17レス 310HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 162HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 142HIT 聞いてほしいさん - もっと見る