どうしたらいいでしょう
家庭の悩みのほうで"離婚せまられてます"辛いです"調べてみたら"どうしていいかわかりません"で投稿してました
今日は久しぶりに主人からのメールが届いたら"家で風呂に入る事はしないから用意しておかなくていい、リビングの電気ももったいないから消しておけ、鍵はもっている" この間せめられた時 この家に来てから風呂入った事なんてないって言われたから 用意するようにしたのに… 元々お風呂そんなに好きなほうじゃなかったし 夏だって帰って来てシャワー浴びないで寝ちゃってたりしてたのに 新築のお家での一番風呂入って欲しかったから 落着くまでお風呂沸さないでいたら "何で風呂沸さない?娘入らせてやれよ!"って怒った顔で言うから 一番風呂入って欲しかったって言えなかった…
帰って来て暗いリビングなんて嫌だろうと思って電気つけておいたのに それももったいないからか~ 前に明りのついている家に戻って来るのうれしいって言ってたのに… 家庭内別居の今じゃ関係ないんだね
鍵持ってたってピンポンで開けさせるから 不用心だけど開けっ放しにしてたのに…
本人に面と向って言えないから愚痴っちゃいました
新しいレスの受付は終了しました
>> 200
どうしてダメとか言うんですか❓
人の気持ちなんて変わるものだと思う
今はムリかもしれないけどこの先はわからない
自分で踏ん切りつけれないと結果なんて出せないんじゃないかな❓傷のなめあいかもしれないけどそれでもいいじゃないですか
確かに別れて新しい道に進んで行くのもいいと思う
だけど悩んでるうちは別れても後悔すると思うけど
自分の日記なんだしそれをみて100パーセントムリなんて言い方しなくてもいいんじゃないですか❓
- << 203 ありがとう まみchan ハタから見たら不倫の証拠握ってるのに 自分の負い目があって 主人に何も言えない私は もどかしいし煮えきらないのかもしれない でも 周りに何言われても決めるのは自分だから 納得出来るまでは例え悪足掻きでも 頑張ってみるよ
>> 199 削除されたレス どんな事も100%無理な事はないと思います。旦那さんは🏠に帰って来てるし、離婚を強引に求めて来てる訳でもない‼あなたは主サンの気持ちわかってますか?彼女は戻れるように頑張ってるんですよ‼辛い時だってあるでしょう。そこを励ましあいなが頑張ってる姿が何が行けないんですか?こういう事があって離婚して幸せな人もいれば修復して本当に幸せな人もいます。主サンは修復して幸せになるよう前向きなのにあなたのレスは今の主サンにとっては後ろ向きです‼よくレスを読んであげてください‼
- << 204 ありがとうございます 自分がもう無理ってトコまではここで弱音はきながらでも頑張ってみます 通行人サン もしハンネがあるなら 宜しかったら教えて下さい
>> 205
削除されたレス
それでも諦めきれないから離婚出来ないんじゃないの❓
人それぞれで自分が待ってるんだからそれをもう戻って来ないから離婚すれば❓って言うのはどうなの❓
どれだけ貴方に戻って来ないから離婚すればと言われても自分にその意思がないんだからムリでしょ❓
そう思ってるのは貴方の自由です
もちろん離婚という選択肢もあります
私もそうだけどまわりから見ればただの悪あがきかもしれない
それに旦那サンが本気で離婚するのであれば浮気してようがなにしてようが離婚届もってくるべきでしょ❓
頑張ってっていうのが悪い事なのかな❓
離婚だけが全てじゃない
もちろん待つだけでもダメかもしれない
それに美人とかブスとかそんなこと関係ないでしょ⁉
ブスだから離婚出来ない訳じゃないと思う
こういう文字だけでやり取りしてると相手に伝わらない事もあるから傷つく事もある
気に入らないならスルーすればすむことなのにどうしてわざわざ傷つけるんですか❓
私にはわかりません
>> 206
あなたって本当に酷い人ですね‼よっぽど辛い恋愛をされてたんでしょうか…自分で書いたレス読みかえして見たら?同じ女とは思えません…芸能人だの関…
通行人サン ありがとう
No.205は私の知らないウチに 削除になってました
でも 通行人サンのレスを見る限り またキツい事書かれたようですね
気にかけていただいて ありがとうございます
- << 218 こんばんは😊クローバーさん、頑張ろうね💪 私も211は見てないんです。皆さんが削除してくれたんですね!世の中には色々な事を言って来る人がいますが、クローバーさんの言う通り自分の信じた道をトコトンまで突き進んで後悔する事はないと思います‼それより、少しでも妥協してしまうと後で必ず後悔する時が来てしまうと思うんです。クローバーさんの前向きな姿勢は強い行動だと思います💪 後、私は'ゆみ'です。よろしくお願いします🙇 自分を信じて頑張って行きましょうね😉
>> 216 通行人サン ありがとう No.205は私の知らないウチに 削除になってました でも 通行人サンのレスを見る限り またキツい事書かれたようです… こんばんは😊クローバーさん、頑張ろうね💪 私も211は見てないんです。皆さんが削除してくれたんですね!世の中には色々な事を言って来る人がいますが、クローバーさんの言う通り自分の信じた道をトコトンまで突き進んで後悔する事はないと思います‼それより、少しでも妥協してしまうと後で必ず後悔する時が来てしまうと思うんです。クローバーさんの前向きな姿勢は強い行動だと思います💪 後、私は'ゆみ'です。よろしくお願いします🙇 自分を信じて頑張って行きましょうね😉
さっきメールが来た
調べものがあって こっちに帰って来るから 鍵はポストに入れておいて欲しいって
了解の返事と Yシャツのボタン取れてるのつけるから 車に入っているなら持って来て欲しいって返信した
帰って来るか分からなかったけど 布団乾燥機かけておいて良かった 少しでも気持ち良く寝てくれるといいなぁ
- << 222 長くなりそうだからこっちに来ちゃった😃 やっぱり離婚前提じゃないと行動は出来ないか… 難しいよね でもこのままにするのはツラいね💧 だけど離婚したくないんだったら女性に対して行動はおこせない だってきっとクローバーチャンが行動すれば旦那サンはじゃあ離婚だって言って来そうじゃない❓その人その人で違うからなんとも言えないけどうちの旦那なら逆ギレするから だから何にも出来ないのも悔しい 今の私の唯一の抵抗は離婚しない事だと思ってる
>> 220 おはようございます😊旦那様は帰って来られましたか?布団乾燥機なんて優しいですよ~😉 その一つ一つの気持ちが伝わると良いですね‼
- << 223 ありがとう ゆみさん 日曜の夜は 自分で帰って来るとメール来たので帰って来ました ほんとに調べものがあったみたいで パソコンに車のタイヤの価格調べた履歴が残ってました 私 ずっと車乗せてもらってなくてどんな状態かも わからないけど買替えないといけないみたいです 夕べもこっちに帰って来て 今朝は私より早くに出勤だったみたいで 声かける間もなく行っちゃいました せめて 寝る場所くらいは気持ち良く寝てもらえるように 週に一度は乾燥機かけてます 余計な事なのかもしれないけど してあげれる事今ほとんどないから このくらいはね
>> 220
さっきメールが来た
調べものがあって こっちに帰って来るから 鍵はポストに入れておいて欲しいって
了解の返事と Yシャツのボタン取れてる…
長くなりそうだからこっちに来ちゃった😃
やっぱり離婚前提じゃないと行動は出来ないか…
難しいよね
でもこのままにするのはツラいね💧
だけど離婚したくないんだったら女性に対して行動はおこせない
だってきっとクローバーチャンが行動すれば旦那サンはじゃあ離婚だって言って来そうじゃない❓その人その人で違うからなんとも言えないけどうちの旦那なら逆ギレするから
だから何にも出来ないのも悔しい
今の私の唯一の抵抗は離婚しない事だと思ってる
- << 224 今日 無料弁護士相談に行って来た 前回は男性弁護士に聞いてもらって 写真見て不貞行為の証拠になるって言われたから もしもの時にはって一安心出来た 今回は女性弁護士に 相手に内容証明送るとしたらって話を聞いて見た 写真だけでは相手が認めればいいけど もし裁判になればこれでは難しいって言われた 自棄になって相手の実家に写真全部送ったらどうなるか聞いたら 名誉棄損でこっちが訴えられるかもしれないって 弁護士によってほんと見方って違うんだと実感 やるなら離婚覚悟する必要があるから よく考えたほうがいいって言われ 話終わって受付の人が声かけてくれて 気が抜けちゃって涙止まらなくなっちゃった そんな覚悟 今出来ないけど 相手に私と娘の痛みは知ってもらいたい 新婚旅行兼ねて遊びに行った横浜と 三人で行ったDisneySeaに 主人と出掛けて 前の持ち家に上り込んだ あの女は許せない 久しぶりに 証拠の写真見て余計にそう思ってしまう
- << 225 うん ウチも間違いなく逆ギレになると思う 主人がどうでるか わかるだけに 何も出来ないの悔しい… こっちと前の持ち家を行ったり来たり してるから余計に不安 別居でも 決め事とかそういうの何も決めようとはしないし… でもやっぱり毎日帰って来て欲しい 顔合わせようとしなくても 家に居てくれるだけで気持ち違うから
>> 221
おはようございます😊旦那様は帰って来られましたか?布団乾燥機なんて優しいですよ~😉 その一つ一つの気持ちが伝わると良いですね‼
ありがとう ゆみさん
日曜の夜は 自分で帰って来るとメール来たので帰って来ました
ほんとに調べものがあったみたいで パソコンに車のタイヤの価格調べた履歴が残ってました
私 ずっと車乗せてもらってなくてどんな状態かも わからないけど買替えないといけないみたいです
夕べもこっちに帰って来て 今朝は私より早くに出勤だったみたいで 声かける間もなく行っちゃいました
せめて 寝る場所くらいは気持ち良く寝てもらえるように 週に一度は乾燥機かけてます
余計な事なのかもしれないけど してあげれる事今ほとんどないから このくらいはね
- << 227 クローバーさん、こんにちは🙇 クローバーさんのひたむきな行動はプラスになる日が必ず来ると信じてます💪 そうですか…こちらから動いたら裏目に出てしまう可能性があるのですね…そういえば、義姉は自分から責める事はしませんでした。旦那から女の話を聞いていました。相手の女の話も聞いてあげて、私ってバカだよねぇ…なんて言ってた義姉と一緒に泣いたのを思い出しました😢変にこっちから切り出すのも裏目に出たら…と思うとためらいますよね😢
>> 222
長くなりそうだからこっちに来ちゃった😃
やっぱり離婚前提じゃないと行動は出来ないか…
難しいよね
でもこのままにするのはツラいね💧
…
今日 無料弁護士相談に行って来た
前回は男性弁護士に聞いてもらって 写真見て不貞行為の証拠になるって言われたから もしもの時にはって一安心出来た
今回は女性弁護士に 相手に内容証明送るとしたらって話を聞いて見た 写真だけでは相手が認めればいいけど もし裁判になればこれでは難しいって言われた
自棄になって相手の実家に写真全部送ったらどうなるか聞いたら 名誉棄損でこっちが訴えられるかもしれないって
弁護士によってほんと見方って違うんだと実感
やるなら離婚覚悟する必要があるから よく考えたほうがいいって言われ 話終わって受付の人が声かけてくれて 気が抜けちゃって涙止まらなくなっちゃった
そんな覚悟 今出来ないけど 相手に私と娘の痛みは知ってもらいたい
新婚旅行兼ねて遊びに行った横浜と 三人で行ったDisneySeaに 主人と出掛けて 前の持ち家に上り込んだ あの女は許せない
久しぶりに 証拠の写真見て余計にそう思ってしまう
>> 227
こんばんは ゆみさん
私から何も出来ない以上は 現状維持しかないですね
せめて家の中をキレイにして 待っててみます
お義姉さん 相手の話までご主人から聞かされたりしたって事は 相手の存在をご主人は認めていたんですか?
聞かされたお義姉さんも その話を聞いてあげたゆみさんも実兄になるんだから辛かったですよね
ゆみさんは ほんと優しいね お義姉さんはすごくゆみさんに救われてたと思います
自分の身内ではなく 義実家の人が話を聞いてくれるのは とても心強いんです
私も実母より 義母のほうに話を聞いてもらって 救われてます
ここで愚痴ったり ウジウジするのは直らないだろうけど 少し他に目を向けられたら いいのかなって思いました
戻って来る来ないに関係なく 娘と自分のこと考えたほうがいいんじゃないのかなって
自分が好き勝手して 付き合って来れた家族が大事だって気付けば戻って来るんじゃないかって思うようにします
ゆみさんの背中ポンポンは いつも励まされます
ここに主人以外のことも カキコ出来るように頑張ります
ほんとにいつもありがとう
昨日は帰って来なかった
朝早めの出勤だったから バイク片付けてる時間がなかったみたい
なんとなく 金曜の夜まで帰って来ないような気がする
土曜は娘居るから 少しでも娘との時間作って欲しいなぁ
日曜も遅番多いし 私は仕事入ってるから また二人で朝ご飯食べてってくれたらいいんだけど…
>> 230
別居に関しての決まり事とか約束とかは何も…
私の実家の件を どうにかしない事には 話合いにはならないみたい
明日実母と会う約束したから 少しはそっちのほう進展出来るといいんだけど…
似た者親子だから 話進まなそうだし ウチと実家の状況を全部知ってる 母親の友達親子に一緒に加わってもらおうかなって
なんで親子で話するのに 第三者が?ってのもあるんだけど 私にも言ってない事 その人に相談したりしてそこから話聞かされる事が 多いから一緒に居てもらいたいなぁって
私の場合は 自分のほうに原因と言うか 今まで何も言わずにいてたのが ここに来ていきなり私が写真見付けてから実家に対してや私に対しての不満言って来たからね
あの時 こうしてたらとかああしてたらとかあるけど 過去は変えようがないんだけど…
まみchanトコは どうして?ってのあるよね
臨月入りかけで タダでさえ不安になりがちなのにね
実母と会って来た 事情を知ってる母の友達親子にも 一緒に居てもらい話して見て 今まで知らなかった事とか いろいろ聞いてまだ文章にまとめられない
自分の両親が残してくれた土地を売って 今の家を建てたけど 親身になってた従兄弟に騙されて 結局は全部無くしてしまった事
今の借家状態では 家賃として払うお金がキツいから 公団や県営住宅を申込みしている事
ニートになってしまっている兄の事
公務員だった父の 途中退職の理由
本当はもう一人 兄弟が増えていたかもしれなかった事 流産してしまったけど その事を父にも兄弟達にも言ってない事
金融からの借金は 今現在無くなったけれど 生活費が十分でないから 一緒に住んで居る弟と妹に頼っている事
父が私の結婚式に出なかった理由
父が兄弟に対しての事で 母に言った暴言
母は主人に対して 自分のしてる事棚上げして こっちの事をあれこれ言われたくないって言ってた
今日の話を どうまとめてから主人に話していいか 自分でもわからない
借金はもうありません では納得はしないと思うし
家庭状況を把握しないでそれに見合った生活費を渡していない父を 兄弟達とどうにかしないと主人に対して強く出る事は出来ないのかなぁ
夕べは帰って来た
何時だかわからないけど 三時過ぎに目が覚めて 下からテレビの音がきこえてた
今日はめずらしく日曜休みで めずらしく日曜休み
用があって出掛ける 私の後 実家に行ってパソコンのプリンター置きに行った後 二人で出かけちゃったみたい
帰って来たら誰もいなかった
母親との話をどう切り出していいものか…
>> 234 クローバーさんこんばんは🙇 休日に旦那様がいて子供とも絡んでくれて良かったですね😊 日頃のクローバーさんの健気な行動が旦那様の心に響いてるのではないでしょうか😊 お母様の話は切り出し方も悩みますね…私は前にもカキしましたが、お母様と同じ意見です。どうしても夫婦の問題とは別だと思います。けれど、旦那様がその事を気にしクローバーさんが責められる原因になるのであれば、話さない訳にはいかないんですよね😔 クローバーさんにとっては大事な実母なのですから、なるべくよい方向で話ができるといいですね…クローバーさんが本当に心から悩んで実家と話をしたと言う事が伝わればいいのではないでしょうか⁉本当の内情がわからず、勝手なことばかり言ってしまいすいません🙇 クローバーさんが落ち着いた雰囲気の中で旦那様とお話できるよう、祈ってます…頑張って💪
>> 235
ゆみさん ありがとう
母親と話してからあまり間をあけないほうがいいと思って 今日は帰り待っててみます
実家に行った後 一度一人で戻って来たんだけど すぐに何も言わず出掛けてしまいましたが職場に行ったようです
娘は後で義母と戻って来ました
私が出掛けてる間に 両親と娘と四人で 外でご飯食べたと娘が言ってました
穏やかな雰囲気ではないかもしれないけど 母親と話して来たのだけは伝えて 今後住む所とお金の事は話しておこうと思います
一応 今日も乾燥機かけて まるめてあった洗濯物は洗っておきました
今からなんか落ち着かないです
自分の夫と話するだけなのに 何でこうなんだろう…
話出来たら またカキコしますね
暖かい言葉を いつもありがとう
こんな時間にレスしてごめんなさい😔 クローバーさんの事きになってしまって…お話出来ましたか?クローバーさんの前向きに頑張ってる気持ちが旦那様に伝わってるといいなぁと願ってます。旦那様にとって、たった一人の奥様なんだから自信持ってくださいね💪 いつもクローバーさんのレスをみると、旦那様の為に一生懸命に自分の出来る事をやっている姿が、本当に凄いと思います😢 私が行って旦那様に言いたいくらい😤 辛い時は顔あげてください🌏クローバーさんは一人じゃないです😊 私も辛い時や悲しい事があると晴れた青空や🌠を見上げて独り言言ってます😉 『絶対負けない💪私は独りじゃない💪』ってね✨
ゆみさん まみchan 心配してくれてありがとう
夕べ帰って来るの待ってて ちょっといい?って声かけたらシカトで 今日は私が休みだったから 朝仕事行く前に 今夜帰って来たら母親と話して来た事話したいって 言ったらそのまま仕事行く時間ずらしてくれて 話したよ
自分の中で整理したら カキコするからね
ただ私の事は 娘の母親としか見れないみたい
朝 娘送り出した後 リビングで主人が起きるのを待ってた トイレに起きてた時 おはようって声かけたら 小さく返事してまた和室に入って寝てしまった しばらくそのまま また待っていたら和室から出て来て手を差延べてくれて 一緒に布団に入れてくれて 仕事行く時間までそばに居させてくれた
その後 支度して出かける時に 今日は戻って来るかと聞いたら わからないって言われたから 実母と会って実家がこれからどうしていくのかを話して来たから その事話したいって言った
それが だから何だって言うんだ?って言われ お金のほうはどこかから借りてるのはもうなく 一緒に住んで居る弟と妹が生活費の援助してくれている事と 今後住む所は公団や県営住宅を申込み中でいる事と 後どのくらいしたら母親のほうに年金で入って来るようになるかを 今調べている事を伝えた
主人は 会社に電車をかけて少し遅れるので 出勤時間をずらしてもらう事をお願いしてた
玄関で話してたから リビングに戻って また話をし始めた
自分が 実家と今後の事を家族全員集めて話会って来るべき と言ってからその事をするのに 3か月もかかってなかなか動かない
結局は 母親と話しただけで 今だに父親に現状も話してない
今まで自分の両親が 私と娘にしてくれた事に関して 私の実家からは感謝の言葉すらない
自分はここに住まないんだから 他に住む所探すくらいなら 父親を切捨てて母親とここに住んでローンを自分で払って行け
今の家を買う事が決まってからも 何も自分ではしなかった
今までの家計のやりくりへの不満
私の実家への これまでの態度や借金を作った事への不満
そう言った事がぶつけて来た
前に 私の実家がまた何か金銭トラブルを起すんじゃないかと 今の家に居ると考えてしまい 落ち着く事も良く眠る事も出来ないから ただ寝に帰るだけなら一人で前の持家に居るほうがいいと言われたから 実家のほうはもう何かあっても私は援助は出来ないし 今後はどうしていくのかは決めているから 貴方はその事を考えなくてもいいから ここで生活して欲しいと言ったら だからって気持ちが戻るわけではないって
私に後出来る事は何かって聞いたら 娘の母親としてやって行けばいいって言われ それだけかと聞いたら 他に何があるんだ?って
この家で 三人でやって行きたいし お金貯めろって言うなら 二十生活にかかる分を 使わないようにして 前の持家を売ればいいって言ったら 怒り出した
あの家は両親が親戚に頭を下げて 頭金を出してくれて今の家を買うのに 二十ローンにならないように 残りを精算してくれた家なのに 何で簡単に売れなんて言える! って怒ってた 私が他人にラブホにされた家じゃないって言ったら だから何だって使ってくれる人が居るなら 家の管理代りに使ってもらって何が悪い 自分はあの家に対して何もしようともしないくせに 元は結婚する時に自分が住みたいからって 購入を決めた所だったのに と怒鳴られた
確かにその頃はそうだったけど その後は転勤で離れ 自分が単身になった時前の持家では 娘と二人では不便だし 両親の近くのほうがお互い何かあって時にはいいだろうって事で 今の家を買う事に決めたはずなのに…
仕事行く時間をずらしてまで こんな話をしなくちゃいけないのか!? 怒らせて高血圧で死なせたいのか?
もう出て行け この家売って娘と二人で前の持家に住むから お前はいらないって
そうしないように 自分が出て行くって言ってるのに 何でそれがわからないって
家売ってくれって言った事 義母に言えるなら言って見ろって言われたから 呼んで一緒に話そうとしたら 結局はお金の話になって前の持家売ればいいって言った時は 強気で言ってたけど その後は実家とお金の事言われてるウチに 身体震えて来てまた何も言えなくなって 知らないウチに涙出てくるようになってた
そんな顔 娘の前でするなよって言って 仕事行こうとしたから 朝からこんな話させてすみませんて見送った
その後義母と会って 主人との話をした
義母も前から 売らなかったのは失敗だったかもとは言ってたから 特にその事は怒りもしなかった
主人に 親は自分と孫については何があろうとかわいいが お前はかわいがってもらっても別だって言われ事言ったら だからって切捨てられるわけではないって 言ってくれた
もう 主人のほうに気持ちが完全にないなら 私のほうが追い掛けてもますます離れて行くだろうから 離婚届を持って来ないウチは 不倫の証拠の時効になる後2年半は この状態でその間に主人の気持ちが変るなら それでいいし 私はそれまでに娘と二人でやって行けるように準備をして行こうと思う事を 義母に言った
不倫相手とはそうは長くは続くとは思えないし 自分は私に我慢してとは言えないって 義母は言ってた
自分としてはうまくいって欲しいと思っているが 当の本人があの様子では 誰かが何かを言ったトコで変らないだろうって
少なくとも 生活費を今まで通りに渡さなくなったら 口出しはさせてもらうからって言ってくれた
娘帰って来て ふとした拍子に暗い顔してたみたいで 何かあったって聞かれた
明日は明日だよ 過去には戻れないよ 戻れたらいいね そしたらママはもっとお家の事やって仕事して それならパパともまた仲良しになれるねって
前に主人が言った ママは働かないしお家の事しないからって言った事 すごく覚えているみたい
専業主婦やってた頃は 働けば?とは言ってたけど 親には私を働かせなくても女房子供養っていけるなんて言ってたのに…
今日あった事の二回めのレスしてる間に帰って来た
いつもよりかなり早めの 11時半くらい
朝はすみませんでしたって言ったら 親は家売って欲しいって言った事何て言ってた?って
義母は 自分がローンを払って来たトコだから愛着があって手放せないんだろうって それも言ってたからそう伝えた
話をしたってこんな事ばかりなら 話をしないほうがいいし これ以上嫌いになりたくないって
ある程度の物を持って出て行く この家を大事にする気があるなら 自分でローン払って行けって
全部は無理だって言ったら 払って行けるだけもらえる仕事見付けろって言われた
もう戻って来なくて娘に会うのもしないのか聞いてみたら 今は仕事が忙しくて休みも週一回しかもらえないって言うから 時間作れる時には会ってやって欲しいって言ったら そんな事わかってるって
もう布団も敷いておかなくていいからって 寝る時は自分でやるからって まだ完全に捨てるわけではないみたい
洗濯物を持って来て まとめて洗ってコインランドリーで乾かしに行って 戻って来た
明日 仕事から帰って来たら何が無くなっているんだろう
パソコンとテレビは前に言ってたけど お気に入りだから持って行くのかなぁ…
>> 246 おはようございます🙇クローバーさん、お疲れ様でした…私には納得で来ません😣 ご主人何なんでしょう‼何様のつもりでしょう‼詳しくはわかりませんが、酷すぎます。今クローバーさんの立場が辛い状況なのをわかっていながらの旦那様の態度…ごめんなさい、私は許せません…今の旦那様は私からみると情緒不安定みたいに見えます。手を差し延べたかと思うと、自分の納得の行かない答えが帰って来ると怒り出す…私はもう少しクローバーさんの前向きにやっている行動を、素直にみてくれてもいいのでははないかとご主人に言いたいです‼レスを読んでてもう一つ思ったのは旦那様も意固地になってるのかなぁとも思いましたが…話す事は筋通して話したのですから、少しほっといた方がいいかもしれないですね!お子様も感じてるようですし…クローバーさん大丈夫ですか?うまくリラックス出来ますか?少し休んでくださいね!
- << 250 ゆみさん ありがとう 主人にとって今私のしている事は 今さらにしか思えないようです 帰って来て 部屋の中見たけど特に変ってはいませんでした 布団も片付いてはなくて 物も減ってはなかったです しばらくは忙しいみたいだから どうするつもりなのかはわからないですね 私の話は筋が通っていたのでしょうか? うまく話をする事が出来ないで ますます悪化してしまったのかもって思いもあります 自分の中で決めた期限で 娘とのこの先に向けて何かを始めないと 気持ちの切替えも難しそうです 今自分がするべき事は 何なのかそれがわからないと 下ばかり向いて背中まるめてままですね 私もそうだけど確かに主人は 情緒不安定なんでしょう その上私と共通の友人とも連絡取ったりとか 年賀状も誰にも出してなく 両親や兄とも距離をおいて かなり意固地になってますね 私は 義母に話聞いてもらってるし 友人ともそのままだし ここでカキコしてる分救いがあるんでしょう いつも気にかけてもらって ありがとう ゆみさん
>> 247
クローバーさんの勇気の一歩を見届けました!!
女は現実的だからかな?私も、二重生活でお金をかけるより、売るか賃貸に出せばいいのに~
なんて思います。
娘の母親…
そう言う割りには、布団に招き入れたりして。本当に愛情がないのなら、触るのも嫌だと思うけど。
都合が悪いと逆ギレ、自分の事は棚上げ、周りや環境が悪い…
これって不倫病では?
不倫してる人の行動・言動って似てるんだよね。
相手と終わらないと、本当に大切なものが見えないのかもしれない。
私は、単身赴任中と思って生活してたよ。
やるべき事はやったし!頑張り過ぎると倒れちゃうよ。緊張状態が続いてたから、ストレッチお薦めです♪
- << 251 ひよさん ありがとう 私の場合 現実的と言うよりは あんな場所があるからって思いから 売って欲しいって言っちゃったんですよね 相手と終われば 家族の大切さに気付くんでしょうかね 不倫病って思ってたら 割り切って考えられるようになれるかな 私は頑張っている? 何をするべきか自分でわからないから そうは思えないけどレス読んだ ひよさんがそう言ってくれてるなら 少しは頑張っているって思っていいのかなぁ 気にかけてもらって ありがとう ひよさん 単身赴任と不倫病 そうしてる間に 私は自分の方向性を見付けて行けるようにしたらいいのかな
クローバーチャン頑張ったね!全部じゃないと思うけど言えたじゃない😤
ただ旦那さんは…ひよさんのいう通り単身赴任してると思った方がいいかもね☝
気になる事はたくさんあるけどまずはクローバーチャンの思った様に離婚はせず自分達の生活の基盤作るべきかもね
私は出産後そうしようと思ってる😤
大丈夫💪今クローバーチャンがやってる事はムダじゃない👍
身体を壊さない様にだけ気をつけないとね🙌
- << 252 まみchan ありがとう なんかまだ自分の中でも よくわからないや でも 何でか昨日もいつもよりかなり早めの時間に帰って来たよ まだ娘起きてたから おかえりだけ言って 二人で上に行っちゃった おととい話した時も 実家の事で責められた時 カキコしきれないくらい言われたのに 何言われたのかパニックになってて 全部思い出せないの 思い出した事は書き出しておいたほうがいいかなぁ… 情けないね
>> 247
おはようございます🙇クローバーさん、お疲れ様でした…私には納得で来ません😣 ご主人何なんでしょう‼何様のつもりでしょう‼詳しくはわかりませ…
ゆみさん ありがとう
主人にとって今私のしている事は 今さらにしか思えないようです
帰って来て 部屋の中見たけど特に変ってはいませんでした
布団も片付いてはなくて 物も減ってはなかったです
しばらくは忙しいみたいだから どうするつもりなのかはわからないですね
私の話は筋が通っていたのでしょうか? うまく話をする事が出来ないで ますます悪化してしまったのかもって思いもあります
自分の中で決めた期限で 娘とのこの先に向けて何かを始めないと 気持ちの切替えも難しそうです
今自分がするべき事は 何なのかそれがわからないと 下ばかり向いて背中まるめてままですね
私もそうだけど確かに主人は 情緒不安定なんでしょう その上私と共通の友人とも連絡取ったりとか 年賀状も誰にも出してなく 両親や兄とも距離をおいて かなり意固地になってますね
私は 義母に話聞いてもらってるし 友人ともそのままだし ここでカキコしてる分救いがあるんでしょう
いつも気にかけてもらって ありがとう ゆみさん
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎2レス 45HIT 通りすがりさん
-
生きたくない10レス 156HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 115HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 72HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 86HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
情けないバカな私 No.68
気分が落ち着いてるなら良かったね。私も今のところは落ち着いてるよ。エア…(負け犬)
470レス 3606HIT 負け犬 (50代 ♀) -
第三臓記5
病院頑張ったからお昼はお寿司にしましょうね(第三臓器)
125レス 1821HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
田舎
田舎に行きましょう! とりあえず1週間くらい 民泊とか安い宿探…(匿名さん2)
2レス 45HIT 通りすがりさん -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
一回の会話で2度はその話題だけは同じ事を言ってました。(匿名さん0)
107レス 613HIT 匿名さん -
恋と呼ぶには余りに儚い
(*^^*) (あき)
131レス 1728HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 105HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 185HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 133HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1331HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1413HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2222HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2226HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2934HIT 匿名さん -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2198HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 493HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
43レス 457HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る