どうしたらいいでしょう

レス500 HIT数 18489 あ+ あ-

2007/04/11 21:06(更新日時)

家庭の悩みのほうで"離婚せまられてます"辛いです"調べてみたら"どうしていいかわかりません"で投稿してました
今日は久しぶりに主人からのメールが届いたら"家で風呂に入る事はしないから用意しておかなくていい、リビングの電気ももったいないから消しておけ、鍵はもっている" この間せめられた時 この家に来てから風呂入った事なんてないって言われたから 用意するようにしたのに… 元々お風呂そんなに好きなほうじゃなかったし 夏だって帰って来てシャワー浴びないで寝ちゃってたりしてたのに 新築のお家での一番風呂入って欲しかったから 落着くまでお風呂沸さないでいたら "何で風呂沸さない?娘入らせてやれよ!"って怒った顔で言うから 一番風呂入って欲しかったって言えなかった…
帰って来て暗いリビングなんて嫌だろうと思って電気つけておいたのに それももったいないからか~ 前に明りのついている家に戻って来るのうれしいって言ってたのに… 家庭内別居の今じゃ関係ないんだね
鍵持ってたってピンポンで開けさせるから 不用心だけど開けっ放しにしてたのに…
本人に面と向って言えないから愚痴っちゃいました

No.404213 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 スゴいね😨
でもクローバーチャンの使い方より旦那さんの使い方見直せば破産なんてしないじゃんね😤
ま、今は何言ってもムダだよね~お互いに😁ウチは娘が電話しても出ないんだ~😭
まぁ女といたければいれば~って感じ😤
会社にバレたらヤバいらしいから二人で家にこもってるんじゃないかな❓

No.102

>> 101 う~ん 私もあまりに貯められないだの 無駄使いしてるだの言われて 家計簿付けて 友達とかに月の支出とか聞いてみたけど 前の持ち家分の電気・水道も生活費から出してるし 車の保険とガソリン代以外 全部生活費からまかなってるから 主人の分食費かかってなくても厳しいんだけどなぁ
こっちが知らないと思って 振込み分のボーナスいいように使ってるからね
こんな事になって 知った一面というのは あるんだね

まみサンとこの疑ってる相手って 同じ職場なの? ご主人の仕事って?
ウチはスーパーの販売員なんだよ

No.103

>> 102 うん同じ敷地内に入ってる会社の人みたい
でも聞いた話だと前にも別の人と不倫してたらしい…
8才歳下なんだ~
周りは放っておいたらそのうち別れるよってだから黙って離婚しないで待ってればって言われてさ
やっぱり母子家庭で三人育てるのは大変だから
それにバカだと言われてもまだ信じたいんだろうねきっと
女がいても戻って来てくれるって

No.104

>> 103 ⑧才下かぁ ウチは⑭才下
私達が結婚した年なんて 今の娘とかわらないぐらいの年だったんだよ
そんな事考えたりなんてしないのかな…
でも写真見る感じでは とても23・4には見えなかった
どう考えても主人のほうが 飽きられて捨てられて戻って来るって 周りは言ってる
でも 周りがそう思っても 待ってる当人にしてみれば楽観は出来ないよね
あんまり普通にして 楽しそうにしてると 自分はいらないんじゃないかって 思われても困るしね
なんかもう毎日 頭の中グチャグチャ 疲れちゃうね

No.105

>> 104 ホントにねっ
でもたまに待ってるからとか会いたいとかメールしてみたりね
返事はないけど💧
でも別れる気はないとアピールしておかないとね😤
それにもし不倫しててもそれで離婚なんて絶対してやらないって
惨めかもしれないけどこのまま別れた方がただのバカみたいで😭

No.106

>> 105 そうだよね
自由になりたいとかこっちへの不満だけぶつけて そのウラには女のカゲがあって それをしらきられて はい別れましょうなんて出来ないよね

なるべく今は 考える時間つくりたくないから 仕事する時間増やして 一人の時間を減らしたくて…
じゃないと やりきれなくてまた昼からアルコールに逃げちゃう

No.107

>> 106 いいなぁ飲めて😁
私も飲みたいけどなにせ妊婦なので…

周りは好き勝手に言うけど私達の人生なんだから自分で決めないとね‼
でもこのサイトのおかげですごい助けてもらってるよね😃
一人じゃないって思えるし仲間がいるって心強い💪
だから頑張って行こうね💨

No.108

>> 107 だよね
ほんと偶然見つけたサイトだったんだけど 辛くて辛くて思わずスレッド立てたら励ましの言葉もらって ボロボロ泣きながらお礼のレスしてた
今も このブログのトコ読むだけ読んでくれる人も居るし 一人じゃないんだって思えるようになれた
文字だけなんだけど 顔もほんとの名前も知らないけど すごい事だよね
ここで励ましてもらった事を 同じように悩んでる人にアドバイス出来るようになれたらいいね

No.109

>> 108 帰って来てないのは凹む事ないよ‼
待ってるだけじゃただなんとなく歳をとってしまいそうだけど何かのきっかけで自分が変われた時には幸せがあると思ってね😃
掲示板の方で2年別居してよりを戻したって人もいたから私も頑張ってみようかなぁーって思った
最初は離れていたらダメになると思っていたけど今はこういう時間も必要だと思えるし
少しでも家族の事考えてくれたらいいな…って😃

No.110

昨日は 帰って来なかった 予想はしていたけど 落ち込む
義母と話をした 花屋のレシートはこの間誕生日だった義母に花をあげた物だった 直接渡したのではなく玄関に置いて行ってた
義母が土曜に電話で 主人と話したって 私の実家に対しての不満が 今まで我慢していたのがもう耐え難いとこぼしていたと言われた
不倫の事を考えるより 実家の事を主人に納得させたほうが その後話をしやすくなるをじゃないかって
実家の事って 何をどうしたらいいんだろう 確かに結婚してからちゃんと挨拶もしてないけど 二親そろって挨拶しに来て 経済観念がない為 娘にお金借りてすいませんとでも言えば納得するのかな?
自分の兄に手紙を書くって言ってたらしい パソコンのプリンター持って行ったのはその為みたい
両親に心配かけてる事とか どうしてこうなったかなど 説明を兼ねた手紙書くのかな
もう なんなのかわからないよ
実家の事は 確かに申し訳なく思ってるけど どうして欲しいのか言ってくれないかな 自分ではもう考えられない

No.111

主サンこんばんは。ずっとレス読ませていただいてました…カキが止まっているようなので心配でレスしました。大丈夫ですか?

• << 114 レス ありがとうございます 一日 一回は書くようにしているのですが その日の内にっていうのが だんだんと遅れてますね 前日の事を次の日になっちゃってますね でも 書かなくなる事はないと思います 愚痴だらけですが 読んでいただき レスまでありがとうございます 何かご意見ありましたら またレス下さい

No.112

二度目ですm(__)m
今はそっとしておいたほうがいいみたいですね…こちらが変わった動きをすると…余計関係が悪化するのではないかと…気をつかわれると余計苦しく重くなるのでは…主さん…旦那様が主さんをどう思ってるか分かってますよね…徐々に受け入れるように…自活できるように仕事に出れませんか?

• << 115 レス ありがとうございます 主人は私をどう思っているのでしょう? こう言ったら こう返してくるという予想はつきますが 今の私をどう思っているのかはわからないです お金は自分が与えてあたりまえにしか思えないお荷物? 都合の悪い事には口をつぐむ卑怯者? といったトコでしょうか? 今は一応 四時間の扶養の範囲内で仕事はしてますが 人間関係のゴタゴタと勤務時間の事で 別な仕事を見つけてます 主人には前に内部の人間関係がキツいと言った事はあって 義母のほうにも別な仕事に変えたいと言いました 先日主人と義母が電話で話した時にその事を主人に言ったら 金もらってるんだからそんな事くらいしょうがない 自分だってパートの愚痴くらい聞いてると言ってたそうです 今のトコのお給料は 友人が気晴しに外に誘ってくれた時の ご飯代にあてるだけで 手をつけないように貯めています 自己資金といった感じにはなるんですかね? ほんとに今は一人で居ると無気力で 情けないです なんかご意見ありましたら またレス下さい

No.113

昨日も帰って来なかった 連絡もなし
昨日の午後 前日の電話の件を心配した義母が 話をしにきた
一昨年前に 働いてた時に 家計に入れないでもいいと言われてた時のお給料を 内緒で実家に貸していた事は かなり根に持っているらしいと言ってた
他にも兄弟いるのになんで 嫁いだ娘に借りるのか? 義母にこぼしてたって 今までも私の耳に入れないだけで 実家の事はこぼしていたと義母は言ってた
もらった生活費の中から貯蓄してなかった事も 改めて聞かれたけど 確かに貯めてはいなかった 特に高級品を自分用とかに買っていたわけじゃないけど 生活はギリギリでやりくりしていた
このままでは 娘の為にも良くないし 別居するならするで きちんと決まりを決めたほうがいいと言われた
娘の為に家に居る日には 部屋に閉籠っているなら そばに行って無理にでも話をするようにしたほうがいいって
でも 私を見ようともしない あの別人のような顔を見ると 部屋の戸を開ける事も 声をかける事も出来ない
今日は水曜日 いつもだと休みの日だから 休み合わせて外で会ってるかもしれない
前の持ち家は いつ私が行くか警戒してるから

No.114

>> 111 主サンこんばんは。ずっとレス読ませていただいてました…カキが止まっているようなので心配でレスしました。大丈夫ですか? レス ありがとうございます
一日 一回は書くようにしているのですが その日の内にっていうのが だんだんと遅れてますね
前日の事を次の日になっちゃってますね
でも 書かなくなる事はないと思います
愚痴だらけですが 読んでいただき レスまでありがとうございます
何かご意見ありましたら またレス下さい

No.115

>> 112 二度目ですm(__)m 今はそっとしておいたほうがいいみたいですね…こちらが変わった動きをすると…余計関係が悪化するのではないかと…気をつか… レス ありがとうございます
主人は私をどう思っているのでしょう?
こう言ったら こう返してくるという予想はつきますが 今の私をどう思っているのかはわからないです
お金は自分が与えてあたりまえにしか思えないお荷物? 都合の悪い事には口をつぐむ卑怯者? といったトコでしょうか?
今は一応 四時間の扶養の範囲内で仕事はしてますが 人間関係のゴタゴタと勤務時間の事で 別な仕事を見つけてます 主人には前に内部の人間関係がキツいと言った事はあって 義母のほうにも別な仕事に変えたいと言いました 先日主人と義母が電話で話した時にその事を主人に言ったら 金もらってるんだからそんな事くらいしょうがない 自分だってパートの愚痴くらい聞いてると言ってたそうです
今のトコのお給料は 友人が気晴しに外に誘ってくれた時の ご飯代にあてるだけで 手をつけないように貯めています
自己資金といった感じにはなるんですかね?
ほんとに今は一人で居ると無気力で 情けないです
なんかご意見ありましたら またレス下さい

No.116

日曜から帰って来ない事を 心配した友人が前の持ち家に連れてってくれた
鍵がいつも入れていたポーチに入ってなくて 仕方なく外から様子だけを伺って 帰ろうとしたら丁度 主人と鉢合せして家の中で 友人立会の元 話をしてきた
内容は 実家に対しての不満 何故私にお金を借りるのか そんな状況なのに両親兄弟集って 現在後借金がまだあるのか 今後どうして行くのか話合いをするべきと言っているのに それをやらない
今までの生活費からの貯蓄が出来てない
家を買う時に ローンや金利に対しての知識の無さ
同じ分譲住宅を買うにしても 金額に差があるのに高いほうを選んだ その為にローンが高くなっているのに それに対して自分のほうで何もしようとしなかった
などお金に関する事を捲し立てられた
今までずっと家計と貯蓄は主人任せだった
家の購入に関しても契約の時に一緒に行って お金の流れをわかったほうがいいからと言っていたから 一緒に行くつもりでいたら 全然わかってないんだからいいとおいてかれた
七月に新居に越して 八月から仕事を始め きちんと一ヵ月もらって 三万なら家計のほうに入れられるから 生活費は減して大丈夫と言ったけど 却下された

• << 118 クローバーチャンおはよう 結局また責められて来ちゃったの❓ 旦那サンは家に帰って来るのかい❓ なんだかクローバーチャンだけが悪いのってカンジだよね うちもそうだけどその前に何かしら話をしてほしかったって思う 溜め込むだけ溜め込んで爆発されてもどうしていいかなんてわかんないしさ ホントに待つ事で何か変わるのかなぁと思うしね でも旦那サンも話をしてくれてるからまだいいのかな❓ 今日は仕事❓ あまり考え込まないでね😔

No.117

却下されている分のお金は その後自分のほうで貯めている
生活費も家計簿をつけて 無駄をなくし浮すようにやっているが そんな事はあたりまえで 今さら言われてからやる事じゃないと言われた
私の両親が結婚式に揃わなかった事は許さない その後挨拶すらきちんとしなかった 今後会う気は無い 親兄弟に何があっても自分は関知しないと言ってた
とにかく 実家の事をどうにかして行く事と今の家を維持して行く事をきちんとして それから夫婦の今後をどうするか考えると言う
一緒に行った友人は 聞いていて矛盾する所もあるが 言われた事を片付けて女の件に関しはそれからにしたほうがいいと言ってた
話をしながら あの部屋にいて どうしても写真の事が 頭から離れなかった
今の家に居ると考え込んで眠れない 前の持ち家でなら 少なくとも熟睡出来るし 家が自分が住む事で 喜んでいるように感じる 先々週の土曜の夜具合悪かったのに気付きもしなかったと言う 自分の様子にも気付かず生活費の確認をしただけだった その前にお酒飲んでて 一緒に食事も取らずカップ麺食べて テレビを見ていてそんな風には見えなかった
主人も 私の様子には何も気付いていないのに…

• << 120 クローバーチャン旦那サンそこまで言ってくれたんだから友達の言ってる様にまず実家の方を何とかした方がいいかもね 女の人の事気になるのは当たり前だよ だけどそこはツラいだろうけど後回しにしてクローバーチャンが出来ることからやってみたらいいんじゃないかな❓ どちらにしても前の持ち家を住める様にしてるんでしょ❓ じゃあ何を言っても聞いてもらえない気がする… 私がそうだから だから別居してみてちゃんと連絡取れる様にして旦那サンに文句言わせない様に頑張ってみたらどうかな❓ 私も人には言えても自分が出来るかはワカラナイけど…

No.118

>> 116 日曜から帰って来ない事を 心配した友人が前の持ち家に連れてってくれた 鍵がいつも入れていたポーチに入ってなくて 仕方なく外から様子だけを伺… クローバーチャンおはよう
結局また責められて来ちゃったの❓
旦那サンは家に帰って来るのかい❓
なんだかクローバーチャンだけが悪いのってカンジだよね
うちもそうだけどその前に何かしら話をしてほしかったって思う
溜め込むだけ溜め込んで爆発されてもどうしていいかなんてわかんないしさ
ホントに待つ事で何か変わるのかなぁと思うしね
でも旦那サンも話をしてくれてるからまだいいのかな❓
今日は仕事❓
あまり考え込まないでね😔

No.119

帰って来たのは 明け方5時前
洗濯物は コインランドリーでしていると言ってた 洗濯くらいやると言ったが 自分で出来る事はやると言われた
自分のほうでも 日々の出費をつけて どのくらいかかるか算出すると言う
トイレは来月浄化槽を契約して 使えるようにするらしい
暖房は 電機アンカだけだった
持って行ってしまった プリンターとゲームはなかった
ガスのほうは 別契約したからそれは自分のほうで払い 携帯と電気と水道は生活費の中から今まで通り
今の家ほうは ローンを払っていく気はあるらしい
私がするのは 実家をどうにかする事
出来るだろうか

夫婦の事決めて安心してから 何があっても帰るところがあるって思ってから そうしたかった…

女の事 やっぱり頭から離れない

No.120

>> 117 却下されている分のお金は その後自分のほうで貯めている 生活費も家計簿をつけて 無駄をなくし浮すようにやっているが そんな事はあたりまえで… クローバーチャン旦那サンそこまで言ってくれたんだから友達の言ってる様にまず実家の方を何とかした方がいいかもね

女の人の事気になるのは当たり前だよ
だけどそこはツラいだろうけど後回しにしてクローバーチャンが出来ることからやってみたらいいんじゃないかな❓
どちらにしても前の持ち家を住める様にしてるんでしょ❓
じゃあ何を言っても聞いてもらえない気がする…
私がそうだから
だから別居してみてちゃんと連絡取れる様にして旦那サンに文句言わせない様に頑張ってみたらどうかな❓
私も人には言えても自分が出来るかはワカラナイけど…

• << 122 まみさん ありがとう 出来るのかな 人の言う事なんて聞こうともしないで 勝手気ままな父親にちゃんと言えるのかな ウチの家族はみんなほっといてる だからこんな事になってるんだよね 私はもう一緒に住んでないから 話した後怒って荒れても平気だけど まだ一緒に住んでる母や他の兄弟に当たられるのを考えると 主人とやり直す為に必要な事なのに ためらってしまう 自分が情けない

No.121

>> 120 本当に本当に酷い旦那さんだと私は思います。主サンは旦那さんの事想っているのにこんな事言って申し訳ないですが…主サンの実家のお金の事と浮気は違います‼そんなにお金お金言うなら何で前の家に住むなんて無駄金使うんですか?私はレスだけで判断させてもらうと旦那さんの方がつじつまあってないように思います。実は私の実家も自営業で大変な時があり、10万単位で貸した事何度かあります。旦那も自営業で大変なのしってたので助けてくれました。もちろん、返してくれたし、今はとても落ち着いています。もしかしたらうちの旦那も面白くなかった気持ちもあると思います。けど、私の親が心から旦那や子供達(孫)を可愛がり愛してくれるので、旦那はそれが本当に何よりありがたいと言ってくれます。主サンのご実家の事がよくわからないので、もしかしたら私のレスが筋違いだったらすいません。けど、旦那さんの今の行動や言動は私は違うと思います。まるで、自分の否を正当化してるみたいに感じられます。主サン、勝手な事書いてすいません。

No.122

>> 120 クローバーチャン旦那サンそこまで言ってくれたんだから友達の言ってる様にまず実家の方を何とかした方がいいかもね 女の人の事気になるのは当た… まみさん ありがとう

出来るのかな
人の言う事なんて聞こうともしないで 勝手気ままな父親にちゃんと言えるのかな
ウチの家族はみんなほっといてる だからこんな事になってるんだよね
私はもう一緒に住んでないから 話した後怒って荒れても平気だけど まだ一緒に住んでる母や他の兄弟に当たられるのを考えると 主人とやり直す為に必要な事なのに ためらってしまう
自分が情けない

• << 124 家族の事ってムズカシイよね😭 自分のイヤなところ言われたらなおす努力も出来るけど… 何回かレス読み返したけど旦那サンも少し歩み寄って欲しいと思う…けど どうして欲しいのかなでもホント旦那サンの事ばっかり考えていたらクローバーチャンの頭がおかしくなっちゃう😨 だから離れてみるのも必要と思ってみたら❓心の切り替えが出来ればいいね🙆

No.123

>> 122 まみさん宛のレスを見てレスします…ご実家の事情も知らず、レスしてしまってごめんなさい🙇お父さんが大変んですね…けど、私はどうしても実家の事を出して来て言うのは違うと思います。だって主サンと旦那さんが結婚したんですよ⁉なんで実家の事何とかしろ!で自分はそれ理由に前の家住んだり女関係出来るんですか?ごめんなさい…私、納得出来なくて…けど、結局は主サンが今は折れて行動するしかないんですよね…私だったら無理かもしれません…けど、ずっと応援しています‼頑張ってください💪💪💪

• << 125 ありがとうございます 実家の件は 主人とこんな風になってしまう前に 何度かこのままではいけないとは言われていたんです 私のほうが両方の間にうまく立つ事が出来ず そのままになってしてしまっていたんです その事を主人に対して ずっと負い目に感じていたから どうして?と思っても何も言えなくなってしまいます 今の家で寛げない その為に前の家で生活するのに 今の職場から往復で二時間かけて車で通勤 今までも週一でガソリンを入れていて月に四万かかっていたので この先はさらにクレジット料金が増えると思います そして職場から前の持ち家の通り道に 相手の家があるんです これまでもガソリンをよくその付近で入れてました 主人が 私の実家のいい加減さに腹を立てているのはわかるんです 私もずっと申し訳なく思ってました でも どうして私達が不仲になってから そんな事言うんでしょうか? 今の家を買った事事態が 間違いなんでしょうか? 主人の実家の近くで 私達家族と義両親とよく遊びに来る義兄家族と仲良くやっていければ良かっただけ やっぱり実家とのシコリを持ったままでは 不仲にならずとも こうなっていたのでしょうか? お礼なのに愚痴っちゃってすみません

No.124

>> 122 まみさん ありがとう 出来るのかな 人の言う事なんて聞こうともしないで 勝手気ままな父親にちゃんと言えるのかな ウチの家族はみんなほっとい… 家族の事ってムズカシイよね😭
自分のイヤなところ言われたらなおす努力も出来るけど…
何回かレス読み返したけど旦那サンも少し歩み寄って欲しいと思う…けど
どうして欲しいのかなでもホント旦那サンの事ばっかり考えていたらクローバーチャンの頭がおかしくなっちゃう😨
だから離れてみるのも必要と思ってみたら❓心の切り替えが出来ればいいね🙆

No.125

>> 123 まみさん宛のレスを見てレスします…ご実家の事情も知らず、レスしてしまってごめんなさい🙇お父さんが大変んですね…けど、私はどうしても実家の事を… ありがとうございます
実家の件は 主人とこんな風になってしまう前に 何度かこのままではいけないとは言われていたんです 私のほうが両方の間にうまく立つ事が出来ず そのままになってしてしまっていたんです
その事を主人に対して ずっと負い目に感じていたから どうして?と思っても何も言えなくなってしまいます
今の家で寛げない その為に前の家で生活するのに 今の職場から往復で二時間かけて車で通勤 今までも週一でガソリンを入れていて月に四万かかっていたので この先はさらにクレジット料金が増えると思います そして職場から前の持ち家の通り道に 相手の家があるんです これまでもガソリンをよくその付近で入れてました
主人が 私の実家のいい加減さに腹を立てているのはわかるんです 私もずっと申し訳なく思ってました
でも どうして私達が不仲になってから そんな事言うんでしょうか?
今の家を買った事事態が 間違いなんでしょうか?
主人の実家の近くで 私達家族と義両親とよく遊びに来る義兄家族と仲良くやっていければ良かっただけ
やっぱり実家とのシコリを持ったままでは 不仲にならずとも こうなっていたのでしょうか?
お礼なのに愚痴っちゃってすみません

No.126

クローバーチャン、こんにちは☝

又々こちらにレスします🙇

クローバーチャン、👨はしばらくほっといたら❓
一切干渉しないで、声かけも何もしない☝

あと、👨に何も言われんように、実家どうにかしないとね☝

No.127

>> 126 ハルchan ありがとう
今丁度 実家の母から連絡あって 主人のほうでこう思ってるし 今の実家の状況とか兄弟集って話したら どうなる?って聞いたら答えなかった
自分の事 棚にあげて実家の事ばかり責めて来るのはおかしいって
義実家のほうと 仲を改善出来ないか?って聞いたら お中元お歳暮などのお礼お返しのさいに 電話では普通に挨拶しているし 実家同士で揉めているわけではないって言ってた
父親ばかりか母まで一度はきちんと 今までの事頭下げようとは思わないみたい
このままいっても シコリが残るし 両方から慰謝料取って娘と二人で 再出発したほうがいいんじゃないかって
正直 失望だよね
ほんと全部投げ出して楽になりたい

No.128

>> 127 クローバーチャン大丈夫❓😭

なんかどんどん落ち込んでない❓

頭も体も休ませないと…ねっ🙌

クローバーチャン倒れちゃうよ😱

No.129

>> 128 うん ありがとう
まみchan
今 娘帰って来て 一人じゃなくなったから
でも ちょっとしんどい
自分の親にそう言われちゃうとね…
今現在 主人の一番ネックになっている事の 改善に迎えないってのはキツいね

• << 131 今日は。大丈夫ですか? 私は離婚するほうがいいと思います。失礼ですが今幸せですか?娘さんは幸せですか? 私は幸せになる為の離婚はいいと思います。ご実家の事…理由がないからそのせいにしてるんじゃないでしょうか…今の状態の旦那様を愛してますか?旦那様の状態を察しますともう気持ちはかえって来ないと思います。何をどうしようと気持ちはかえってこないですきついようにとられるかとは思いますけど、私は離婚への話し合いをしていくべきだと思います。貴方と娘さんの幸せの為に…

No.130

>> 129 そうだね
親なら娘の幸せ考えてくれると思うよね
一番どうにかしたいことがどうにもならないって…
確かにシコリが残るって言うのもわかるしだからといって慰謝料とかの問題じゃなくて別れたくないからどうにかしたいってわかって欲しいよね

• << 132 うん まみchan わかってくれてありがとう 慰謝料どうのこうのより 自分達にもいけないところもあるって認めて欲しかった 難しいなぁ すぐに改善出来る事ではないだろうけど しょっぱなからこれは ちょっとね

No.131

>> 129 うん ありがとう まみchan 今 娘帰って来て 一人じゃなくなったから でも ちょっとしんどい 自分の親にそう言われちゃうとね… 今現在 … 今日は。大丈夫ですか?
私は離婚するほうがいいと思います。失礼ですが今幸せですか?娘さんは幸せですか?
私は幸せになる為の離婚はいいと思います。ご実家の事…理由がないからそのせいにしてるんじゃないでしょうか…今の状態の旦那様を愛してますか?旦那様の状態を察しますともう気持ちはかえって来ないと思います。何をどうしようと気持ちはかえってこないですきついようにとられるかとは思いますけど、私は離婚への話し合いをしていくべきだと思います。貴方と娘さんの幸せの為に…

• << 134 レス ありがとうございます 気持ちはかえってきませんか… このまま終わりにしてしまえば 楽になれるんじゃないかって気持ちが 無いわけではありません でも 一昨年前までの結婚生活を 忘れる事が出来ません 主人の我慢の上に成り立っていたものだとしても それが全部ウソだったとは思えないんです 今の状態が娘にとって良くないのは わかってます 私のほうの精神状態も… 私は人の気持ちがわからない わかろうとしない 主人に言われました 娘の気持ちもわかってないんでしょうか? 娘はまた三人で楽しく暮したいと言ってます まだまだ 答えは出せそうにありません ここにいろいろ書込みそうです 良かったらまたレス下さい

No.132

>> 130 そうだね 親なら娘の幸せ考えてくれると思うよね 一番どうにかしたいことがどうにもならないって… 確かにシコリが残るって言うのもわかるしだから… うん まみchan
わかってくれてありがとう
慰謝料どうのこうのより 自分達にもいけないところもあるって認めて欲しかった
難しいなぁ すぐに改善出来る事ではないだろうけど しょっぱなからこれは ちょっとね

No.133

>> 132 すぐに解決つく問題じゃないだろうから…クローバーチャンの心と体を休ませながら徐々に進むしかないよ💪
その結果どうなるかなんて誰にもワカラナイ
ただ私はクローバーチャンが心配なの
私も人の事心配してる場合じゃないけどね💦でもムリしない様にね

• << 135 うん うん ありがとう まみchan まみchanだって不安いっぱい抱えてるのに 心配してくれてありがとう 体は娘と一緒に 横になれば休めるから大丈夫 気持ちのほうは 休めるのはお互い難しいよね…

No.134

>> 131 今日は。大丈夫ですか? 私は離婚するほうがいいと思います。失礼ですが今幸せですか?娘さんは幸せですか? 私は幸せになる為の離婚はいいと思いま… レス ありがとうございます
気持ちはかえってきませんか…
このまま終わりにしてしまえば 楽になれるんじゃないかって気持ちが 無いわけではありません
でも 一昨年前までの結婚生活を 忘れる事が出来ません
主人の我慢の上に成り立っていたものだとしても それが全部ウソだったとは思えないんです
今の状態が娘にとって良くないのは わかってます 私のほうの精神状態も…
私は人の気持ちがわからない わかろうとしない 主人に言われました 娘の気持ちもわかってないんでしょうか? 娘はまた三人で楽しく暮したいと言ってます
まだまだ 答えは出せそうにありません
ここにいろいろ書込みそうです
良かったらまたレス下さい

• << 139 一層傷つかせるとは思いましたが…私は頑張ってとは言えません。これ以上頑張ってどうするんでしょう… 私も離婚経験者です。離婚する時は旦那さんが改心してくれるだろうから、もう少し、あともう少しと…4年待ちました…ですが、周りにもう離婚したほうが貴方の幸せだよ!って言われ… 実際、離婚してほんとに楽になりました…幸せってほんとはこうなんだって心から思いました。子供達が笑顔に過ごしてるのがその証です。私もほんとに悩みました。ですが依存してる事に気づき… ほんとに何が幸せなのか考えてみてはどうでしょうか?多分分かっていらっしゃいますよね…

No.135

>> 133 すぐに解決つく問題じゃないだろうから…クローバーチャンの心と体を休ませながら徐々に進むしかないよ💪 その結果どうなるかなんて誰にもワカラナ… うん うん ありがとう
まみchan

まみchanだって不安いっぱい抱えてるのに 心配してくれてありがとう
体は娘と一緒に 横になれば休めるから大丈夫
気持ちのほうは 休めるのはお互い難しいよね…

No.136

>> 135 気持ちはね…😭
ムズカシイなぁ💦
私もさ旦那の嫌がる事いっぱいしちゃったからどうしようもないかもしれないけど…
最近私のブログにカキコしてくれた人の言葉で待てると思えた
確かに今のクローバーチャンや娘チャンが幸せな訳がないよね😭
でもねクローバーチャンが別れたくうちは別れない方がいいと思う
ただクローバーチャンが壊れてしまわない様にね…

• << 140 うん まみchan 体気をつけなくちゃね 最近タバコの本数増えてるからヤバいね

No.137

愚痴っちゃってすいませんなんて…とんでもないです😢実は私も結婚まえから両実家があまり上手くいってませんでした。その事でもめた事もあります。けど、結婚11年たって今は実家の事でもめたり蒸し返したりはしません。だって結婚生活は二人の問題ですもんね!少しでも別れたくないと思っている時は離婚しない方がいいと思います。後悔しますから…けど、実家に謝ってもらうとか、それは違うと思います。主サンも旦那さんが提示して来た事が実家の事なので、何とかしてほしいという気持ちはわかりますが、それが理由で浮気とかはおかしいと思います。実は私の義姉も浮気をされ、1年頑張りましたが離婚しました。その時、義兄は浮気した理由を義姉の生活態度や親の事(私にとっても義親)を言ってきました。けど、冷静に考えればこぎ付けですよね?結局、義姉が親の事やら日々の生活でも苦労して疲れて、本当にかわいそうでした。私は話を聞くくらいしか出来ませんでしたが…今はちゃんと仕事して子供達と幸せに暮らしています。

No.138

>> 137 ありがとうございます
私も 頑張れるウチはまだ離婚には踏切れないかもしれません
今はどうしたらいいといった 思いしかありません
少し 落着いて考えて見たほうがいいですね
主人にいいように躍らされてます
自分を見失わないように しないといけませんね

No.139

>> 134 レス ありがとうございます 気持ちはかえってきませんか… このまま終わりにしてしまえば 楽になれるんじゃないかって気持ちが 無いわけではあり… 一層傷つかせるとは思いましたが…私は頑張ってとは言えません。これ以上頑張ってどうするんでしょう…
私も離婚経験者です。離婚する時は旦那さんが改心してくれるだろうから、もう少し、あともう少しと…4年待ちました…ですが、周りにもう離婚したほうが貴方の幸せだよ!って言われ…
実際、離婚してほんとに楽になりました…幸せってほんとはこうなんだって心から思いました。子供達が笑顔に過ごしてるのがその証です。私もほんとに悩みました。ですが依存してる事に気づき…
ほんとに何が幸せなのか考えてみてはどうでしょうか?多分分かっていらっしゃいますよね…

• << 144 離婚経験者の方だったんですね 四年は長いですよね 友人も昨年 旦那の借金が原因で離婚し 母子家庭になるとどうなるといった事は 聞いています 今こうして悩むのも無駄な時間にはならないから 頑張り過ぎず楽になれる方法を見つけられるからと支えてくれてます 少なくとも娘と二人で やって行ける自信をつけなくては離婚には踏切れないですね 差障りなかったら 離婚の原因を教えていただけますか? 私は自分気持ち整理したほうがいいですね でも 見ず知らぬ私の為にこんな風にご意見ありがとうございます

No.140

>> 136 気持ちはね…😭 ムズカシイなぁ💦 私もさ旦那の嫌がる事いっぱいしちゃったからどうしようもないかもしれないけど… 最近私のブログにカキコして… うん まみchan
体気をつけなくちゃね
最近タバコの本数増えてるからヤバいね

No.141

>> 140 ちゃんとご飯食べてるかい❓
タバコばっかり吸ってちゃダメだよ😣
ここで色々グチ吐き出しなよ😉
私はいつも見てるからさっ😁

No.142

>> 141 お見通しだった!?
ちょっと今日は食べれそうにないや
娘はレトルトカレーでごめんなさい
タバコは本数減さないとね ちょっと胸の間が吸い過ぎでヤバそう

No.143

>> 142 でしょう😱
なんとなく…自分だったら食べれない気がするからね😔
いつか幸せな日が来ると思って行こうね😃
私も幸せになれると思っているから💕

• << 145 少しは眠れたみたいだね あとはちゃんとご飯食べないと🙅よ~ あと考え込まないんだよ☝

No.144

>> 139 一層傷つかせるとは思いましたが…私は頑張ってとは言えません。これ以上頑張ってどうするんでしょう… 私も離婚経験者です。離婚する時は旦那さんが… 離婚経験者の方だったんですね
四年は長いですよね
友人も昨年 旦那の借金が原因で離婚し 母子家庭になるとどうなるといった事は 聞いています
今こうして悩むのも無駄な時間にはならないから 頑張り過ぎず楽になれる方法を見つけられるからと支えてくれてます
少なくとも娘と二人で やって行ける自信をつけなくては離婚には踏切れないですね
差障りなかったら 離婚の原因を教えていただけますか?
私は自分気持ち整理したほうがいいですね でも 見ず知らぬ私の為にこんな風にご意見ありがとうございます

• << 146 離婚原因は長くなりますので…今度お話させてもらいます。 ただ言える事は離婚する前に自信つけて!って私もずっと思ってました。出来なかったですね…離婚してから仕事や、新生活の準備に追われ、気付いたら後から自分一人でも十分子供達を育ててる!と気付きました。 これが今の私の自信です。離婚してからの事は考えてもやってみないと分からないです。無責任な言い方も知れませんが、8年専業主婦してきて社会に出て戸惑いもありましたが日々勉強中です。忙しいですが心休まる日々が続いてます。私の言葉の中にきっとあなたが前進していくきっかけがあると思います!前しかないですよ。

No.145

>> 143 でしょう😱 なんとなく…自分だったら食べれない気がするからね😔 いつか幸せな日が来ると思って行こうね😃 私も幸せになれると思っているから💕 少しは眠れたみたいだね
あとはちゃんとご飯食べないと🙅よ~

あと考え込まないんだよ☝

No.146

>> 144 離婚経験者の方だったんですね 四年は長いですよね 友人も昨年 旦那の借金が原因で離婚し 母子家庭になるとどうなるといった事は 聞いています … 離婚原因は長くなりますので…今度お話させてもらいます。
ただ言える事は離婚する前に自信つけて!って私もずっと思ってました。出来なかったですね…離婚してから仕事や、新生活の準備に追われ、気付いたら後から自分一人でも十分子供達を育ててる!と気付きました。
これが今の私の自信です。離婚してからの事は考えてもやってみないと分からないです。無責任な言い方も知れませんが、8年専業主婦してきて社会に出て戸惑いもありましたが日々勉強中です。忙しいですが心休まる日々が続いてます。私の言葉の中にきっとあなたが前進していくきっかけがあると思います!前しかないですよ。

No.147

>> 146 匿名94さん 見ていただいてますか?
今までのレスを読み返していたのですが 最初にNo.94でレスいただいてますよね? その時は不倫している側の立場からになってますが 不倫も離婚も経験されているんですか?
ちょっと気になってしまいました
良かったらお返事下さい

• << 151 離婚も不倫も経験しました。まだ不倫相手からの待ち伏せはあります。外出したらすぐにメールが入ってきて帰ってきたらお帰り!とメールが来ます。今も家の近所にいます。このまま続くようなら話をもう一度しなければ駄目です。

No.148

夕べは 何時かわからないけど 帰って来た
娘に会いに来たんだと思う
ちょっと風邪気味だから 今日は連出さなかったみたい 仕事から帰って来たら 一人で寝てた
お昼を娘と食べる約束をして一人で出掛けたって言ってた
お腹空いたからって 私と軽く食べて 主人を待ってる

昨日の午後 義母に前の持ち家に行って鉢合せした事を話した
実家の事は やはりかなりネックになっているし 今までお金貯めてなかった事が納得いかないって言われた事を話した
お金はこれから貯めていけばいいけど 実家の事は 自分が安心出来るように兄弟や家族で話したほうがいいと言われた
相手に関しては 義母はそのまま有耶無耶にする気は無いみたい
今すぐにでなくとも 機会を見計らって 聞くつもりでいる様子
おととい実母から言われた事は 言えなかった

No.149

>> 148 大丈夫か~い❓
旦那サン帰って来たかな娘チャンとの約束は守って欲しいね

ウチもこれから帰って来ることになってるけどなんか気がおも~い💧

会いたいけど会いたくない…複雑な気持ちだよね

クローバーチャンの旦那サンは娘チャンには普通に話をするの❓

No.150

>> 149 以前みたいなバカ騒ぎはしないけど 娘とは普通かな

でも 今日は約束してたのに まだ帰って来ないんだよ
一緒に居れる時は 一緒に居てあげればいいのにね

まみchanトコは 会いに来てくれた頃かな?

• << 152 それがまだなのよ~ メールで遅くなるって連絡来ていたから でも♍達は待ってるよ~
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧