どうしたらいいでしょう

レス500 HIT数 18491 あ+ あ-

2007/04/11 21:06(更新日時)

家庭の悩みのほうで"離婚せまられてます"辛いです"調べてみたら"どうしていいかわかりません"で投稿してました
今日は久しぶりに主人からのメールが届いたら"家で風呂に入る事はしないから用意しておかなくていい、リビングの電気ももったいないから消しておけ、鍵はもっている" この間せめられた時 この家に来てから風呂入った事なんてないって言われたから 用意するようにしたのに… 元々お風呂そんなに好きなほうじゃなかったし 夏だって帰って来てシャワー浴びないで寝ちゃってたりしてたのに 新築のお家での一番風呂入って欲しかったから 落着くまでお風呂沸さないでいたら "何で風呂沸さない?娘入らせてやれよ!"って怒った顔で言うから 一番風呂入って欲しかったって言えなかった…
帰って来て暗いリビングなんて嫌だろうと思って電気つけておいたのに それももったいないからか~ 前に明りのついている家に戻って来るのうれしいって言ってたのに… 家庭内別居の今じゃ関係ないんだね
鍵持ってたってピンポンで開けさせるから 不用心だけど開けっ放しにしてたのに…
本人に面と向って言えないから愚痴っちゃいました

No.404213 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 44 クローバーさん、辛い毎日ですね。早くご主人帰って来てくれるといいですね。 きっと、家族の所に戻って来てくれますょ。 勇気を振り絞って、旦那さんに言えたら
どれだけいいでしょう。私も昔はそうでした素直じゃないから…💦でも、ちゃんと家に帰って来て寝る。事はしてるから…戻ってくると思うよ~
深く考え過ぎて体壊さないでね。

No.52

まみさん 旅人さん お二人まとめてですみませんがありがとうございます
レスの時間が 深夜の3時過ぎですが ちゃんと寝れてますか?
私も 身体には気をつけるようにしますので お二人もちゃんと睡眠(熟睡出来ないなら横になるだけでも)とって ご飯もしっかり食べて下さいね
ありがとうございます

No.53

>> 52 おはようございます😃子供を寝かせるのに一緒に布団に入ると寝ちゃって💦だから変な時間に起きちゃうんだ~

旦那さん転勤の話はどうなってるの❓
お仕事頑張ってね💪

No.54

>> 53 寝かし付けてると 一緒に寝ちゃいますよね
ウチも今一緒に寝てるから 一人で布団に入るの嫌がります"パパ待ってないんなら早く布団行こう"って必ず言います
お子さん二人だとまとめてきちんと 睡眠取るの大変ですよね でも身体大事にして下さいね

• << 58 気晴らし出来たみたいですね😃よかった💕 でもクローバーさん職場も大変そうで…💦 娘さんもせっかくパパからのお手紙でもそれじゃ凹むね😭 お仕事頑張ってね💕

No.55

>> 49 分かるなぁ。 私の時も、空気が重かった… 夫の行動に、一喜一憂しないように…振り回されないように、必死でした。 毎日「母は強し!」と自分に言… そうですよね 私が暗い顔してると子供が"なんかあったの?悲しいの?"って聞いてきます
なるべく今は二人で楽しいこと見つけるようにして 今の娘との時間大事にして行きたいです

No.56

昨日は友達が連れ出してくれて その後ウチに来てくれたから久しぶりに 高校の頃に戻ったみたいに楽しかった
よそ行きの服がないから貸してと言われて いろいろ引っ張り出して鏡の前で馬鹿騒ぎしちゃった 子供達呆れてた
夜は義両親のとこでしっかりご飯食べさせてもらって 三日間連絡無しの無断外泊を報告(するまでもなく車がないから知ってた)言わないと駄目だよって言われたけど 生活費をきちんと入れてくれるうちは もう言えないなら何も言えないでほうっておこうと思ってるからって伝えた お義母さんがみかねたら思ったように主人に言って下さいって 言っておいた
実家から帰って来て 娘に学校の用意させてたら 主人が娘に宛た手紙があって 部屋の掃除をきちんとしないなら部屋を取上げるって ○までパパの気持ちがわからないなら今後の事も考える パパは気持ちを大切にする人間です って 正直見て凹んだ 自分だって洗濯物丸めて和室すみに置きっ放し 外泊中の物だって行きもしないスリーコインズのビニールに入れてそのままおいておいたのに お年玉代わりのゲームも持って行っちゃったのになぁほんと勝手な事ばっかり
昨日は帰って来ないかなって思ってたら1時前くらいに帰って来た

• << 59 クローバーチャン、むかついたからこちらにレスいれました🌸🙇 👨が♍チャンにやってる事は、やつあたり以外のなにものでもないかと… 「パパは気持ちを大切にする人」❓❓❓どの口がぬかしてんだか😣 クローバーチャン、私がリアル友だったら、そんな👨は👊👊👊👊👊👊💢だよ😣

No.57

夕べの帰宅は ⑫時過ぎ 帰って来たのわかってからすぐに寝ちゃった
友達が出て来た夢を見た どっか地方の温泉に高校の時の部活のみんなが 偶然集まってお風呂入りながらワイワイやって楽しそうにしてた 去年の二月に何年かぶりに集まって飲み会したメンバー 二人の共通の友人達
もう 二度と会わない お前のせいで友人をなくしたって言われたけど 共通に限らず人を遠ざけているのは自分なのに…

No.58

>> 54 寝かし付けてると 一緒に寝ちゃいますよね ウチも今一緒に寝てるから 一人で布団に入るの嫌がります"パパ待ってないんなら早く布団行こう"って必… 気晴らし出来たみたいですね😃よかった💕

でもクローバーさん職場も大変そうで…💦

娘さんもせっかくパパからのお手紙でもそれじゃ凹むね😭

お仕事頑張ってね💕

No.59

>> 56 昨日は友達が連れ出してくれて その後ウチに来てくれたから久しぶりに 高校の頃に戻ったみたいに楽しかった よそ行きの服がないから貸してと言われ… クローバーチャン、むかついたからこちらにレスいれました🌸🙇

👨が♍チャンにやってる事は、やつあたり以外のなにものでもないかと…

「パパは気持ちを大切にする人」❓❓❓どの口がぬかしてんだか😣

クローバーチャン、私がリアル友だったら、そんな👨は👊👊👊👊👊👊💢だよ😣

• << 62 いらっしゃいませ ほんとあの手紙には凹みました_| ̄|〇 あの手紙の後自分なりに片付けたのに 駄目出しの手紙があってそれから三日間帰って来なかったから 娘なりに責任感じてたみたい… "全然○は悪くないから でも言われた事だけはきちんとしておこうね ソレさえしてあればいいんだから"って言っておいた 日曜に遊びに来てくれた 高校の時友人に証拠の写真全部見せたら "絶対もう会社にバレてる!"一年前の飲み会の時と別人"何かに取付かれてる"ただのオヤジだよ"もういいからくれてやんな!"この先の人生もったいない"と言いたい放題だった 今すぐに結論はだせないから 一応待ちながら娘との土台を作って行こうかなって思ってます

No.60

>> 59 旦那さん、最近は娘さんとも話してないの❓🏠も昨日上の子がパパって帰って来ないね~と言ってた💧
でも今はガマンの時だと思ってるんだ
生活出来なくなっちゃうし💦
なんか悲しいし悔しいよね😭

No.61

>> 60 そうなんです って言うか誕生日の日以来 娘は顔会わせてないです 手紙でもって言ったけどあまり気乗りしないみたいで 書かない
まみさん 名前候補のお返事良かったね
女の子も可愛いけど 男の子は父親にとってまた 違う可愛さがあるから 旦那さん生まれてご対面したら気持ち戻って来るんじゃないかな?
周りに知られていると 素直になれないってあるのかもしれない

• << 63 おはよう🙋 今日も1日頑張ろうね娘さんのフォローも大変だろうけど… みんな赤ちゃん産まれたらなんか変わるよ👶と言ってくれているんだけど…😔 私も前みたくいつ来るの❓とか聞かなくなったからね😃 一応努力してます💪 お仕事頑張ってね💖

No.62

>> 59 クローバーチャン、むかついたからこちらにレスいれました🌸🙇 👨が♍チャンにやってる事は、やつあたり以外のなにものでもないかと… 「パ… いらっしゃいませ
ほんとあの手紙には凹みました_| ̄|〇
あの手紙の後自分なりに片付けたのに 駄目出しの手紙があってそれから三日間帰って来なかったから 娘なりに責任感じてたみたい… "全然○は悪くないから でも言われた事だけはきちんとしておこうね ソレさえしてあればいいんだから"って言っておいた
日曜に遊びに来てくれた 高校の時友人に証拠の写真全部見せたら "絶対もう会社にバレてる!"一年前の飲み会の時と別人"何かに取付かれてる"ただのオヤジだよ"もういいからくれてやんな!"この先の人生もったいない"と言いたい放題だった
今すぐに結論はだせないから 一応待ちながら娘との土台を作って行こうかなって思ってます

No.63

>> 61 そうなんです って言うか誕生日の日以来 娘は顔会わせてないです 手紙でもって言ったけどあまり気乗りしないみたいで 書かない まみさん 名前候… おはよう🙋
今日も1日頑張ろうね娘さんのフォローも大変だろうけど…

みんな赤ちゃん産まれたらなんか変わるよ👶と言ってくれているんだけど…😔
私も前みたくいつ来るの❓とか聞かなくなったからね😃
一応努力してます💪
お仕事頑張ってね💖

No.64

>> 63 おはよう まみさん

まみさんはいっぱい努力してるよ
戻って来た時にはちゃんと笑顔で接したり出来たてるんだから

ウチは昨日は布団片付けてあったけど 携帯の充電器が持って行ってなかったから帰って来るのかな~?って思って ⑫時半くらいまで起きてたけど帰宅時間は不明 さっき和室の電気がつけっぱなしだったから そうっと襖あけて消す時 久しぶりに顔見たよ
夕べは パパも出て来たけどあの女も出て来た夢見ちゃって 明け方に寝ぼけて起こしてくれた娘に感謝
朝からや~な気分
でも 今日は仕事場は平和な日なのでお気楽に行って来ます
まみさんも 今日も一日 平和に少しでもいい事ありますように

No.65

>> 64 夢見が悪いと朝からテンション⤵よね💦
この頃見なくなったけど結構見たよ~😔

🏠も少しずつでもいいから進むといいな😃

No.66

>> 65 はい テンション下がりまくってました
今日は気分どん底です
仕事から帰って来たら また布団片付けてあって 丸めてあった洗濯物をカゴに入れておいたのに ワザワザ取出して持って行っちゃっいました 着替えも減ってたし自分の机の上も片付けてあって 出しっ放しの物は引き出しの中にしまってあった 靴も一足無くなってました
なんかソレ見たらもう何にもする気なくなって ご飯も食べたくなくて娘に一人ご飯させちゃった
明日はお給料日だけど生活費ちゃんとくれるか心配…
お礼のレスなのに愚痴っちゃって すみません

No.67

>> 66 いいんですよ
愚痴って下さい😃
書き込みして気が紛れる事だってあるし
明日生活費持って来てくれますよ🙋
じゃなきゃ👹です💦
旦那さん几帳面な人ですか❓
なんかレスで片付けなきゃ部屋取り上げるとか書いてあったし…
それと娘さん大丈夫❓なんだかそれも心配で😭

No.68

>> 67 ありがとうございます
そうですね 几帳面なトコもあります でも今は目につくもの すべてがちょっとした事でも 言い掛かりをつけたくなってしまうのかもしれない 確かに娘は片付け下手で何度か注意はしたけど あの手紙はないでしょって思う
私が凹んでるのわかってるから パジャマに着替えるのすらする気になれないでいたら "ママどこにも行かない?パパとのこんな生活嫌になってない?"って泣かれちゃった
娘の為にも 良くないなぁ~こんな生活
転勤の話も 何も言わないんだよね あんなに辞令出るって言ってたのになかったのかな
う~ん 生活費は今まで2~3日遅れな事もあったから 明日きっちりは怪しいかも…
まみさんも前に言ってたけど ほんとに離婚したいなら とっと届けを持って来るんじゃないかな? って思うんだけど自分からじゃなくて 私のほうが耐えられなくなるの待ってるのかもしれない…
少しウトウトして またこんな時間に目が覚めちゃった

No.69

>> 68 おはよう🙋
もう一つのブログも読んでるよ😃
みんなに励まされてるようでよかったね😺
でも旦那さんはどうしたいんだろうね💦
お悩みの方みても女がいて離婚してくれって言う人多いよね😤
でも縁あって一緒になった人❤やっぱり戻れるなら戻りたい💧
時間はかかったとしても…
だけど奥さん側から離婚届用意するわけないじゃんってカンジ💢
ただホント子供が犠牲になってしまうから…待つなら少しでも楽しく過ごさないとね🙌
私も出来るだけ心がけてはいるけど…
難しいよね💦

No.70

やっぱり帰って来ない
連絡も無
娘もなるべく自分から口にしないようにしてる ママにまたお手紙書くねって言うから パパにも思った事書いておけば?って言ったら 今は書く気になれない書きたくない との事
あれだけ 不満を言って 自分が自分じゃなくなるって じゃあ元々の自分てどんなんだったんだろう 少なくとも知合って20年間 親 兄 私に対してあんな態度を取るのが 素の自分とは思えない
自分が自分でいたかったら 娘の事まで切れ離せるものなのかな?
どうあっても 守ってあげたいし 家庭の中では笑顔で居させて 安心感を持たせてあげるべきだと思うんだけど…
それはただのキレイ事なのかな?
現実を見ようともしない 上辺のキレイ事ばかり言ってるって前に言われたけど 現実逃避してるのは私だけじゃない 気持ちを大事にする人は 周りに対してあんな態度は取れないよ
人としても夫としても親としても 今はおかしいよ
ソレを本人に言えない私も おかしいのかな…

No.71

>> 70 でも今クローバーさんは旦那さんに対して意見を言うのは難しいですよね😔
だって娘さんにもあんな手紙を書くような精神状態の人に言ってもクローバーさんが傷つく言葉とか言いそう…旦那さんがクローバーさんの話を聞いてくれるだけでも全然違うのにね😢

No.72

>> 71 そうなんだよね 一方的に今までの不満ぶつけてこられると もう何も言えなくなっちゃう
ほんとは明日の午後から 前の持ち家で生活しているかどうか義両親に一緒に見に行って欲しかったんだけど お義父さん都合つかないから無理って
自分が免許持ってないのがうらめしい
お義母さんには 言わないと駄目だよって 言われるけど 言い様がないし…
どうしようもないなぁ~

No.73

>> 72 うちの義母は放っておいたらいいって…
クローバーさんとは逆だね😩
私はその助言通りにして少しずついい方向に行ってると思うから😊それでも毎日葛藤してるよ😿
🚗あるか確認しに行きたいもし一緒にいるなら乗り込んで行きたい…😤
でも現実見るのはツラいから😭
騙されててもいいから信じていたい✨
な~んてまた明日になったら落ち込んでるかもしれないけど😁
頑張ろうね😤

No.74

深夜1時半過ぎに帰って来た
パソコンの電源の入れる音がしてたから またなんか手紙作ってたかもしれない
朝 和室の電気つけっぱなしだったから 消しながらのぞいてみたら また洗濯物丸めてそのままおいてあった
生活費おきに来たついでに また荷物持って行くのかもしれない…
午前中だけでも 娘と一緒にいてくれたらいいけど どうだかわからない
娘だってどうしていいか わからないよね
まともに十日以上顔会わせてないんだから

No.75

>> 74 生活費持って来たのですね😊よかった✨
娘さんもどうしていいかわからないよね😭
夫婦の間は仕方ないとしても子供は別だと思うから…😔
父親は違うのかな❓
わからないよね😠
私はまた実家に来てます😥行くところがなくて~😔

No.76

昨日 仕事から帰って来たら娘と二人で出掛けてた お昼にマックに行ったらしい
部屋に行ったら いつもは閉めてある机の上に日記と前の持ち家調べた時に使ったデジカメが 乗せてあった デジカメの中にメモリーカード入れてあったから家の中の様子と 相手の実家写ってたのを見られてた
2時頃に帰って来て その後はしばらく 何も言わないで いつもは閉めてしまう和室の襖を 開けて娘と遊んでいた 途中で娘に買い物を頼んで外に行かせた 二人になったけど私からは何も言わなかった 義母から携帯に連絡が入り 居るのなら話しに行くけどどうする? と言われが隣に居たし 呼付けるようで嫌だったから断った
しばらくたって主人が 居ると落ちつか無そうだから出て行くと声をかけられる 娘と居られる時は一緒に居てあげて欲しいから 邪魔なら私が出掛けて来るからと言うが 何も言わなかった
その後 転勤の事を聞くとまだわからないと言われる
ソファーに座っていた私の隣に来たので 前の持ち家に一人で居て 少しは楽になれたのか聞くと 何も考えずにいれたからと言われる
娘の事も考えなかったのか 聞くとそれは常に頭の中にあった と言う
娘が帰って来て会話が途切れる

• << 79 大丈夫⁉ 今また目が覚めたからのぞいてみたけど… でも少し話は出来たんでしょう❓ 娘さんもよかったね😃ゆっくり出来たんじゃないのかな❓ まだまだ何を考えてるかわからないけど娘さんの事は頭にあるんだからさ😃

No.77

>> 76 突然お邪魔します。いつも気になって読ませていただいてました。
今のクローバーさん、いつもと文の感じが違うんで心配になってしまって…。暖かい物でも飲んで、気持ち落ち着けて下さい。

• << 82 ご心配ありがとうございます 今日は休日振替えの早出出勤なので 7時過ぎには出掛けないといけないので 時間までこのままゆっくりします

No.78

帰って来た娘を和室のほうに行かせ そのままソファーに座ってた
何が言いたい? と聞かれたので 何考えてたのかなって思ったからと答えると そっちこそ何考えていた?と言われる
探したって何も出て来ない これ以上嫌いになるような事をするな と言われる
今回の事は責めないが もう調べるような事はするな これ以上するなら疑っている相手に対して責任取らなくちゃいけなくなるし もっと追詰められて この世から居なくならないといけなくなると言われる
お金の事も(勝手に通帳記帳したのはバレなかった)小遣いないから現金でもらったボーナスから持って行ってるって でもおととい通帳記帳したら18日に3万円引出してた 先月は全部で⑪万引出してる
その後は いつもと同じ 話をする前に身体触って来てたのが 話の後に触って来ただけ ソファーのトコだったから 和室で背中向けてパソコンやってる 娘に見えないように触って 自分の身体も触らせた
結局 相手への追及に牽制をかけられ お金の事も生活費から貯められない 私だけが悪くて 押え込まれて何も言えなくなる

No.79

>> 76 昨日 仕事から帰って来たら娘と二人で出掛けてた お昼にマックに行ったらしい 部屋に行ったら いつもは閉めてある机の上に日記と前の持ち家調べた… 大丈夫⁉
今また目が覚めたからのぞいてみたけど…
でも少し話は出来たんでしょう❓
娘さんもよかったね😃ゆっくり出来たんじゃないのかな❓
まだまだ何を考えてるかわからないけど娘さんの事は頭にあるんだからさ😃

• << 81 少しは 話になったのかな? 結局 牽制かけられただけのような感じだし もっと追詰められたような気もするし やっと 割切って娘と楽しいこと見つけて行こうって 思い始めたのにまた凹まされた感じ 私が何かおかしいのかな? 今まで普通にやって来てそれが当たり前に思えて いきなり変わられちゃって不満ぶつけられて もうほんとにどうしたらいいか わからない ごめんね ここで書く事でしか 押えられない

No.80

娘に上に居るからと声をかけ 私の部屋に行った
身体触ってくるし自分の身体も触らせたけど 途中でこれ以上疑うような事するなと牽制される 今度わかったらもうこの先はないからって その後はお互い触るだけ しないの?って聞くと 落着いたらと言われる 前は避妊具がないからって言ってた
デジカメのデータを消すように念押しして 下の娘のトコに戻る
誕生日の日に持って帰って来た日本酒を飲み始めた 隣でボーっとしていた私にも 飲む?って飲ませてくれた 貰物だって言ってた
お菓子とかレトルトのオデンをツマミにして お酒だけ飲んでた私に オデンを食べさせてくれて 嬉しいのか悲しいのか分らなくて涙が出て来た
少し飲んでて ご飯の支度して娘と食事 一応主人の分も取り皿とかも用意 飲み足りないから自分用の日本酒を持って来てオカズをツマミにして飲んでた 主人にツマミにならない?って聞くと いいって言われる 食べ終わって片付けて 一人でになると涙が止まらなくなる
思ってるのに言えない自分が情けなくて 結局主人に振り回されて 一喜一憂して 自分がなんだか分らなくてなって 消えちゃいたくなる

No.81

>> 79 大丈夫⁉ 今また目が覚めたからのぞいてみたけど… でも少し話は出来たんでしょう❓ 娘さんもよかったね😃ゆっくり出来たんじゃないのかな❓ まだ… 少しは 話になったのかな?
結局 牽制かけられただけのような感じだし もっと追詰められたような気もするし
やっと 割切って娘と楽しいこと見つけて行こうって 思い始めたのにまた凹まされた感じ
私が何かおかしいのかな? 今まで普通にやって来てそれが当たり前に思えて いきなり変わられちゃって不満ぶつけられて もうほんとにどうしたらいいか わからない
ごめんね ここで書く事でしか 押えられない

• << 85 凹まないでね😫 ホントにわからないねでも言ってる事が家の旦那と似てる😱 女は関係ないとかどうして俺の嫌なことばかりする…など😔 だからもう構わない事にしようと心がけてるんだ🙋 なかなか難しいけどね~⤵ 今の旦那さんは自分でもどうしていいかわからないんじゃない❓ 自分の思った通りに進んでないんじゃない❓だからなおさらイライラしたり目についたりするんだと思う😠 家がそうだから😁 今は私がギャーギャー言わないから何にも言って来なくなった 私は自分で働ける様になるまで…って期間を決めてから少しラクになったよ~ 長々とごめんなさい🙇

No.82

>> 77 突然お邪魔します。いつも気になって読ませていただいてました。 今のクローバーさん、いつもと文の感じが違うんで心配になってしまって…。暖かい物… ご心配ありがとうございます
今日は休日振替えの早出出勤なので 7時過ぎには出掛けないといけないので 時間までこのままゆっくりします

No.83

そういえば 服のサイズが合わなくなったって言ったけど 痩せたの?って 主人は私の事全然見てないんだなって 余計に悲しくなった
でも私も 今の主人の事相手よりもわかってない
他にする相手もいないから 事故処理してたって言ってたから 何を思ってしてたか聞くと いろんな想像だって その中には私も居たって言ってたけど…
それでも そばに寄って背中に手をまわされると 嬉しい自分が居る
まだ必要としているのかもって 期待してしまう
ほんと自分が なんなのかわからない

No.84

クローバーチャン、またまたこっちにレスします。

まず、クローバーチャンはへこむこともないし、追い込まれる理由もない!

何かあったら死ぬとか言う👨は、ほっといたらいいよ!本当に死にたい人は死ぬなんて口に出しません!

クローバーチャンを脅してるだけ!!!

あと、集めた情報は必ずバレないとこに隠す事☝

デジカメのは早めに他に移した上で消去したらいいよ☝

No.85

>> 81 少しは 話になったのかな? 結局 牽制かけられただけのような感じだし もっと追詰められたような気もするし やっと 割切って娘と楽しいこと見つ… 凹まないでね😫
ホントにわからないねでも言ってる事が家の旦那と似てる😱
女は関係ないとかどうして俺の嫌なことばかりする…など😔
だからもう構わない事にしようと心がけてるんだ🙋
なかなか難しいけどね~⤵
今の旦那さんは自分でもどうしていいかわからないんじゃない❓
自分の思った通りに進んでないんじゃない❓だからなおさらイライラしたり目についたりするんだと思う😠
家がそうだから😁
今は私がギャーギャー言わないから何にも言って来なくなった
私は自分で働ける様になるまで…って期間を決めてから少しラクになったよ~
長々とごめんなさい🙇

No.86

昨日は 仕事終わった後 友達宅へ
前日の事話したら 相手の実家まで知られてるってわかって 日記まで見て牽制かけて来たけど そこまでこっちに知られてるって事は 主人にとっても牽制になってこっちを今までみたいに責める事はしなくなるんじゃないかって言われた
多分 私に逆ギレされて相手を攻撃されるのがコワいんじゃないかって言ってた
話の仕方とかも 穏やかに責めるような事言わなかったなら さめれば戻って来るんじゃないかなって
友達宅から帰って来て 一応集めた証拠品は実家の義母に預ってもらった
義母にも前日の事話したら 相手と話したいとか 帰って来ない時ほんとに前の持ち家に居るのかとか 聞かなかったのかって 言われたけど言えないって…
主人が前に 私の実家との事を義母にこぼしていた話をされた
実家と疎遠になっていたから 娘の七五三でも両実家を交えて祝ってやる事も出来なかった そう出来る兄の家が羨ましかった って義母は聞いた事あると言ってた
私もずっと引っ掛かっていたけど 何も出来なかった
昨日は深夜3時くらいに帰って来た
今日は9時過ぎに出勤 おはようって声かけたら"あぁ"って短く返事 布団片付けて洗濯物もまた持って行っちゃった

No.87

>> 86 月曜の帰宅は⑫時くらい レトルトのスパゲティ買って来て食べたみたい 使った食器とかも洗ってあった
昨日の朝 起きたらテーブルの上に給料明細と一緒に今月の生活費
娘には 朝食にとパンがおいてあった
生活費ありがとうのメモを残しておいたけど返事無し
帰って来たのは①時くらい インスタントのラーメン買って来てたのを食べたみたい 食器使わないで鍋で食べて洗ってあった
今朝は 娘が朝食食べてる時にトイレに起きて来たから おはようって声かけたら"あぁ"ってちっちゃく返事
その後 朝から和室でパソコンやってた
仕事から帰って来たら 布団はそのままで携帯の充電器がまた持って帰って来てた
でも 洗濯物はやっぱり出さない どこで洗濯するつもりだろう
前の持ち家には 洗濯機ないのに…

No.88

うちの旦那もはっきりしないけどクローバーさんの旦那さんもどうしたいんだろね⁉
帰っては来てるんでしょう❓
うちなんか帰っても来てないからさ~😭
それでもな~んにも言わないでいる…😔
私が選んだ道だけどたまにへこたれそうになる😭
いつまで続けるのか❓待てば帰って来てくれるのか❓
そんなことばかり頭にうかぶ😔

No.89

>> 88 ほんとだよね
まみさんとこは 明日会いに来てくれるんだよね
逆子チャンの心配もしてたみたいだし

ウチの場合は デジカメのデータとか日記見られてるから あんまり怪しげな行動取ると 相手を攻撃されると思って見張りも兼ねて今週は 帰って来てるような気もする…
通話明細とか取寄せてるのも 日記からバレてるし
知人には 主人が追詰められてるのは確かだけど 行動を監視しないで放っておけば戻って来るんじゃないかなって言われた
一緒に お酒奨めたりするのはきっかけ作ったりしてる行動かもよって
でも それをご機嫌取りとかって思っちゃう自分が嫌だなぁ

No.90

>> 89 ウチもそうだよ😔
ホントにコドモの事心配してるのかな❓って思うし
旦那の姉が少しは顔出しなよって言ってくれたから寄ってるだけだし

自分でコドモ産むまでガンバろって決めたけど黙ってるのは正直なところキツイね😠
戻ってくるって確証はないし
ただ産まれたら何かが変わるんじゃないかっていう希望だけ…

でも結果出るときお互いに笑っていたいね🙌

No.91

>> 90 そうだね
友達に今辛くてもそれは無駄な時間じゃないよ って言われて 今まで私は如何にお気楽な生活してこれたんだなって思った
出来れば こんな思いしたくはなかったけど 娘と二人悲しんだりした分 きっと後でもっと笑っていられるようになれたらいいな
ずっとこの状態が続く事はないはずだから
いい方向にお互い成長していきたいね

No.92

>> 91 旦那サン何処で洗濯してるんだろうね❓
結局コドモが今の生活に慣れてしまった様な気がするんだよね~😔
それでいいのかなぁ❓出張にでも行ってると思ってるんだろうけど

No.93

さっき帰って来た
昨日は いつもだと休みなのに仕事のカッコで出掛けて 車置いて⑫時過ぎに帰って来てた
今日パソコンチェックしたら オークションで洗濯機調べてた 相変わらず洗濯物は出さないまま
別居に向けて準備してるのかな
試供品の洗剤もらったやつ 洗濯機の棚の所に置いてあったけどなんで?…
パソコンチェックやって 洗濯機調べてるの見つけたら なんかまた不安で虚しくなって前の持ち家の写真に取られてた部屋で新婚生活してた事とか夜泣のひどかった娘あやしてくれてたあの部屋に他の女連込んだ事思ったらやりきれなくて 台所のスミッコでビール飲んじゃった
娘帰って来た時も涙止められなくて また心配かけちゃった
火曜日に突き指した所が 結構酷そうだから医者行ったほうがいいって 学校で言われたのに連れてってあげれなかった 明日は連れて行ってあげなくちゃ

No.94

私は女側の立場です。ずっと読ませて頂いてました…昨日彼に別れましょう…と話し合いをしました。時間がかかると思いますが理解してもらって別れますここを見てて、私がどれ程家庭をめちゃくちゃにしてるか分かりました…批判覚悟ですが私は彼を愛してます。愛してると家庭を崩す事は違うと思いました奥様がちゃんと彼の居場所を作ってくれますように…

No.95

>> 94 レスありがとうございます
正直 逆の立場の方がこのスレッドを読んでいられた事に驚いてます
主人にとっての居場所を 今の私はどうしたらつくれるのかわかりません 主人の居る所が私と娘にとっての居場所でした
暖かい家庭 笑顔で"おかえりなさい"と迎えてあげたい でも今は主人も私もお互いに向けて笑顔がないんです
それでも 幸せに過ごして来た一昨年前までを忘れられないでいます
もちろん生活の為もありますがそれだけでなく終わりにはしたくないんです
まだまだ 主人の行動に一喜一憂させられそうですが…
相手の方が あなたのように家族の事を思って身を引いてくれる事を 主人の気持ちが家族の元に戻ってくれる事一日も早くそうなるよう願っています
辛い決断だった事と思いますが 人の事を思いやることの出来るあなたに どうかこの先素敵な方と幸せになって下さいね
もし 逆の立場からアドバイスありましたら またレスして下さい

No.96

朝 顔会わせようかどうしようか迷ってたら 起き出したみたいだったから 下に行こうとしたらもう出掛けちゃった
部屋の窓開けて布団直してたら ミニテーブルの上に車の中に飾ってあったヒモみたいのがあって よく見たら皮ヒモタイプのネックレスだった ヒモの先にはタイガーアイの石が付いてた 私の大好きな石だけど主人はそのこと知らない
自分でそんなの買う人じゃなかったし
⑫月分の通話明細も届いた やっぱり相手にかけてばかりだった 長い時は45分も通話してる
洗濯物が また袋に入ったままおいてあったから洗濯しておいた 主人の物一緒に洗濯したのは久しぶり
先週 日記とデジカメのデータを見つけられてから一週間は 帰って来てくれてた 相変わらずビニール袋を持って帰って来るから何か買ってきてる ここ2・3日はインスタントラーメン作って食べてる 夜食の時間にラーメンとビールにお菓子なんて身体に良くないのになぁ
食べてもらえないから おにぎりとかも作っておかなくなっちゃった
レス打ってたらさっき帰って来た
まだここに帰って来てくれる事に ホッとしてる
明日休みだったら また娘と一緒に居てくれるといいなぁ

No.97

昨日は 休みだったから娘に一緒に 出掛けてた
2時過ぎに帰って来て また和室に籠っちゃう 襖も締め切って様子も伺えない
娘が 入って行くと一緒には遊んであげてた
夕方 娘にお使いを頼んで二人になったけど 和室からは出て来ない 職場に電話かけて転勤の確認してた 転勤はないみたい また半年はあの店であの女と同じ職場に居る
30分以上お使いから帰って来ない 娘が気になって外に様子見に行ってた
近くで遊んでたみたい
戻って来てまた和室に…
娘が夕飯に誘っても 一緒には食べない
TVも同じチャンネル見てるのに 一人で和室で見てる
⑨時過ぎに お店に行くと 娘に言って出掛けてった 恵方巻の社販取りに行ってたみたい ⑫時過ぎに帰って来て 一人でそれ食べてたって娘が言ってた
おとといあったタイガーアイのネックレスはなくなってる 車のとは別の物だった
小銭入の中に31日近所の花屋で 750円花買ってた 他は調べる時間なかった
こんな事してしまう自分が嫌

No.98

今朝は遅番で⑪時過ぎに出勤
恵方巻の残り食べてから 出掛けてった バソコンのプリンターと携帯の充電器持って 布団はそのままだけど バイクを駐車場に入れてった 洗濯物は一応出してあったけど帰って来るかな
部屋を見たら また現金でもらった分のボーナスが減ってる 先週も減ってたから 残りは5万円 通帳のほうも記帳しておかなくちゃ また引出してるかもしれない 今月はクレジットの引落とし額が8万円以上ある それでもお金貯まらないのは 私のせいなのかなぁ
この頃 パソコンの履歴に JCBファーストローンにアクセスした記録があるけど まさかカード作るつもりかな 300万円まで借りられるみたい
もしかして そのお金で前の持ち家直して 向こうに住むつもりなのかな
何考えてんだか ほんとにわからない

No.99

>> 98 こんにちわ~
クレジットの⑧万って旦那さんが使ってるの❓
なんかわからないところでお金使われていたらコワイね
うちも借金があるって言われてるのに別居だからお金かかるし…
私は働けないから不安はいっぱい
クローバーチャンはそれが目につくから余計気になるよね
私は逆になにしてるかわかんないからその辺は気にしない様にしてるよ
もう証拠とか考えるの面倒になって来ちゃってね
だから何言われても別れてやらないんだって心に誓った😃

No.100

>> 99 クレジットの8万円はね ガソリン代と娘のXmasプレゼント代 お年玉代わりのゲーム機代と自分用にDSライト代 パソコンで契約してる番組代 お店の家電雑貨で使った\2480がなんなのかわからないの ウチにはそれらしきもの持って帰って来てないし ゲーム機も持ってちゃってそのまま
ちょっと普通じゃないよね

• << 101 スゴいね😨 でもクローバーチャンの使い方より旦那さんの使い方見直せば破産なんてしないじゃんね😤 ま、今は何言ってもムダだよね~お互いに😁ウチは娘が電話しても出ないんだ~😭 まぁ女といたければいれば~って感じ😤 会社にバレたらヤバいらしいから二人で家にこもってるんじゃないかな❓
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧