どうしたらいいでしょう

レス500 HIT数 18498 あ+ あ-

2007/04/11 21:06(更新日時)

家庭の悩みのほうで"離婚せまられてます"辛いです"調べてみたら"どうしていいかわかりません"で投稿してました
今日は久しぶりに主人からのメールが届いたら"家で風呂に入る事はしないから用意しておかなくていい、リビングの電気ももったいないから消しておけ、鍵はもっている" この間せめられた時 この家に来てから風呂入った事なんてないって言われたから 用意するようにしたのに… 元々お風呂そんなに好きなほうじゃなかったし 夏だって帰って来てシャワー浴びないで寝ちゃってたりしてたのに 新築のお家での一番風呂入って欲しかったから 落着くまでお風呂沸さないでいたら "何で風呂沸さない?娘入らせてやれよ!"って怒った顔で言うから 一番風呂入って欲しかったって言えなかった…
帰って来て暗いリビングなんて嫌だろうと思って電気つけておいたのに それももったいないからか~ 前に明りのついている家に戻って来るのうれしいって言ってたのに… 家庭内別居の今じゃ関係ないんだね
鍵持ってたってピンポンで開けさせるから 不用心だけど開けっ放しにしてたのに…
本人に面と向って言えないから愚痴っちゃいました

No.404213 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 450 義両親との関係は、大切にして下さい。
全然おかしく無いと思う。
私も、夫の実家の方が楽だったりするの…
別居になったら、夫の実家に身を寄せようと思ってた。
離婚になったら、夫の実家の傍に住みたいと思ったけど…それは自分勝手すぎるかな、なんて悩んだ程。
やっぱり変?
本当の家族になってるから、弱音も吐けるんじゃない?
長年、家族として繋がっていたんだもの。そういう人としての縁もあるよね。
私は義両親、義姉兄が大好きです。尊敬しています。
こんな出来損ないの嫁を心配し、可愛がってくれる。有り難い存在です。
試練を乗り越えたら、一回り成長した自分になります。
苦労した分、幸せになれるそうです!どんな幸せがやって来るのか、楽しみにしましょうよ♪

• << 453 おはよう ひよサン ありがとう 私も義両親の事 尊敬してるし義兄夫婦も大好きです だから自分達夫婦の事で悩ませるのほんとに申し訳なく思ってる 私も至らない出来損ないの嫁だし しかも実家とはいい関係を作ってはいけてなかったのに それでも娘のように可愛がってもらってる 今回の主人の不倫の件でも 貴女が至らないからなんて一度も責めないで 申し訳ないって頭まで下げてくれた 自分の子供が悪い事したら親は放っておけないからって 私の親はきっとそんな事言わない できるだけこの関係は保って行きたい 主人がどう出るがわからないけど 自分がどれだけのものを切り離すのか その大きさ重さに気付いて欲しい そこまでして選んだ先にほんとに笑ってこれから過ごして行けるのか考えて欲しい

No.452

>> 450 クローバーサン、おはよう😊今日も広島は天気☀です。最近理由ないけど気分⤵で外に出てないの…太陽に当たらないといけないね💦 クローバーサンが動… こんばんは れんげサン
今日は埼玉は雨が降ったりやんだり せっかくの桜が雨で散り始めてます
午後に前の仕事でお世話になってた人に会ってきました 私より一ヶ月早く退職して 他で働いてます ずっと仕事と私生活の相談に乗ってくれてた人で ウジウジと悩んでいる私を励ましたり喝入れてくれたりしてくれます 前の仕事やめてから初めて会ったんだけど 新しい仕事始めてから表情が前より明るくなったと言われました 私生活のほうも自分の思ったようにやってみたら きっともっと自分にあった顔になれるよ 子供を不安にさせるような顔しない事 何があっても子供が貴女の力になってくれるんだから 頑張りなさいって勇気づけてくれました
寂しくて不安な気持ちって 男女問わず誰もが持っている思いだけど 周りにいないのもあるけど私は異性より同性に側に居てもらう事を望んでるなぁ 温もりは別の人から欲しいと思わないのは やっぱり男女の違いなのかな?
性的欲求に関しても 別の人とそうしたいとも思わないけど 今の不倫病の主人ではその気になれないなぁ…

• << 454 クローバーサンおはよう😊今日は広島は☁です…💧少し寒く気温差あるから風邪には、お互い気を付けていきましょうね😊 本当に友達は宝ですね😂私もクローバーサンと一緒で、同性の友達が楽だし、多いです。 男女の違いも性格もあると思います。うちは、またまた旦那の携帯に夜📧が入るようになりました😤旦那は同性の友達少なく…。 本当に病気です💢まぁ、もう前と違い携帯見ないですけどね…😔 私は変な話ですが、クローバーサンは、不倫をしている事が解っていても御主人との触れ合いを受け入れている事に、凄いなぁって思うし少し羨ましいと思っていました。うちは夫婦生活無いし、一度寂しくて言ってみたら、病気治ってから…いまはそんな気にならない…って。やっぱり傷付いたし、疑う気持ちも出たり。今は言う気にもならないし、ただこのまま、この人といたら女として寂しく終わるのかな?って虚しくなり考える時があります⤵夫婦でも男と女ですからね…😔 娘サンは、もう少しで始業式ですよね?お留守番も頑張ったよね?😊これからが勝負ですが、娘サンのためにもクローバーサン自身のためにも乗り越えて頑張って下さいね!いつまでも応援してます🙋

No.453

>> 451 義両親との関係は、大切にして下さい。 全然おかしく無いと思う。 私も、夫の実家の方が楽だったりするの… 別居になったら、夫の実家に身を寄せよ… おはよう ひよサン
ありがとう 私も義両親の事 尊敬してるし義兄夫婦も大好きです だから自分達夫婦の事で悩ませるのほんとに申し訳なく思ってる
私も至らない出来損ないの嫁だし しかも実家とはいい関係を作ってはいけてなかったのに それでも娘のように可愛がってもらってる
今回の主人の不倫の件でも 貴女が至らないからなんて一度も責めないで 申し訳ないって頭まで下げてくれた 自分の子供が悪い事したら親は放っておけないからって 私の親はきっとそんな事言わない
できるだけこの関係は保って行きたい
主人がどう出るがわからないけど 自分がどれだけのものを切り離すのか その大きさ重さに気付いて欲しい そこまでして選んだ先にほんとに笑ってこれから過ごして行けるのか考えて欲しい

No.454

>> 452 こんばんは れんげサン 今日は埼玉は雨が降ったりやんだり せっかくの桜が雨で散り始めてます 午後に前の仕事でお世話になってた人に会ってきまし… クローバーサンおはよう😊今日は広島は☁です…💧少し寒く気温差あるから風邪には、お互い気を付けていきましょうね😊
本当に友達は宝ですね😂私もクローバーサンと一緒で、同性の友達が楽だし、多いです。
男女の違いも性格もあると思います。うちは、またまた旦那の携帯に夜📧が入るようになりました😤旦那は同性の友達少なく…。
本当に病気です💢まぁ、もう前と違い携帯見ないですけどね…😔
私は変な話ですが、クローバーサンは、不倫をしている事が解っていても御主人との触れ合いを受け入れている事に、凄いなぁって思うし少し羨ましいと思っていました。うちは夫婦生活無いし、一度寂しくて言ってみたら、病気治ってから…いまはそんな気にならない…って。やっぱり傷付いたし、疑う気持ちも出たり。今は言う気にもならないし、ただこのまま、この人といたら女として寂しく終わるのかな?って虚しくなり考える時があります⤵夫婦でも男と女ですからね…😔
娘サンは、もう少しで始業式ですよね?お留守番も頑張ったよね?😊これからが勝負ですが、娘サンのためにもクローバーサン自身のためにも乗り越えて頑張って下さいね!いつまでも応援してます🙋

No.455

>> 454 れんげサン、こんにちは!
うちの夫も恋愛体質なのか…病気です。
メールなど見ないのが一番だけど。見なくても、女のカン?変化には気付いてしまいますよね。
夫に「たくさん苦労をした分、私だけ成長しちゃってゴメンね~」と、言った事があります。
夫は笑ってたけど、半分は嫌味…半分は本気です。
私は夫の女性問題で悩んできたけど、夫は別のところで苦労をしてます。
どこかで辻褄があうようになっているのかな…。
今の自分の行いが、未来に繋がっている。因果ですから。
お互いに、幸せの因をたくさん積んで行きましょうね!

• << 457 ひよサン、おはようございます😊 広島は今日は☀です。洗濯乾くから安心😂 何気無く励ましてくれる、ひよサンの言葉に救われます。ありがとう🙇 ひよサンが今の生活に戻るまでの経過は解らないけど、色々な思いを乗り越えて来たんだろうな…って想像します。ホントに、女のカン💡って働きたくないけど働いてしまうんですよね…☝😂また、うちの旦那って、誤魔化しや嘘が幼稚で子供並で…💦どう考えても違うだろ‼💢みたいな言動するから証拠見付けなくても、自分自身が証拠になってる😔事に気付かない…😂 でも、ひよサンと同じで振り返ってみたら、彼のおかげ⁉で成長してる自分がいます。 ホントに人生は因果ですよね…私も治療中で今は停滞期なのか進みたいのに進めないジレンマの壁に悩まされています💧でも人生の勝利は自分に勝つ事から始まるから、ゆっくりでも乗り越えていきます😊幸せに繋がる因を積みながら💪 ひよサンは今の生活に戻り少しは幸せを感じてますか? 私は今も波があり辛い時もあるけど、命を粗末にせずヨカッタ…と思ってます😂生きたいと最期まで頑張った母の分まで自分や人のために幸せへの因を…と😊まずは病気に勝たないと…💪😂

No.456

クローバーサン、こんにちは!
また雨が降ってきて、洗濯物が乾きません(┰_┰)
新学期の準備は整いましたか?
昨日、足りなくなった文房具など買いに行ってきました。名前をつけたり、けっこう手間暇かかりますよね~
子供達が寝たら、上履き入れなど作らないと…キルトの綿がはみ出て、可哀相な状態なんで。
気力体力たくさん必要だけど、母は強し!で行きたいですね。

No.457

>> 455 れんげサン、こんにちは! うちの夫も恋愛体質なのか…病気です。 メールなど見ないのが一番だけど。見なくても、女のカン?変化には気付いてしまい… ひよサン、おはようございます😊
広島は今日は☀です。洗濯乾くから安心😂
何気無く励ましてくれる、ひよサンの言葉に救われます。ありがとう🙇
ひよサンが今の生活に戻るまでの経過は解らないけど、色々な思いを乗り越えて来たんだろうな…って想像します。ホントに、女のカン💡って働きたくないけど働いてしまうんですよね…☝😂また、うちの旦那って、誤魔化しや嘘が幼稚で子供並で…💦どう考えても違うだろ‼💢みたいな言動するから証拠見付けなくても、自分自身が証拠になってる😔事に気付かない…😂
でも、ひよサンと同じで振り返ってみたら、彼のおかげ⁉で成長してる自分がいます。
ホントに人生は因果ですよね…私も治療中で今は停滞期なのか進みたいのに進めないジレンマの壁に悩まされています💧でも人生の勝利は自分に勝つ事から始まるから、ゆっくりでも乗り越えていきます😊幸せに繋がる因を積みながら💪
ひよサンは今の生活に戻り少しは幸せを感じてますか?
私は今も波があり辛い時もあるけど、命を粗末にせずヨカッタ…と思ってます😂生きたいと最期まで頑張った母の分まで自分や人のために幸せへの因を…と😊まずは病気に勝たないと…💪😂

No.458

クローバーサン、おはよう😊昨日は寒くミゾレ混じりの雨でしたが今日は気持ち良く☀てます。ニュースで見ると東京は桜満開🌸ですね😊娘サンも学年上がり新たなスタート✏クローバーサンも進めてるのかな?幸せへの勇気の一歩…頑張ってね💪😊

No.459

>> 458 こんばんは れんげサン
今日は埼玉は気持ちよく晴れてましたよ
不倫を知ってもふれあいがあったって言うか 一方的に主人がさわって来ただけで 受け入れるとかではないから… その後は経済観念の無さと実家の事で責めて来てたから ふれあいとかじゃないと思う こうしてやればって感じだったから 気持ちは入ってないよ
この間は私のほうが避けていたから いつもと様子が違うと思ってて 向うも少し考えて違う風にしてきたんじゃないかなぁ
もう言い争いはしたくないって言ってた 何も考えないでいたいって

娘の御留守番も明日で終わり よく頑張ってくれたと思います
週末は新学期の用意を一緒に確認です

毎日 暖かくなったりまた寒くなったりですが お互い体調気をつけましょう

ご主人の携帯メールできれば 思い過ごしだったらいいですよね 本人がわかってないだけで こっちはちょっとの変化でも気付いてしまうのにね

No.460

夕べ 主人が実家に行った時 義父が全部話してしまった 義母がこっそり連絡くれて場合によっては私も呼ぶからって でも連絡なくて帰って来たのは深夜2時 それから話したいって言ってきた
証拠見せてって言われ コピーしておいた何枚かを見せて 相手の事聞いた 離婚の話を切出してからの関係で 二月からそういう仲になったって 内容証明送るなら責任とって相手に迷惑かからないように 会社を今月いっぱいでやめるから その後は好きにしてくれって 自分が離婚決意したのは相手関係なく 今までの経済観念と実家の事だからって
相手との事ならいろいろ言えたけど そっちを責められると何も言えず 話合うのもこれで最後だからいろいろ聞いておきたいって 前に友達とやり取りしてたメール見られた時 自分をバカにしてたけど その件に対しての謝罪が一言もなかったのはなんでとか 実家が破産した事でも 私からも両親からも謝罪がなかったのはなんで?とかメモに書出して 私の返事を書いてた
段々 興奮して来て言葉につまってる私にイラついて 今すぐに死んでやろうか!?って包丁持出して 自分の腕とか切付けて 止めようとして突き飛ばされたり蹴られたりした

No.461

少し落ち着いて 包丁しまってから そっちがそうするなら 会社やめるからって事でいいなって 今すぐに家売って退職金と貯蓄でローンの穴埋めして 自分は責任とって死ぬから うまくすれば保険金入るからそれで二人でやってけばいいって
会社続ける気はないから それでいいなって 考える時間欲しいって言ったけど すぐに行動移すからそのつもりでって 切付けた腕がミミズ腫れになってるのを見たら涙止まらなくて 前に自分の胸を切付けた私への当付けだってわかってた
携帯のアラームが鳴って 止めたのをそのままにしていたら メールがロックしてあったから番号を教えろって 自分の事調べたんだから今さらそっちに隠す事なんかないだろって 取上げられた ずっと黙っていたら店に持って行って調べるって 取合いになって床に倒されて揉み合いになった 結局取上げられて番号入力させられて 今日弁護士相談行く事 夕べの義父に先に話されて計画ぶち壊しで困るってメールしてたのを 見られてまた責められた

No.462

自分の親に対して こんなメールをしてバカにしてた 弁護士に頼むって事は今後は弁護士とうしての話合いになるんだなとか そっちの要求はなんだって 娘とここで二人でやって行きたい 慰謝料養育費はいらないからローンを払って欲しいって そんなのはムシが良過ぎるって言われた
自分のほうはなんか要求あるのか聞いたら 何もないって ただ今までの事が納得いかないだけだって 相手に対して慰謝料請求するのは勝手だけど その時点で会社はやめるからって
私の携帯見てる時 主人のを見たら 相手は主人の事名前で呼んでた 私とは違う呼び方
もう自分の両親には会わないでくれって 自分の両親となんとかしてくれって お前とは関わって欲しくないって 今日の夜 荷物全部取りに来て かたがつくまで娘にも会わないでいるって 寝ないで支度して出掛けてった 私は仕事休ませてもらった 鏡見たら肩とかが 少し赤くなったりして右腕がちょっと痛い 主人にあんなことされたのは今までなかった
自分のやってる事わかって欲しくて 目覚まして欲しかっただけなのに もう無理みたい

No.463

>> 462 冷静にね。
大変だったね…まず落ち着こうね。
今まで溜まっていた膿が出たんだね…意味のある事です。
ご主人、随分と興奮したのですね…自分が死ねばいい?保険金でやっていけるだろ?
私も言われた…。勝手に自暴自棄になってるけど、心のどこかでは…自分がいない生活を心配してるんだと思うよ。
弁護士に会うのは「やり直したい為」と言えましたか?
私は、プライドも全部捨てて「あなたのいない生活は考えられない」「あなたが大事」事あるごとに伝えました。
捨てようとしている人にしがみつくのは、虚しく泣けてきますが…このまま離婚したら、後悔すると思ったから。
何度でも、離婚したくない理由を冷静に伝えて下さい。
お金の為、子供の為、世間体とか?…と思っている気がします。
私は、子育て終え、夫婦二人になった時を楽しみにしてたのに…。
ご主人には理解は出来なくても、考えるキッカケにはなると思うから。

No.464

>> 463 まだ これから相談なの 考えてくれるのかな? 冷静と言うより自分がどうしたいのかがまとまらなくて
義父とどんな話したのかも わからない 私に対しての不満にしても自分のした事は おつりが来るって言った事 根に持ったみたいでよくそんな事言えるって言ってた
会社やめればいいとか 死ねばいいとか そんな事ばっかり だったらいっその事一家で今終わりにしてって言ったら 自分で娘殺してみろって その後私を殺してくれるならいいって言ったら 自分で勝手に死ねばいいって
もう何なんだかわからない 朝から様子がおかしいから娘が心配してる 揉み合った時眉毛の下もすったみたいで パパになんかされたの?って聞かれた 違うって言っておいたけど 信じてないかもしれない
ひよサン まだ縁て残ってるのかな?

• << 467 こんばんは🙇クローバーサン、大丈夫ですか?御主人もスゴイ逆ギレだったんですね…😔 ひよサンの言われる通り、今までの膿が出たんですよ…一度クローバーサンはリセットして冷静になって下さいね。そして、クローバーサンの思いを御主人にキチンと伝えられるように祈ってます…。娘さんは大丈夫ですか?

No.465

>> 464 善くも悪くも家族になったんですよ。
縁があったから、結婚して家庭を築いた。
だけど、それが伴侶としてかどうかは分かりません。いま平穏に暮らしていたとしても、先の事は分からないし。
だけど、離婚するにしても…興奮状態で勢いで決めるもんじゃないよね。
ご主人が感情的になっても、クローバーサンは冷静であってほしい。
死ぬうんぬん…ご主人の感情に振り回されてはいけない。こういう時だからこそ冷静になる必要があります。
未来ある娘サンの命ですよ?絶対に守って下さい。
生死は誰かが決める事ではないと思うから。
自分が、どうしていいのか分からなくなるのも当然ですが…
冷静に現状を見ることで、開ける未来もあります。

No.466

クローバーチャン大丈夫かな❓
うちの旦那も俺が死ねばいいんだろって言ってたよ
でも絶対死なないよ😣自由になりたいだけなの
クローバーチャンの言ってる事が旦那サンに少しでも伝わるといいね
調停もね離婚するためだけじゃないんだよ
最終的に離婚したくなかったら不成立にしちゃえばいいんだよ
もし旦那サンが本気で調停するならね…
私はクローバーチャンに偉そうな事は言えないけど幸せになって欲しいから😃
何にも進まない私よりずっといい気がするよ力になってあげられないけど見ているから😃

No.467

>> 464 まだ これから相談なの 考えてくれるのかな? 冷静と言うより自分がどうしたいのかがまとまらなくて 義父とどんな話したのかも わからない 私に… こんばんは🙇クローバーサン、大丈夫ですか?御主人もスゴイ逆ギレだったんですね…😔
ひよサンの言われる通り、今までの膿が出たんですよ…一度クローバーサンはリセットして冷静になって下さいね。そして、クローバーサンの思いを御主人にキチンと伝えられるように祈ってます…。娘さんは大丈夫ですか?

No.468

ひよサン まみchan れんげサン 心配してくれてありがとう
金曜に弁護士相談だったけど 予約の時内容証明を主体に話してたから 弁護士じゃなくて司法書士が話聞いてくれたの 貴女の内容ではやはり改めて弁護士相談にしたほうがいいって 何も話は進まなかったんだ
自力で相談場所まで娘連れても置いても 行けそうになかったから友人に頼んで 相談の時娘見ててもらったんだけど 肩とか首に揉み合った時の後が付いてたから 病院にも連れてってくれた 外傷はなかったけど大きく息吸うと胸の真ん中辺りが痛かったから 湿布貼ってもらって痛み止めの飲み薬出された "女に手をあげるなんて!"って怒ってたけど私も意地になってたから 何とも言えない
帰って来て義母と連絡取った もう会うなって言われけど 前の日の話聞いておきたいって思ったから ウチに来てくれて少し話してたら 主人から携帯に連絡入って"ウチの母親そこにいるだろ!?"って 今から実家に行くから自宅に戻って居て欲しいって 義母と話終らないウチに帰ってった 一緒に来て話する?って聞かれたけど 朝のあの状態ではすぐにまた話そうと思えなくて断った

No.469

義母が帰った後 娘にご飯食べさせて ソファーに二人で座ってる時 身体がダルくて辛そうにしてたら娘が膝まくらして休ませてくれた
娘が寝る時 一緒に布団に入ってたら少しウトウトして 気が付いたら1時半周ってた 外見たら主人も帰って来て休んでたみたい
朝普通に起きたけど顔会わせるのも なんか気が引けてずっと娘の寝顔見てた 早番だったみたいで 9時半頃出掛けてった 洗濯物は相変わらずビニール袋に入ってた 洗濯していいのかわからなくて 手を出せなかった
午後になって義母から連絡もらい 夜には義兄が一人で来るから今までの事話するねって その時洗濯物の事言ってみたら汚れてるんだから洗っておけばいいんじゃないって 洗濯しておいた
夜9時頃に 義兄と義両親とで話しようって呼ばれて 娘連れて行った
娘もわかってるみたいで 最初はみんなと同じ部屋に居たけど 少ししたら一人でゲームしたいからって 別な部屋に行ってしまった
義兄が話する前に 主人と揉み合いになった事を 義母から聞いたみたいで 身体の事心配して弟のした事申し訳ないって 謝ってくれた

No.470

義兄は主人のしている事言ってる事は納得いかないって 過去の事がどうであれ そんな風に一時の逃げ場を作ったり 責任とって死ぬとか残される人達の事を何も考えていない きれい事を言ってはいるけど 逃げているだけで この先の娘の事何も考えようとしていない それが許せないって
私にも 内容証明送る慰謝料取れたとして その後はどうする? もしかしたら離婚裁判になって 娘を主人に取上げられたらって 私が娘の親権取れたとしても 自分や両親は常に気持ちのどこかに 私や娘や主人の事を気にしながら過ごして行く事になると思う
今が辛くても もっと先にみんなが幸せに思えるように 持って行けるなら協力は惜しまないから 我慢するとかじゃなくて みんなが笑って過ごせるように 考えてみないかって 私と主人の話の中には中心にいるはずの娘の事が抜けているから まずその事を一番に考えて欲しいって
二人で話するのが無理なら 両親も交えて主人がその後で二人になった時に 逆上したりしないように危なそうだったら 前の持家に帰すか実家に止まらせて 二度と私にそんな事で医者に行かせるような事させないから どうするのがいいか 考えて欲しいって言ってくれた

No.471

正直私ももう離婚しかないんじゃないかって 気持ち残ってるのかわからなくて それならいっそ主人からひどい一言でも言ってもらって 未練断切ろうかとか思ってたけど まだもしかしたら道があるのかもしれないって
⑫時頃に家に戻って来たら 主人は帰って来てた 鍵開けようとしたらロックしてあったから呼鈴押して開けてもらった
時間も遅かったから そのまま娘と部屋に行ったら 電話が鳴って取りに行こうとしたら主人が出てくれた 実家からだったみたい 娘も電話取りに一緒に下に行ったら そのまま主人のトコに行ってしまった
久しぶりに一人で寝たけど よく眠れなかった
朝 主人が出掛ける前に娘に 明日から新学期だから学校行くの見送るから声かけて起すように言って出掛けてった
昨日は何時に帰って来たのかわからないけど 丸めてあったYシャツからはまた香水の匂いがしてた 両親にはもう終わりにするって言ってたけど…
冷静に考えなければいけないけど やっぱり相手を許せないしボロボロにしてやりたいって気持ちは残ってる

No.472

>> 471 クローバーサン、色々大変でしたね…体は大丈夫ですか?書き込みなかったから少し心配してました…。あの修羅場後も御主人は帰って来られてるんだね…今までの、お互いの溝になっていたものが爆発した現状なんだと思うけど早かれ遅かれ逃げれない壁を破るキッカケにはなったと思います。
クローバーサンの心の痛みは理解も出来るし解ります…。でも今は冷静に相手を潰す事より、夫婦として向き合い娘サンを一番に考えて家族として、何が幸せに繋がる事なのか…を、まずは考えていこうね😊人の不幸の上には幸せは作れない…のが因果です。前にも話したけど、御主人や相手の女性と同じ土俵に立つ事はありません😂因果ですから必ず自分に回ってくるものだし…もう、クローバーサンには傷付いてほしくないです💧それより、娘サン、クローバーサンにとって、どうする事が一番幸せなのかに目を向けて頑張って欲しい…。周りの理解も応援もある事です…義理の関係なのに守ってくれるなんて、スゴイ事です☝😊いつも言うように自分を大切にして下さいね😊始まったばかりの戦いですが、正しく見極めながら幸せを掴んで下さいね😊焦らずに…

• << 474 クローバーサン。いろんな事が怒濤のように押し寄せてきましたね。 義家族が味方になってくれているのは、本当に救われます。 クローバーサンが今、経験している事…本当に私と似ていて。 「大丈夫だよ」と抱き締めたい気持ちです。 先が見えない不安でいっぱいだよね。 ご主人の現実逃避は、簡単に戻りませんから、そこは覚悟してね。 でも、確実に逃げ場は狭まっています。少しづつでも…自分のやっている事に、気付いてきます。 本当の正念場はこれからです! 長年一緒にいた人だもの。投げ遣りな気持ちで離婚を選んだら、後悔すると思うんだ。 新学期かな?クラス替えとか担任が変わったり…娘サンの話もよく聞いてあげてね。 大変な事ばかりだけど、この経験は絶対に無駄にならないよ。

No.474

>> 472 クローバーサン、色々大変でしたね…体は大丈夫ですか?書き込みなかったから少し心配してました…。あの修羅場後も御主人は帰って来られてるんだね…… クローバーサン。いろんな事が怒濤のように押し寄せてきましたね。
義家族が味方になってくれているのは、本当に救われます。
クローバーサンが今、経験している事…本当に私と似ていて。
「大丈夫だよ」と抱き締めたい気持ちです。
先が見えない不安でいっぱいだよね。
ご主人の現実逃避は、簡単に戻りませんから、そこは覚悟してね。
でも、確実に逃げ場は狭まっています。少しづつでも…自分のやっている事に、気付いてきます。
本当の正念場はこれからです!
長年一緒にいた人だもの。投げ遣りな気持ちで離婚を選んだら、後悔すると思うんだ。
新学期かな?クラス替えとか担任が変わったり…娘サンの話もよく聞いてあげてね。
大変な事ばかりだけど、この経験は絶対に無駄にならないよ。

No.475

れんげサン ひよサン ありがとう
今朝 娘を見送ってから 私も自分の支度するため部屋にいたら 主人は自分の着替えを全部持出して 何も言わずに出掛けてった 声もかけれなかった
手紙も何もなかった
この間の揉み合いで痛めた胸の真ん中辺りが 痛み引かなくて医者に行って見てもらったら 骨は大丈夫だけど痛みはしばらく残るから湿布は貼っておくようにって
義母が夕方来て 土曜の電話の件を聞いたらずっと義兄と話してたって どうしてこうなったとかを言ってたけど 気持ちの上でストレスから鬱が入ってそうだから 出来る事ならカウンセリングうけたほうがいいって 義母に言ってたみたい

• << 477 クローバーサン、おはようございます😊 まだ体の痛みとれないんだね…でも骨折とかなくてヨカッタ😂 早く痛みなくなるといいね…🙇 御主人は本当に荷物出し始めたんだね…。 クローバーサンの気持ちは落ち着きましたか?荷物を出したりを見たらクローバーサンも心穏やかではないでしょうが、もし義理のお兄さんが言われていたように、心の病も手伝っての御主人の行為なら、今までのように少し距離を置きながら様子をみてあげて下さい。 私もそうでしたが、酷い時は自殺も考えたし、何より一人で居たかったし、主人にはほっておいて欲しかった…そのくせ淋しさと苦しさで友達には甘えてました。 不思議なんですが、鬱になると一番身近な人との関わりをシャットアウトする人多いようです。 クローバーサンも辛いと思うけど、しばらく本人の好きにさせた方がいいかもしれません。 人生には善くも悪くもハプニングの連続です…大地に根をはり雨風吹いても、どっしりとした大木になれたらいいね… 体だけは気を付けてね…😊娘サンは元気に新学期迎えられてヨカッタね🙋

No.476

いつも応援してるからね💪

頑張れ💪💪

• << 478 ありがとう なんとかサンは今までレスのやりとりした事のある誰かなのかな? また 気の向いた時でいいからレス下さいね ここにカキコがあると まだ自分を終わりにしなくてもいいんじゃないかって思えるの きちんと笑えるようになれるように頑張るから

No.477

>> 475 れんげサン ひよサン ありがとう 今朝 娘を見送ってから 私も自分の支度するため部屋にいたら 主人は自分の着替えを全部持出して 何も言わずに… クローバーサン、おはようございます😊
まだ体の痛みとれないんだね…でも骨折とかなくてヨカッタ😂
早く痛みなくなるといいね…🙇
御主人は本当に荷物出し始めたんだね…。
クローバーサンの気持ちは落ち着きましたか?荷物を出したりを見たらクローバーサンも心穏やかではないでしょうが、もし義理のお兄さんが言われていたように、心の病も手伝っての御主人の行為なら、今までのように少し距離を置きながら様子をみてあげて下さい。
私もそうでしたが、酷い時は自殺も考えたし、何より一人で居たかったし、主人にはほっておいて欲しかった…そのくせ淋しさと苦しさで友達には甘えてました。
不思議なんですが、鬱になると一番身近な人との関わりをシャットアウトする人多いようです。
クローバーサンも辛いと思うけど、しばらく本人の好きにさせた方がいいかもしれません。
人生には善くも悪くもハプニングの連続です…大地に根をはり雨風吹いても、どっしりとした大木になれたらいいね…
体だけは気を付けてね…😊娘サンは元気に新学期迎えられてヨカッタね🙋

• << 479 ありがとう れんげサン 義両親を交えて生活費の件を きちんと決めてもらったら 距離をおいて様子みようと思います 仕事行く前だから レスちょっとでごめんなさい 心配してくれてありがとう 行って来ます

No.478

>> 476 いつも応援してるからね💪 頑張れ💪💪 ありがとう なんとかサンは今までレスのやりとりした事のある誰かなのかな?
また 気の向いた時でいいからレス下さいね
ここにカキコがあると まだ自分を終わりにしなくてもいいんじゃないかって思えるの
きちんと笑えるようになれるように頑張るから

• << 482 クローバーチャン、躰が心配です 診断書作りましたか? 夫にされたといいましたか?それ犯罪ですよ。 私、いつも見てますから、頑張ってね

No.479

>> 477 クローバーサン、おはようございます😊 まだ体の痛みとれないんだね…でも骨折とかなくてヨカッタ😂 早く痛みなくなるといいね…🙇 御主人は本当に… ありがとう れんげサン
義両親を交えて生活費の件を きちんと決めてもらったら 距離をおいて様子みようと思います
仕事行く前だから レスちょっとでごめんなさい
心配してくれてありがとう

行って来ます

• << 484 クローバーサン、おはよう😊 大きな衝突があった後って、お互い気マズイし、心の中が混乱して整理つくまで時間かかるよね…私もそうでした。 やっぱり御主人は間違った事しているって解っているんですね…でもクローバーサンに対しては意地になってるんでしょうね…。 これからは御両親も周りも知ってると解った今は、強引には出ないでしょうね…よっぽどでない限り… クローバーサンは自分のペースで行動したらいいと思います。焦らず見極めながらね☝😊 前に話した親戚の彼女はクローバーサンと同じ状況で、もっと暴言あり精神的に辛い彼女を追い込む最低な旦那の姿に周りも彼女自身も離婚決意の上で調停に持っていく事になったの…昨日は彼女の家に行き、二人で泣きながら話したんよ…💧 鬱と闘いながらの調停は彼女にとっては地獄だと思うけど、必ずこの先には穏やかに過ごせる春が待ってると信じて支えていきたいと思っています。 それぞれ時が近付いて来たようですね… 辛いことも多いと思うけど乗り越えた先の幸せを忘れず、自分を大切にしながら、頑張っていきましょうね…😊仕事もあり大変ですが体気を付けて無理しないでね🙇

No.480

クローバーチャン体も心もツラいだろうね…
旦那サンは前の持ち家に行ってるのかな❓
きっと旦那サンは言いたいこと言っただろうからあとは焦らずゆっくり進めて行くしかないのかな…😔
結局旦那サンはクローバーチャンに対する不満だけを言って自分の事は認めないんだね😣
ズルイよね…😱
私もこのまま別居していたら離婚しても同じかも…って思っちゃうよ⤵
ただ娘は昨日もなんか📺見ていて離婚って言葉聞いて『ママは離婚しないでね』って言われて…💧
ママはしたくないんだよ~と言いたかった‼

No.481

>> 480 ありがとう まみchan
自分の両親と兄にはいくない事してるって認めてはいるみたいだけど 特に兄には直接会おうとはしない この間の電話も歩いて五分の距離なのに 顔見ないで電話で話してたから 直接会って話したらいいわけ出来ないんじゃないかな 義兄は理路整然と物事話す人だし だから突込まれるの怖いんだろうね
今までの友人に会ったり 連絡取ったりしないのも 前の私達を知ってるから"なんで?"って言われるの嫌なんだと思う 義姉も主人のしてる事聞いて"あの人が!?"って驚いてたらしいから
義父と義兄は逃げ場があるからいけないんだから 前の持家を更地にしてしまったほうがって考えもあるみたい
私は 今自分がどうしたらいいのかわからない
現状で主人からの申し立ては出来ないけど だからって気持ちは戻っては来ないんだよね

No.482

>> 478 ありがとう なんとかサンは今までレスのやりとりした事のある誰かなのかな? また 気の向いた時でいいからレス下さいね ここにカキコがあると ま… クローバーチャン、躰が心配です

診断書作りましたか?
夫にされたといいましたか?それ犯罪ですよ。

私、いつも見てますから、頑張ってね

No.483

>> 482 ありがとう なんとかサン
金曜に医者に連れてってくれた友人が 診断書書いてくれる医者じゃなくちゃ 連れて行けないって 何件か周ってくれてちゃんと保険のきく(揉み合いで痛めたって言ったら保険使えないってトコありました)医者で書いてもらいました
今日も湿布貼ってます
心配してくれてありがとう レスなくてもいいから(ほんとはあるとうれしいけど…)これからも見ててね

No.484

>> 479 ありがとう れんげサン 義両親を交えて生活費の件を きちんと決めてもらったら 距離をおいて様子みようと思います 仕事行く前だから レスちょっ… クローバーサン、おはよう😊
大きな衝突があった後って、お互い気マズイし、心の中が混乱して整理つくまで時間かかるよね…私もそうでした。
やっぱり御主人は間違った事しているって解っているんですね…でもクローバーサンに対しては意地になってるんでしょうね…。
これからは御両親も周りも知ってると解った今は、強引には出ないでしょうね…よっぽどでない限り…
クローバーサンは自分のペースで行動したらいいと思います。焦らず見極めながらね☝😊
前に話した親戚の彼女はクローバーサンと同じ状況で、もっと暴言あり精神的に辛い彼女を追い込む最低な旦那の姿に周りも彼女自身も離婚決意の上で調停に持っていく事になったの…昨日は彼女の家に行き、二人で泣きながら話したんよ…💧
鬱と闘いながらの調停は彼女にとっては地獄だと思うけど、必ずこの先には穏やかに過ごせる春が待ってると信じて支えていきたいと思っています。
それぞれ時が近付いて来たようですね…
辛いことも多いと思うけど乗り越えた先の幸せを忘れず、自分を大切にしながら、頑張っていきましょうね…😊仕事もあり大変ですが体気を付けて無理しないでね🙇

• << 487 ありがとう れんげサン ご親戚の彼女はとうとう調停起すんですね 不貞の証拠とか 医者の診断書とか大丈夫なのかな? れんげサン自身も大変だけど 気持ちが少しでも楽になれるように 支えてあげて下さい 昨日 この間出来なかった弁護士相談に行ってきました 主人のほうからは申し立ては出来ないと思っていたら それは出来るそうです どれだけ申し立てた側が離婚を望んでいるか 私に対してどれだけの条件を出して来るかで結果が出るそうです 向こうが動いて来たら私も相手に対して動きます それまでは自分と娘の生活 もし二人になった場合の事も考えて 今出来る事をしていきます この状態で娘まで取上げられたら 私は何にもなくなってしまうから 今後の生活のためもあるけど 前に目を向けて少しでも強くなれるように頑張って行きたいです もう少しで スレッドが終わってしまいますね また 新しく立てますから れんげサンどうぞこれからもよろしくお願いします

No.485

🍀チャン……

私だよ……
あっちのスレ閉鎖みたくなってゴメンね😔

本当にたまたま🍈チャンのブログ読んだの、そしたらみんな集まってたからさ😔

あ~なんだそうだったのかって思ってさ😔

別に別スレで誰と会話してようが関係ないし、何とも思わないよ、私も別スレあるし😒

ただ🍈チャンブログにあそこの住人が揃ってたのがショックだっただけ😔私のスレ要らないじゃんってね😔

🍀チャンゴメンね😔
これからは👀だけにするね。応援してるから頑張ってね😊

• << 488 もう ここではお話し出来なくなっちゃうの? 気の向いた時だけでもいいから レス待ってるよ いっぱいいっぱい励ましてくれたよね 忘れてないよ ほんとにたくさん元気もらったんだよ ありがとう 見てくれるだけでもいいから まだまだ泣き言言ったりウジウジしちゃうけど 出来る事頑張るから
  • << 492 クローバーチャン💦ごめん💧ちょっとこの場所を貸して下さい💧なんとかチャン🐧😁元気だったかな❓😱正直🌰も🍈チャンの日記を見て😲しました😥来なくなったって話してた人達が揃ってたから一瞬😔状態だったよ😥それなら正直に言ってくれた方が良かったわ➰😢って感じだったよ😱めっちゃ心配してたのに➰😱💦

No.486

>> 485 ごめんね私のせいだねみんなお休みしちゃったし…😫

悪気はなかったんだけど…⤵

ごめんね😭

• << 489 まみchanのせいとか そんなんじゃないよ でも 向こうのスレッドはちょっとづつでもうめて 満まで持って行って 終わりにしない? せっかくみんなと出会えたトコだからあのまま 宙ぶらりんにしておきたくないかなって思うの

No.487

>> 484 クローバーサン、おはよう😊 大きな衝突があった後って、お互い気マズイし、心の中が混乱して整理つくまで時間かかるよね…私もそうでした。 やっぱ… ありがとう れんげサン
ご親戚の彼女はとうとう調停起すんですね
不貞の証拠とか 医者の診断書とか大丈夫なのかな? れんげサン自身も大変だけど 気持ちが少しでも楽になれるように 支えてあげて下さい
昨日 この間出来なかった弁護士相談に行ってきました 主人のほうからは申し立ては出来ないと思っていたら それは出来るそうです どれだけ申し立てた側が離婚を望んでいるか 私に対してどれだけの条件を出して来るかで結果が出るそうです 向こうが動いて来たら私も相手に対して動きます それまでは自分と娘の生活 もし二人になった場合の事も考えて 今出来る事をしていきます
この状態で娘まで取上げられたら 私は何にもなくなってしまうから
今後の生活のためもあるけど 前に目を向けて少しでも強くなれるように頑張って行きたいです
もう少しで スレッドが終わってしまいますね
また 新しく立てますから れんげサンどうぞこれからもよろしくお願いします

• << 491 👀👀👀👀👀👀👀👀👀😁ヤッパリ💦クローバーチャンの事が気になって💧レスしちゃいました😥元気かな➰❓😱

No.488

>> 485 🍀チャン…… 私だよ…… あっちのスレ閉鎖みたくなってゴメンね😔 本当にたまたま🍈チャンのブログ読んだの、そしたらみんな集まってた… もう ここではお話し出来なくなっちゃうの?

気の向いた時だけでもいいから レス待ってるよ

いっぱいいっぱい励ましてくれたよね 忘れてないよ ほんとにたくさん元気もらったんだよ ありがとう

見てくれるだけでもいいから まだまだ泣き言言ったりウジウジしちゃうけど 出来る事頑張るから

No.489

>> 486 ごめんね私のせいだねみんなお休みしちゃったし…😫 悪気はなかったんだけど…⤵ ごめんね😭 まみchanのせいとか そんなんじゃないよ

でも 向こうのスレッドはちょっとづつでもうめて 満まで持って行って 終わりにしない?
せっかくみんなと出会えたトコだからあのまま 宙ぶらりんにしておきたくないかなって思うの

No.490

>> 489 うん、そうだね
あのスレでみんなに会えたし…

ちょこちょこレスしに行ってみるね😃

クローバーチャンも大変な時だと思うけど頑張ってねっ💪

• << 498 うん 私も頑張るから まみchanも 頑張ろう ベビたんは日に日に成長していってるよね たくさん愛情注いであげてね これからまみchanの力になっていってくれるよ もちろん上の娘サン達もね 私も娘の存在に支えられてるから 居てくれるだけでパワーくれるってすごいよね

No.491

>> 487 ありがとう れんげサン ご親戚の彼女はとうとう調停起すんですね 不貞の証拠とか 医者の診断書とか大丈夫なのかな? れんげサン自身も大変だけど… 👀👀👀👀👀👀👀👀👀😁ヤッパリ💦クローバーチャンの事が気になって💧レスしちゃいました😥元気かな➰❓😱

• << 493 ありがとう マロンchan だいぶ落ち着いてきたよ 今後どうなるのか先が見えないのは 相変わらずだけど ちょっとづつでもいいから前に進めるように頑張るからね マロンchanにもいっぱいいっぱい励ましてもらって 元気もらってありがとうね 気の向いた時だけでもいいから レスしてね

No.492

>> 485 🍀チャン…… 私だよ…… あっちのスレ閉鎖みたくなってゴメンね😔 本当にたまたま🍈チャンのブログ読んだの、そしたらみんな集まってた… クローバーチャン💦ごめん💧ちょっとこの場所を貸して下さい💧なんとかチャン🐧😁元気だったかな❓😱正直🌰も🍈チャンの日記を見て😲しました😥来なくなったって話してた人達が揃ってたから一瞬😔状態だったよ😥それなら正直に言ってくれた方が良かったわ➰😢って感じだったよ😱めっちゃ心配してたのに➰😱💦

• << 494 クローバーチャン私にもこの場所貸して下さい🙇 マロンチャン、🐧チャンごめんね 私がもっと気をまわせばよかった😢 マロンチャンに誘ってもらって行ってたのに💧 ホントごめんね🙇

No.493

>> 491 👀👀👀👀👀👀👀👀👀😁ヤッパリ💦クローバーチャンの事が気になって💧レスしちゃいました😥元気かな➰❓😱 ありがとう マロンchan
だいぶ落ち着いてきたよ 今後どうなるのか先が見えないのは 相変わらずだけど ちょっとづつでもいいから前に進めるように頑張るからね
マロンchanにもいっぱいいっぱい励ましてもらって 元気もらってありがとうね
気の向いた時だけでもいいから レスしてね

• << 495 良かった✨少しずつでも話進んで😁落ち着いてて😃安心しました🙆クローバーチャンの気の済むように頑張ってね😱🌰は何も出来ないけど💦元気をあげる事は人一倍💪出来るから😁また👀👀👀覗かせてね✨しかし💦🐧チャンの事気になる💧探しても🐧チャンのスレが見つからなくて😢

No.494

>> 492 クローバーチャン💦ごめん💧ちょっとこの場所を貸して下さい💧なんとかチャン🐧😁元気だったかな❓😱正直🌰も🍈チャンの日記を見て😲しました😥来なく… クローバーチャン私にもこの場所貸して下さい🙇
マロンチャン、🐧チャンごめんね
私がもっと気をまわせばよかった😢
マロンチャンに誘ってもらって行ってたのに💧
ホントごめんね🙇

No.495

>> 493 ありがとう マロンchan だいぶ落ち着いてきたよ 今後どうなるのか先が見えないのは 相変わらずだけど ちょっとづつでもいいから前に進めるよ… 良かった✨少しずつでも話進んで😁落ち着いてて😃安心しました🙆クローバーチャンの気の済むように頑張ってね😱🌰は何も出来ないけど💦元気をあげる事は人一倍💪出来るから😁また👀👀👀覗かせてね✨しかし💦🐧チャンの事気になる💧探しても🐧チャンのスレが見つからなくて😢

No.496

みんな迷惑かけてゴメンね😔

🍈チャン、他の人もちゃんと戻ってきてるから大丈夫だよ😔

🌰チャン、私と同じ気持ちだったんだね😔
🌰チャンは大人だな…私、心狭いわ😔
でも凄いショックだったのよ😔
🍀チャン、スレかしてもらってゴメンね😔

本当は新スレ立てて呼び掛けようかと思ったけど、勇気がなくて😔

どの面さげてって感じでしょうが、みんなに謝れてよかった

• << 499 何度もごめんね💧私なんか全然大人じゃないよ💦最初はムカついてたもん😢来なくなるならハッキリ言って居なくなれよな➰💢ってね💧でも来たくないんだったら💦ま➰い➰っかって感じになっちゃった😥ココでスレ教えて貰って😁行きたい人は来ればいいんじゃない😱開き直ろうよ😁🐧チャン😃

No.497

>> 496 🐧チャン😁とにかく元気そうで良かった✨迷惑じゃなかったら🐧チャンのスレ教えて欲しい💦お邪魔ならそっと👀👀👀覗いて元気って言う所を見守って行きたいんだ😱

No.498

>> 490 うん、そうだね あのスレでみんなに会えたし… ちょこちょこレスしに行ってみるね😃 クローバーチャンも大変な時だと思うけど頑張ってね… うん 私も頑張るから まみchanも 頑張ろう
ベビたんは日に日に成長していってるよね
たくさん愛情注いであげてね これからまみchanの力になっていってくれるよ もちろん上の娘サン達もね
私も娘の存在に支えられてるから 居てくれるだけでパワーくれるってすごいよね

No.499

>> 496 みんな迷惑かけてゴメンね😔 🍈チャン、他の人もちゃんと戻ってきてるから大丈夫だよ😔 🌰チャン、私と同じ気持ちだったんだね😔 🌰チャンは大… 何度もごめんね💧私なんか全然大人じゃないよ💦最初はムカついてたもん😢来なくなるならハッキリ言って居なくなれよな➰💢ってね💧でも来たくないんだったら💦ま➰い➰っかって感じになっちゃった😥ココでスレ教えて貰って😁行きたい人は来ればいいんじゃない😱開き直ろうよ😁🐧チャン😃

No.500

>> 499 🌰チャンありがと😢

ヒントは🌏です

みなさんもよかったら遊びに来て下さい🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧