初老の推し活

レス9 HIT数 273 あ+ あ-

2024/05/04 17:11(更新日時)

母(60代)は昔からの推しグループのライブに友達としょっちゅう行ってます。
そのグループは高齢でもーすぐ解散する?とかでファイナルツアーらしく4月に入ってから月に2、3回以上は行ってます。

そんな母を無趣味の父はまったく理解出来ないらしく、「行くなとは言わんけど行きすぎやな。病気やなあれは、病気。注意したら不機嫌になるから言わんけど。」「俺は仕事してるのに人の稼いだ金でええ気なものやな。」と本気で呆れて嫌な顔をしてます。

私は推しがいないから母の熱意をわかってあげられないし、かといって病気扱いする父もどうかと思います。

何度も同じ人のライブに行く母は病気なんですか?

タグ

No.4041823 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 4 以前はパートで自分で稼いだ金だったけど、私が病気で自宅療養することになったから、母は今は専業主婦してくれてます。

No.6

>> 2 ひと月に何度も…😅 稼いできてる人からしたら、良い気分にはならないね。 年齢に問わず、推し活は分かるわ…。 生きる活力にもなるから… 家事が疎かになってはいないし、前はパートしてたから自分の稼いだ金で行ってました。

でも私が病気で自宅療養するようになってからは、母は専業主婦してくれてます。
父が自分の稼いだ金と勘違いしてるだけで、母の年金or貯金で行ってるようにも思いますけどね。

• << 9 お母さんが自分で貯めた金で行ってるという詳細は、スレ本文に書いてよ。 皆、スレ文を読んでのコメントしか出来ないんだから。

No.8

>> 7 父が勘違いしてるだけで、母はライブは自分の貯金と年金で行ってます。よく読んでね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する