友達

レス7 HIT数 207 あ+ あ-

2024/05/02 11:01(更新日時)

27歳女です。
元友達についてお話ししたいです。
以下は今までにされた事です。

①2人で計画を立てていた海外旅行の2日前に連絡が途絶える。
遊ぶ予定を立ててても6割ドタキャンされる。怒ったことはない。

②彼氏ができると連絡が1ヶ月に一、二回になる、連絡してくる時は大体喧嘩した時に愚痴を聞かされるのみ。
(別れるとまた頻繁に連絡してくる)

③喧嘩をしても自分が悪いとは絶対思わない為、謝ることがない。(謝られたことがない)
今更ですが、自分って彼女(友達)にとって都合のいい女なのでは?と気づいたあとに大喧嘩をしてそこから疎遠になりました。
共通の友達にも縁を切れて良かったねと言われました。
でも、たまに仲良かった時のことを思い出して悲しくなります。

タグ

No.4040539 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仲良くしたい側が歩み寄ってみるべきです。だめならあきらめるしかない。

• << 4 また仲直りしたとしても同じことの繰り返しだと思うので、それはやめておきます。 貴重なご意見ありがとうございます。

No.2

そして共通の友達にも言うべきじゃないよ。またなかよくなったら不信感持たれたらいやじゃない?

• << 5 彼女が共通の友達に言ったのか、共通の友達からどうなった?大丈夫?と連絡がきた為お話ししました。自分から喧嘩したと言いふらすことはしません。

No.3

主さんを見下し、下に見ているから出来る無神経な元友人ですね。
縁切りされて、正解でした。良かったですよ。

• << 6 ですね、私も今はそう思います。 ありがとうございます。

No.4

>> 1 仲良くしたい側が歩み寄ってみるべきです。だめならあきらめるしかない。 また仲直りしたとしても同じことの繰り返しだと思うので、それはやめておきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

No.5

>> 2 そして共通の友達にも言うべきじゃないよ。またなかよくなったら不信感持たれたらいやじゃない? 彼女が共通の友達に言ったのか、共通の友達からどうなった?大丈夫?と連絡がきた為お話ししました。自分から喧嘩したと言いふらすことはしません。

No.6

>> 3 主さんを見下し、下に見ているから出来る無神経な元友人ですね。 縁切りされて、正解でした。良かったですよ。 ですね、私も今はそう思います。
ありがとうございます。

No.7

それなら仲の良かったころの思い出をガラスケースに入れてしまっておきましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する