必要事項。ナンバー3
太陽、みきちゃん、ひでちゃん。
必要事項のみなさま 宜しくお願いします。
新しく仲間に入りたい方も参加してね。
あらしさんは、遠慮してくださいね。
24/07/23 06:21 追記
あらしさんは、報告。ポチっとさせていただきます。
新しいレスの受付は終了しました
みきちゃんは、キチンと休むときゆっくりしてるのなんとなくわかるよ。
こたつ に 入ってる?
実は、私、最近 小さな電機ミニマッと?
みたいなのを買って毛布かぶっているから出れなくて。
大きな敷き毛布は、なおすのが大変で決心しました。
重宝してます。
こたつは、もう使えないからテーブルにしてるよ。
あったかいとついつい眠ってしまうよ。
お布団だと朝方、腰痛でつらいです。
携帯電話の使用もあるけど目が二重になるから困ります。弱いと損ね。
メガネかけてますが端っこが二重になるね。
なる人いるんかなぁ。
眼科もいくけど。新しい場所探します。
ただ、今は、検査の結果しだいかな。
ゆっくりしてます。
風邪もあまりひかなくなって少し免疫力でてきたまたいです。
ひでちゃん、今度は、良い職場でみんなが協力して無理せずに続けてくれるといいな。人間関係で変わるからね。
ひでちゃん、らしい仕事につけて良かったよ。ただ、責任は、重くなるかもしれないね。
自分のスレとかを大切にしてくれたら良いよ。
2人とも元気で良かったよ。
>> 465
お疲れ様😁😁😁
テレビあるのね。
ニュースやドラマ、情報が見れるから
ほんとは、見たい。
不安感があるときは、テレビに集中して
るとほっこりするもんね。
これからは、携帯もNHKが何かの登録したら毎月支払いになるんだって。
携帯だけなら今は、ダイジョブみたいだよ。
NHKが毎月、500円かかるとかなら絶対テレビ置くよ。
携帯 緊急性があると困るけど、別にたいしていらない。
たまにYouTubeを見てるとね。非通知とか迷惑電話があって勝手にその場面になり出ない。
拒否してるけどなぁ。
あれ嫌だな。
最近、ワークマンにこっていて ちょっと遠くまであるくの。上着とか ダウンも普通のより安いし暖かい。
靴も安い時に買ったよ。
安いダウンがほしくていったけど残りは少し高くて。もう春物になってたよ。
だから近所のHoneysの安売りを待ってます。見るだけでも楽しい❗️
みきちゃんは、あまり見ないの?
休みは、大阪に行くと疲れちゃうかな。
- << 468 こんにちは。 📺️消音、字幕で見てます。 暇つぶしに見てるだけだよ。 特に見たい番組ないし。 服は、あまり買ってないなぁ。 靴、通販、ヒラキで買ってるよ。 色々、見てるとアレコレ欲しくなるね。
>> 466
お疲れ様😁😁😁
テレビあるのね。
ニュースやドラマ、情報が見れるから
ほんとは、見たい。
不安感があるときは、テレビに集中して
…
こんにちは。
📺️消音、字幕で見てます。
暇つぶしに見てるだけだよ。
特に見たい番組ないし。
服は、あまり買ってないなぁ。
靴、通販、ヒラキで買ってるよ。
色々、見てるとアレコレ欲しくなるね。
- << 470 通販を見てるんだね。 私、携帯使いこなせないから買いに出掛けるよ。近くにファッションセンターがあるから安くなるまで待ってるよ。 ワークマンなんかもよくYouTubeで宣伝しているから見にいくけどあまり良いのがないので諦めて帰る。 見てると楽しいね。 しまむら は、めったに行かないけどバーゲン👚💴⤵️とかで安いの買う。 昨年の冬から凄く寒くて体温が低いから 薄手での欲しかったのにかいのがして 寒かったよ。 家にいると憂鬱になるから必ず近くのスーパーに入るよ。 今は、ちょっと家にいても ぬくぬく できる。 miniこたつ ほしいな。
>> 467
削除されたレス
うん。ゴロゴロ最高だね。
食べて寝て。
寒いと動きたくない。
- << 471 私は、動くと血流が流れるからと気にするから外のテーブルでちょっとゆっくりしてしまうかな。 手術とか退院して1ヶ月は、不安定で歩いてたよ。気力だよね。 今は、筋力が落ちているから痛むので薬とかシップでカバーしてるよ。 ただ、3年半たつと持病もでてきて すぐに疲れます。 でも、春は、あたたかくなると 桜を見れるので楽しみです。 だけど、目が痒くなるので 目薬をもっていかなきゃね。 あー面倒くさい。 みきちゃんは、毎日 頭痛薬を常備しているんやろな。 私も、薬 常備しないといけなくなるかも。悲しな。
>> 468
こんにちは。
📺️消音、字幕で見てます。
暇つぶしに見てるだけだよ。
特に見たい番組ないし。
服は、あまり買ってないなぁ。
靴…
通販を見てるんだね。
私、携帯使いこなせないから買いに出掛けるよ。近くにファッションセンターがあるから安くなるまで待ってるよ。
ワークマンなんかもよくYouTubeで宣伝しているから見にいくけどあまり良いのがないので諦めて帰る。
見てると楽しいね。
しまむら は、めったに行かないけどバーゲン👚💴⤵️とかで安いの買う。
昨年の冬から凄く寒くて体温が低いから
薄手での欲しかったのにかいのがして
寒かったよ。
家にいると憂鬱になるから必ず近くのスーパーに入るよ。
今は、ちょっと家にいても ぬくぬく できる。
miniこたつ ほしいな。
- << 472 こんにちは。 うん。通販。冬は特に外へ出たくないから、 春になれば出歩き、バーゲンで買う事も、あるよ。 人それぞれだね。 外へ出れば、気分転換になるね。 REAL友達も、そうダヨ。 出歩けば落ち着くって、何時も出掛けてるよ。 自分が好きな事して楽しく過ごすのが一番だね。
>> 469
うん。ゴロゴロ最高だね。
食べて寝て。
寒いと動きたくない。
私は、動くと血流が流れるからと気にするから外のテーブルでちょっとゆっくりしてしまうかな。
手術とか退院して1ヶ月は、不安定で歩いてたよ。気力だよね。
今は、筋力が落ちているから痛むので薬とかシップでカバーしてるよ。
ただ、3年半たつと持病もでてきて すぐに疲れます。
でも、春は、あたたかくなると 桜を見れるので楽しみです。
だけど、目が痒くなるので 目薬をもっていかなきゃね。
あー面倒くさい。
みきちゃんは、毎日 頭痛薬を常備しているんやろな。
私も、薬 常備しないといけなくなるかも。悲しな。
- << 473 無理しない様に、ぼちぼち、だね。 うん。頭痛薬は、手放せません。 補聴器の電池と一緒に何時も、持ってるよ。 春かぁ。 今年は🌸花見行こうかなぁ。 花粉症で、何年も行ってない。 花より、露店の食べ物ヘ(゚▽、゚*)ノ 自分の好きな事して、楽しく過ごそうね。
今日、不安になって 市役所に行き 相談の担当さんに引っ越しの話とかを相談したんだ。
なら、引っ越しはそんな早くから相談にのれない。3ヶ月前にならのるとか言われてかなりショックで心臓くるしくて。
前から言ってたけど。一人だと 不動産がちょっとなめた態度とるの。
まだ、先になるけど お金の面もあるしで。減ってきているから気になってる。
細かい書類集めもだんだん負担になってきてるし。
一緒についてきてもらうと心身も安心。
ストレスだろうな。
今、ほんと 検査前といろいろなストレスでへこむよ。
>> 475
私が、しっかりしていて気が強くて頭が良かったらなめられないんやろな。
結構、高齢者の方々ってしっかりされているからなんでも1人でされてるよ。
あれには驚くけど、
ただ、私も高齢者の仲間入りだからちょっと難しいかもしれないね。
娘は、仕事していて 夫とちび4人の世話をしているのとまだ、ちびたちが小さいからちびが体調崩して大変なんだ。
本人も休みがなくて体調崩すしね。
上、2人は、小学校高学年なんだけどね。だから頼みにくくてさ。
なんとか進むと嬉しいね。
最近、ストレスや薬の副作用で食べ物をとっていないと落ち着かない。
これがネック。
あまり食べると良くない結果になるので気になるところです。
何もないわけではないけどコントロールできていたらダイジョブなんだけどな。
寒いのつらいね。
- << 478 こんばんは。 娘さん。そうですかあ。 皆、色々あるね。 今は詐欺多いから高齢者の人達も、しっかりしてるんだろうね? 用事は、体調の良い時に。 食べ過ぎる。事は、あるの? 食べてる時は幸せだよね。 食べて、寝て。 のんびり寛いで下さいネ。
まぁさんこんばんは😊挨拶が大変遅くなり申し訳ないです。m(_ _)m
ここ最近色々ありました。慣れない仕事の疲れ、ボランティアではキチガイな副会長と史上最大の大ゲンカしました。辞めようかと思いましたが聞くところによると会長の中途辞任など出来ず、任務期間終了まで嫌いな副会長の隣に座ることを我慢しないといけません。
これが 鬼門 というやつかもしれませんね。人生のキツい試練の一部かもしれませんね。
- << 479 自分のスレやその他のことでいっぱいいっぱいやないかな。 ひでちゃん、責任感 あるから 最後まで役員をと思うんだよね。 ほんとは、最初に断れれば良かったけど最終までしなくっちゃいけなくなるものね。 たぶん誰もなる人がいないから難しいんやろな。 難しいな。 仕事も、融通きかないやろしな。 若いとなんでもできると解釈されるから困るね。
お疲れ様。
この間から寒くてミニ電気マットをしていたら全然駄目でとうとう家電売場に出向いて見つけてしまった。
たぶん半額だと思うけど全体をすっぽりまとう電気製品を。
即 買いました。
ただ、買い物カートを持ってきてるだけやから荷物になってしもた。
実は、買い物した物を忘れてしまい今回は諦めてしまった。
よく忘れ物をしてしまうので気をつけてたけど。やはり数日の疲れと重いものを持って帰るので集中力が落ちてました。
いつもなら電話していくんだけどね。
これから気をつけます。
あっ。でも、ぬくいよ。出れなぁい。
暖房とか冷房が調子悪いし電気代がかかるから辞めてました。
今年の冬も使えます。ヒーターだけどダイジョブかなぁ。
最近、筋肉が痛むと言うか、だるさでつらくなるので気をつけなきゃね。
結構 歩くのと 寒いのと 薬の副作用もあるかも。
頭も、ぼっとします。
>> 482
おはよ。パソコンで打てると言うことは、それで ミクルできるんだね。
凄いなぁ。
パソコンができない私にとっては、尊敬してしまうよ。
ひでちゃんもAIとかのも習得できるようになったんやね。
ずっと肉体労働のしかできないと言ってたから心配していたけど。
福祉も肉体労働だけど人を対象にしているからちょっと違う労働やけど
人を助けるのは ひでちゃんにぴったりやな。
夜間もあるかな?
休める時は、ゆっくり休んでな。
- << 488 まあさん返信遅くなりました。 体調のほうは大丈夫ですか? 僕はパソコンは今、月謝払って教室に習い事通ってます🖥️なのでまだ習得してません。エクセルワードは一年ぐらいかかります。 夜間は僕はまだ未定です。体調を崩して遅番も先延ばししてもらいました。
>> 483
おはよ。パソコンで打てると言うことは、それで ミクルできるんだね。
凄いなぁ。
パソコンができない私にとっては、尊敬してしまうよ…
まあさん返信遅くなりました。
体調のほうは大丈夫ですか?
僕はパソコンは今、月謝払って教室に習い事通ってます🖥️なのでまだ習得してません。エクセルワードは一年ぐらいかかります。
夜間は僕はまだ未定です。体調を崩して遅番も先延ばししてもらいました。
- << 490 ひでちゃん ありがとう。 私も、心身に影響していて もう 不安感マックスやで。 笑てな しゃあない状況です。 明るくなれましぇん。 そうかぁ。パソコン教室に通ってんねんな。結構 大変ちゃうかなぁ。 私は、もう少し若い頃に 職業訓練で習ったけど 今は、ひとつもできないよ。 '`,、('∀`) '`,、 介護は、夜間もあるもんね。 あれはきついやろな。 なかなか介護職員は、なる人がいないんやろな。 体調、ダイジョブやろか。 ストレスも多くなってない? 気になるなぁ。 無理は、しないでな。
>> 486 削除されたレス UFOキャッチャーのぬいぐるみなんてまぁさんもお茶目なとこありますね☺️
- << 491 ストレス解消。不安感 解消。 集中力強化。現実逃避やな。UFOキャッチャー。 '`,、('∀`) '`,、 今日も台を見つけて小さなの5つとったよ。 でね。いらないのは、あるセンターに寄付するの。イベントや何かの景品にするらしい。 ぬいぐるみ 昔のある場所でまとめて売りました。 助かりました。 服とかもね。お金にはならないけど まだ、ここには ぬいぐるみさんいっぱいあるよ。 お菓子もUFOキャッチャーで取りました。孫の手土産になります。 でも、最近 取れる台がなくなり技術を磨かないと難しいです。
>> 488
まあさん返信遅くなりました。
体調のほうは大丈夫ですか?
僕はパソコンは今、月謝払って教室に習い事通ってます🖥️なのでまだ習得してません…
ひでちゃん ありがとう。
私も、心身に影響していて もう 不安感マックスやで。
笑てな しゃあない状況です。
明るくなれましぇん。
そうかぁ。パソコン教室に通ってんねんな。結構 大変ちゃうかなぁ。
私は、もう少し若い頃に 職業訓練で習ったけど 今は、ひとつもできないよ。
'`,、('∀`) '`,、
介護は、夜間もあるもんね。
あれはきついやろな。
なかなか介護職員は、なる人がいないんやろな。
体調、ダイジョブやろか。
ストレスも多くなってない?
気になるなぁ。
無理は、しないでな。
>> 492
みきちゃん ありがとう。
検査の結果 聞いてきました。
🆗‼️でした。
ずっと憂鬱で凹みが多くて3月になってから体調を崩しても不安定でも外出してました。
それでいっきに疲れがでて高熱の風邪で
解熱剤をのみいつもの薬と市販でなんとかなったけど。
フラツキがたまにでて
また、調子が悪くなったけどひと安心です。
みきちゃんは、誕生日 何かする?
私は、1日 ブラブラするか孫にあうかな。
ただ、お金は私持ちです。トホホ。
1月に安いゴールドの財布がはげてきて
また買います。
高いのは買わないですけど。
昔は、誕生日前に洋服とかいらない物を買っていたけど。最近は、見るのが専門です。
今日も用事と思っていたけど。
財布を買ったら帰ります。
まだ、病みあがりかな。
みきちゃん は 仕事と休みは 大変やと思うけど 頑張ってね。
新しいスレは、ギりギりに作りますね。
なぜか他の人に占領されたりしてアンチだと勘違いしてパニックして止めてしまったから。
太陽、きずな に 来て ここにもきてくれるといいな。
>> 494
ありがとう。
また、来年。頑張らないとね。
みきちゃん 誕生日は、ケーキも食べないのかなぁ。
その日、仕事休み?
どうなんやろ。
同じ誕生日なんやね。
なんか不思議 あは🤭🤭
友達とあうとかしないんかな。
体調は、微妙。フラフラしばらくあったけど薬で落ち着いた。
気をつけます。
今日ね。気になって実家で葉っぱの掃除をしていたらちょっと面倒な苦手なひとたちがいて嫌な気持ちになった。
帰宅してマイナスエネルギー受けてました。
これから朝に行きます。
みきちゃん 私より若いから 私の年齢まで楽しく生きていけるよ。
私も残りは、オン、オフわけないとね。
太陽、何しているんやろ。
病気ちょっとでもよくなるといいね。
パクちゃんも追いかけてるやろな。
元気で楽しくしてくれてたらいいな。
>> 498
おはよ。
寂しいけど、リアルや自分のスレのほうが大切やな。
ひでちゃんのスレに入れたら挨拶ぐらいはいきたいと思ってたけど。
人数制限してるやろしもうひとつのスレはみんな趣味とかで盛り上がってる仲良しやもんね。
なかなか返信できなくてごめんな。
私も、リアルで嫌な思いしたりしてるけどいろいろ発散してますわ。
新しい知り合いも増えたり人間関係も
変わってきたりで大変やと思うけど
お休みは、ゲームしたり楽しいことして身体を休めてな。
人たい人は、大変やから そのなかで頑張ってな。
昔やったらへこんでいたことも今は、ほんと強くなったね。
私も、頑張って いつか仕事したり引っ越ししたりしたらまた、聞いてな。
ありがとうね。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣40レス 574HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣467レス 5243HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 103HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8864レス 930HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 110HIT テン
-
きずな何でも雑談88
休みの日は、意外と1日があっという間に過ぎちゃうよね。薬屋のひとりごと…(mika)
64レス 930HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
最終風華です🚃 ウリちゃん、今のサンキョーはみんな同じで、真ん中…(匿名さん3)
181レス 2036HIT エイミー (40代 ♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
こんばんは⭐︎ そうなんだ☀️😊 こっちもお昼くらいに雨☂️やんで…(ひろみ)
40レス 574HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 旦那寝たから来れたよ。 やっと旦那寝てくれて…(理沙)
467レス 5243HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
わっか、また一緒に話そ〜!😁 あやです😃
🍬なら舐めてもバレないょぉ🤭♥️それかポテコのお菓子とポッキーかなぁ☺…(仲良しパンダさん2)
137レス 2505HIT あやの
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 174HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 377HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6160HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
パチ話&雑談7500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 174HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11510HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6062HIT 主婦さん -
閲覧専用
パチ話&雑談7
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 余談で1円黒海or…(常連さん1)
500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 473HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 408HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 273HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 568HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る