必要事項。ナンバー3
太陽、みきちゃん、ひでちゃん。
必要事項のみなさま 宜しくお願いします。
新しく仲間に入りたい方も参加してね。
あらしさんは、遠慮してくださいね。
24/07/23 06:21 追記
あらしさんは、報告。ポチっとさせていただきます。
新しいレスの受付は終了しました
>> 300
ありがとう❗️
性質やろな。じっとしてられない。
年金で一生食べていけたらもう少しましやったかな。
ほんまに厳しいと思われる。…
そうだね。性質。
まぁさんは、私が、しなければと常に思ってるのかも知れないね。
私は仕方なく無駄に動いた時は多々ありで、もう必要以上に動かないだけダヨw
来年かぁ。速いね。もう今年も1ヶ月。
師走だけれど、走らず、ぼちぼち😂
- << 304 性質って面倒かも。 必要以上に動かないか、認めてしまいどしっとしてるのがいいんやろね。 師走で走ってしまう。 また、風邪をひいてしまい 免疫力のなさに落ち込むよ。 病院も3つ 通うよ。 いきたくないな。 いつも師走は、体調崩します。 情けないな。 みきちゃんは、免疫力で乗り越えてる? 頭痛は、どう?
>> 302
そうだね。性質。
まぁさんは、私が、しなければと常に思ってるのかも知れないね。
私は仕方なく無駄に動いた時は多々ありで、もう必要以上…
性質って面倒かも。
必要以上に動かないか、認めてしまいどしっとしてるのがいいんやろね。
師走で走ってしまう。
また、風邪をひいてしまい 免疫力のなさに落ち込むよ。
病院も3つ 通うよ。
いきたくないな。
いつも師走は、体調崩します。
情けないな。
みきちゃんは、免疫力で乗り越えてる?
頭痛は、どう?
- << 306 こんにちは。 性質、だからと認めたくない事も、あるね。 🏥3ヶ所、行くの、大変だね。 風邪、無理しない様に、ゆっくり休んでね。 私は、大丈夫だよ。頭痛は週一あるけれど薬 痛み止めで、治してます。 風邪は、鼻水、垂らすぐらいかな笑 免疫力で、乗り越え、元気ダヨ。
>> 306
体質で認めるの苦手なのかな?
私は、東洋医学もちょこっと知ってたから認めざるおえなかったな。
薬も副作用でたりするね。
風邪、熱さえでなければOK。
実は、いつも熱でかなり落ち込んでたよ。
今回は、大丈夫だったよ。
でも、治っても風邪をひくからさすがにきついね。
みきちゃんは、頭痛を薬で止めているんやね。風邪の時は、しんどいと思うけど
頑張っているんだね。
風邪をひかない人は凄いと思うな。
- << 310 こんばんは。 東洋医学。そうなんだね。 私は、サッパリ分からんけれど笑 風邪、熱、出なくて良かったね。 無理しない様に、ゆっくり休んでね。 私、うん。風邪では休まない。頭痛は薬、痛み止め飲んでます。 未々、此れから寒くなってくるし、お互いに自己管理、気を付けて、無理しない様にしょうね。 師走、走りすぎない様に、ぼちぼち🐢
太陽 見てるかなぁ。
たまに こちらにも 来てね。
韓国 ほんとに 今、ややこしいね。
パクちゃんは、日本にいるみたいだから良かったね。
今、押しのジョングクが軍隊でいじめられているとか、入院とか。
フェイクとか言われてる。情報がとれないから気になってます。
太陽。
いつかみんなで会いたいね。
元気でいてね。
今日、夜中に腰がまずいと思い、朝からストレッチしてたら。ぎっくり背中になり痛くて。どうしょか。と 思ったよ。
最近、実家の片付けや庭掃除、重いものをもったら出たよ。
バネ指、とか 筋肉が減るから めちゃ辛い。
今は、痛み止めとしっぷしてる。
みんなあまりならないんだろうな。
まぁさんこんばんは😂
朝とか底冷えする寒さになりましたね🥶
ぎっくり腰大丈夫ですか?💦お袋も前、なりましたがしばらく動けなくなったみたいです。
冬場は腰なフシブシなどが痛くなるからご自愛くださいね!
- << 316 お疲れ様。 ぎっくり背中、ほんときつかったです。 薬をもらっていたので2回だけ飲みました。 だいぶ楽になりました。 今年は、ぎっくり腰とか身体の不調が続き血液検査も数値が上がっていたり必死で薬を飲み 落ち着きました。 マーカーも数値内だけど少しずつ上がってたりしてね。 甘いの大好きな私は、ついつい 食べちゃいます。 血液検査の結果って最近 もろにでます。 ひでちゃんは、持病や検査の結果 良いですか?
>> 311
中山美穂さんの死因がお風呂でヒートショックとかで溺れたとか書いてあった。
真実は、わからないけど。
お風呂で溺死は、かなりあるよ。
…
中山美穂さんの死因衝撃でしたね!
うちの親父も朝風呂とか入ってたので止めるように言っておきました。
その場に誰か居たわけではないので真相はわからないですよね。
- << 317 中山美穂さん、もしかしたら インフルエンザとかコロナワクチンをしてそのせいでなくなったかもですって。 太ってきてはったからやはり心臓にも脳にも影響がきたのかもしれないですね。 高齢者は、お風呂に入る前にあまり温度差を感じさせてはいけないみたいです。 お風呂を湯気であたためてからお湯を足から上にかけるみたいですよ。 シャワーだといいですね。 私は、血圧が高いので冬は、気をつけてます。 ご両親がお風呂の時は、なるべく 声をかけてあげてね。 ひでちゃんも気をつけてね。 美穂さん、恋愛を重ねてられたのと 忍さんと仲良しだったので幸せだったかもしれないね。 容姿が素敵な人だったけど、家庭環境が良くなかったので芸能界はあってたかもしれないね。 私ももっと普通な容姿で頭が良かったら 人生が良かったかな。 これから寒くなるので暖かい格好や暖かいもので心をみたしてね。
>> 298
ひでちゃん。
しまむら で あったかベストかったん?
しまむら ええなぁ。
ここは、少し離れたところやないとないのだよ。
結構…
まぁさんこんばんは😊
すみません、このレス見落としてました💦🙇♂️あったかベスト、しまむらでありましたよ😊結構深く探していかないと出てきませんでした😅
ワークマンは隣町まで行かないとないですね💦
まぁさんは足のサイズ25・5ですか?女性としては大きいですね!僕と同じだ😳
>> 314
中山美穂さんの死因衝撃でしたね!
うちの親父も朝風呂とか入ってたので止めるように言っておきました。
その場に誰か居たわけではないので…
中山美穂さん、もしかしたら インフルエンザとかコロナワクチンをしてそのせいでなくなったかもですって。
太ってきてはったからやはり心臓にも脳にも影響がきたのかもしれないですね。
高齢者は、お風呂に入る前にあまり温度差を感じさせてはいけないみたいです。
お風呂を湯気であたためてからお湯を足から上にかけるみたいですよ。
シャワーだといいですね。
私は、血圧が高いので冬は、気をつけてます。
ご両親がお風呂の時は、なるべく 声をかけてあげてね。
ひでちゃんも気をつけてね。
美穂さん、恋愛を重ねてられたのと 忍さんと仲良しだったので幸せだったかもしれないね。
容姿が素敵な人だったけど、家庭環境が良くなかったので芸能界はあってたかもしれないね。
私ももっと普通な容姿で頭が良かったら
人生が良かったかな。
これから寒くなるので暖かい格好や暖かいもので心をみたしてね。
ひとりごと。
皆様は、この時期どう過ごしていますか?
やっと病院も落ち着き、3月の中頃まで少しの医者さまでおちついたので安心してます。
病院は、もう 懲り懲りでした。
後は、消化器内科で相談かな。
数年後、引っ越しや仕事の準備とかを相談するのは気が重いです。
年齢もあるので相談しにくいのが現実。
普通なら今の場所でも良いのですが。
いろいろあって。
ここにきてから大病発覚するし自転車は、自転車置場においてとられるし最悪😖💦でした。
まして引っ越ししてから声や音に悩まされてました。
独身の若いこたちは、マナー無視です。
いまだに。ほんのたまに音をだしてはります。
まわりが賑やかな音なので慣れましたが。さすがに壁からくる笑い声や音には慣れないです。
無音は、怖いんですがね。
'`,、('∀`) '`,、
年末年始
皆様は、どう過ごすのかな。
健康には、気をつけて
楽しく過ごしてくださいね。
>> 321
お疲れ様。
レスゆっくりでいいよ。
私の人生 ほんとは、老後 軽い病気なら薬を飲みながら楽しみたかったな。
老後に病気をしてお休みするなんておもわなかったな。
健康って大切やなぁ。
ひでちゃんは、年末年始、お休みもらえるの?消防団で火の用心を呼び掛けるの?
忘年会、新年会も行くの?
付き合い大変やろなぁ。
持病があっても薬や通院ですむならそれが一番やな。
最近、寒くて 用事いがいは、家にこもっているよ。電機敷き毛布をひいて毛布をかぶってます。いがいと暖かい❗️
暖房とか、コタツとかは、しないのです。
美穂さんがなくなられてから私は、死ぬってあっけないんだな。と 思ってます。考えさせられたよ。
私は、誰にも おしいとか寂しがられないやろな。身内だけであっても笑っておくってもらいたいな。
寿命まで、人のために何かできたら幸せ😃💕
最近、お腹が満腹にならないので困ってます。
太らないけど。食べるの大好き。
ただ、胃が重くなるのがまずいな。
>> 323
ありがとう。
ひでちゃんは、たくさんミクル友達もいて悩みながらここまでよく頑張ってきたね。
私もその中の1人だったね。
まさか、ひでちゃんとここまでレスができると思ってなかったよ。
中途半端にLINEのコミニュティに誘ってお手上げで逃げてしまってその時に無責任にしたことを後悔して嘆いたりしてました。あの時は、ごめんね。
今は、落ちてきたけど。
大病をした後だったかな。不安感がいっぱいでコミニュティでの出逢いに助けてもらったのも覚えてます。
ひでちゃんは、ミクルでのことで成長が
あり心から安心していますよ。
ただ、私も、ひでちゃんも何かあると気持ちが動揺するタイプなのでそれを落ち着かせていきたいよね。
ここも、みんながあまり来れなくなると
1人ごとを書いてしまうけど。
不安な気持ちを落ち着かせたいな。
最近、独身の人で年齢が上がってこられる方がなくなるのをネットとかで見る👀と人ごとじゃないな。と思っています。
人に頼るのも難しい時代。
考えさせられています。
ひでちゃんは、お友達がいると思うので
今からもっと深く仲良しでいてね。
これからもよろしくお願いいたします。
最近、実家の近くに住んでいる 叔母のたちばが弱くなりきつい娘たちに監視されているって長年の付き合いの美容師さんに愚痴をこぼしていたみたい。
親戚だから距離を置いているけど軽い認知症のために年金を預けて渡してもらえないらしい。
後期高齢者虐待にはいるんやけどなぁ。
叔母や従姉妹たちは、気が強くて意地悪だから大変。
私も、中にはいると振り回されるから
関わっていないよ。
それを思うと私もいろいろ考えなきゃいけないので落ち込んでます。
大病すると弱くなるな。
>> 342
ひとりごと。
最近、引っ越し先を見つけないととか仕事のアドバイスを誰に相談しょうかほんとに気持ちがついていけなくて。
後、病気が…
食べて、寝る。
ぼちぼち。すれば良いと思うよ。
焦っても、出来ない時も、あるし。
時は待ってくれないけれど、
焦らず、ぼちぼち。
おやすみなさい。
- << 346 食べて ちょっと ゆっくりして 眠るが最高やね。 私は、最近 薬の副作用で 食べ過ぎるから困ってるよ。 食品も値上がりがひどくて安いのを買うけど 高いのは辞めてるかな。 まっ、スーパーでひといきついて お昼は 座ってるよ。 暖房が軽くかかっているから出れなくて。 年齢がくると眠るのにも体力いるなぁ。 昔は、コタツでいけたのにね。
>> 348
ひでちゃん。
ありがとね。私がしっかりしてたら 振り回さなくてもすんだ話だよ。
いいスレだよ。
みんなきちんと自分の思っていることを文章にしてくれて感動したよ。
誰も人を傷つけたりせずにみんなのことを考えてくれている。
私の文章が下手すぎてうまく伝えられなかったのが悲しいよ。
ひでちゃん。
ななしん は、繊細で傷つきやすくて 自分で答えをだしてしまう人なんだよ。
だから、そっとしてあげるのが一番。
でも、みんなとても ななしん を 友達として思ってくれている気持ちが嬉しかったなぁ。
また、そのスレに ひょこっと顔を出してくれると嬉しいね。
私こそ ひでちゃん に 何もしてあげられなくて ごめん。
でも、このスレに遊びにきてね。
年末年始は、お休みあるの?
少しのお休みでも、ゆっくり休んでほしいよ。
- << 354 ななしんとまぁさんに少し何かあったんですね。しかしこれは二人のことなんで第三者の僕が深く干渉しはることは止めておきます。 まぁさん、文章下手ではなかったですよ?まぁさんは飾らない言葉遣いで話してるほうがまぁさんらしくて文章力ありますよ。落ち着いていて人生の先輩っぽい話し方のまぁさんだったんでカッコよかったですよ。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣40レス 560HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣467レス 5203HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 102HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8862レス 905HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 110HIT テン
-
きずな何でも雑談88
薬屋のひとりごと半分見たよ。 休みの日は時間が早く感じるよ、平日の1…(ゼロ)
62レス 905HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
最終風華です🚃 ウリちゃん、今のサンキョーはみんな同じで、真ん中…(匿名さん3)
181レス 2030HIT エイミー (40代 ♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
こんばんは⭐︎ そうなんだ☀️😊 こっちもお昼くらいに雨☂️やんで…(ひろみ)
40レス 560HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 旦那寝たから来れたよ。 やっと旦那寝てくれて…(理沙)
467レス 5203HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
わっか、また一緒に話そ〜!😁 あやです😃
🍬なら舐めてもバレないょぉ🤭♥️それかポテコのお菓子とポッキーかなぁ☺…(仲良しパンダさん2)
137レス 2500HIT あやの
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 174HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 376HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6160HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
パチ話&雑談7500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 174HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11509HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6062HIT 主婦さん -
閲覧専用
パチ話&雑談7
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 余談で1円黒海or…(常連さん1)
500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
32レス 358HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 363HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
20レス 308HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 209HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 524HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る